Если человек не может постоять за себя!
6306
91
Надо ли за него заступаться?
Имеются ввиду взрослые, физически неслабые люди.
Защита не от физических, а от словесных нападений.
Android
...ув.ТС...а если бы человек был физически не слабый... то стоило бы его защищать от словесных нападок? :а\?:
DART WEIDER
Я имела ввиду, что это не слабые физически люди и не дети.
А сильный мужчина, проглатывающий хамство.
Android
Можно и позащищать, если не в лом и погода хорошая.
Вовремя остановиться надо будет, а то как бы защищаемому хуже не станет.

"И чего это вы все накинулись на этого несчастного долб****?!"
Android
У меня на работе ситуация.
Сидит в кабинете мужик.
40 лет.
Все ему хамят. Секретарь, бухгалтерша.
Он сидит и не жужжит. Он бухальщик. Чувствует за собой грешок и не возмущается, хотя ему неприятно. Люди этим пользуются и наглеют все больше и больше.
Мне-то все равно, но, видя отношение к нему начинают относиться так ко всему моему отделу и приходится постоянно пресекать это дело.
Заступиться за него - значит самой вступить в конфликт.
Сижу и думаю, стоит ли.
Android
- ваш ник;
- ник модератора;
- суть проблемы;

Ой, кажется, я форумы попутал.
Ладно, а скрины где? Что за хамство такое загадочное?
Android
Все ему хамят. Секретарь, бухгалтерша.
Он сидит и не жужжит. Он бухальщик. Чувствует за собой грешок и не возмущается, хотя ему неприятно. Люди этим пользуются и наглеют все больше и больше.
Ага, понял. Стоит налить всем. При первой возможности.
Android
Я ему говорю: Виктор, в чем дело, почему ты не пресекаешь это дело?
Он мне: ну а чо я...чо ругаться...эх!

Он боится, что вступит в конфликт, а на него попрут,что он бухает и т.д.

А я считаю, что раз руководство знает, что он выпивает и частенько приходит на работу под хмельком, то его это устраивает. И не надо , пользуясь этим фактом, грубить человеку.
Секретарь может прийти и начать : Виктор, я уже пять раз говорила.....вы пропили мозг....
И все на повышенных тонах.
Должна быть субординация - раз.
2 - он выше в звании.
3 - он им в отцы по возрасту годиться.
4 - он мужчина. Другой бы послал куда, бежала бы в испуге,а он безобидный, вот и хамеют.
Android
>он мужчина.

Точно? Проверяли? А то может уже всё пропито.

Вот кажется мне, что не надо его защищать, а то ему придётся новую причину для выпивки придумывать. А мозг уже не тот, не тот.
Android
> Сижу и думаю, стоит ли.

Не стоит.
Он берёт другим - добротой.
Хотя, это и плохо, что доброта у него от выпивки. Но это уже другая проблема...
Хочешь попробовать ему помочь - помоги решить именно её.
wsoroka
Отношение к нему распространяется на отношение к моему отделу.
Люди думают,что раз он проглатывает хамство, то можно и грубить нам. Забываются, постоянно приходится ставить на место.
Мне как бы все равно, но через него какают на наш отдел в целом.
Крыска
Его не вылечишь. Он эпилепсик. И не боится. Приступ ударит, он сутки не пьет и опять начинает.
Не мое дело его лечить.
Крыска
Скорее приспособленчеством.
Третий
Скорее приспособленчеством.
Это верно.
Он во всем прячется за наши спины.
Недавно мы лоббировали повышение ЗП, он сидел и не жужжал, мы 3 месяца окучивали начальство, ему прицепом подняли оклад.
Так же и по выдачем ЗП, нала мало, и он никогда не спрашивает про деньги, просто нас просит за него взять.
Android
>то можно и грубить нам.

