На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пилюля
Томэй ясность
- чрезмерный родительский контроль
- супружеский контроль...
- и др.
Испытытвали ли вы на себе какие-либо виды контроля?
Склонны ли сами контролирооовать?
- супружеский контроль...
- и др.
Испытытвали ли вы на себе какие-либо виды контроля?
Склонны ли сами контролирооовать?
1. Меня очень любят контролировать.
2. Я - нет. Каждый сам себе хозяин.
2. Я - нет. Каждый сам себе хозяин.
БАРБИдонская
veteran
Супружеский контроль, какой это ужас... 
- Ты где, а почему голоса мужские, ты с кем?
- Да одна я, у подруги.
- А, понятно, мужиков пригласили, развлекаетесь?
- Милый, это телевизор.
- Я сейчас за тобой заеду...

- Ты где, а почему голоса мужские, ты с кем?
- Да одна я, у подруги.
- А, понятно, мужиков пригласили, развлекаетесь?
- Милый, это телевизор.
- Я сейчас за тобой заеду...

Себя))))
А вообще - любить, помогать и одновременно контролировать следует, как я считаю, детей до совершеннолетия и по определенным критериям (еда, одежда в плане тепла и нетравматизма, образование, контакты нежелательные с наркоманами и проч) и потом - опекать до 21 ненавязчиво, потому что можно еще кое на что повлиять.
После 21 - плиз в свободное плаванье, и наше дело остается только - любить и помогать))
Недееспособных, престарелых в склерозе, больных (ненавязчиво).
Студентов, чтоб не списывали и вовремя сдавали курсовые и рефераты))
И все)))
А вообще - любить, помогать и одновременно контролировать следует, как я считаю, детей до совершеннолетия и по определенным критериям (еда, одежда в плане тепла и нетравматизма, образование, контакты нежелательные с наркоманами и проч) и потом - опекать до 21 ненавязчиво, потому что можно еще кое на что повлиять.
После 21 - плиз в свободное плаванье, и наше дело остается только - любить и помогать))
Недееспособных, престарелых в склерозе, больных (ненавязчиво).
Студентов, чтоб не списывали и вовремя сдавали курсовые и рефераты))
И все)))
Родительский контроль до сих пор на себе ощущаю... 
- Ты где вчера вечером была после работы? Почему не сообщила, что не сразу домой пойдешь? Почему не позвонила, когда пришла домой?
Вот так меня контролируют, а я сама скоро бабушкой стану..

- Ты где вчера вечером была после работы? Почему не сообщила, что не сразу домой пойдешь? Почему не позвонила, когда пришла домой?
Вот так меня контролируют, а я сама скоро бабушкой стану..

Я с этим покончила сама)
Оставила только взаимопомощь.
Если ты не пользуешься их материальной помощью, контроль можно победить. Если он тебе реально мешает.
Или оставить им иллюзию контроля)) Если им это позарез надо - не переделаешь ведь! Подыграй, отчитайся пару раз, потешь самолюбие любимых-близких)
Главное - решить для себя, свободен ты от контроля близких, или нет. Как решишь - так и избавишься от контроля.
Я (от мужчин особенно!) просто фигею, когда слышу всерьез (не как удобную отговорку, когда сам не хочешь) фразу: "Меня жена (муж) не пускает!"
Крепостное право какое-то)))
Другое дело, если не хочешь огорчать мужа (жену), которые не хотят, чтоб ты что-то делал (куда-то ехал). Опять же, если этим не злоупотребляют, не манипулируют тобой с помощью недовольства, что тоже нужно пресекать)))
Оставила только взаимопомощь.
Если ты не пользуешься их материальной помощью, контроль можно победить. Если он тебе реально мешает.
Или оставить им иллюзию контроля)) Если им это позарез надо - не переделаешь ведь! Подыграй, отчитайся пару раз, потешь самолюбие любимых-близких)
Главное - решить для себя, свободен ты от контроля близких, или нет. Как решишь - так и избавишься от контроля.
Я (от мужчин особенно!) просто фигею, когда слышу всерьез (не как удобную отговорку, когда сам не хочешь) фразу: "Меня жена (муж) не пускает!"
Крепостное право какое-то)))
Другое дело, если не хочешь огорчать мужа (жену), которые не хотят, чтоб ты что-то делал (куда-то ехал). Опять же, если этим не злоупотребляют, не манипулируют тобой с помощью недовольства, что тоже нужно пресекать)))
Пытаюсь через аську и скайп контролировать младшенькую в Москве. Значит склонен 

Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
138555
1000
Дневной дозор
128924
992
В чем культ, брат?
40969
228
Никого не контролирую. Пока сами не попросят.
Так, лишь поглядываю изредка.)

