Крыска
Как будто раньше это было редкое из ряда вон выходящее событие?
Мужик
Да ни в чём, конечно же. Подумешь, остаться одной перед родами. Да ещё понимая, что тебе всё это время врали.
Крыска
ну и что? где трагедия? на каких таких скрежалях высечено - "не уйди с семьи"?
Крыска
Да она ж даже замужем за ним не была...
Была бы замужем, до исполнения ребенку года заставили бы не разводиться и содержать... только радости от этого... сама понимаешь.
Мужик
В Семейном Кодексе. Что отец обязан принимать участие в ребёнке, хотя бы финансово.
Lasurita
Просто показательный пример для нашего времени.
Осуждать кого-то бессмысленно. Даже зная всю подноготную... Там, наверху, разберутся.
Мужик
Остаться одной во время беременности или с грудничком -это очень, очень тяжело. И вполне может быть трагедией, если к решению родить муж склонил, к примеру, а потом гордо ушел из семьи. Нехилая подстава, вообще-то.
Крыска
Да. Никто никому не судья... тут в своей бы жизни разобраться : )
Пеппи
Семьи не было. В случае с ПФ. Рожая, не будучи замужем, женщина должна понимать, на что идет... и если не чувствует в себе сил и не имеет возможности расчитывать только на саму себя, то фигли (я извиняюсь)? О чем думаем тогда?
Пеппи
я согласен, что тяжело, но есть родители, сестры-братья, какайт база материальная должна быть минимальная, если конечно она не дура и решила завести ребенка в шалаше.