Ну вот! Наконец-то и проглядывает шкурный интерес, как и в любой бескорыстной помощи.
Кстати, не такой уж он и безобидный, раз порочит честный коллектив.
wsoroka
Да, шкурный интерес,я и не отрицаю. Не мое дело его защищать в принципе, но меня это касается.
Я и сама ему порой грублю.
Вот сейчас ситуация. мы переехали, кондиционера нет. Жара. Он сидит и исторгает перегар. Окно открыть нельзя или форточку, у Вадика аллергия на цветение, он задыхается, сидит с красными глазами, слезами и соплями.
Я сижу и мучаюсь.
Android
Вадику купить капли от аллергии, а окно открыть.
Android
Да, прогнать его к чёрту. Кризис на дворе, а вы алкашей разводите.
Крыска
Вы что, всякие таблетки от аллергии "оседают в почках и не выводятся" (цитирую Вадика).
Android
слушай.. ты ж писала, что вы под этим ником все втроем выходите? Ну.. считай, ты уже заступилась за него)) Прям окончательно, раз и навсегда.
Android
>оседают в почках и не выводятся

А если водкой разбавить?
Пейте вместе. И проблемы с выхлопом уйдут сами собой.
Android
...бездельников и алкоголиков...на работе... защищать не нужно... :спок:
Android
Бред... Аллергия это не только насморк, это системное заболевание и его лечить надо.
Android
Вадик, выходи, подлый трус!
DART WEIDER
С чего взято, что он бездельник?
Крыска
Но я же не могу Вадику свою точку зрения навязать.Человек не пьет таблетки из принципа. У него на выходных был отек , вызывали скорую и только тогда он купил спрей какой-то, а таблетки отказывается. Ну да, я могу подянть вопрос о увольнении алкоголика и наплевать на Вадима и открыть окно. пусть он оптяь задохнется. Буду сидеть одна кородева.
Но так тоже нельзя же.
Шелест
С чего взято, что он бездельник?
В том то и дело, что он продает нормально и начальству на остальное пофиг. Ему , если честно, у нас на все параллельно.
wsoroka
Незнаю,я вообще не пью,редко очень.
Шелест
...во-первых..я в общем сказал мнение о том...что эти две категории работников защищать не стоит.. во вторых... у любителей литробола... не ровный ритм работы... а как синусоида...поэтому он сейчас работает...а завтра под мухой или с бодуна не может...
" Секретарь может прийти и начать : Виктор, я уже пять раз говорила.....вы пропили мозг..." ... очевидно...что он что -то забывает...или не делает так...как нужно...вариантов много...
Android
таблетки от аллергии "оседают в почках и не выводятся" (цитирую Вадика).
Как же им не оседать, когда печень всё проходы задавила, наверное.
Третий
Не путайте, пьет-Виктор.
Аллергик-Вадик.
Android
А секретаршу как звать?
Android
***пьет-Виктор.
Аллергик-Вадик.***

эпилепсия тоже - Виктор
*подсказывает*
Android
Я за Вадика!*быстро* Я так его понимаю.
Пеппи
...а я за секретаршу...т.к....надеюсь...что она молода ...хороша собой...и длиннонога... :biggrin:
Пеппи
Я за секретаршу. У нас с ней интересы общие - алкоголиков не терпим.
DART WEIDER
Предлагаю скрестить секретаршу и Виктора. И отправить последнего в отпуск по уходу за ребенком.
DART WEIDER
А зачем Вам длина ее ног? Интересуюсь, потому что такой выбор биологически нецелесообразный.
wsoroka
Прекращаем флуд, где модераторы.
Android
Точно! Вот уж кто флудить умеет. Не нам чета.
Пеппи
>такой выбор биологически нецелесообразный.

Прям сразу ставить биологические опыты по разведению секретарш. А если просто потрахаться?
wsoroka
А бухать Виктору когда? До того или после?
Android
три танкиста, три веселых друга...
*насвистывая песенку убежал в даль*
wsoroka
Трахаются, движимые инстинктом. А инстинкт должен бросать к коротким ногам, ибо они маркер сильной половой конституции и хорошей фертильности.
Мужик
А зачем убегать? Флуд запретите.
Пеппи
какая разница, короткие или длинные. хорошо развитый инстинкт весчь суровая.