Всегда ли Вы понимаете что о Вас думают другие?
9775
161
Полагаетесь на собственную интуицию, слова других?
Пушок
Вот уж надо. "На каждый роток не накинешь платок"
И потом, если их в школе думать не научили, то с чего я должен от этого страдать.
Пушок
мне интересно лиш мнение близких и дорогих людей. остальные могут думать что хотят - абсолютно не важно. а уж пищи для их размышлений всеегда достаточно))
wsoroka
"На каждый роток не накинешь платок"
Я не думаю, что прям каждому нужно первую экстренную помощь оказывать. Мы гораздо больше похожи, чем разны.
wsoroka
вот прям таки совсем не думаешь? а как же всякие "нельзя жить в обществе и быть свободным от него" и прочая?
мне важно мнение обо мне
Пушок
А оно сильно надо? Понимать?
А зачем? Без этого не выжить что ли?
femid
Я буду несвободен от общества даже если оно будет всё правильно обо мне думать. Даже тем более.
А так есть шанс проскочить незамеченным.
Zlork
ннп
ХВАТИТ ФЛУДИТЬ!
Читайте внимательнее тематику топика. Пишете не о том.
Я спрашиваю, понимаете ли искренее отношение или нет, а не о том, надо оно вам или нет!
Заведите себе топ "Волнует ли Вас чужое мнение" и пишите в нем!
wsoroka
не знаю. я всегда стараюсь избежать даже уже самих ротков, чтоб не приходилось к платкам прибегать, а если б уже дошло до того, то я бы сделала все, чтоб у меня нашлось платков достаточное количество

как-то так
Пушок
это говорит о том что вопрос поставлен неверно. учись правилно излагать мысли.
Пушок
может тогда не флудить тебе вставить?
zizi
это говорит о том что вопрос поставлен неверно. учись правилно излагать мысли.
Да куда уж вернее изложить? "Всегда ли Вы понимаете что о Вас думают другие?"
Распрекрасноумная ЗИЗИ , подскажи, как мне сформулировать вопрос? Научи?
femid
>всегда стараюсь избежать даже уже самих ротков

А вот тут самое время вспомнить, что нельзя быть свободным от общества, пусть даже, как все сговорились, дураков.
Одно дело, что ты сам про себя думаешь.
Другое, что о тебе думают другие.
И совсем третье, что ты думаешь, что про тебя думают.
femid
может тогда не флудить тебе вставить?
Лучше вообще топ удалите, пожалуйста.
Пушок
Распрекрасноумная ЗИЗИ
меня так часто стали так называть. я уже почти привыкла.
Они думают то, что я сама о себе думаю. Ни больше ни меньше. Если я сейчас к примеру думаю, что моя жизнь не удалась, то обязательно кто-то из присутствующих скажет - о, да у ней жизнь не удалась.:yes.gif:
zizi
Зизи, ну как мне правильно сформулировать вопрос? Сказала "А", говори "Б" :)))
Это в чьем-то стиле "распрекрасножирная" и т.д:улыб:
Пушок
Всегда ли Вы понимаете что о Вас думают другие?

Я вообще этим не заморачиваюсь
Пушок
*** Всегда ли Вы понимаете что о Вас думают другие?***

очень редко понимаю
Пушок
Вот че ты сама - первая! - взвизгивать начинаешь, потом жалуешься бегаешь.

Всегда ли я понимаю, искренне ли хорошо ко мне относится некто? (т.е., когда некто относится плохо - это априори искреннее чувство, и вопрос честности в отношениях вообще не стоит, так?))
Ну.. Да, наверное. Если человек относится ко мне хорошо, мне это видно и понятно(Не будем рассматривать мелкие обиды-раздражения, да ведь?)
Я потому что даже не понимаю, зачем бы человек ненавидел меня, но насиловал себя сам, изображая дружбу и приветливость? Ну, была бы я царь-царевич-король-королевич - да, еще можно понять. А так.. Смысл?
Шлёндра
Почему? Чего ты именно редко понимашь? Или я путаюсь в ваших капканообразных "давате определимся в терминах", либо я оч. самоуверена. Потому что это проще пареной репы, мне кажется: понимать - нравишься ты, или нет.
Очень редко понимаю. Думаю, что нормально относятся, а потом раз и в глаз.
Для него это и есть нормально, значит.
Шелест
А ещё мнением о себе вполне можно управлять... Меняя его при желании с точностью до наоборот, если в этом есть необходимость. И что самое смешное, обычно результат не заставляет себя ждать :-)
Или это за рамками темы? :-)
Крыска
Не совсем "управлять". Скорее мнение меняется, от твоих "телодвижений", но вот направление движение далеко не всегда соответствует тобой задуманному (если вообще об этом задумывалось).
Крыска
Ну.. наверное, можно. Если тееб самому это сильно надо, и ты готов упахиваться над этим, и не соскчить с резьбы, изображая не себя. Но я в "Штирлиц навсегда" не сильно верю, как и в эффективность системы "телега впреди лошади". Потому что не работает или работает плохо.
Может и нормально. Но не хочется быть свиньей, которую на сало ростят, а она думает, что хозяину друг товарищ и брат ))
Шелест
Точно.
Коту делать нечего, он яйца лижет.
Из сильной любви к искусству можно из себя поизображать. Но практической ценности не имеет.
Шелест
Не изображая... Игра не даст должного эффекта... видно же.
Крыска
А как тогда? Может быть, существуют люди, у которых гуттаперчевая психика. Которые без ущерба морального для себя - могут переделаться(вопрос зачем? пока вообще не стоит, рассматриваем саму возможность. ) и стать, какими придумали. Я таких не встречала, и очень бы хотела посмотреть на это.
Шелест
ннп
Короче, мне сейчас некогда, минут через 20 зайду и объясню, что оно и как! Чтоб вы поняли, о чем я хочу потрындеть.
Ну, мало ли чего нам не хочется.

