не про то вы все пишете! :)))))))))
25461
210
Шлёндра
У всех свои примеры из жизни..
1. Муж и жена. Двое детей. Она не работает. У него-высокие заработки, но раз в 2-3 года бывают кризисы в работе, влекущие снижение заработков. В эти периоды ему не позавидуешь. Дома- постоянные упреки.." Ты должен, ты обязан."

2. Женщина. Разведена. .Хочет познакомиться с состоятельным мужчиной.. При знакомстве тот обязательно должен доказать свою состоятельность. Это она называет "О мужчине судят по его поступкам" .

Тоска.....
Таис
Попробую..
зацепила ваша мысль о том, что в тексте\произведении, рассказе... (чем угодно) что-то читать именно надо. Момент долженствования в восприятии.
Или это шутка была?
Пилюля
А хороших примеров из жизни (кроме себя) у Вас совсем нет?

Щас как скажу, что я Вам сочувствую, кааак скажу! :злорадство: :rofl:
GuimpLеna
Я пример Пеппи услышала иначе...с другой стороны.
Там про восхищение слова не было.
Пример был, как иллюстрация и ответ на пост Пилюли, что мужчинам труднее, их нужно жалеть.

*** В чем ты согласна, то?***
не считаю что мужчинам труднее и что их нужно жалеть
Iris
Я там в своем следующем посте сказала по поводу того, что притчи всегда рассчитаны на стандартное и некритичное восприятие.
Таис
Не иронизируйте. Лучше напишите что-нибудь хорошее и доброе о мужчинах! :tease:
Таис
некритичное-еще более менее понятно.
а стандартное восприятие-это какое?
Iris
Стандартное - это смотреть на описываемую ситуацию только с точки зрения положительного героя.
Пилюля
ты знаешь...меня окружают другие женщины, которые всё сами могут, но и мужикам спуску и послабления делать не будут

Если женщины выживают и могут семью обеспечить, то почему мужчин, которые этого не могут, нужно обязательно жалеть?
а может всё ж пинка...для скорости?

меня твои примеры не убедили
так что....пошли смотреть КВН! )))
Пилюля
щас напишу

Я люблю умных, самодостаточных, без комплексов мужчин...и 90/180!!!!
GuimpLеna
НПП
На всех.

Не могут быть хорошие мужчины.
Не могут быть хорошие женщины.
Хорошесть не по половому признаку определяется.
Вон знакомая никак не может приехать в гости в родной город потому, что её папа пьет.
Приехать втихушку — как-то по-детски. А жить рядом с отцом-алкоголиком (а это гораздо хуже, поверьте, чем просто рядом с алкоголиком) даже пару дней, а уж тем более, неделю (далековато ей до дому ехать, чтобы на пару дней) никому не захочется. Особенно с ребенком. Да и муж не отказался бы посмотреть на родной город своей избранницы. Жить в гостинице? Единственный выход. Но не очень удобный.

И что? Этот вот нетрезвый человек просто оказался кем-то непонятым по жизни? И он молодец, а остальные уроды?

На мой взгляд, не стыкуется.
Пилюля
Не иронизируйте. Лучше напишите что-нибудь хорошее и доброе о мужчинах! :tease:
Пишу. :улыб:Есть хорошие и добрые мужчины.
И их не так уж мало.

Я просто не могу любить по половому, возрастному, религиозному и т.д. признаку.
То есть всех мужчин или женщин, все детей или стариков, всех христиан или буддистов.
Я люблю людей конкретно и поименно. :улыб:
Шлёндра
мужчинам труднее, но жалеть их не нужно
Шлёндра
Я вот так поняла, что Пилюля жалеет не всех мужчин без разбору, а именно мужчин, которым женщины типо "знакомая Шлендры" спуску не дают.
GuimpLеna
Да почему труднее? Ответит кто-нибудь?
Чем трудности мужчин труднее трудностей женщин?

