На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БарагозниК
old hamster
Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
Ни ф коем случае никого не пытаюсь винить... Я это я, и ничего более..
Но опираясь на воспоминания, пытаюсь понять лучше ли я, чем мои родители...
Так вот в чем вопрос други... Лучше ли мы, чем те, кто нас создал...
Шелест
old hamster
слушай.. а у тебя родители живы?
Мужик
настоящий
родители всегда лучше, наверное. а мы балбесы.
yxx
истинный мариец
"ЛучшЕ" - очень размытая категория.
Безусловно, в таких моментах как "паспать" и "пакататца" ты, конечно, лучше)), а вот в остальных...
Безусловно, в таких моментах как "паспать" и "пакататца" ты, конечно, лучше)), а вот в остальных...
Родители всегда хуже. Так должно быть. У меня в роду так и есть, ну по мужской линиии по крайней мере точно так есть уже три поколения: сын лучше отца.
Шелест
old hamster
Такое у меня впечатление, что люди какими были, такими и остались.
А интересно.. есть те, кто считает что он лучше своих родителей, и своих детей ?
А интересно.. есть те, кто считает что он лучше своих родителей, и своих детей ?
Сейчас читают
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
190242
1000
Ноябрьский революционный дозор!
170065
1000
Эксклюзивная дизайнерская бижутерия ручной работы, все делаю сама!
434753
574
да нет. нельзя так. этот лучше-этот -хуже. где критерии? красивше вы чтоли становитесь, или носы длиннее? или че? каждый человечище индивидуален и красив по своему. Отец например добрее меня, но пил больше и баб пи***л, кто из нас лучше? Или родил троих, а я одного?
не... родители всетаки лучше всех. всегда.
не... родители всетаки лучше всех. всегда.
А как можно быть добрее тебя и баб бить? Непонятно. Или ты баб что же, выходит пытаешь и ешь? Фигасе...
...и ешь
причем начинает с сиськи.
причем начинает с сиськи.
Тото он всё время сиськами интересуецца.. Людоед-гурман.

wsoroka
старый храпун
Типа, доброта душевная требует сказать, да, не лучше. Куда нам.
А вот прогресс убеждает, вроде получше. В среднем.
Мы так и не усваиваем всю доброту, которую родители нам могут и дают. Чья вина? Опять же, политкорректность убеждает - твоя милая, твоя. Чувство справедливости - всё попалам. А задумаешься - мы дети своих родителей, они нас создали в разной степени полуфабриката.
А вот прогресс убеждает, вроде получше. В среднем.
Мы так и не усваиваем всю доброту, которую родители нам могут и дают. Чья вина? Опять же, политкорректность убеждает - твоя милая, твоя. Чувство справедливости - всё попалам. А задумаешься - мы дети своих родителей, они нас создали в разной степени полуфабриката.
БарагозниК
old hamster
Все вроде бы верно, но поступая так или иначе, в определенной ситуации, думаю, а как бы поступил родитель... У них была как бы, далекая для миня, мудрость чтоли.....
Phantom
guru
На мне, как это говорят, природа отдыхает. Я это уже давно понял и спокойно к этому отношусь.
Из исторической последовательности.) У нас вообще постепенная деградация в роду. Отец вон до сих пор по репетициям да концертам мотается и еще по основной специальности успешно трудится в ИЯФе, а все таки 65 лет уже. Про деда я вообще молчу, вот это титан был!
А толку то. Полный оболтус. Я ж говорю - деградация.
фантом, не пиши больше ничего плохого про себя *жалобно*
Пиши пиши, а то че нам одним тут придурками бегать. 

Нет, пусть не пишет!! А то уменя не останется идеалов на бз!! На что я буду любоваться, на ваши бредни??!!))
Ты чё? Когда наших наберётся много, кого Шелест тогда учить будет?
А я разве что то плохое написал?)) Я вроде человеков на колбасу не шинкую и пенсии у бабушек не тырю, так что вроде вписываюсь в категорию среднестатистического жителя планеты Земля. Жизнь такова какая она есть, и не больше и не меньше. Не нужно родиться умником, чтобы это понять.
БарагозниК
old hamster
ах бредни? все шелест я тя ис друзей вычеркиваю

Zlork
Sorry but...
Во во, ниче человек не понимает в рыбалке! Ты в однокласниках ее вычеркнешь или в дневниках?
БарагозниК
old hamster
я в дневники тока 1 раз ходил и то чтоб фотку посматреть на тех сайтах я не зарегистрираван... так что ис друзей БЗ вот аткуда...
Крошка енота
guru
Лучше или хуже - это не совсем верно. Дети должны быть прогрессивние и развитее родителей. Тогда все нормально ))
wox
wox
Часто думаю когда же произошел пробел в моем воспитании родителями.
"лучшее-враг хорошего" (с)
Применительно к поговорке, вынесенной в заглавие, стоило бы обсуждать не "лучше или хуже". Вопрос - насколько мы повторяем судьбу родителей, следуем тем ценностям, которые они в нас вложили. Юноше, обдумывающему - делать жизнь с кого? ... ну и так далее.
Равняетесь ли Вы на родителей7
Равняетесь ли Вы на родителей7
Новинка
Менеджер мафии
Лучше это что? Карьера, мозги, совесть? Мне так кажется, что я хуже моих родителей и хуже моих детей. Вот так вот. ну это моя субъекция)
fortuna
veteran
Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей! 
И вообще разве можно усомниться в том, что наши дети умнички расчудесные? Просто нужно посмотреть на них и все сомнения отпадут)

