На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да ну тебя... Когда твой ребёнок болеет, и ты наверняка думаешь про себя "Ну хоть бы ему стало лучше". Хотя и понимаешь, что это глупо.
>Значит, кризис позади.
Это не кризис. Это долгосрочная тенденция. Общество становится терпимей. Глядишь и Лужков разрешит гей-парад. Или следующий мэр.
Это не кризис. Это долгосрочная тенденция. Общество становится терпимей. Глядишь и Лужков разрешит гей-парад. Или следующий мэр.
Молитва молитве рознь.
Как говорят историки "самые жуткие злодеяния были совершены с именем Бога (или Христа) на устах"
Меняется жизнь меняется духовность (или объект поклонения... бог, деньги, власть). Если человек остается человеком - не важно молится он или нет.
Как говорят историки "самые жуткие злодеяния были совершены с именем Бога (или Христа) на устах"
Меняется жизнь меняется духовность (или объект поклонения... бог, деньги, власть). Если человек остается человеком - не важно молится он или нет.
Конечно, обязательно, вот только никакой привязки к кому-либо, чему-либо теологическому*. Просто мое желание оформленное в тексте, надежда только на себя, на материальное. А на бога надеятся - так и сам оплошаешь. Вон в новостях крутят как фанатики детей своих не дают лечить 

Если молитва - это одни слова, а вера вырождается в соблюдение обрядов, то разумеется толку от этого не будет, а будет только вред.
Теперь о злодеяниях. Они происходят тогда, когда люди ставят себя выше Бога. И считают возможным творить свой суд.
Дальше объяснять?.. Или и так понятно, что их дети болеть и умирать будут?
Ой, не хочу спорить. Я своё мнение сказала. Литературы на эту тему море, не буду же я её тут всю пересказывать.
Теперь о злодеяниях. Они происходят тогда, когда люди ставят себя выше Бога. И считают возможным творить свой суд.
Дальше объяснять?.. Или и так понятно, что их дети болеть и умирать будут?
Ой, не хочу спорить. Я своё мнение сказала. Литературы на эту тему море, не буду же я её тут всю пересказывать.
Будем спорить о том, что фанатизм (без агрессии фанатизма не бывает) - это плохо? :-)
Добрый человек спасёт ребёнка молитвой. А молитва фанатика может силы почти не иметь, потому что канал наверх перекрыт. Злобой.
Добрый человек спасёт ребёнка молитвой. А молитва фанатика может силы почти не иметь, потому что канал наверх перекрыт. Злобой.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 59)
192468
1000
шуба!
275991
540
ИДБ / Летуаль/ Рив Гош
342412
679
Всё погорячился отстал...
Не надо ничего объяснять
, у каждого есть своё мнение и спорить я не буду.
Если человеку легче когда он молится - пусть молится, если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле - без проблем.
В каждой избушке свои погремушки...
Не надо ничего объяснять

