На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как будто раньше это было редкое из ряда вон выходящее событие?
Да ни в чём, конечно же. Подумешь, остаться одной перед родами. Да ещё понимая, что тебе всё это время врали.
ну и что? где трагедия? на каких таких скрежалях высечено - "не уйди с семьи"?
Да она ж даже замужем за ним не была...
Была бы замужем, до исполнения ребенку года заставили бы не разводиться и содержать... только радости от этого... сама понимаешь.
Была бы замужем, до исполнения ребенку года заставили бы не разводиться и содержать... только радости от этого... сама понимаешь.
В Семейном Кодексе. Что отец обязан принимать участие в ребёнке, хотя бы финансово.
Просто показательный пример для нашего времени.
Осуждать кого-то бессмысленно. Даже зная всю подноготную... Там, наверху, разберутся.
Осуждать кого-то бессмысленно. Даже зная всю подноготную... Там, наверху, разберутся.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378760
1000
Дневной дозор
71229
1004
Тренируемся перед интеллектуальными играми)
187640
1000
Остаться одной во время беременности или с грудничком -это очень, очень тяжело. И вполне может быть трагедией, если к решению родить муж склонил, к примеру, а потом гордо ушел из семьи. Нехилая подстава, вообще-то.
Да. Никто никому не судья... тут в своей бы жизни разобраться : )
Семьи не было. В случае с ПФ. Рожая, не будучи замужем, женщина должна понимать, на что идет... и если не чувствует в себе сил и не имеет возможности расчитывать только на саму себя, то фигли (я извиняюсь)? О чем думаем тогда?
я согласен, что тяжело, но есть родители, сестры-братья, какайт база материальная должна быть минимальная, если конечно она не дура и решила завести ребенка в шалаше.
я не вижу ТРАГЕДИИ. ну хоть тресни. Взрослые люди, сошлись-разбежались, любили-разлюбили, зачем вмешивать ребенка в эти отношения до степени трагедии? потакать ребенком и затыкать дыры в личных взрослых отношениях наоборот подло, но очень по бабски.
я не вижу ТРАГЕДИИ. ну хоть тресни. Взрослые люди, сошлись-разбежались, любили-разлюбили, зачем вмешивать ребенка в эти отношения до степени трагедии? потакать ребенком и затыкать дыры в личных взрослых отношениях наоборот подло, но очень по бабски.
А ты думаешь, официальное замужество-стопроцентная гарантия помощи мужа и вообще его присутствия в жизни женщины? Ну да, по закону. А по факту -не думаю.
Вывод один - семья должна быть полной! К сожалению не всегда и не у всех так получается. Хотя порой и в плной семье уроды и безручи получаются. Я к счастью родилась и выросла в полной семье. Отец был всем, за ним как за каменной стеной! Себе соответственно мужа искала, сравнивая с ним. Нашла. Ну может быть и не совсем такой, но тип один: надежный, не трус, для семьи и друзей все сделает. Делать ничего "мужского" не умею (дрелью не работала, гвозди не забиваю...). Бабскую работу выполняю исправно и неплохо ))
Да как бы жизнь показывает, что женщина в любом случае рожает безо всяких гарантий и по большому счету для себя... Как-то так...
А уж не будучи замужем... о чем там вообще говорить? Захочет мужчина, будет помогать, не захочет - не будет.
А уж не будучи замужем... о чем там вообще говорить? Захочет мужчина, будет помогать, не захочет - не будет.
Вот поэтому и пусть идут лесом всякие козлы. И ничего в таком подходе плохого нет - чистый прагматизм.
Вывод один - семья должна быть полной!
По статистике их всё меньше и меньше. И не каждая полная благополучнее любой неполной, между прочим.
Кстати, по законодательству семья может быть как полной, так и неполной. Так что "должна" - не совсем то слово... Желательно - да. И только.