я не вижу ТРАГЕДИИ. ну хоть тресни. Взрослые люди, сошлись-разбежались, любили-разлюбили, зачем вмешивать ребенка в эти отношения до степени трагедии? потакать ребенком и затыкать дыры в личных взрослых отношениях наоборот подло, но очень по бабски.
Lasurita
А ты думаешь, официальное замужество-стопроцентная гарантия помощи мужа и вообще его присутствия в жизни женщины? Ну да, по закону. А по факту -не думаю.
Крыска
Вывод один - семья должна быть полной! К сожалению не всегда и не у всех так получается. Хотя порой и в плной семье уроды и безручи получаются. Я к счастью родилась и выросла в полной семье. Отец был всем, за ним как за каменной стеной! Себе соответственно мужа искала, сравнивая с ним. Нашла. Ну может быть и не совсем такой, но тип один: надежный, не трус, для семьи и друзей все сделает. Делать ничего "мужского" не умею (дрелью не работала, гвозди не забиваю...). Бабскую работу выполняю исправно и неплохо ))
Iris
Да как бы жизнь показывает, что женщина в любом случае рожает безо всяких гарантий и по большому счету для себя... Как-то так...
А уж не будучи замужем... о чем там вообще говорить? Захочет мужчина, будет помогать, не захочет - не будет.
Lasurita
Вот поэтому и пусть идут лесом всякие козлы. И ничего в таком подходе плохого нет - чистый прагматизм.
kuterma
Вывод один - семья должна быть полной!
Ну, не видишь, и не видишь. Ты не носил и не рожал. А выносил бы, мигом бы увидел.
Или даже без крайностей- щас вот тебе в дверь позвонят, на пороге - младенчик. На младенчике записка - Мужик, это твой, воспитывай.
А завтра на работу. А чего делать непонятно. А жизнь изменилась в одночасье.
И че? Заликовал бы?
Братья-сестры особенно умилили. Да-да. Надо всю отвественность спихнуть на ни в чем не повинных чужих братьев и сестер.
Lasurita
Ох, есть у меня одна знакомая, говорит рожает для себя, уже второго ребенка, но после родов исправно через суд подтягивает отцов девочек и стрясает с них алименты! Хотя те открещивались в самом начале объясняя, что дети им не нужны. А нет, родила! Дура-то! А сейчас депрессия у нее, родила меньше месяца назад, а тяжело...
Lasurita
Именно. Очень многое, если не все зависит от желания что-то делать и отношения.
Iris
нп
Ладно, ребята, всем пока и приятной ночи : )
Пеппи
классный аргумент))) "а вам под яйца пинали?"
ты так и не ответила в чем трагедия? от чего стреляцца-вешаться нужно? что жизнь изменилась?
kuterma
Хихи. одна знакомая девочка тоже сильно детей любит. Так любит, так любит...Я даже как-то про нее уже писала. Так она подумала-подумал и первого сына отдала опять папе (она его зачем у отца воровала то?), типо нету материальных сил детей воспитывать... И между прочим никаких алиментов и не собирается платить. А вот так вот.
Мужик
Ситуация:живет себе семья, воспитывают единственную дочь. Но муж нудит и нудит, годами, мол, роди, да роди второго. Жена не хочет, возраст, проблемы со здоровьем, вот- вот случится большой карьерный прорыв и все такое. Но капля камень точит, уболтал, беременеет. С трудом и разрушительными мед процедурами. Вакансию, которою долго ждала, понятное дело, занимает другой человек, шеф, освобождающий вакансию и уходящий на повышение, вообще в претензиях и намекает, что после декрета назад возвращаться не надо. Здоровье критически ухудшается. Беременность переваливает за экватор и тут муж, затейник перемен, гордо заявляет, что полюбил коллегу и сваливает. И вообще, не ищите меня и не беспокойте, говорит он, мне слишком тяжело вас видеть, чувство вины, понимаете ли.
Ну в чем трагедия? Дело житейское, правда же?
Фигня, что обеспеченная и работоспособная дама далеко не по своей воле в одночасье превращается в социально и физически развалину, отчаянно нуждающуюся, с грудничком, требующим затрат, на руках? Плюс старшая дочка никуда не делась. Ее по-прежнему надо кормить, учить и одевать.
Любовь ведь самое главное в жизни! Че, у нее, тетки, сестры нету? Или брата? Накрайняк социальные службы могут в больницу передачку принести.
А требовать помощи от мужа - это мерзкое бабство.
Ай, ладно. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Пеппи
Описанная тобой ситуация-обычная жизнь. Ну в том смысле, что всё могло рухнуть (и рушится) в один миг и без родов и даже совсем без мужа.
Мишель
Да поляки в лесу тоже и без Сусанина могли заблудиться.
Пеппи
Ситуация:живет себе семья, воспитывают единственную дочь. Но муж годами просил сына, спал и видел сны как стреляет он с ним из рогатки во дворе и пускают кораблики по весеннему ручейку. Но жене было насрать, она делала карьеру. Есть ребенок, есть, я мучаться больше не жалаю - хочешь - сам рожай. Но капля камень точит, отношения потихоньку разладились, ушла кудат любовь, хотя внешне так походил этот налаженный обеспеченный быт на семью. Так оно и было, семья, ячейка, по замыслу окружающих должна-обязана рожать и вить, не более, мечтам здесть не тут. Коллега на работе, совсем не такая как жена, стыдно, неудобно, прятать свои чувства, но судьба сталкнула нос к носу, жаркое обьяснение, которое расставила все точки и смело границы. Жена почувстовав неладное, чтото ускользающее из-под ее контроля, берет инициативу в свои руки и беременеет. Способ проверенный столетьями, тысячами баб - "женится-никуда не денется"! Иначе из партии метлой, ибо не**й...
Муж в шоке и замешательстве, выбор нелегок - семья или ... любовь и новая семья? Любовь берет свое и муж уходит. Оставляет жене квартиру, дачу, все что нажито за годы, но в ответ лишь беспредельная злоба и обещание содрать последние штаны, дабы той су**е и ее ребенку ничего не досталось.
а как все хорошо начиналось... как все грамотно и мудро было в этой ячейке, и никак не поймет и не простит она-его, ибо все мужики сволочи, а она отдала ему свое здоровье и молодость, давала три раза в неделю и жрать готовила.
Пеппи
Ого, сколько тут всего написали! Прочла после того, как написала ответ в топике Мужика. ..
Семья- это не просто наличие жены, мужа и детей. Она легко может распасться, если кто-то из супругов понимает, что совместное проживание его не устраивает.
И чувство долга при разрыве не нужно поминать.
Человек сам включает чувство долга, если любит детей, и помогает им, даже уйдя из семьи..
Сколько людей, столько и судеб..
Женщины тоже уходят в никуда, взяв детей и ничего не требуя. От хороших по мнению окружающих мужей уходят.
Пилюля
НПП