я знаю что меня постоянно "негласно контролируют"
и сама, зная что это всегда бывает и от этого никуда не деться, тоже контролирую...причём всех в зоне видимости, независимо от возраста, пола и статуса
и сама, зная что это всегда бывает и от этого никуда не деться, тоже контролирую...причём всех в зоне видимости, независимо от возраста, пола и статуса
тяжело тебе...(сочувственно)

так и Пилюле вон тоже тяжело...как её мама ругаИт...это ж надо!
и Пилюльку пожалей
и Пилюльку пожалей

Да жалко мне вас...очень...может это потому что я постоянно из под колпака высакакивал всю жизнь...чем её(жизнь) сильно осложнял тем кто пытался меня контролировать...54 дня на гаупвахте..и это только в армии:-))))))
Зачем жалеть здоровую цветущую Пилюлю? Стариков жалеть надо: что у них ещё осталось, кроме создания иллюзии собственной значимости такими вот нехитрыми манипуляциями?!
Побухтеть над младшим поколением - всё!
И ведь совсем не трудно послушать, поподдакивать, и выкинуть через минуту из головы: мне всё равно, а им приятно.
Побухтеть над младшим поколением - всё!
И ведь совсем не трудно послушать, поподдакивать, и выкинуть через минуту из головы: мне всё равно, а им приятно.

А может и когда прислушаться, старики порой очень мудрые советы дают, только вот понимаешь это слишком поздно.
опекать до 21
----------------------------------------
Я в 17 лет вырвалась из дома. Всё дальнейшее общение с родителями (пока живы были) строилось по принципу удобной для них декорации.
Т.е. информация подавалась в том виде, как бы им хотелось, чтоб это было. С реальностью имело весьма мало общего.
С чего вдруг планка к 21 году сместилась-то? Инфантилизм нарастает?
----------------------------------------
Я в 17 лет вырвалась из дома. Всё дальнейшее общение с родителями (пока живы были) строилось по принципу удобной для них декорации.
Т.е. информация подавалась в том виде, как бы им хотелось, чтоб это было. С реальностью имело весьма мало общего.
С чего вдруг планка к 21 году сместилась-то? Инфантилизм нарастает?
Приведи пример. Мудрого совета.
Я что-то таких не припомню...
Я что-то таких не припомню...
а я сама скоро бабушкой стану..
----------------------------------
Правда?))
----------------------------------
Правда?))
Я тут задумалась над этим вопросом и поняла - меня никто не контролирует!!! Вот совсем никто. В юности и дестстве - мама сильно старалась, но я так давно живу одна, что забыла что это такое. Никому я видимо не нужна, а может просто в голову не приходит, что меня можно и нужно контролировать.
Да и сама не сколонна сильно контролировать - то лень, то ли не вижу смысла, я не успеваю контролировать всех, приходится надеяться на честное слово, что все ОК)))
Да и сама не сколонна сильно контролировать - то лень, то ли не вижу смысла, я не успеваю контролировать всех, приходится надеяться на честное слово, что все ОК)))
Возможно что по разному воспринимаем слово контроль? Звонок вечером чтобы узнать что все в порядке - это контроль или просто беспокойство о ближнем?
Да, правда.
Буду бабушкой. Красота!
Родительский контроль разный бывает.. В моём случае- до абсурда доходит..
Я однажды взяла и сказала: Мамочка, папочка, вы не забыли, сколько лет вашей дочери? :))) Представьте: я могу не придти домоой ночевать...
С родителями случился шок. Но быстро успокоились. Сила контроля на время уменьшилась. А потом- снова да ладом. :))

Родительский контроль разный бывает.. В моём случае- до абсурда доходит..

