Пеппи
а когда жена родила сына и краблик, смылся, выкрикнув "сука!

Не, он ей и своим двум детям жильё оставил, и дачу, он суперхироу :biggrin: По логике, их надо было босыми, да на мороз.
GuimpLеna
Отдают редко и не потому, что шибко этот ребенок нужен, а это козырь козырный в битве за материальные блага.

Ойнемогу! Козырь за блага! :ха-ха!:
За две тыщи, чтобы хотя бы садик оплатить хватило. Муниципальный :ха-ха!:
Пеппи
> И даже нервно реагируют на тот очевидный факт, что этим детям надо помогать материально.

Для них это факт неочевидный.

Возвращаясь к теме топика в контексте необходимости для женщины иметь перед глазами пример мужчины для создания в дальнейшем полноценной семьи... Могу сказать, что не с кем сейчас практически семьи-то создавать, если господствующее мнение в обществе такого, что дети нужны только женщинам, по большей части.
Ну так и хрен ли париться?..

Мужчинам труднее в том плане, что если мужчина хочет иметь семью, то он вынужден жить с женщиной и её детьми. Женщине же в этом смысле проще: родила "для себя" - вот и семья.
Крыска
Почему вы вдруг решили что " господствующее мнение в обществе такого, что дети нужны только женщинам"??? На основе чего такой вывод?
Ech_Aleks
да она не со зла ана так чтоб высказаться) ана так не думает) :umnik:
Если честно, сейчас практически все говорят - мол, рожает женщина всегда для себя. Потому как мужик - дело ненадёжное :not_i:
GuimpLеna
Правильна Иринка, выжила если она мужика ис семьи и с детями общаться не даёт, то пускай она ему алименты платит и тыщ 70 в месяц не меньше... :спок: :umnik:
Elle Driver
Люди здря ж ведь не скажут, людиж веть фсе знают):улыб:
Ech_Aleks
> Почему вы вдруг решили что " господствующее мнение в обществе такого, что дети нужны только женщинам"??? На основе чего такой вывод?

Не вдруг, а потому что так считают почти все женщины и почти все мужчины. На основе статистики, то бишь.
Elle Driver
а жилье и дача? Мы только что ерничали, по поводу суперхироу... правда, же? Как это делить пятикомнатную квартирку, когда она с дитем остается. Пусть уходит, раз такой сякой немазанный сухой, и все пусть оставит
БарагозниК
я о другом: женищна оставила ребенка отцу, сама строит сомнительную карьеру. Ребенок числится, проживающим с матерью, мать же получает на ребенка всякие две хаха тыщи или даже сто рублей. Вопрос о том, что бывшая жена должна помогать своему ребенку даже не обсуждается. Никаким судом ребенка не отсудить, суд на стороне матери.
GuimpLеna
Когда человек сразу начинает впадать в крайности - суть разговора резко изменяется, и уже может быть неинтересна.
GuimpLеna
Папе можно попробовать получить французское гражданство и увезти ребёнка во Францию. Прецедентов навалом - французский суд примет решение в его пользу.
В мусульманских странах аналогично...
Американский суд строго распишет, с кем из родителей какое время должен находиться ребёнок, и лучше его решение соблюдать, а не то можно и в тюрьму сесть и\или вовсе лишиться права опеки.

Строгость законов в России компенсируется их несоблюдением. Чем пользуются и отцы, уклоняющиеся от алименов, и матери, желающие досадить своим бывшим. Так навскидку, женщины в этой игре ведут. Несмотря на то, что большинство законодателей - мужчины :-))) Вывод: их, мужчин, это устраивает.
Elle Driver
и это неудивительно. куда как интересней дудеть в свою дуду и ждать что и окружающие будут действовать по задуманному сценарию.
Крыска
Нших мужчин вполне естественно, что все устраивает. Почему нет? Их воспитали женщины, которые внушили, что мужчина и есть главный приз в веселой игре в жизнь.
Крыска
*матери, желающие досадить своим бывшим.*
-----------------------
Когда слышу про то, что женщины запрещают своим бывшим видеться с детьми, при этом требуют алиментов по закону, у меня возникает вопрос: любили ли эти женщины когда-нибудь отцов своих детей? Сомневаюсь, что любили...
Пилюля
Мужененавистниц много... Но это, скорее, проблема самих мужененавистниц...
Крыска
а вот не сиди на месте. Завоевала мужчину - будь на стороже, увидела что мужчина как-то непривычно завилял, срочно прими меры: выследи, вызови обидчицу на честный бой, объясни "этому козлу", что ты его без последних штанов оставишь и все такое.
Пилюля
Неужели, если мать блажит и запрещает - на неё никак нельзя повлиять? Если действительно хочется видеться с детьми.

Кстати, интересное слово - "видеться". Это типа полчаса сюсю мусю и досвидания?
Пилюля
Да причем тут это громкое слово? Любить надо не пол, в человеке, а его индивидуальность.
Elle Driver
Некоторым и полчаса не разрешают...
GuimpLеna
а вот не сиди на месте. Завоевала мужчину - будь на стороже, увидела что мужчина как-то непривычно завилял, срочно прими меры: выследи, вызови обидчицу на честный бой, объясни "этому козлу", что ты его без последних штанов оставишь и все такое.
Нормальные МПО. Кто-то сидит, кто-то "в движении", причём независимо от пола :umnik:
Пеппи
Индивидуальность? То, есть, когда мужчину называют козлом, это значит, разглядели его индивидуальность? :nea.gif:
Пилюля
Некоторым и полчаса не разрешают...
Можно выяснить причину и устранить её.Было бы желание (с).
День
Наивное заблуждение... Там такие страсти кипят!
Пилюля
Любить мужчин скопом все равно, что любить белых пуделей. Или лошадок. Нежная такая снисходительность к братьям нашим меньшим.
Куда менее понятная лично мне, чем любовь к конкретному человеку.
Не в МПО-шном смысле я сама мужчин люблю.
Elle Driver
а вот где тут любовь? "я на тебе как на войне, а на войне как на тебе"? Если человек тебя не любит и даже не уважает, а пытается всеми силенками свалить из семьи, то конечно обязательно нужно вцепиться зубами и не отдать... а уж если отдать, то вырвав кусок мяса. Нормальные такие МПО
День
Вот только желание обычно куда-то быстро улетучивается :dnknow:
GuimpLеna
а вот где тут любовь? "я на тебе как на войне, а на войне как на тебе"? Если человек тебя не любит и даже не уважает, а пытается всеми силенками свалить из семьи, то конечно обязательно нужно вцепиться зубами и не отдать... а уж если отдать, то вырвав кусок мяса. Нормальные такие МПО