И вообще разве можно усомниться в том, что наши дети умнички расчудесные? Просто нужно посмотреть на них и все сомнения отпадут)

Дети всегда лучше, красивее и умнее) потому что они вбирают в себя самое хорошее от обоих родителей!Откуда тогда отморозки берутся? Если они вбирают лучшее, то какие родители были у маньяков, убийци и пр...
Каждый человек уникален - смесь генетики и внешних воздействий. Это наверное и хорошо. Если бы все были идеальными и лучше своих родителей, что получилось бы в оконцовке? Все белые и пушистые - раздолбаев нет, гулящих женщин нет, придурков и тех нет. Скукотааааа!
И лучшее и худшее вбирают. То, что у родителей идёт на подсознательном уровне, у детей будет на сознательном.
Вот, к примеру, пьянство. Человек пьёт - блокирует таким образом программу уничтожения, а на самом деле он, в общем-то, добрый. Потому и нашёл как её заблокировать. Его ребёнок унаследует эту доброту, и пить не будет - незачем ему. Но, если он презирает отца и осуждает пьянство, то его дети, в свою очередь, не исключено что тоже станут алкоголиками. Или наркоманами, или с больной нервной системой. Поэтому и бывают случаи, когда тяжёлые болезни передаются через поколение - и кажется, что родители хуже, а дети лучше, и наоборот.
А вообще, тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
Вот, к примеру, пьянство. Человек пьёт - блокирует таким образом программу уничтожения, а на самом деле он, в общем-то, добрый. Потому и нашёл как её заблокировать. Его ребёнок унаследует эту доброту, и пить не будет - незачем ему. Но, если он презирает отца и осуждает пьянство, то его дети, в свою очередь, не исключено что тоже станут алкоголиками. Или наркоманами, или с больной нервной системой. Поэтому и бывают случаи, когда тяжёлые болезни передаются через поколение - и кажется, что родители хуже, а дети лучше, и наоборот.
А вообще, тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
А если ребенок воспитывается в семье не генетических родителей, то у него всё равно порочные гены проявятся? Или результат каким то образом нивелируется?
Кстати человеку ещё и свойственно меняться в течение жизни, иногда очень сильно. Причем "опаскудиться" судя по всему значительно легче.
Кстати человеку ещё и свойственно меняться в течение жизни, иногда очень сильно. Причем "опаскудиться" судя по всему значительно легче.
А духовность и жестокость как-нибудь связаны?
Обсуждаемого человека...
Там же может что угодно сидеть. Спровоцируешь - вылезет. А человек может быть и неплохим... Если лиха не будить.
Там же может что угодно сидеть. Спровоцируешь - вылезет. А человек может быть и неплохим... Если лиха не будить.
и как его не будить? в каком месте на цыпочках ходить?)
Во всех... Любить надо человека и молиться за него - тогда, Бог даст, и не полезет... И детям не передаст.
Хм, мы вроде про тенденцию говорим, а не "обсуждаем человека".
Хотя я тебя понял, в этом плане ага - духовности меньше, человек все больше делает сознательно, уходя от подсознательного.
Хотя я тебя понял, в этом плане ага - духовности меньше, человек все больше делает сознательно, уходя от подсознательного.
А тем у кого "Бога" нету уже ниче не светит?
Подсознательное сейчас уберечь в неприкосновенности очень трудно, почти все техники лечения, самосовершенствования и обучения направлены как раз на то, чтобы вытащить подсознательное на сознательный уровень.
Бог есть :-)
Если ты о нём думаешь, то он есть.
Другое дело, что это не дядька на облаке :-)
Если ты о нём думаешь, то он есть.
Другое дело, что это не дядька на облаке :-)
Так ты говоришь молиться надо, а те кто в него не верят не молятся, вот и делаю выводы. Или молиться не очень так чтобы прям уж очень надо?
>тенденция развития человечества - к худшему... Бездуховность потому что.
Жёстко ты по человечеству прошлась. Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире. Вспомни пытки в православной Руси.
Жёстко ты по человечеству прошлась. Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире. Вспомни пытки в православной Руси.
Разве ты не хочешь, чтобы твои дети были лучше тебя? :-)
Молитва - это сформулированное желание.
Молитва - это сформулированное желание.
> Ученые, тем не менее, отмечают уменьшение жестокости в мире.
Я рада. Значит, кризис позади. Очередной...
Я рада. Значит, кризис позади. Очередной...
эээ... а при чем тут бог? мне и так есть с кем поговорить :))
А мне кажется, что Крыска всё же права в том, что жестокости в мире становится всё больше.
Пытки на площядях были, и сжигания на кострах и женщин за людей не считали. Но сжигали и пытали преступников, не было столько маньяков, убивающих бессмысленно обычных людей и даже детей, между делом, просто потому что этот процесс им нравится...
Пытки на площядях были, и сжигания на кострах и женщин за людей не считали. Но сжигали и пытали преступников, не было столько маньяков, убивающих бессмысленно обычных людей и даже детей, между делом, просто потому что этот процесс им нравится...