На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
Ни ф коем случае никого не пытаюсь винить... Я это я, и ничего более..
Но опираясь на воспоминания, пытаюсь понять лучше ли я, чем мои родители...
Так вот в чем вопрос други... Лучше ли мы, чем те, кто нас создал...
Шелест
old hamster
слушай.. а у тебя родители живы?
Мужик
настоящий
родители всегда лучше, наверное. а мы балбесы.
yxx
истинный мариец
"ЛучшЕ" - очень размытая категория.
Безусловно, в таких моментах как "паспать" и "пакататца" ты, конечно, лучше)), а вот в остальных...
Безусловно, в таких моментах как "паспать" и "пакататца" ты, конечно, лучше)), а вот в остальных...
Родители всегда хуже. Так должно быть. У меня в роду так и есть, ну по мужской линиии по крайней мере точно так есть уже три поколения: сын лучше отца.
Шелест
old hamster
Такое у меня впечатление, что люди какими были, такими и остались.
А интересно.. есть те, кто считает что он лучше своих родителей, и своих детей ?
А интересно.. есть те, кто считает что он лучше своих родителей, и своих детей ?
Сейчас читают
интернет-магазины парфюмерии в Новосибирске и не только.
307963
546
Гиде новый НОЧНОЙ ДОЗОР???
342404
1019
Очередной дозор
78927
1003
да нет. нельзя так. этот лучше-этот -хуже. где критерии? красивше вы чтоли становитесь, или носы длиннее? или че? каждый человечище индивидуален и красив по своему. Отец например добрее меня, но пил больше и баб пи***л, кто из нас лучше? Или родил троих, а я одного?
не... родители всетаки лучше всех. всегда.
не... родители всетаки лучше всех. всегда.
А как можно быть добрее тебя и баб бить? Непонятно. Или ты баб что же, выходит пытаешь и ешь? Фигасе...
...и ешь
причем начинает с сиськи.
причем начинает с сиськи.
Тото он всё время сиськами интересуецца.. Людоед-гурман.

wsoroka
старый храпун
Типа, доброта душевная требует сказать, да, не лучше. Куда нам.
А вот прогресс убеждает, вроде получше. В среднем.
Мы так и не усваиваем всю доброту, которую родители нам могут и дают. Чья вина? Опять же, политкорректность убеждает - твоя милая, твоя. Чувство справедливости - всё попалам. А задумаешься - мы дети своих родителей, они нас создали в разной степени полуфабриката.
А вот прогресс убеждает, вроде получше. В среднем.
Мы так и не усваиваем всю доброту, которую родители нам могут и дают. Чья вина? Опять же, политкорректность убеждает - твоя милая, твоя. Чувство справедливости - всё попалам. А задумаешься - мы дети своих родителей, они нас создали в разной степени полуфабриката.
БарагозниК
old hamster
Все вроде бы верно, но поступая так или иначе, в определенной ситуации, думаю, а как бы поступил родитель... У них была как бы, далекая для миня, мудрость чтоли.....
Phantom
guru
На мне, как это говорят, природа отдыхает. Я это уже давно понял и спокойно к этому отношусь.
Из исторической последовательности.) У нас вообще постепенная деградация в роду. Отец вон до сих пор по репетициям да концертам мотается и еще по основной специальности успешно трудится в ИЯФе, а все таки 65 лет уже. Про деда я вообще молчу, вот это титан был!
А толку то. Полный оболтус. Я ж говорю - деградация.
фантом, не пиши больше ничего плохого про себя *жалобно*
Пиши пиши, а то че нам одним тут придурками бегать. 

Нет, пусть не пишет!! А то уменя не останется идеалов на бз!! На что я буду любоваться, на ваши бредни??!!))
Ты чё? Когда наших наберётся много, кого Шелест тогда учить будет?
А я разве что то плохое написал?)) Я вроде человеков на колбасу не шинкую и пенсии у бабушек не тырю, так что вроде вписываюсь в категорию среднестатистического жителя планеты Земля. Жизнь такова какая она есть, и не больше и не меньше. Не нужно родиться умником, чтобы это понять.
БарагозниК
old hamster
ах бредни? все шелест я тя ис друзей вычеркиваю

Zlork
Sorry but...
Во во, ниче человек не понимает в рыбалке! Ты в однокласниках ее вычеркнешь или в дневниках?
БарагозниК
old hamster
я в дневники тока 1 раз ходил и то чтоб фотку посматреть на тех сайтах я не зарегистрираван... так что ис друзей БЗ вот аткуда...
Крошка енота
guru
Лучше или хуже - это не совсем верно. Дети должны быть прогрессивние и развитее родителей. Тогда все нормально ))
wox
wox
Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
"лучшее-враг хорошего" (с)
Применительно к поговорке, вынесенной в заглавие, стоило бы обсуждать не "лучше или хуже". Вопрос - насколько мы повторяем судьбу родителей, следуем тем ценностям, которые они в нас вложили. Юноше, обдумывающему - делать жизнь с кого? ... ну и так далее.
Равняетесь ли Вы на родителей7
Равняетесь ли Вы на родителей7
Новинка
Менеджер мафии
Лучше это что? Карьера, мозги, совесть? Мне так кажется, что я хуже моих родителей и хуже моих детей. Вот так вот. ну это моя субъекция)
fortuna
veteran
Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей! 
И вообще разве можно усомниться в том, что наши дети умнички расчудесные? Просто нужно посмотреть на них и все сомнения отпадут)