Я однажды взяла и сказала: Мамочка, папочка, вы не забыли, сколько лет вашей дочери? :))) Представьте: я могу не придти домоой ночевать...
С родителями случился шок. Но быстро успокоились. Сила контроля на время уменьшилась. А потом- снова да ладом. :))
Не модет быть?!!!! 

Ненавижу контроль... Пресекаю все попытки оного. Причём, с детства.
И я ненавижу! Ой, как ненавижу!
Своих сыновей вообще не контролирую! Свобода!
Своих сыновей вообще не контролирую! Свобода!

Вот так меня контролируют, а я сама скоро бабушкой стану..правда станешь?![]()

Контролирую. Детей, потому что еще один подросток, а второй просто мелкий. Мужа, но не сильно и не слишком навязчиво. Все держу под контролем.
Родители к сожалению уже не контролируют, потому как их нет, сама знаешь.
Муж тоже не навязчив, но ему не очень нравится когда я бываю где-то без него...
Родители к сожалению уже не контролируют, потому как их нет, сама знаешь.
Муж тоже не навязчив, но ему не очень нравится когда я бываю где-то без него...
После смерти, как известно, нам всем воздастся. Никто не уйдет безнаказанным. Выходит, самый доскональный контролёр - Бог?
Муж? Доверяет :-) Потому и отпускает часто одну... Да хотя бы и на БЗ. Скандалов никогда на эту тему не было... просто по лицу вижу, по подколам, когда ухожу, по улыбке....
Бог, да... 
-----------
Странно, однако: живет человек, никого не контролирует, а его всё время кто-нибудь контролирует: родители, муж, позже- любимый мужчина... Значит ли это, что человек тот с изъяном каким-нить?

-----------
Странно, однако: живет человек, никого не контролирует, а его всё время кто-нибудь контролирует: родители, муж, позже- любимый мужчина... Значит ли это, что человек тот с изъяном каким-нить?

Проблемы у того, кто контролирует, а не у того, кого контролируют)
С изъяном, да. Если детские вопросы начинает решать, когда уже сам давно родитель. Всё равно что ветрянкой болеть в 40 лет...
***Значит ли это, что человек тот с изъяном каким-нить? ***
да...значит
вот ты, Пилюлька, с огроооомным изъяном...и я тоже
коль нас до сих пор родители контролируют
и правильно: а не фиг по сайтам шляться - пора уже носки километрами вязать
да...значит
вот ты, Пилюлька, с огроооомным изъяном...и я тоже
коль нас до сих пор родители контролируют
и правильно: а не фиг по сайтам шляться - пора уже носки километрами вязать
Щас!! Носки вязать! Я еще не весь маршрут прошла! :))
Считаешь, что вопрос про контроль- детский? Или ты не про это?
Бедные мои бесконтрольные дети!!!!!!!!!!!!
(ушёл посыпая голову пеплом)
(ушёл посыпая голову пеплом)

Навряд ли пример из моей личной жизни о чем то скажет, все это касается конкретных ситуаций. Хотя, поверь, я неоднократно с этим сталкивался.
Но однажды я послушался совета старшего человека и в итоге сохранил себе жизнь. Хотя бы этот факт меня многому научил.
Но однажды я послушался совета старшего человека и в итоге сохранил себе жизнь. Хотя бы этот факт меня многому научил.
Ну, может не детский, а юношеский... Когда ребёнок утверждает свою личность. И заставляет родителей уважать себя.
Мои дети тоже бесконтрольные, Федя!
Непутевые мы родители!
Непутевые мы родители!

Вот только не нужно путать тут проф советы с житейскими...ОК...хлопотно это..да и сугубо субьективно...
Непутевые мы родители!За то они меня любят....навреное...завтра спрошу:-))) если увижу

Это был не проф совет, а вот именно, что чисто житейский.
т.е. ушёл от решщения проблеммы....?
Самый клёвый житейский совет я прочла на анекдотнойленте.ру:
Мамаша напутствует дочь перед свадьбой:
- И запомни, доченька! Никогда не спорь с мужем! Сразу плачь!
Мамаша напутствует дочь перед свадьбой:
- И запомни, доченька! Никогда не спорь с мужем! Сразу плачь!