На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет...ты ж не Кюросау )))
ты не помнишь тот чудный топик про старые вещи?
ты не помнишь тот чудный топик про старые вещи?
Оставайся молодым - купи ребенку квартиру в ипотеку *вывешивает транспарант*
Не помню, видимо я внем ничего не писала.
А я люблю старые вещи. Рустикальный стиль в мебели например...
Я меня есть пишушая машинка 1940 года выпука, даже потрогать ее приятно, а она еще и печатает
А я люблю старые вещи. Рустикальный стиль в мебели например...
Я меня есть пишушая машинка 1940 года выпука, даже потрогать ее приятно, а она еще и печатает
А я вот склоняюсь к этой идее, морально привыкаю так сказать.
НКП
Ааааааа!!!
Я тоже хочу написать про бюджет... но не могу все прочесть - устала.
Если повторюсь с кем - буду сильно, прям, рада))
Поскольку считаю свою систему оптимальной)
В общем, так: все деньги в семье общие. Это не обсуждается.
Карманные расходы (чашка кофе, булавки, марсы и проч.) не учитываем и оставляем себе по своему усмотрению.
Дальше все разделяем на три основные части: крупные перспективные (накопительные) траты (путешествия, автомобили, ремонты жилья и проч.), проживание (есть, жить, ездить, общаться, чинить авто, развлекаться по воскресеньям) и ОДЁЖА.
На каждую из трех планируется сумма в месяц.
Планирует кто-то один, у кого лучше получается и кого от этого не тошнит.
Перекидывания из одной статьи в другую - по мере возникновения острой необходимости.
Главное - вести бухгалтерию.
Тогда хватает в целом на все и берегутся нервы всех членов семьи.
(Женя, это скучная проза жизни, но она необходима, без нее обязательно накапливаются долги и проблемы)
Ааааааа!!!
Я тоже хочу написать про бюджет... но не могу все прочесть - устала.
Если повторюсь с кем - буду сильно, прям, рада))
Поскольку считаю свою систему оптимальной)
В общем, так: все деньги в семье общие. Это не обсуждается.
Карманные расходы (чашка кофе, булавки, марсы и проч.) не учитываем и оставляем себе по своему усмотрению.
Дальше все разделяем на три основные части: крупные перспективные (накопительные) траты (путешествия, автомобили, ремонты жилья и проч.), проживание (есть, жить, ездить, общаться, чинить авто, развлекаться по воскресеньям) и ОДЁЖА.
На каждую из трех планируется сумма в месяц.
Планирует кто-то один, у кого лучше получается и кого от этого не тошнит.
Перекидывания из одной статьи в другую - по мере возникновения острой необходимости.
Главное - вести бухгалтерию.
(Женя, это скучная проза жизни, но она необходима, без нее обязательно накапливаются долги и проблемы)
2 вопроса.. не то что критикую...просто реально интересно....
1. откуда беруться деньги на карманные расходы?
2. как определяется сумма на гендерные расходы? (сауна с друзьями без девочек, 4-я помада за месяц ибо первые 3 не подошли)
ИМХО основные проблемы из-за вот таких мелочей....не доступных понятию противоположенного пола...
1. откуда беруться деньги на карманные расходы?
2. как определяется сумма на гендерные расходы? (сауна с друзьями без девочек, 4-я помада за месяц ибо первые 3 не подошли)
ИМХО основные проблемы из-за вот таких мелочей....не доступных понятию противоположенного пола...
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду... (часть 2)
397679
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение
159068
1000
КВИЗ БЗ! (часть 2)
186068
1000
Я написала о себе.
Карманные берутся из личного дохода, остальное складывается в кучу и планируется.
А третья помада... ну, это же не каждый месяц? И потом - бывают "неожиданные" доходы: премиальные, подработки и проч.
