Синдром покупателя.
1244
17
Zlork
Sorry but...
Еще со школы, студенческих общажных лет знал, что есть такой синдром вахтера. Но все чаще стал признавать, что есть и ему обратное - синдром покупателя.
А почему он обратный синдрому вахтера?
Вахтёр-Шелест, покупатель-Гуимплена, да же? Правда я догада?
Zlork
Sorry but...
Синдромы те же - использование власти в своих интересах.
"Покупатель всегда прав" - эта фраза начала приживаться у нас. И "покупатель" это почувствовал. Вроде для бизнеса правильная фраза, но используется она чаще в неправильной ситуации. Это "последний" агрумент покупателя в споре с продавцом/поставщиком услуг.
Власть портит человека. Почувствовав защиту этого аргумента некоторые "покупатели", мягко говоря, просто борзеют.
"Покупатель всегда прав" - эта фраза начала приживаться у нас. И "покупатель" это почувствовал. Вроде для бизнеса правильная фраза, но используется она чаще в неправильной ситуации. Это "последний" агрумент покупателя в споре с продавцом/поставщиком услуг.
Власть портит человека. Почувствовав защиту этого аргумента некоторые "покупатели", мягко говоря, просто борзеют.
Нет, за Гуимпленой такого не замечал.
а в условиях кризиса - шизеют..правда после полуторачасовой терапии со скрупулёзным пошаговым восстановлением всех нюансов залючения контракта спохватываясь извиняются за устроенное дебил-шоу, но это ж уже потраченный стакан крови и две катушки нервов..
Сейчас читают
Дневной дозор
179575
1001
Пенсионный форум (NF)
11221
99
Меня просто заранее рвёт
13574
144
Да правда что. Учитывая, что свои деньги ты уже отдал, и поставщику услуг от тебя больше ничего не надо, а надо как раз тебе(вернуть себе свое), то еще два раза посмотреть надо, кто борзее.
DART WEIDER
guru
...ты наверное...только недавно столкнулся..лично?...с фразой "клиент всегда прав"... не будучи клиентом?
Есть такая буква
Самое интересное, когда сталкиваются два этим синдрома.
Недавно ехал в тралике, кондукторша поругалась с кавказцем. Он называл ее "сукой" и требовал к себе уважения, а она пропогандировала идеи русского национализма и требовала чтобы он ее называл на "вы".
Самое интересное, когда сталкиваются два этим синдрома.
Недавно ехал в тралике, кондукторша поругалась с кавказцем. Он называл ее "сукой" и требовал к себе уважения, а она пропогандировала идеи русского национализма и требовала чтобы он ее называл на "вы".
Н уи причем тут твои синдромы? Они бы и в очереди в сберкассу какую ровно также перелаялись бы.
Речь не о выполнении контрактных договоренностей, а о побочных эффектах. Кстати, недавно это было очень хорошо понаблюдать не так далеко.
А. Ну так роли покупателя и продавца, они ж вечными не бывают. Любой бывает и в той и в другой. Так что всем покупателям-обидчикам отмстится.
DART WEIDER
guru
...кстати.. пару лет назад довелось мне для сети магазинов подбирать...кандидатов..на тайного покупателя... левые люди...которые должны были пройти по ряду магазинов... отметить выполнение/невыполнение стандартов обслуживания... оценить поведение отдельных сотрудников...
...короче... . это были и дамы постарше...и мужчины... но преобладали ...все же.. молодые женщины ...девушки...до 30..так вот вначале...прежде чем ввести их в курс дела и разъяснить...что от них требуется... я задавал простой вопрос:...как вы думаете в чем заключается ваша функция... что от вас ожидается?...
.. примерно 90% ответили... что-то вроде "ну...ходить по магазинам...бесить продавцов"
...короче... . это были и дамы постарше...и мужчины... но преобладали ...все же.. молодые женщины ...девушки...до 30..так вот вначале...прежде чем ввести их в курс дела и разъяснить...что от них требуется... я задавал простой вопрос:...как вы думаете в чем заключается ваша функция... что от вас ожидается?...
.. примерно 90% ответили... что-то вроде "ну...ходить по магазинам...бесить продавцов"
Именно, человек играет разные роли, но как эта роль реализуется уже зависит от самого человека. Борьба противоположностей указывает на их единство.
Я как человек непосредственно учавствующий в забеге могу сказать лишь одно...."ложиться" под покупателя...дело непрактичное...елси пришёл к специалисту..будь любезен...не хочешь...всё знаешь...иди наХ!!!
Скажите пожалуйста... слова им не скажи.
Да вот как раз в процессе общения со *специалистом* и понимаешь - специалист он или нет.
Да вот как раз в процессе общения со *специалистом* и понимаешь - специалист он или нет.