На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а что за звэрь такой, общий бюджет? Зарплаты сложенные в общую банку и каждый приобретенный кусок мяса предварительно прохидт три чтения и принимается общим голосованием? Или, ты на помады свои работай сама, а я, голова, нам остров сейчас быстренька заработаю? Или, я королькоролевич, полюби то что есть и поди уже самасамасама на шубу себе хлопочи, а я свою деньгу в пульку закатаю?
Я конечно далека от надежды об искренне выложенных тут собственных моделях "общака", но всё же
Я конечно далека от надежды об искренне выложенных тут собственных моделях "общака", но всё же
Это когда над всем тобой перечисленным не задумываешься.
Усе, топик можно закрывать. Это я по доброму говорю - ничего криминального, просто дальше уже нечего обсуждать. 

не понятно.
получил з/п и жене отдал и не задумываешься? или из тумбочки деньги? или чёёёё
получил з/п и жене отдал и не задумываешься? или из тумбочки деньги? или чёёёё
это когда я знаю когда у моего мужчины финансовые поступления, и когда у меня, и сколько нам денег на что нужно, - ему на обед, мне на одеколон. ну и когда я знаю, что нам лучше покушанечкать сегодня дома, и не выпендриваюсь) потому куда-нить сходим, после финвливаний. чето наподобие вот такого наверное.
Та степень доверия в семье, когда ни жена, ни муж не задумываются , зачем партнеру нужна эта или другая сумма. Неважно, где он будет лежать - в тумбочке или на двух зарплатных картах. Важно, что оба примерно одинаково представляют себе основные траты семьи и не позволяют себе персональные траты больше определенного критического размера.
Мои деньги на карточке - дома хранить деньги вредно для здоровья. По мере необходимости деньги снимаются с карточки. Если нужна определенная сумма, то эта сумма обозначивается и снимается. Если накапливается какая-то сумма и расходов не предвидится в ближайшее время, то предлагается что-либо купить из того чего дома не хватает.
Мясом, кстати, я затариваюсь на рынке, сразу, без предварительного согласования.
Мясом, кстати, я затариваюсь на рынке, сразу, без предварительного согласования.

Сейчас читают
Вице-праздничный дозор в ночь
202371
1000
Дневной день дневного дня
123729
1000
Пикантные ситуации. F
77980
613
мои вот правильные мужуки. они себе нычку делают, а всю зп женам, со вздохом, покорно сносют))))
уххх какой у нас тут женотелефонный перезвон в день зп стоит)))
уххх какой у нас тут женотелефонный перезвон в день зп стоит)))
ок. как вы определяете степень нужности?
- мнеб платюшко
- ты и в девичьем своем неотразима
???
ну тип того))))
- мнеб платюшко

- ты и в девичьем своем неотразима

???
ну тип того))))
У меня жена не говорит "мне бы платюшко" если это "платюшко" ей действительно не нужно, поэтому обсуждения тут не может быть.
Мясом, кстати, я затариваюсь на рынке, сразу, без предварительного согласования.ммм. а шторку в ванную с согласования? на жэфе обуждалось долго...![]()
Злорк, выключи в себе робота)))
ну что вы прям пока коньки не сносите, то никогданикогда не позволите себе безрассудство, каждый в отдельности ну или вместе
ну что вы прям пока коньки не сносите, то никогданикогда не позволите себе безрассудство, каждый в отдельности ну или вместе
Не могу, я на работе.
А за 13 лет совместного житья уже все потребности и способности друг дружки изучены. Безрассудствы в том числе.

А за 13 лет совместного житья уже все потребности и способности друг дружки изучены. Безрассудствы в том числе.
Серый Волк
veteran
У него ж ебатека, какие уж тут могут быть ещё безрассудства?
Что бы потом в коробке из-под холодильника жить?
Что бы потом в коробке из-под холодильника жить?
Zlork
Sorry but...
До ипотеки четыре года жилье снимали. Тоже не маленькие ежемесячные выплаты весьма урезонивающие размер безрассудств.
Это должно быть решено в самом начале семейной жизни - еще в процессе притирания. Если одна половина позволяет себе забить на общие, необходимые для выживания семьи траты, то ее просто надо ограничивать в деньгах или посылать нах. Об общем бюджете тут не может быть речи. Тоже самое - если у половин кардинально разные представления по поводу необходимых для семьи трат.
я как-то давно написала, что вот с того самого момента и на все времена подписуюсь под любыми словами Косты
я не ошибалась тогда...не поторопилась
я не ошибалась тогда...не поторопилась
никогданикогда не позволите себе безрассудство, каждый в отдельности ну или вместеОдин раз - да запросто. Два раза - тоже решаемо. Три раза - это уже не безрассудство, а раздолбайство.