И вообще разве можно усомниться в том, что наши дети умнички расчудесные? Просто нужно посмотреть на них и все сомнения отпадут)

Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей!Откуда тогда отморозки берутся? Если они вбирают лучшее, то какие родители были у маньяков, убийци и пр...
Каждый человек уникален - смесь генетики и внешних воздействий. Это наверное и хорошо. Если бы все были идеальными и лучше своих родителей, что получилось бы в оконцовке? Все белые и пушистые - раздолбаев нет, гулящих женщин нет, придурков и тех нет. Скукотааааа!
И лучшее и худшее вбирают. То, что у родителей идёт на подсознательном уровне, у детей будет на сознательном.
Вот, к примеру, пьянство. Человек пьёт - блокирует таким образом программу уничтожения, а на самом деле он, в общем-то, добрый. Потому и нашёл как её заблокировать. Его ребёнок унаследует эту доброту, и пить не будет - незачем ему. Но, если он презирает отца и осуждает пьянство, то его дети, в свою очередь, не исключено что тоже станут алкоголиками. Или наркоманами, или с больной нервной системой. Поэтому и бывают случаи, когда тяжёлые болезни передаются через поколение - и кажется, что родители хуже, а дети лучше, и наоборот.
А вообще, тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
Вот, к примеру, пьянство. Человек пьёт - блокирует таким образом программу уничтожения, а на самом деле он, в общем-то, добрый. Потому и нашёл как её заблокировать. Его ребёнок унаследует эту доброту, и пить не будет - незачем ему. Но, если он презирает отца и осуждает пьянство, то его дети, в свою очередь, не исключено что тоже станут алкоголиками. Или наркоманами, или с больной нервной системой. Поэтому и бывают случаи, когда тяжёлые болезни передаются через поколение - и кажется, что родители хуже, а дети лучше, и наоборот.
А вообще, тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
А если ребенок воспитывается в семье не генетических родителей, то у него всё равно порочные гены проявятся? Или результат каким то образом нивелируется?
Кстати человеку ещё и свойственно меняться в течение жизни, иногда очень сильно. Причем "опаскудиться" судя по всему значительно легче.
Кстати человеку ещё и свойственно меняться в течение жизни, иногда очень сильно. Причем "опаскудиться" судя по всему значительно легче.
А духовность и жестокость как-нибудь связаны?
Обсуждаемого человека...
Там же может что угодно сидеть. Спровоцируешь - вылезет. А человек может быть и неплохим... Если лиха не будить.
Там же может что угодно сидеть. Спровоцируешь - вылезет. А человек может быть и неплохим... Если лиха не будить.
и как его не будить? в каком месте на цыпочках ходить?)
Во всех... Любить надо человека и молиться за него - тогда, Бог даст, и не полезет... И детям не передаст.
Хм, мы вроде про тенденцию говорим, а не "обсуждаем человека".
Хотя я тебя понял, в этом плане ага - духовности меньше, человек все больше делает сознательно, уходя от подсознательного.
Хотя я тебя понял, в этом плане ага - духовности меньше, человек все больше делает сознательно, уходя от подсознательного.
А тем у кого "Бога" нету уже ниче не светит?
Подсознательное сейчас уберечь в неприкосновенности очень трудно, почти все техники лечения, самосовершенствования и обучения направлены как раз на то, чтобы вытащить подсознательное на сознательный уровень.
Бог есть :-)
Если ты о нём думаешь, то он есть.
Другое дело, что это не дядька на облаке :-)
Если ты о нём думаешь, то он есть.
Другое дело, что это не дядька на облаке :-)
Так ты говоришь молиться надо, а те кто в него не верят не молятся, вот и делаю выводы. Или молиться не очень так чтобы прям уж очень надо?
>тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
Жёстко ты по человечеству прошлась. Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире. Вспомни пытки в православной Руси.
Жёстко ты по человечеству прошлась. Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире. Вспомни пытки в православной Руси.
Разве ты не хочешь, чтобы твои дети были лучше тебя? :-)
Молитва - это сформулированное желание.
Молитва - это сформулированное желание.
> Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире.
Я рада. Значит, кризис позади. Очередной...
Я рада. Значит, кризис позади. Очередной...
эээ... а при чем тут бог? мне и так есть с кем поговорить :))
А мне кажется, что Крыска всё же права в том, что жестокости в мире становится всё больше.
Пытки на площядях были, и сжигания на кострах и женщин за людей не считали. Но сжигали и пытали преступников, не было столько маньяков, убивающих бессмысленно обычных людей и даже детей, между делом, просто потому что этот процесс им нравится...
Пытки на площядях были, и сжигания на кострах и женщин за людей не считали. Но сжигали и пытали преступников, не было столько маньяков, убивающих бессмысленно обычных людей и даже детей, между делом, просто потому что этот процесс им нравится...