Если человеку легче когда он молится - пусть молится, если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле - без проблем.
В каждой избушке свои погремушки...
> если другому легче, когда он гоняет на мотоцикле
А почему ему становится легче? :-)
А почему ему становится легче? :-)
Любой кто не может свое мнение подкрепить не хочет спорить - ему это просто не выгодно.
Твой бог - это общее подсознательное. Но оно состоит из этих вот мелких людишек. Естественно глупо части ставить себя выше целого. Но считать себя равноправным элементом его, не поклоняться, но чтить законы - это то к чему мы движемся в своей массе.
Твой бог - это общее подсознательное. Но оно состоит из этих вот мелких людишек. Естественно глупо части ставить себя выше целого. Но считать себя равноправным элементом его, не поклоняться, но чтить законы - это то к чему мы движемся в своей массе.
А он наверное молится чтобы не разбиться в дребезги :-), поэтому ему легче.
Если бы молитва доброго человека могла спасти больного ребенка..., дети почему то и у добрых и у злых болеют, и молитва боюсь не всегда помогает.
Если бы молитва доброго человека могла спасти больного ребенка..., дети почему то и у добрых и у злых болеют, и молитва боюсь не всегда помогает.
Добрый человек пойдет и найдет врача, приволокет его за шкирку и заставит лечить. Мне так в три года мать жизнь спасла под новый год.
А вот примеров выздоровления от одной молитвы я не знаю... хотя нет, припоминаю, что-то вроде "встань и иди" было :))
А вот примеров выздоровления от одной молитвы я не знаю... хотя нет, припоминаю, что-то вроде "встань и иди" было :))
Это я-то не могу своё мнение подкрепить? :-)
В принципе наверное выздоравливают и от молитвы, бабки же болячки всякие заговаривают. Но это видимо только тогда когда больной верит что ему поможет. Включаются резервы организма.
Наша дискуссия похожа на анекдот...
"Нас часто спрашивают есть ли Бог?
Отвечаем утвердительно!
Да! Бога нет!"
"Нас часто спрашивают есть ли Бог?
Отвечаем утвердительно!
Да! Бога нет!"
> дети почему то и у добрых и у злых болеют
Потому что на детей от родителей всё уходит.
У меня подруга есть - когда у неё начинаются настроения "Не хочу работать, устала, надоело", то многократно замечено, что максимум через 3 дня заболевает ребёнок. Она идёт на больничный и настроение её улучшается. Она же и дома и о ребёнке заботится, всё идёт вроде бы правильно.
Вот только болезни ребёнку никак не на пользу.
Причём, она сама это прекрасно понимает и знает. Но почему-то над собой работать то ли не хочет, то ли не может.
Потому что на детей от родителей всё уходит.
У меня подруга есть - когда у неё начинаются настроения "Не хочу работать, устала, надоело", то многократно замечено, что максимум через 3 дня заболевает ребёнок. Она идёт на больничный и настроение её улучшается. Она же и дома и о ребёнке заботится, всё идёт вроде бы правильно.
Вот только болезни ребёнку никак не на пользу.
Причём, она сама это прекрасно понимает и знает. Но почему-то над собой работать то ли не хочет, то ли не может.
Обычная вирусная инфекция, только и всего: ОРЗ. Вот и всё объяснение. Взрослая мама справляется более-менее, а ребёнок заболевает.
Вполне возможно. Никто не отменял влияние родителей на детей.
У всех по разному. Я например если болею, у меня более гадкого настроения нет, поэтому из домашних ко мне в это время никто не лезет.
Психологи говорят, что дети часто заболевают от недостатка внимания, когда болеют все с ними носятся, вот им и нравится болеть.
У всех по разному. Я например если болею, у меня более гадкого настроения нет, поэтому из домашних ко мне в это время никто не лезет.
Психологи говорят, что дети часто заболевают от недостатка внимания, когда болеют все с ними носятся, вот им и нравится болеть.
Иногда еще и чувствительность к разным вирусам разная. Ребенок болеет, а мамаша нет и наоборот.
Да нет... Ну, не совпадения это, если они систематически повторяются. Я специально время засекала много раз - как только она начинает ныть, так ребёнок хлоп и заболевает. Не ноет - всё ОК, пусть там хоть эпидемия гриппа.
Ребёнок чувствует состояние и настроение матери, соответственно у ребенка также падает тонус, соответственно падает иммунитет, в результате болячка или обострение хроники. Ничего удивительного нет.
Я и говорю, что мать фактически гробит его здоровье нежеланием справляться со своим настроением - даже ради ребёнка.
А так она приятная женщина, умная, не злая.
Это к слову, что и у добрых дети болеют. Доброта - она разная бывает тоже...
А так она приятная женщина, умная, не злая.
Это к слову, что и у добрых дети болеют. Доброта - она разная бывает тоже...
Если мама ещё какая-нибудь злобная фурия, а ребёнок очень впечатлительный, то вообще труба...
Как один из факторов... Тем не менее да, и замужние бывают "с гусями".
Мда уж. Самое простое объяснение: мамаша заболела, скуксилась, принесла в дом вирус, ребенок заболел. И никакой эзотерики :))
Так постоянно бы приносила, а не только когда на работу ходить неохота.
Наоборот, от заболевания все опустилось и стало неохота идти на работу, слабость, ломки и т.д.
Большинство случаев заболевания у взрослых проходят бессимптомно.
У моей жены вообще никогда температура не повышается, просто чувствует себя фигова. А т.к. работает в приполиклиничной аптеке, то все вирусы-вредирусы к нам ходют табуном.
У моей жены вообще никогда температура не повышается, просто чувствует себя фигова. А т.к. работает в приполиклиничной аптеке, то все вирусы-вредирусы к нам ходют табуном.
Мама, я вами удивляюсь(с). в смысле - крыска, ну какая ж ты терпеливая.
Да прекрасно она себя чувствует, просто на работу ходить не хочет.
Я-то?.. Не-е-е, я и укусить могу, а не только поцеловать.
Это ты так считаешь. Я тоже когда начинаю заболевать резко не хочу ходить на работу.
Да не бездуховность погубит человечество. А любопытство с технократиццким уклоном. Кошка скребет на свой хребет, и мы также. Ну, и желание вечное чтоб быстрее, выше, сильнее. Это как в игрушку "шарики играть. Каждый твой ход с упорядочиванием одного шарика запускает три новых. Потому и выиграть нельзя.
Я не путаю, я ставлю все на свои места. А вот ты как раз путаешь, причем похоже намерянно, подгоняя под эзотерические рамки.
Я же говорю - сначала появляются мысль о том, что хорошо бы посидеть дома, и через 2-3 дня заболевает ребёнок и мама отправляется на больничный. Желание выполнено. Ценой здоровья ребёнка. Наблюдения многолетние, всегда происходит одно и то же.
Ну, я просто дополнил цепочку снизу: мысль появилась не просто так, а потому что организм вступил в борьбу с агрессором.
И сверху: взрослый справился с болезнью без особых симптомов, но заразил ребенка.
Короче, в следующий раз как она жаловаться начнет посоветуй чеснок дома расставить. Можешь сказать что от энергитических вампиров.
И сверху: взрослый справился с болезнью без особых симптомов, но заразил ребенка.
Короче, в следующий раз как она жаловаться начнет посоветуй чеснок дома расставить. Можешь сказать что от энергитических вампиров.

Откуда я знаю, он же в мониторе не отражается.