Ну, не видишь, и не видишь. Ты не носил и не рожал. А выносил бы, мигом бы увидел.
Или даже без крайностей- щас вот тебе в дверь позвонят, на пороге - младенчик. На младенчике записка - Мужик, это твой, воспитывай.
А завтра на работу. А чего делать непонятно. А жизнь изменилась в одночасье.
И че? Заликовал бы?
Братья-сестры особенно умилили. Да-да. Надо всю отвественность спихнуть на ни в чем не повинных чужих братьев и сестер.
Или даже без крайностей- щас вот тебе в дверь позвонят, на пороге - младенчик. На младенчике записка - Мужик, это твой, воспитывай.
А завтра на работу. А чего делать непонятно. А жизнь изменилась в одночасье.
И че? Заликовал бы?
Братья-сестры особенно умилили. Да-да. Надо всю отвественность спихнуть на ни в чем не повинных чужих братьев и сестер.
Ох, есть у меня одна знакомая, говорит рожает для себя, уже второго ребенка, но после родов исправно через суд подтягивает отцов девочек и стрясает с них алименты! Хотя те открещивались в самом начале объясняя, что дети им не нужны. А нет, родила! Дура-то! А сейчас депрессия у нее, родила меньше месяца назад, а тяжело...
Именно. Очень многое, если не все зависит от желания что-то делать и отношения.
нп
Ладно, ребята, всем пока и приятной ночи : )
Ладно, ребята, всем пока и приятной ночи : )
классный аргумент))) "а вам под яйца пинали?"
ты так и не ответила в чем трагедия? от чего стреляцца-вешаться нужно? что жизнь изменилась?
ты так и не ответила в чем трагедия? от чего стреляцца-вешаться нужно? что жизнь изменилась?
Хихи. одна знакомая девочка тоже сильно детей любит. Так любит, так любит...Я даже как-то про нее уже писала. Так она подумала-подумал и первого сына отдала опять папе (она его зачем у отца воровала то?), типо нету материальных сил детей воспитывать... И между прочим никаких алиментов и не собирается платить. А вот так вот.
Ситуация:живет себе семья, воспитывают единственную дочь. Но муж нудит и нудит, годами, мол, роди, да роди второго. Жена не хочет, возраст, проблемы со здоровьем, вот- вот случится большой карьерный прорыв и все такое. Но капля камень точит, уболтал, беременеет. С трудом и разрушительными мед процедурами. Вакансию, которою долго ждала, понятное дело, занимает другой человек, шеф, освобождающий вакансию и уходящий на повышение, вообще в претензиях и намекает, что после декрета назад возвращаться не надо. Здоровье критически ухудшается. Беременность переваливает за экватор и тут муж, затейник перемен, гордо заявляет, что полюбил коллегу и сваливает. И вообще, не ищите меня и не беспокойте, говорит он, мне слишком тяжело вас видеть, чувство вины, понимаете ли.
Ну в чем трагедия? Дело житейское, правда же?
Фигня, что обеспеченная и работоспособная дама далеко не по своей воле в одночасье превращается в социально и физически развалину, отчаянно нуждающуюся, с грудничком, требующим затрат, на руках? Плюс старшая дочка никуда не делась. Ее по-прежнему надо кормить, учить и одевать.
Любовь ведь самое главное в жизни! Че, у нее, тетки, сестры нету? Или брата? Накрайняк социальные службы могут в больницу передачку принести.
А требовать помощи от мужа - это мерзкое бабство.
Ай, ладно. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ну в чем трагедия? Дело житейское, правда же?
Фигня, что обеспеченная и работоспособная дама далеко не по своей воле в одночасье превращается в социально и физически развалину, отчаянно нуждающуюся, с грудничком, требующим затрат, на руках? Плюс старшая дочка никуда не делась. Ее по-прежнему надо кормить, учить и одевать.
Любовь ведь самое главное в жизни! Че, у нее, тетки, сестры нету? Или брата? Накрайняк социальные службы могут в больницу передачку принести.
А требовать помощи от мужа - это мерзкое бабство.
