Жить по правилам, или по любви?
29947
356
Есть масса писанных и неписанных правил в нашем социуме. Есть соседки подглядывающие в замочную скважину. Есть родители с мудрыми советами.... Все это обычно отрицает жизнь по любви, не возлюби того-сего, не сметь трогать этого, а это ваще ни в какие ворота не лезет. На социум плевать конечно не нужно по мелочам, здачи даст, мы в нем живем, но есть кто плюет ради любви на все и всех. Как всетаки жить та? Смело и сердцем? Умом и мудростью? :dnknow:
Мужик
Любовь она не всем даруется. Чаще всего в угоду правилам живут и еще пытаются свою убогую среднячковость возвести в ранг высшего счастья...
Мужик
Знаешь, я почему-то убеждена, что настоящая любовь - она мудра по своей природе...она сама подсказывает, как правильно. А универсального рецепта, наверное, нет.
sahara
неа... любовь глупа и беспечна. ни капли мудрости(житейской).
Мужик
Глупа и беспечна страсть, влюбленность, привязанность, а любовь мудра, потому что она есть основа бытия.
sahara
да согласен, что мудра, но не в житейском-социальном плане. часто когда она говорит - целуй, все общество вопит кругом - не тронь. глупо воевать красивой стрелой с бытием?
Мужик
да никуда ты из социума этого не выпадешь. Ну пожужат да все простят. Забудется. Любовь выбирай)
Мужик
В кои-то веки я согласен с Зизей:улыб:

Когда пройдет пять или даже десять лет, тебе будет глубоко наплевать, что там думала или говорила соседка тетя Валя, у которой «воспаление миндалин». А вот поцелуй среди исцарапанного голыми еще ветками деревьев неба запомнится надолго. Ну и что главнее?
McBurns
а жить всегда по правилам неинтересно...и вообще, кто эти правила придумал? и зачем их соблюдать?
алех
Правила выдумывают консерваторы - им так спокойнее жить. Впрочем, все мы консерваторы в чем-то..Вот вы в чем консерватор?:)
Мужик
глупо воевать красивой стрелой с бытием?
можно не воевать, можно сидеть у ручья и ждать...ну и далее по тексту.:)
sahara
консерватор? в отношениях с людьми, наверное...написала, и тут же задумалась...вся наша жизнь - отношения с людьми. Тогда, получается, что консерватор во всём? Кажется, что это не так...Во всяком случае, время от времени совершаю "неправильные" поступки.
McBurns
А "неправильные" - это обязательно "неестественные"? :улыб:
алех
Если ты сама называешь свои поступки «неправильными», то как они могут быть естественными? Они противоестественны в первую очередь для тебя.
sahara
Правила выдумывают консерваторы - им так спокойнее жить.
А ещё консерваторы придумали консервы :tease:

Не обращайте внимания, это бред человека, лёгшего спать в четвёртом утра и поднятого в шесть :безум:

Я таки требую зевающий смайлик! :спок:
Мужик
Жить в согласии со своим сердцем... Пришла любовь,- прими её с радостью и благодарностью.
Мнение социума- это только мнение социума. На всех не угодить.
Человек одинок по своей сути. Главное- не лгать самому себе.
Если бы люди не лгали сами себе, на Земле было бы больше счастливых людей..
:heart:
Мужик
Проблема с социумом, имхо, надуманная)
Это в деревне его давление как-то ощущается, когда все тебя знают и так или иначе, прямо или косвенно вовлечены в твою жизнь, в том числе и личную.
А в городе социуму в основном на тебя глубоко насрать. И это, как ни странно, в каких-то случаях, по крайней мере, в вышеозвученном, больше плюс, нежели минус))
yxx
Проблема с социумом часто сидит внутри людей..
Знакомая моя всю живет в страхе от мысли "что скажут люди?" До абсурда доходит. Когда звонит мне, просит не назвать её имени или отвечать односложно на её вопросы (да или нет), чтобы никто ничего не понял и чего-нибудь такого не подумал. Всю жизнь в страхе. Это ужасно..
Пилюля
Это скорее смешно, чем грустно, ибо людям по барабану. Ну может ,какаянить соседка по лестничной клетке ,потомственная пенсионерка в третьем поколении, что-то и скажет, но это будет глас вопиющего в пустыне))))
yxx
Почему люди думают, что их жизнь кому-то так интересна? :улыб:
Пилюля
Так обычно думают интересные люди :umnik:
Elle Driver
А вот ты так думаешь? Ну что жизнь твоя интересна другим или завидуют еще твоей жизни?
Мужик
я правильно понимаю, что вопрос стоит: любовь или правила? То есть, вопрос свободы выбора? Так про это писали уже кучу всего, вам самому определять - что для вас важно, и нести ответственность за свой выбор (пожала плечами). И перед собой и перед тем же обществом...
Готовы - выбирайте, не готовы - мечитесь (очень вежливо и мудро так сказала:)).
Irisi4eg
Так тут уже про всё писали, кругов на ...надцать. И нормально - каждый новый круг не менее интересен, чем предыдущий :спок:
Irisi4eg
Чтобы не по правилам жить - нужно быть более сильным человеком? Или просто авантюристом?
алех
а еще можно не знать, что есть эти самые правила или их отменили, например.
алех
Люди, которые живут не по правилам - очень разные, и не следуют правилам по разным причинам :спок:
Мужик
Я вот как отвечу...