Я уже, наверное, скоро с батюшками православными начну соглашаться (несмотря на свой атеизм), которые говорят, что "у каждого свой крест".
GuimpLеna
Я не про жалость речь вела. А про взаимоподдержку.
Есть еще отрицательный пример.
Поженились. Через 3 года он потерял высокооплачиваемую работу, и она через 2месяца выгнала его из дома. Вопрос: на чем держалось её понятие о семейной жизни?
Таис
у женщин болевой порог дальше...
Пилюля
Есть еще отрицательный пример.
А положительные примеры будут или нет?
Таис
Им труднее, потому что они имеют дело с женщинами. А женщины -артистичны и коварны! :улыб:
GuimpLеna
ну и хорошо, что есть у мужчин, которым "типознакомаяШлёндры" спуску не даёт , защитница в лице Пилюли
они пострадали....это понятно
Таис
Видите ли... ну как пример: бегает бабища и орет: "а я -то замужем" и каждому ясно, что это такая крутая тетка она замуж умудрилась выползти. Бегает мужчина и орет: "а я - то женатый", и всем понятно, что мужик смешной. Мужчинам именно трудней состояться. Во многом они сами виноваты, а вот нехрен было бабам послабление давать.
Пилюля
Ну, понятно, женщины у Вас плохие в любом случае.
Однобокий взгляд, Вы не находите?
Шлёндра
Я вот только не понимаю конечной цели в "спуску и послабления не давать". Чего добиваются-то эти женщины?
Таис
Хороший пример про взаимопомощь был выше, про мою сестру.
GuimpLеna
я думаю, что специально никто ничего не добивается
просто каждый живёт, так как ему хочется...как он считает правильным, так и поступает
Таис
Молодой, красивый, очень состоятельный мужчина, будучи женатым, полюбил другую женщину. Обеспечил её жильем, и она переехала в Новосибирск.. И он живёт теперь на две семьи. В первой- дети, которых нужно вырастить. Во второй- любимая женщина. Жена знает про всё. Но терпит... Может, из-за того, что любит, а может-из-за высокого уровня жизни, который он обеспечивает...
Реальная, невыдуманная история...
Только не нужно говорить, что он-коварный изменщик. Я видела недавно его и её (подругу). Два счастливых человека. Заботящиеся друг о друге.
GuimpLеna
Ой, я запуталась, Вы за то, чтобы послабление давать или не давать?

А то два Ваших последних поста противоречат друг другу.
Шлёндра
и правильным и желательным считается мужчинам послабления и спуску не давать? Ну не животных же дрессируем, хотя животных тоже жалко
Таис
я за то, чтобы не было вообще мысли о послаблениях. Это как собачку с поовдка отпустить
GuimpLеna
Самый верный способ избавиться от мужчины - это сказать ему, что тебе от него ничего не надо :-)
После этого, можно сказать, что пошёл обратный отсчёт. И скоро он найдёт себе бабёнку, которая ему спуску давать не будет, и вновь достигнет идентичности.
GuimpLеna
А вот это:

Мужчинам именно трудней состояться. Во многом они сами виноваты, а вот нехрен было бабам послабление давать.
может я неправильно поняла? Тут можно двояко прочитать.
Таис
Спуску не давать, послабление давать...
Терминология странная для отношений любящих людей.
GuimpLеna
понятия не имею, что у кого там считается правильным
мне вот, если честно, всё равно....я не за мир во всём мире, мне б собой разобраться
Таис
Как только женщина включает "я тебе спуску не дам!" , нужно ей сразу в глаз! (будь я мужчиной, так бы и сделала) :ха-ха!:
Пилюля
Ага, я то же читаю и удивляюся: какие спуски, какае послабления...
Таис
Мужчины сдали позиции. Они разрешили женщинам быть абсолютно независимыми. Ну зачем нужны сейчас мужчины? Исключительно как осеменители и предметы роскоши. Мужчинам сложней доказать свою полезность.
Шлёндра
Я сильно не пойму, в чем красота идеи жалеть мужчин. Скопом. Они чего, сирые и убогие?
Отчего надо жалеть их за то, что везут свой воз, если тетеньки везут два?
Пеппи
Не про жалость мы! Не про жалость!
Пеппи
Так за то и жалеть, что даже один сдвинуть с места не могут.
Пеппи
А знаешь как мы с похмелья болеем? Это же ужас ужасный. И тебе нас совсем не жаль?
Пеппи
так а не везли бы эти Ваши тетеньки, но есть опасность, что мужчины сдящие на возу спрыгнут и улепетают. А последнего допустить нельзя, это же у тетенек-возовозок смысл существования.
GuimpLеna
Мужчины сдали позиции. Они разрешили женщинам быть абсолютно независимыми.
Да, этот момент они упустили...:хммм:
Крыска
Думаю, что в других бизнесах иначе, но вот в нашем -да, не могут. Ибо лень. День могут, два могут, на третий все, устали, спасите. Как правило. И кто виноват?
Мишель
Как же, а знаешь как мы с похмелья болеем? Это же ужас ужасный. И тебе нас совсем не жаль?
Мишель, я знаешь как болею? Ого-го как болею!
Все нутро наизнанку.
Пожалей меня, а?
Мишель
А знаешь как мы с похмелья болеем? Это же ужас ужасный. И тебе нас совсем не жаль?
Неа.*беспечно*
Пилюля
ага...вот точно!
а "жалеть, щадить" мужчин...это самая правильная терминология для любящих
Пилюля
Что-то прочитать все бвло в лом.... Никак не пому, что это за мужик, который вызывает жалость? Чё всех подряд жалеть??? Не, не могу.....
kuterma
жалей, на всякий случай, всех подряд )))
тебе всё равно, а ЕМУ приятно!
Пеппи
> И кто виноват?

Женское воспитание виновато.