Ай, ладно. Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Описанная тобой ситуация-обычная жизнь. Ну в том смысле, что всё могло рухнуть (и рушится) в один миг и без родов и даже совсем без мужа.
Да поляки в лесу тоже и без Сусанина могли заблудиться.
Ситуация:живет себе семья, воспитывают единственную дочь. Но муж годами просил сына, спал и видел сны как стреляет он с ним из рогатки во дворе и пускают кораблики по весеннему ручейку. Но жене было насрать, она делала карьеру. Есть ребенок, есть, я мучаться больше не жалаю - хочешь - сам рожай. Но капля камень точит, отношения потихоньку разладились, ушла кудат любовь, хотя внешне так походил этот налаженный обеспеченный быт на семью. Так оно и было, семья, ячейка, по замыслу окружающих должна-обязана рожать и вить, не более, мечтам здесть не тут. Коллега на работе, совсем не такая как жена, стыдно, неудобно, прятать свои чувства, но судьба сталкнула нос к носу, жаркое обьяснение, которое расставила все точки и смело границы. Жена почувстовав неладное, чтото ускользающее из-под ее контроля, берет инициативу в свои руки и беременеет. Способ проверенный столетьями, тысячами баб - "женится-никуда не денется"! Иначе из партии метлой, ибо не**й...
Муж в шоке и замешательстве, выбор нелегок - семья или ... любовь и новая семья? Любовь берет свое и муж уходит. Оставляет жене квартиру, дачу, все что нажито за годы, но в ответ лишь беспредельная злоба и обещание содрать последние штаны, дабы той су**е и ее ребенку ничего не досталось.
а как все хорошо начиналось... как все грамотно и мудро было в этой ячейке, и никак не поймет и не простит она-его, ибо все мужики сволочи, а она отдала ему свое здоровье и молодость, давала три раза в неделю и жрать готовила.
Муж в шоке и замешательстве, выбор нелегок - семья или ... любовь и новая семья? Любовь берет свое и муж уходит. Оставляет жене квартиру, дачу, все что нажито за годы, но в ответ лишь беспредельная злоба и обещание содрать последние штаны, дабы той су**е и ее ребенку ничего не досталось.
а как все хорошо начиналось... как все грамотно и мудро было в этой ячейке, и никак не поймет и не простит она-его, ибо все мужики сволочи, а она отдала ему свое здоровье и молодость, давала три раза в неделю и жрать готовила.
Ого, сколько тут всего написали! Прочла после того, как написала ответ в топике Мужика. ..
Семья- это не просто наличие жены, мужа и детей. Она легко может распасться, если кто-то из супругов понимает, что совместное проживание его не устраивает.
И чувство долга при разрыве не нужно поминать.
Человек сам включает чувство долга, если любит детей, и помогает им, даже уйдя из семьи..
Сколько людей, столько и судеб..
Женщины тоже уходят в никуда, взяв детей и ничего не требуя. От хороших по мнению окружающих мужей уходят.
Семья- это не просто наличие жены, мужа и детей. Она легко может распасться, если кто-то из супругов понимает, что совместное проживание его не устраивает.
И чувство долга при разрыве не нужно поминать.
Человек сам включает чувство долга, если любит детей, и помогает им, даже уйдя из семьи..
Сколько людей, столько и судеб..
Женщины тоже уходят в никуда, взяв детей и ничего не требуя. От хороших по мнению окружающих мужей уходят.
НПП
Конкурс сюжетов к венесуэльским сериалам. Чей ,интересно, победит?))))
Конкурс сюжетов к венесуэльским сериалам. Чей ,интересно, победит?))))
Elle Driver
v.i.p.
Таки, если жена - с**а, то папашке на детей можно не тратиться?
Бугога. Шикарная отмаза.
Меня умиляют мужики, которые, разводясь с женой, "разводятся" и с собственными родными детьми
Бугога. Шикарная отмаза.
Меня умиляют мужики, которые, разводясь с женой, "разводятся" и с собственными родными детьми