Жить можно, как хочешь. Желательно в рамках закона.
Но.
Принимая решение, принимай и его последствия.

Лень развозить во всех подробностях, но если коротко, то это путь пох**ста.

Лично я на вопрос, а способен ли оный пох****т любить, отвечу твёрдым "Нет".

Хотя, мне приходилось встречать людей, чьё понятие любви было весьма далеко от моего.

А на вопрос "как жить?" мой ответ: "С Богом в душЕ".
И плюс к главным заповедям добавлю "Не навреди".

Собственно, любовь никак этому не противоречит.
Крыска
Во многом не соглашусь.
Но... мы разные.
McBurns
Поступившему некрасиво с человеком обычно очень не нравится, когда некрасиво поступают с ним самим. А почему, собственно? :-)
Это и есть последствие, которое должно принимать со смирением, ибо заслужил.

Так что "свобода от" - палка о двух концах.
А до "свободы для" нужно ещё дорасти.
McBurns
вот закончилась общение, обычной стандартой фразой, иди в "Опу". как фсе предсказуемо...:хммм:
Elle Driver
нету у меня ответов на все вопросы. Зато есть куча житейских историй. Одна сейчас вспомнилась, расскажу.
Жил был один взрослый мужик, лет 30, образование - незаконченное среднее, ни хобби, ни карьеры, работал водителем грузовика, вернее вру - всепоглощающее хобби было - водку пить. Сошлись они непонятно по каким мотивам с подобной же дамой, у которой к тому времени было 3е детей от разных мужей. Жили довольно долго вместе и жили исключительно по любви, а не по правилам. Дети росли как сорная трава, как пример - старший мальчик 14 лет подкалымливал что-то там на бензозаправке и был вполне самостоятельным, девочки 10 и 11 лет не ходили в школу ни одного дня, потому как родители были сильно заняты, чтобы отнести все документы, куда надо. А потом родился еще один ребенок. Не очень здоровый, ясно дело.
И как-то, когда ребенку было месяца 2 или 3 в комнатушке общаги, где они жили, случился пожар.
И герой моего рассказа погиб, спасая ребятишек. Спас всех. Причем не факт, что пожар случился не по его вине, не факт, что геройский поступок был осознан, не факт, что не был осознан - он был по обыкновению пьян.
По правилам поступил? Или по любви? Нету у меня ответов, извините.
БарагозниК
Лично мой кумир -Дмитрий Дибров! Он уж точно живет не по велению какой-то там унылой головы.
И любовь к нему приходит регулярно, как электричка, уж раз в полгода -то точно. И еще он честный человек - не просто поматросит и бросит, а женится, поматросит и бросит.
Но таким людям трудно в нашем консервативном мире. Уже в детских садах учения проходят, для девочек: мол, девочки, если дядя с фотографии протянет вам конфетку свкозь прутики забора, бегите со всех ног, а то женится. На всем соседнем детском саде он уже по разику женился.
Irisi4eg
Как человек он поступил, при чём тут любовь, или правила?...
Elle Driver
Вот я про то же.
Причем здесь правила или любовь, если ЧЕЛОВЕК делает человеческий выбор? Свой личный....
Пеппи
как будто техучебы когда-то останавливали хоть одну девушку, каждой же кажется что там в соседнем садике все было непонастоящему, а с ее же подружкой тоже непонастоящему, потому что подружка дура и сама виновата.... но вот уж с ней красавицей, все будет соооовсем по другому, она же эксклюзив, она же единственная и неповторимая... куда там. Бегут потом и сопли на кулак мотают и в колокол бьют, оповещая о козлиности мужчины.
Мужик
.....Смело и сердцем ? Умом и мудростью?
--------------
Сердцем и мудростью!!!
Пеппи
....И любовь к нему приходит регулярно, как электричка.....
---------------------
Нравиться мне ,как Жванецкий с электричкой сравнивает старость "вот она ещё где-то там,а вот она уже здесь"
Дибров-смешон (имхо)
Housewife
Прекрасный ответ ТС: Дибров смешон, ибо живёт по любви.
Топик можно закрывать.
stich
Дибров смешон. Но не менее смешны и его избранницы. Они нашли друг друга! :улыб:
Пилюля
И тебе Дибров смешон?!
Гыгы. А мне так кажется, что он полная твоя аналогия в мужской ипостаси.
Ну, вот переполняет любовь человека, круглосуточно. И если ты готова с лёгкостью метнуться борщ кому-то неведомому сварить, то он в ЗАГС летит с той же охотой.
Ну, и в чём разница?
stich
Ты серьёзно? :)))
Какое у тебя серьёзное отношение к БЗ! :)))
stich
А по-моему, Дибров не по любви живёт, а по принципу "Лишь бы про меня говорили, а что - неважно".
Да и вообще, судить о публичных людях по их поведению напоказ... неправильно. Фиг их знает, какие они на самом деле. Скорее всего, это тщательно скрывается.
Крыска
плюс одын. Может Дибров вообще гомосексуалист и это будет эдакой бонбой года через два, ну когда надоест что он то сватается, то расходится.