Нормальные, конечно - потому что МПО :biggrin:
У всех, знаешь, и темперамент разный, и прочие особенности.
А кто-то и чемоданчик сложит, и тапочки постирает, втихую слезами облив.
Пеппи
Женя, ну что значит "любить скопом" ? Не поняла, о чем ты.
Любовь, она выражается и в том, что, разлюбив (или если он тебя разлюбил), отпускаешь человека ЖИТЬ! И не отравляешь его и свою жизнь грязными словами вслед и местью .
Пилюля
Наивное заблуждение... Там такие страсти кипят!
Это когда осталась какая-то обида.Считаю, что всегда можно договориться.
Elle Driver
Наверное такого рода темперамент хорош, когда барбосы грелку рвут друг у друга. А вот когда делаешь из любимого человека кубок, который в боях и сражениях вырван из зубов "подружек любимых"... Да, видимо кому-то такие отношения и нормальные. А кубок или грелку, его вообще кто спрашивал?
GuimpLеna
Да, видимо кому-то такие отношения и нормальные.

Надо считать, что все вокруг должны с собой бутербродик давать только потому, что ты сама дашь :спок:
Пилюля
Люди живые. Но не святые. И расстаются настолько по-разному, что выводить эталон расставания невозможно.
Я думаю, что в жизни каждого мужчины есть женщина, которая примет его любым, которая будет любить его до гробовой доски, которой он кажется самым лучшим на свете. Называется -мама. Но я считаю крайне вредным для отношений и для общества призывать женщин вести себя в МПО по -матерински.
Elle Driver
Ну я в общем-то всегда считала, что мужчины вполне дееспособные человеческие особи и при желании сами сделают себе бутерброд. Это то, что касается меня. То что касается конкретно Элен: ты станешь всеми силами возвращать в семью человека, который полюбил другую? призывать профком и черные силы, чтобы вернуть подлеца в семью? И что это будет за семья один в которой подлец, а вторая ощущает себя владельцем подлеца?
Крыска
Приведите эту статистику. Ведь есть и другая, указывающая. что чтобы не говорили вокруг, семейные ценности и дети остаются важнейшими для большинства мужчин.
Пеппи
Интересно, а "спуску ему не дам!" - это к какому типу поведения относится? Педагогическому? :)))
Пилюля
Да ты и призываешь:). Не прямо, и не этими буквальными словами, но по смыслу - именно к этому. Какой-то удивительный половой протекционизм. Который сразу опрокидывает идею партнерских равноправных отношений.
GuimpLеna
Ну я в общем-то всегда считала, что мужчины вполне дееспособные человеческие особи и при желании сами сделают себе бутерброд. Это то, что касается меня. То что касается конкретно Элен: ты станешь всеми силами возвращать в семью человека, который полюбил другую? призывать профком и черные силы, чтобы вернуть подлеца в семью? И что это будет за семья один в которой подлец, а вторая ощущает себя владельцем подлеца?

Я нормально отношусь к разным вариантам.

А вот если дело коснётся близких мне людей, я займу сторону того, кого больше люблю.

По поводу меня самой - проблемы решать надо по мере поступления, загадывать глупо - от меня пока не уходили, опыта нет.
Пилюля
Про спуск фраза загадочная, фиг знает, что означающая.
На мою ИМХу, ковыряться в чужих МПО и выяснять, кто там кому Вася, кто виноват, что делать, кто дурак и где дорога, дело ненужное и неблагодарное. Дело общества - создать работающий закон, призванный защитить и обеспечить родителя любого пола, оставшегося в одиночестве с ребенком и контролировать его исполнение.
Ech_Aleks
Приведите эту статистику. Ведь есть и другая, указывающая. что чтобы не говорили вокруг, семейные ценности и дети остаются важнейшими для большинства мужчин.
Дай два!
Ech_Aleks
> есть и другая, указывающая. что чтобы не говорили вокруг, семейные ценности и дети остаются важнейшими для большинства мужчин.

Врут.
Крыска
Во всех нормальных тестах или опросах есть контрольные вопросы, позволяющие судить, не лукавит ли отвечающий.
И вопрос "Считаете ли вы, что мужчина должен содержать ребёнка, которого не хотел?" вполне может быть проверочным для вопроса "Считаете ли вы, что главное в жизни - дети?"
И если будет напрашиваться вопрос "Т.е., главное - чтобы дети были желанными?", то неплохо бы и задать себе вопрос "А что делать, если взял и расхотел?"
(варианты: не подумал, это случайно вышло, меня подло на***и, и т.п.)
Крыска
Ну конечно - врут, а кто еще и возражает, тот вообще нехороший человек. Вы думаете, что в Фонде Общественное мнение не знают как нужно проводить опросы? О том кто не желает иметь детей и почему web-страница