Крыска
Для большинства людей (неважно, м или ж)создание семьи есть часть заложенной социальной программы. Которую треба реализовать.
Вот что потом происходит, после реализации - у всех по разному. Ибо в сценарии "жили счастливо и умерли в один день" роли чётко никто не прописывал.
stich
Заложенная социальная программа у самцов конфликтует с биологической. Биологическая программа сподвигает самцов на частую смену самки. Да-с.
Ech_Aleks
Единственный показательный вопрос, на мой взгляд, это про осуждаете ли вы тех, кто не имеет детей - 60% не осуждают, 13% затрудняются с ответом.
Это не просто большинство, это подавляющее большинство.
И, сдаётся мне, что именно этот вопрос и есть проверочный :-)
Мишель
постойте, мы таки о самцах, или о людях? :))))
Irisi4eg
О тех, кто выполняет программу.

О роботах? :-)
(читала вчера-позавчера "Роботы и империя" Азимова... страшное это дело - машины, ставшие по-настоящему разумными)
Крыска
может быть корректней было поставить вопрос: осуждаете ли вы тех, кто не хочет иметь детей?
Irisi4eg
Мы о людях, но биологические программы в мужчинах и женщинах природа заложила разные: в женщине заложено стремление выбора самого крутого самца и желание его удержать возле себя, в мужчинах же, наоборот, заложена программа сеятеля. Вместе эти программы ведут к наибольшей выживаемости вида.
GuimpLеna
Там было: "Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к людям, которые вообще не хотят иметь детей, - с осуждением или без осуждения?"

27% осуждают
60% не осуждают
13% затрудняются

Полное впечатление, что на остальные вопросы респонденты отвечали не как они сами думают, а "как правильно отвечать на такие вопросы".

А на этот - ответили честно. Потому что сильно уж вразрез с остальными :-)
Мишель
Да-с, не спорю. Просто надо обустроить тыл, чтоб было, где борща пожрать, а дальше можно самок менять по мере своих материальных и физических возможностей.
Обсуждали ведь уже - женщинам нужна стабильность и защищёность, хотя бы иллюзия таковой, мужчинам - вечный поиск и перебор чего-то нового.
Клёво, когда есть возможность поиска и перебора при наличии монолитного тыла, в лице той же терпеливой женщины.
stich
Твоя ирония понятна, но она в тебя вбита социальной программой; а кто сказал, что люди умнее природы? Лично я сомневаюсь.
Крыска
Клёво кому? :-)
Надо полагать-мужчине.
Крыска
Как кому? Женщине. Должно быть. Той самой терпеливой. Которая вся в понятках о сложности мужского бытия: ему ж сколько неохваченных найти и перебрать надо! Тяжело ему. Мучается, бедняга. Задерживается на работе. Насилует себя на очередном корпоративе. Гниёт в командировках.
Как же ему тарелки борща не подать, соколу ясному?!
stich
Тарелки борща пожалела? :biggrin:
Пилюля
Я не умею варить борщ!
Зато я могу про него поговорить!
stich
В морду, ага. И погорячее.

Интересно мне, из тех 60% неосуждающих сколько мужчин, а сколько женщин...
Крыска
Интересно мне, из тех 60% неосуждающих сколько мужчин, а сколько женщин...
--------------------------------------------------------------------
Тут может всплыть тема о толерантности вообще.
Кто склонен меньше осуждать - мужчины или женщины?
stich
Толерантность = пофгизм, так мы, что ли, давеча вывели? :-)
Мишель
Мы о людях, но биологические программы в мужчинах и женщинах природа заложила разные: в женщине заложено стремление выбора самого крутого самца и желание его удержать возле себя, в мужчинах же, наоборот, заложена программа сеятеля. Вместе эти программы ведут к наибольшей выживаемости вида.

