На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Те кто работают - почти не отдыхают.
1091
11
Ech_Aleks
минфа
Шеф постоянно твердит что я мало работаю. Возможно он и прав. Но смотрю на него и на более вышестоящего начальника и убеждаюсь что сейчас - "На протяжении столетий как-то само собой считалось, что досуг — привилегия тех, кто находится на вершине социальной лестницы. Богатые люди могут себе позволить много отдыхать и много есть. Бедняки голодают и трудятся. В наше время все поменялось. Чипсы, пиво, сидение у телевизора — все это пролетарские радости. Состоявшийся человек сосредоточен, серьезен, он не употребит зря лишнюю калорию и не потеряет ни минуты времени." web-страница "Досуг — признак лузерства"
Много работать (но не до изнурения, а разумно) и качественно полноценно отдыхать!!!
Для любого человека, независимо от социального статуса.
Это мое ИМХО.
Есть такая штука: досуг тоже требует мозгов. Отдыхать так, чтоб отдохнуть и восстановить физические и психологические силы - этому тоже надо учиться.
Для любого человека, независимо от социального статуса.
Это мое ИМХО.
Есть такая штука: досуг тоже требует мозгов. Отдыхать так, чтоб отдохнуть и восстановить физические и психологические силы - этому тоже надо учиться.
Конечно требуется отдыхать с умом. Но темп жизни такой что, мало кто так умеет. Да вряд-ли кто, из тех кто решает действительно серьезные вопросы, отключит во время отпуска свои мобильные. А с включенным мобильником - отпуск. уже не отпуск.

работа работе - рознь. Я знаю, что такое сидеть в офисе и смотреть одним глазом в компьютер с пасьянсом, а другим на улицу и мечтать о 17:30. И многие справедливо называют это своей работой. От такой работы у меня было очень благодушное настроение и очень хотелось отдыхать. От сгодняшней моей работы я хочу только спать.
Речь в начальном топике шла конечно не о работе, которую можно делать совмещая с форумом и пасьянсом . Вопрос там задан по другому - "Герберт Уэллс в своей «Машине времени» предсказал разделение человечества на элоев и морлоков. Прекрасные, беспомощные и глуповатые элои — результат эволюции правящих классов, выродившихся в результате столетий абсолютного безделья. А где-то под землей живут морлоки — зверообразные, кровожадные и дикие потомки пролетариев. Они, напротив, вечно работают, ибо уже к этому привыкли." Но прогноз сбылся с точностью наоборот
"Это — современный элой, представитель элиты двадцать первого века. Еще недавно он был просто менеджером, его рабочий день составлял десять часов, сейчас сделался топ-менеджером и получил законное право посвящать работе часов по двенадцать-четырнадцать."

Идеальный вариант - работать поменьше, получать побольше)))
Его и надо, имхо, придерживаться.
А насчет совмещения отдыха и работы...
Если чувствуешь, что заработался так, что не хватает на жизнь (не денег, а времени), то ну её, в жопу, такую работу)
Если же твоя работа и составляет твою жизнь (настолько всё идеально стыкуется с точки зрения любимого дела), то вообще нет смысла чем-либо заморачиваться, поскольку в таком случае у тебя в одном флаконе есть всё, в том числе и отдых.
Его и надо, имхо, придерживаться.
А насчет совмещения отдыха и работы...
Если чувствуешь, что заработался так, что не хватает на жизнь (не денег, а времени), то ну её, в жопу, такую работу)
Если же твоя работа и составляет твою жизнь (настолько всё идеально стыкуется с точки зрения любимого дела), то вообще нет смысла чем-либо заморачиваться, поскольку в таком случае у тебя в одном флаконе есть всё, в том числе и отдых.
так это... ипотека же... как работу бросишь
Сейчас читают
Ночные посиделке на крылечке
97227
1000
Нуждаемся в поддержке...
126877
962
ночной дозор
133123
1002
Конечно идеальный вариант - работать меньше, а получать больше. Так и было в 19 начале 20 века, когда элита могла позволить себе свободное время и все возможные развлечения. Сейчас свободное время в достаточно большом объеме может себе позволить только тот, кто никуда не стремится. Кому хватает немного - на жизнь, да на простые развлечения. Если больше, то втягиваешься в бесконечную гонку, в которой досуг и свободное время скукоживается.
Cочувствую. И много вас тут таких, с ипотекой?
не знаю. я только про себя в курсе.
Ситуации действительно иногда бывают интересные)
Недавний пример: официально - вроде бы рабочая поездка, неофициально - охота с вертолета (то есть отдых), а по результату...
Хороший сюжет к фильму под названием "Куда приводят стремления")
Недавний пример: официально - вроде бы рабочая поездка, неофициально - охота с вертолета (то есть отдых), а по результату...
Хороший сюжет к фильму под названием "Куда приводят стремления")
Сейчас свободное время в достаточно большом объеме может себе позволить только тот, кто никуда не стремится. Кому хватает немного - на жизнь, да на простые развлечения. Если больше, то втягиваешься в бесконечную гонку, в которой досуг и свободное время скукоживается.Я с этим согласна. Глядя на свое начальство, ни за что не хочу на его место, потому что именно так - постоянная гонка.