На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Те кто работают - почти не отдыхают.
1184
11
Ech_Aleks
минфа
Шеф постоянно твердит что я мало работаю. Возможно он и прав. Но смотрю на него и на более вышестоящего начальника и убеждаюсь что сейчас - "На протяжении столетий как-то само собой считалось, что досуг — привилегия тех, кто находится на вершине социальной лестницы. Богатые люди могут себе позволить много отдыхать и много есть. Бедняки голодают и трудятся. В наше время все поменялось. Чипсы, пиво, сидение у телевизора — все это пролетарские радости. Состоявшийся человек сосредоточен, серьезен, он не употребит зря лишнюю калорию и не потеряет ни минуты времени." web-страница "Досуг — признак лузерства"
Много работать (но не до изнурения, а разумно) и качественно полноценно отдыхать!!!
Для любого человека, независимо от социального статуса.
Это мое ИМХО.
Есть такая штука: досуг тоже требует мозгов. Отдыхать так, чтоб отдохнуть и восстановить физические и психологические силы - этому тоже надо учиться.
Для любого человека, независимо от социального статуса.
Это мое ИМХО.
Есть такая штука: досуг тоже требует мозгов. Отдыхать так, чтоб отдохнуть и восстановить физические и психологические силы - этому тоже надо учиться.
Конечно требуется отдыхать с умом. Но темп жизни такой что, мало кто так умеет. Да вряд-ли кто, из тех кто решает действительно серьезные вопросы, отключит во время отпуска свои мобильные. А с включенным мобильником - отпуск. уже не отпуск.

работа работе - рознь. Я знаю, что такое сидеть в офисе и смотреть одним глазом в компьютер с пасьянсом, а другим на улицу и мечтать о 17:30. И многие справедливо называют это своей работой. От такой работы у меня было очень благодушное настроение и очень хотелось отдыхать. От сгодняшней моей работы я хочу только спать.
Речь в начальном топике шла конечно не о работе, которую можно делать совмещая с форумом и пасьянсом . Вопрос там задан по другому - "Герберт Уэллс в своей «Машине времени» предсказал разделение человечества на элоев и морлоков. Прекрасные, беспомощные и глуповатые элои — результат эволюции правящих классов, выродившихся в результате столетий абсолютного безделья. А где-то под землей живут морлоки — зверообразные, кровожадные и дикие потомки пролетариев. Они, напротив, вечно работают, ибо уже к этому привыкли." Но прогноз сбылся с точностью наоборот
"Это — современный элой, представитель элиты двадцать первого века. Еще недавно он был просто менеджером, его рабочий день составлял десять часов, сейчас сделался топ-менеджером и получил законное право посвящать работе часов по двенадцать-четырнадцать."
"Это — современный элой, представитель элиты двадцать первого века. Еще недавно он был просто менеджером, его рабочий день составлял десять часов, сейчас сделался топ-менеджером и получил законное право посвящать работе часов по двенадцать-четырнадцать."Идеальный вариант - работать поменьше, получать побольше)))
Его и надо, имхо, придерживаться.
А насчет совмещения отдыха и работы...
Если чувствуешь, что заработался так, что не хватает на жизнь (не денег, а времени), то ну её, в жопу, такую работу)
Если же твоя работа и составляет твою жизнь (настолько всё идеально стыкуется с точки зрения любимого дела), то вообще нет смысла чем-либо заморачиваться, поскольку в таком случае у тебя в одном флаконе есть всё, в том числе и отдых.
Его и надо, имхо, придерживаться.
А насчет совмещения отдыха и работы...
Если чувствуешь, что заработался так, что не хватает на жизнь (не денег, а времени), то ну её, в жопу, такую работу)
Если же твоя работа и составляет твою жизнь (настолько всё идеально стыкуется с точки зрения любимого дела), то вообще нет смысла чем-либо заморачиваться, поскольку в таком случае у тебя в одном флаконе есть всё, в том числе и отдых.
так это... ипотека же... как работу бросишь
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
325330
3211
Ночной дозор
305222
3204
Как ведут себя мужчины, которым за 30
73516
558
Конечно идеальный вариант - работать меньше, а получать больше. Так и было в 19 начале 20 века, когда элита могла позволить себе свободное время и все возможные развлечения. Сейчас свободное время в достаточно большом объеме может себе позволить только тот, кто никуда не стремится. Кому хватает немного - на жизнь, да на простые развлечения. Если больше, то втягиваешься в бесконечную гонку, в которой досуг и свободное время скукоживается.
Cочувствую. И много вас тут таких, с ипотекой?
не знаю. я только про себя в курсе.
Ситуации действительно иногда бывают интересные)
Недавний пример: официально - вроде бы рабочая поездка, неофициально - охота с вертолета (то есть отдых), а по результату...
Хороший сюжет к фильму под названием "Куда приводят стремления")
Недавний пример: официально - вроде бы рабочая поездка, неофициально - охота с вертолета (то есть отдых), а по результату...
Хороший сюжет к фильму под названием "Куда приводят стремления")
Сейчас свободное время в достаточно большом объеме может себе позволить только тот, кто никуда не стремится. Кому хватает немного - на жизнь, да на простые развлечения. Если больше, то втягиваешься в бесконечную гонку, в которой досуг и свободное время скукоживается.Я с этим согласна. Глядя на свое начальство, ни за что не хочу на его место, потому что именно так - постоянная гонка.