На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ээээ.. Это тут каким боком? Чего я передергивала? Не, я чета непонимаю, объясни мне. В случае с пасхой и паской было не передергивание, а ..мм.. какая-то двусмысленность, двоякое толкование.
ПасКа - неправильное произношение слова пасха - ты ж не будешь спорить? Дальше начинается словарная казуистика. Неправильное не равно неграмотному? Вроде нет. Вроде бы я переменила свое мнение, с помощью геймовер придя к выводу - если слово указано в словаре, в диалектизмах, то строго говоря, неграмотным оно считаться не может. Но при всем том, оно все равно неправильное !!)))
Ну.. это вот как если бы начать разговаривать на старославянском. Его же нельзя назвать неграмотным, или даже неправильным, верно? )))
И еще. слово передергивание - разве может быть в значении "искренне заблуждаться"? Передергивание - это, мне кажется, умышленное искажение в свою пользу, нет? а вовсе не правда, доведенная до абсурда - как утрирование.
ПасКа - неправильное произношение слова пасха - ты ж не будешь спорить? Дальше начинается словарная казуистика. Неправильное не равно неграмотному? Вроде нет. Вроде бы я переменила свое мнение, с помощью геймовер придя к выводу - если слово указано в словаре, в диалектизмах, то строго говоря, неграмотным оно считаться не может. Но при всем том, оно все равно неправильное !!)))
Ну.. это вот как если бы начать разговаривать на старославянском. Его же нельзя назвать неграмотным, или даже неправильным, верно? )))
И еще. слово передергивание - разве может быть в значении "искренне заблуждаться"? Передергивание - это, мне кажется, умышленное искажение в свою пользу, нет? а вовсе не правда, доведенная до абсурда - как утрирование.
-=Ну.. это вот как если бы начать разговаривать на старославянском. Его же нельзя назвать неграмотным, или даже неправильным, верно? )))=-
Верно, ага )))
-=Передергивание - это, мне кажется, умышленное искажение в свою пользу, нет?=-
Мне кажется, что передёргивание - это намеренное усиленное акцентирование каких-то сторон ситуации с различной целью. Не искажение.
Верно, ага )))
-=Передергивание - это, мне кажется, умышленное искажение в свою пользу, нет?=-
Мне кажется, что передёргивание - это намеренное усиленное акцентирование каких-то сторон ситуации с различной целью. Не искажение.
>намеренное усиленное акцентирование каких-то сторон ситуации с различной целью
Какие вы все умные. Просто страсть!
Передергивание - это когда от себя отводят внимание и наводят тень на плетень соседа

[цитата
Умные - это те, кто прикидывается дурами.
Умные - это те, кто прикидывается дурами.

н-да
однозначно и инвариантно ))))))))))))))
если б только так - как было всё просто
однозначно и инвариантно ))))))))))))))
если б только так - как было всё просто
Сейчас читают
Мужчина в районе пятидесяти... (часть 2)
83109
1000
Весенний дозор
162662
1000
ЛЮДИ , А ЧЕ ЛЕТО УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?
68123
435
Какие вы все умные. Просто страсть!Прочла: "Какие вы все умные. Просто стАрость!"
Подумала: ну и ядовитый Всорока....

Наглая ложь и провокация!
Это у тебя что-то со зрением. Старость.
Это у тебя что-то со зрением. Старость.
Констатация факта!
Доисторические люди в моем возрасте уже давно при последнем издыхании шамкали остатками передних зубов))
Доисторические люди в моем возрасте уже давно при последнем издыхании шамкали остатками передних зубов))
Средний возраст питекантропов был 18 лет. Так шта тут, на БЗ, почтишта все древние по сравнению с молодым питекантропом.
Собственно что и требовалось доказать. Старые привычки неискоренимы. Сделал раз и прокатило, сделаешь два... но вот уже не факт что прокатит. 

когда такая ложь - любимая игрушка одного из членов ближнего семейного окружения, причём всегда одновременна с педалью вины и сироткообделённости (что безотказно замазывает глаза).. тогда у тебя хроническое ощущение дерьма на ботинке - неприятно,да что неприятно - омерзительно, до вынашивания мыслей об эвакуации, ибо противно всякий раз "нее подавать вида", а попытки "вывести на чистую воду" - провоцируют скандал, раздор в семье и истерию..
Именно. Именно, именно * с настойчивостью заевшей пластинки*
сифон, вы прекрасная.
сифон, вы прекрасная.
Тот самый случай, когда остаётся только добавить "+1".
Как же я рада, что это теперь значительно дальше от меня. Потому что не могу ни объяснить, ни понять, ни принять.
Как же я рада, что это теперь значительно дальше от меня. Потому что не могу ни объяснить, ни понять, ни принять.
Вам повезло..В иных случаях оказаться "значительно дальше" возможно только ценой распада семьи, чтоб не мучать близкого человека проблемой выбора,не "сливать"(простите за грубое слово) его на шантаж недоданной любовью, когда лжец железно гнёт свою линию под надёжным щитом кровного родства..и ничего тут не попишешь, кроме того, что терпеть силы когда -нибудь кончатся, кроме того, что обидно, что хорошие и светлые отношения, любовь,дружба, семья, товарищество - всё ляжет жертвой под этот каток..
Слово "повезло" подходит не очень, но неважно.
Я понимаю, уж про такое мне подробнее объяснять не надо.

Я понимаю, уж про такое мне подробнее объяснять не надо.