Кстати, постановка вопроса ТС неправильная.
Разумеется, мысли читать никто из нас не в состоянии, телепатов нет. Но отношение к себе вполне улавливается.
Другое дело, что возникают вот такие неувязки, типа той, что ты отметила. Ты чувствуешь, что "он" относится к тебе нормально. А что именно для него "нормально" ты, естественно, не знаешь. Особенно если люди очень разные - по возрасту, менталитету, образу жизни. Может быть, для "него" очень даже нормально то, что для тебя абсолютно недопустимо. Но почувствовать это невозможно... Интуиция же может быть отнюдь не сильной твоей чертой.
Пушок
Да ты моя рыбочка. *умилилась*
Шелест
> без ущерба морального для себя - могут переделаться

Не переделаться, конечно. Просто выпятить бочок, усилить эффект... Опять же, эмоция управляет эмоцией... Экстрасенсы тут бы про энергетические потоки вставили, но я лучше не буду позориться, не вполне владея их терминологией.
Крыска
Слушай.. ну вилка в понятии "норма" не такая уж безбрежная.
Что такого ненормального для одного будет нормальным для другого?
Интуиции у меня вообще нет. Я в этом недавно убедилась. Поэтому, видимо и попадаюсь. И на счет того, что для каждого свое "нормальное" ты права ))
Крыска
Экстрасенсов, пожалуй, хватит. Не буди лихо, пока оно уснуло, да тихо. Но отношением и эмоциями вообще оч. легко управлять. Вполне незамысловатыми дедовскими способами. "Ему немножко подпоешь и делай с ним, что хошь" в качестве примера. Местные нерушимые кукушкохвалитпетухашки тому свидетельство.
Пеппи
> Местные нерушимые кукушкохвалитпетухашки тому свидетельство.

Очень даже рушимые... Сегодня милуются - завтра лаются. Обычное дело.
Крыска
Дык. Опять же момент рукотворности. Седня лень, к примеру, чужое эго массировать, можно и полаяться, расслабленно. А завтра, взяв себя в руки и засучив рукава, быстро загладить прореху.
Шелест
> вилка в понятии "норма" не такая уж безбрежная.
Что такого ненормального для одного будет нормальным для другого?

Да что угодно... Не убий, не укради, не прелюбодействуй, например.
Крыска
Угу. Именно, что так. Вообще, люблю до одури эти две простые как мычание и нерушимые истины - про "петухокукушашек" и "разворошить, тыкая палочкой". Невзирая на простоту которая смахивает уже на тупизну, эти две истины транслируются неустанно годами. Ну, как-то стыдно уже должно быть, чтоле..
Крыска
Ты уверена, что для кого-то убий и укради, и даже - прелюбодействуй - м.б. норма? Это мне сомнтиельно как-то)
Шелест
Какие мы сами, такие и истины наши. Мы тупые, да простые, истины под стать.
Крыска
Кстати, постановка вопроса ТС неправильная.

Или не загладить. Смотря, какая цель.
Ну, не хочу я с NN, к примеру, друзьями считаться. Достаточно пару раз показать зубы - и оно ко мне вряд ли уже сунется. Потом даже спрятать зубы можно. Но уровень напряжённости немного поддерживать - в профилактических целях.

А причина может быть любой. Например, это мужчина, и он нравится моей подруге. Но пытается ко мне клинья бить. Сделала так, чтобы он считал, что не в моём вкусе, - отстал. А на самом деле вполне так ничего он может быть :-)
Шелест
> Ты уверена, что для кого-то убий и укради, и даже - прелюбодействуй - м.б. норма? Это мне сомнтиельно как-то)

Да. Особенно "прелюбодействуй" :-)))
Да и всё остальное тоже.
Крыска
Или смотря какая цель, да. Причем цель актуальная. Вчера она могла быть другой, завтра станет еще какой-нибудь.
Пушок
Нууу...

"Как часто ваши догадки верны?"
Например.
Крыска
Нет. Неверная постановка.Я не о этом хочу поговорить. А что за цвет такой желтый у вас?