Ага!!!!
А вчера спорила по поводу убийства несогласных со Шлендрой.
А вчера спорила по поводу убийства несогласных со Шлендрой.

я по серьёзным вопросам согласная
по основополагающим
а про всякую фигню (типа убийства несогласных) чего б и не поспорить?
по основополагающим
а про всякую фигню (типа убийства несогласных) чего б и не поспорить?

у нас нету общего бюджета. Оно как-то само.
Общий бюджет - это общие деньги и соответственно определенная степень согласия на предмет того как они будут потрачены, чтобы принималось в первом чтении, а в стандартных ситуациях вообще по умолчанию. На мою имху общий бюджет это гуд ибо сплачивает, предоставляет равные возможности и права, повышает доверие и ответственность, а так же ориентирует в первую очередь на семейные приоритеты.
если вы будете все на свете решать до совместного проживания - вы никогда совместно проживать так и не начнете, решаючи.
Serg Cupinskiy
member
Какой общий бюджет, когда враги кругом?
Только по отдельности. И в разных местах.
Чем больше заначик, тем лучше.
А патамушто
Только по отдельности. И в разных местах.
Чем больше заначик, тем лучше.
А патамушто
Еще скажи и бюджета нет ? Вот сегодня получу зарплату и в тумбочку её. Если останется что то от неё через месяц, значит не было безразсурдных трат.
Не до, а в процессе. Лишь бы не растягивалось удовольствие от дележки. Если 15-20 лет проживания посвящены исключительно решению вопроса "куда ты, сцуко, опять потратил(а) зарплату", то в консерватории изначально было что-то неверно. 

Шелест
old hamster
Мишель, ты опять плохо маскируешь ослиные уши.
kosta
old hamster
Отсталые люди, епть.
Нафига заначки, если есть зарплатная карта с пин-кодом. И банковские депозиты никто не отменял.
Нафига заначки, если есть зарплатная карта с пин-кодом. И банковские депозиты никто не отменял.
А как делаются крупные покупки, в условиях отдельных бюджетов? Машина например ... А совместные крупные? Мебель, дача, квартира, ремонт? Пополам копите или как? Если не секрет.
Ну с возрастом, мало ли что с тобой произойдет завтра, делаешь доверенность на супругу и пин-код от карточки ей доверяешь. Чтобы она потом не ждала 3 месяца своих прав вступления в наследство.
Serg Cupinskiy
member
Сами мы не месные. Первый раз слышим о пень-
кодах. И второй - о депозитах.
А патамушто
кодах. И второй - о депозитах.
А патамушто
да мы не показатель, потому что не "с детства женаты".
Так и заначки можно в завещание внести. Содержимое ящика с носками (наличными 10000 руб) завещаю горячо любимой теще, а заначку в ящике для инструментов (20000 руб) - супруге, дочке оставляю 5000 заклеенных под плинтусом в левом нижнем углу детской.