И какая же программа у человека? Ведь программ несколько - в природе есть животные-однолюбы.
А учитывая, что человеческий детёныш очень долго является беспомощным требует огромного количества времени и внимания, то делай выводы:миг:
Elle Driver
Ты попала в самую точку: именно поэтому в женщине заложена программа удерживания самца-дети у нас развиваются ооочень медленно. Имей женщина в себе такую же программу сеятеля, как и у мужчины, смертность детей была бы много выше.
Elle Driver
"в природе есть животные-однолюбы." - да есть такие. Один вид червей кажется, которые при встрече намертво скрепляются друг с другом. Так до смерти и живут единой особью.
Elle Driver
Про лебедей - это легенды не соотвествующие действительности.
Elle Driver
Это романтическая сказка, выдуманная людьми.
Ech_Aleks
А ещё есть рыба глубоководная. Самка больша-а-ая, а самец ма-а-ахонький, как лилипутик и Гарганьтюа. Самец плавает потихоньку, никого не трогает, а потом, когда найдёт самку подплывает к ней, впивается в бок зубами и постепенно врастает в бок всей своей головой.
Любофф до гроба.
Крыска
Толерантность = пофгизм
-------------------------------------------------------
Пусть будет так.
Процент половой пофигистичности есть?
А ведь может с этого и надо было начинать при всяких опросах.
Мишель
Тогда уж чёрная вдова - до гроба :biggrin:
stich
Боюсь, что в теме о детях общий показатель толерантности не сработает...
stich
Вот, раскладка по голосам.
Примерно одинаково М и Ж высказались.
Крыска
Я не верю опросникам. В принципе.
Человек, согласившийся участвовать в опросе, заведомо лжёт.
Исходя из цели опроса.
Это касается всяких социальных тем, а не серии "проверь себя".
Хотя в последней серии тоже лгут, сами себе, только шуба заворачивается.
stich
Надо верить не опросникам, а окружающим реалиям. В которых большая часть мужчин все же воспитывают и содержат своих детей. Просто подвиги меньшей части, которые иногда исхитряются бывшую с детьми и недвижимости лишить, в том самом варианте босиком, да на мороз -звонче и заметнее.

Кстати, о детях. В Германии недавно вышел закон, запрещающий производить генетическую экспертизу по желанию отца. Будут производить только при наличии письменного согласия обоих родителей.
Пеппи
В Германии недавно вышел закон, запрещающий производить генетическую экспертизу по желанию отца. Будут производить только при наличии письменного согласия обоих родителей.
Мишель, а в женщинах заложена программа отбора самцов по имущественному признаку и смены самца, для того же генетического разнообразия, после рождения от него детеныша. И че? Алименты-то присуждают не по программе, животной, а по человеческому закону.
Пеппи
Зачем искать самца по имущественному признаку если потом его бросать? Конечно, есть такие волки и волчицы, которые гоняются за деньгами, а дети лишь инструмент к принуждению партнёра. Но мы же говорим о нормальных инстинктах сейчас.
А первый критерий поиска и у вас и у нас не имущественный, а физическое здоровье.
Мишель
Здоровые инстинкты начинаются у птичек и рыбок. Показал партнер готовое гнездышко - спариваются, не показал -увы. Вполне нормальный инстинкт, любой зоолог скажет.
Пеппи
Заманивание партнёра или партнёрши гнёздышками есть у шалашников-маленьких австралийских птичек. Это да, я знаю таких. Ещё у ремезов такая же метода отбора есть и ещё в Африке маленькие пичуги живут, которых мильярды в стае... забыл как называются, ткачики кажется. Но всё же больше таких, кто гнездо строит совместно с самкой уже после знакомства: пингвины, лебеди, утки, гуси, орлы... В общем таких больше. Любой зоолог скажет. Твой ход.
Мишель
Я свои ходы уже сделала. *довольно рассматривая свое гнездышко*
Пеппи
Понял, отстал.
Ты, значит, не пингвин, ты ремез, да?
Пеппи
А у тебя в квартире холодно? Если жарко, то никакой ты не пингвин. А вообще пингвины такие лапочки.
Мишель
Жарко. Я теплолюбивый южный пингвин, обычное дело.
Мишель
А Вы знаете, что если пингвин упадет, не приведи Господи, на спину, то он уже никогда не сможет самостоятельно встать? Так и будет валяться, распластав полы фрака, наводя ужас на окружающих...
И поэтому есть даже профессия новомодная - подниматель пингвинов.

*навеяло что-то вашей орнитологической беседой"
Lasurita
и что? они от этого умирают?

*в ужасе
Пеппи
Вы поимейте это в виду. Не объедайтесь слишком... мало ли...
Lasurita
я не думаю.
это ужасно.
вот нельзя мне бэзэ на ночь читать.
определенно нельзя