Конкурс сюжетов к венесуэльским сериалам. Чей ,интересно, победит?))))
Мужик
Таки, если жена - с**а, то папашке на детей можно не тратиться?
Бугога. Шикарная отмаза.

Меня умиляют мужики, которые, разводясь с женой, "разводятся" и с собственными родными детьми :спок:
Мужик
Эээ... я конечно на стороне Мужика сейча, но у меня один вопросик: что значит годами просил сына? Нет все понятно человек хотел пускать кораблики. Но вот только женщина не магазин и сына по просьбе не продаст, хоть запросись.
Elle Driver
В данном примере с**ка- это вторая жена (по мнению первой).
GuimpLеna
Если очень любит - может и родить. Мне кааца.
Пилюля
Давай первую "стервой" тогда обозначим :biggrin:
GuimpLеna
Если люди изначально не нашли общего языка в вопросе "сколько у них будет детей?" , возникает масса других вопросов...
Пилюля
Дети иногда рождаются без решения, контрацептивов 100% не бывает:миг:
И кто у нас тогда "виноватый" получается?
Пилюля
да ладно сколько, тут еще договориться можно. Вот с договоренностью о том кого рожать: мальчика или девочку - вот сложней что.
Elle Driver
> Таки, если жена - с**а, то папашке на детей можно не тратиться?
Бугога. Шикарная отмаза.

Да нет... Если с**а, то само собой.
Речь о том, что мужику можно на детей не тратиться просто потому, что он этого не хочет. И не важно, кто там жена (не жена) - хоть святая. И что это - нормально.

Ты чё-нибудь понимаешь?.. Я - отказываюсь. Хотя это реальности нашей жизни, такое сплошь и рядом. Приходится просто принимать.
Крыска
если сказал он ей типа давай кого нить радим и они родили.. То фсе что ли, назад уже низапихать, уже васпитывать или алименты платить... :eek:
yxx
Мой. Ибо логичнее.
В сценарии Мужика мэн хотел- хотел сына с корабликом, а когда жена родила сына и краблик, смылся, выкрикнув "сука!" То есть в моей-то истории мужичок повел себя приблизительно так же, но я адвокат женщины:улыб:
Пеппи
так ей и надо, нефиг девачек ражать)) ыыы
Пилюля
Женщины тоже уходят в никуда, взяв детей и ничего не требуя. От хороших по мнению окружающих мужей уходят.
Я о том, что мужчины -то как раз никуда детей не берут. Когда уходят. И даже нервно реагируют на тот очевидный факт, что этим детям надо помогать материально.
Пеппи
да потому, что никто мужикам детей не отдает.... собак отдают а детей нет... как доктор говарю.... :umnik:
БарагозниК
А они уж просят- просят. Просят - просят.
Ржака.
БарагозниК
да потому, что никто мужикам детей не отдает.... собак отдают а детей нет... как доктор говарю.... :umnik:
А они сплошь и рядом просят,типо. :спок:
Пеппи
вполне бывает что и берут. Отдают редко и не потому, что шибко этот ребенок нужен, а это козырь козырный в битве за материальные блага. То что мужчина ОБЯЗАН помогать - это все в курсе. А вот что женщина обязана помогать своему брошенному ребенку? Да хрен-то там.