kosta
old hamster
Так ты слушай когда умные люди говорят.
Гараж, квартира, коврики в машине - это все проверяется на раз при большом желании. А депозит - завел, договор выкинул нафик (банк надо естесттно надежный найти) и проблема возникнет только лишь, если ночью трубы горят. А в рабочее время с паспортом - без проблем.
Гараж, квартира, коврики в машине - это все проверяется на раз при большом желании. А депозит - завел, договор выкинул нафик (банк надо естесттно надежный найти) и проблема возникнет только лишь, если ночью трубы горят. А в рабочее время с паспортом - без проблем.
Карточка лучше - есть круглосуточные банкоматы.
У меня у одной подружки маманя всю жизнь делала заначки из мужниной получки(сама не работала). Потом муж умер, потом кончился СССР вместе с советскими деньгами, потом была реформа павлова, потом деноменация. Потом у них приключился капитальный ремонт. И ремонтеры нашли упрятанные нычки по всей квартире общей суммой ок. 2 тыщ советских рублей. Она забывала, куда курковала и сколько.
Я вот такое терпеть не могу, грызунячье хомячестсво. Одно дело, когда ты накопляешь на что-то радостное и приятное. Другое - когда бессмысленно ныкаешь деньги на черный день. Иху мать, охота сразу начинать считать, что он уже наступил!!))
Я вот такое терпеть не могу, грызунячье хомячестсво. Одно дело, когда ты накопляешь на что-то радостное и приятное. Другое - когда бессмысленно ныкаешь деньги на черный день. Иху мать, охота сразу начинать считать, что он уже наступил!!))
Serg Cupinskiy
member
Спасибочки, что наколочку дал.
Афигеть, эт же 20 велосипедов "Салют"! *испытывает непонятные чувства*
Угу. Она причитала, держа радужныее веерки дензнаков в двух кулачках, что это "...две шубы, две шубы!!!" И головой так: кач-кач.
вспомнила
у меня тётя в Рубцовске была, хорошая была женщина , но сильно деревенская
а дядька мой - полковник
и она , мотаясь за ним всю жизнь по гарнизонам, покупала меха....много и всегда
и когда она умерла, то родственники нашли у неё мнооооого (очень много) шкурок, шапок, горжеток всяких, поеденных молью, которые она никогда и не надела
она не умела это носить просто...да и не знала куда
что - то мне грусно стало
у меня тётя в Рубцовске была, хорошая была женщина , но сильно деревенская
а дядька мой - полковник
и она , мотаясь за ним всю жизнь по гарнизонам, покупала меха....много и всегда
и когда она умерла, то родственники нашли у неё мнооооого (очень много) шкурок, шапок, горжеток всяких, поеденных молью, которые она никогда и не надела
она не умела это носить просто...да и не знала куда
что - то мне грусно стало
Серый Волк
veteran
Или 2 мотоцикла "Ява"... без коляски...
или ... мокиков "Карпаты"
или 10 000 пломбиров в вафельном стаканчике
или 20 000 молочного мороженного в бум. стаканчике
или 19 000 стаканов молочного коктейля
или почти 2000 пачек настоящего американского Мальборо
или 4500 бутылок Пепси
или ... мокиков "Карпаты"
или 10 000 пломбиров в вафельном стаканчике
или 20 000 молочного мороженного в бум. стаканчике
или 19 000 стаканов молочного коктейля
или почти 2000 пачек настоящего американского Мальборо
или 4500 бутылок Пепси
А Салют стоил 100 рублей? Вот как получу зарплату, как сяду в мафинку времени, да кааак накуплю на всю получку "Салютов"... Отано счастье...
95, насколько помню на ДВ. Тогда же цены на такие товары от пояса зависили вроде как.
Мой приятель придумал схему и уверяет, что она реально работает:
зарплата делится на 3 части: 1 часть - на хозрасходы и поддержание жизни (проезд, коммуналка и прочее), вторая часть - личные нужды: косметолог, пиво, подарки и меха. 3 часть - долговременные накопления на крупные семейные покупки. И всем хорошо
зарплата делится на 3 части: 1 часть - на хозрасходы и поддержание жизни (проезд, коммуналка и прочее), вторая часть - личные нужды: косметолог, пиво, подарки и меха. 3 часть - долговременные накопления на крупные семейные покупки. И всем хорошо

коста, ты меня пугаешь. и шлёндра тоже.
Это же не может быть местами, вы же так вот сразу, на берегу, перед загсом стоючи и о том кто у стенки спит, и кто мусор выносит и все на свете. а вы об чём разговариваете-то вообще?
это не наезд, ни в коем случае
Это же не может быть местами, вы же так вот сразу, на берегу, перед загсом стоючи и о том кто у стенки спит, и кто мусор выносит и все на свете. а вы об чём разговариваете-то вообще?
это не наезд, ни в коем случае
Serg Cupinskiy
member
А мине больше "Кама" нравилась.
А патамушто
А патамушто