Эээ... я конечно на стороне Мужика сейча, но у меня один вопросик: что значит годами просил сына? Нет все понятно человек хотел пускать кораблики. Но вот только женщина не магазин и сына по просьбе не продаст, хоть запросись.
Пилюля
Томэй ясность
В данном примере с**ка- это вторая жена (по мнению первой).
Elle Driver
v.i.p.
Если очень любит - может и родить. Мне кааца.
Elle Driver
v.i.p.
Давай первую "стервой" тогда обозначим 

Если люди изначально не нашли общего языка в вопросе "сколько у них будет детей?" , возникает масса других вопросов...
Elle Driver
v.i.p.
Дети иногда рождаются без решения, контрацептивов 100% не бывает
И кто у нас тогда "виноватый" получается?

И кто у нас тогда "виноватый" получается?
да ладно сколько, тут еще договориться можно. Вот с договоренностью о том кого рожать: мальчика или девочку - вот сложней что.
Крыска
unreal
> Таки, если жена - с**а, то папашке на детей можно не тратиться?
Бугога. Шикарная отмаза.
Да нет... Если с**а, то само собой.
Речь о том, что мужику можно на детей не тратиться просто потому, что он этого не хочет. И не важно, кто там жена (не жена) - хоть святая. И что это - нормально.
Ты чё-нибудь понимаешь?.. Я - отказываюсь. Хотя это реальности нашей жизни, такое сплошь и рядом. Приходится просто принимать.
Бугога. Шикарная отмаза.
Да нет... Если с**а, то само собой.
Речь о том, что мужику можно на детей не тратиться просто потому, что он этого не хочет. И не важно, кто там жена (не жена) - хоть святая. И что это - нормально.
Ты чё-нибудь понимаешь?.. Я - отказываюсь. Хотя это реальности нашей жизни, такое сплошь и рядом. Приходится просто принимать.
БарагозниК
old hamster
если сказал он ей типа давай кого нить радим и они родили.. То фсе что ли, назад уже низапихать, уже васпитывать или алименты платить... 

Мой. Ибо логичнее.
В сценарии Мужика мэн хотел- хотел сына с корабликом, а когда жена родила сына и краблик, смылся, выкрикнув "сука!" То есть в моей-то истории мужичок повел себя приблизительно так же, но я адвокат женщины
В сценарии Мужика мэн хотел- хотел сына с корабликом, а когда жена родила сына и краблик, смылся, выкрикнув "сука!" То есть в моей-то истории мужичок повел себя приблизительно так же, но я адвокат женщины

БарагозниК
old hamster
так ей и надо, нефиг девачек ражать)) ыыы
Женщины тоже уходят в никуда, взяв детей и ничего не требуя. От хороших по мнению окружающих мужей уходят.Я о том, что мужчины -то как раз никуда детей не берут. Когда уходят. И даже нервно реагируют на тот очевидный факт, что этим детям надо помогать материально.
БарагозниК
old hamster
да потому, что никто мужикам детей не отдает.... собак отдают а детей нет... как доктор говарю.... 

Пеппи
Gold hamster
А они уж просят- просят. Просят - просят.
Ржака.
Ржака.
День
experienced
да потому, что никто мужикам детей не отдает.... собак отдают а детей нет... как доктор говарю....А они сплошь и рядом просят,типо.![]()

вполне бывает что и берут. Отдают редко и не потому, что шибко этот ребенок нужен, а это козырь козырный в битве за материальные блага. То что мужчина ОБЯЗАН помогать - это все в курсе. А вот что женщина обязана помогать своему брошенному ребенку? Да хрен-то там.