Если девушка (мужчина) не понимает, что третья помада (сауна с дркзьями) - это минус апельсины для ребенка или теплые колготки или плохая зубная паста вместо лаколюта - то это печально))
Может, стоит выбрать дождливый вечерок и (если Вы - домашний бухгалтер) - за чашкой мэрикрисмас, поцеловывая неразумную мотовку в ушко, нарисовать циферки? Объяснить, что лишняя помадка герлен будет в подарок к рождеству, а пока можно дивные губки помазать той, что есть))
Что-то такое, в общем))
Карманные берутся из личного дохода, остальное складывается в кучу и планируется.
А третья помада... ну, это же не каждый месяц? И потом - бывают "неожиданные" доходы: премиальные, подработки и проч.
Если девушка (мужчина) не понимает, что третья помада (сауна с дркзьями) - это минус апельсины для ребенка или теплые колготки или плохая зубная паста вместо лаколюта - то это печально))
Может, стоит выбрать дождливый вечерок и (если Вы - домашний бухгалтер) - за чашкой мэрикрисмас, поцеловывая неразумную мотовку в ушко, нарисовать циферки? Объяснить, что лишняя помадка герлен будет в подарок к рождеству, а пока можно дивные губки помазать той, что есть))
Что-то такое, в общем))
ок. как вы определяете степень нужности?
- мнеб платюшко
- ты и в девичьем своем неотразима
??
Они ещё больше берегутся, если её не вести...
При условии, что в семье нет патологоческих транжир, разумеется. И доход достаточен для того, чтобы не экономить на еде и зубной пасте.
Они ещё больше берегутся, если её не вести...
При условии, что в семье нет патологоческих транжир, разумеется. И доход достаточен для того, чтобы не экономить на еде и зубной пасте.
Расскажи как экономить на зубной пасте. А то я чую, что именно здесь и прогораю.
Я могу только тактический совет дать, как себя вести, чтобы деньги не тратить на всякую хню. Просто не носить их с собой :-)
По мелочам - это к любителям подсчитывать каждую копейку...
По мелочам - это к любителям подсчитывать каждую копейку...
Твои советы отсталые. Когда в кошельке кредитная карточка, то про мелочь уже не думаешь.
У меня их две, но покупать в кредит меня жаба давит :-)
Слава богу, в нашем районе карточкой в магазинах не расплотишься.

>покупать в кредит меня жаба давит
Там же 2 месяца льготный период, без процентов. С чего жаба?
Там же 2 месяца льготный период, без процентов. С чего жаба?
В Бердске ещё один в одном супермаркете карточки запустили. Так что и до вашего района доберутся.
Не, у меня без льготного периода. Овердрафт.
Заведи себе приличную кредитку. Их сейчас кому попало дают. Есть даже бесплатные, в смысле без платы за обслуживание.
Я не могу не тратить деньги. В смысле, долго не могу.У меня тогда психоз развивается.
По-моему, сейчас как раз не дают... Этот рынок схлопывается на глазах.
МастерКарт в убытках, Виза в прибылях. Судя по тому, что терминалов появляется всё больше как-то не верится в схлопывание.
Расскажи как экономить на зубной пасте.Элементарно, Ватсон! Надо сократить поголовье зубов до одной рабочей пары.
Не одному, а вдвоем! Они сверху, другой снизу, для кусания и перетирания.
Это ты все еще про зубы? *подозрительно*
Крыыыыыскаааа!Бывает)
разве бывает достаточен доход?
В нашей семье почти всегда был скромный доход (две бюджетные зарплаты) , было дело - более, чем скромный (одна моя бюджетная зарплата на меня с ребенком), было дело - хороший доход (не бизнес-класса, а типа хай-мидл, разумеется)))
Но всегда - во всех трех случаях хватало денег на все.
Только в первом и втором случае был витаминный салат с капустой квашеной и брусникой, а во втором - с сладким перцем и лаймом)
В одном случае - дивная помадка от Валевски, а во втором - от герлен). В первом случае - отдых на Алтае с палатками и на берегу ОМ, во втором - Крит и Африка))
А по сути - все одно. И на отдых всегда приходилось откладывать... и от безрассудств отказываться.