Синдром покупателя.
1244
17
Еще со школы, студенческих общажных лет знал, что есть такой синдром вахтера. Но все чаще стал признавать, что есть и ему обратное - синдром покупателя.
Zlork
..симптомы синдрома огласите...:миг:
Zlork
А почему он обратный синдрому вахтера?
Zlork
Вахтёр-Шелест, покупатель-Гуимплена, да же? Правда я догада?
DART WEIDER
Синдромы те же - использование власти в своих интересах.
"Покупатель всегда прав" - эта фраза начала приживаться у нас. И "покупатель" это почувствовал. Вроде для бизнеса правильная фраза, но используется она чаще в неправильной ситуации. Это "последний" агрумент покупателя в споре с продавцом/поставщиком услуг.
Власть портит человека. Почувствовав защиту этого аргумента некоторые "покупатели", мягко говоря, просто борзеют.
Мишель
Нет, за Гуимпленой такого не замечал.:улыб:
Zlork
а в условиях кризиса - шизеют..правда после полуторачасовой терапии со скрупулёзным пошаговым восстановлением всех нюансов залючения контракта спохватываясь извиняются за устроенное дебил-шоу, но это ж уже потраченный стакан крови и две катушки нервов..
Zlork
Да правда что. Учитывая, что свои деньги ты уже отдал, и поставщику услуг от тебя больше ничего не надо, а надо как раз тебе(вернуть себе свое), то еще два раза посмотреть надо, кто борзее.
Zlork
...ты наверное...только недавно столкнулся..лично?...с фразой "клиент всегда прав"... не будучи клиентом? :улыб:
Сифон
Есть такая буква:улыб:
Самое интересное, когда сталкиваются два этим синдрома.
Недавно ехал в тралике, кондукторша поругалась с кавказцем. Он называл ее "сукой" и требовал к себе уважения, а она пропогандировала идеи русского национализма и требовала чтобы он ее называл на "вы".
Zlork
Н уи причем тут твои синдромы? Они бы и в очереди в сберкассу какую ровно также перелаялись бы.
Шелест
Речь не о выполнении контрактных договоренностей, а о побочных эффектах. Кстати, недавно это было очень хорошо понаблюдать не так далеко.:миг:
Zlork
А. Ну так роли покупателя и продавца, они ж вечными не бывают. Любой бывает и в той и в другой. Так что всем покупателям-обидчикам отмстится.
Zlork
...кстати.. пару лет назад довелось мне для сети магазинов подбирать...кандидатов..на тайного покупателя... левые люди...которые должны были пройти по ряду магазинов... отметить выполнение/невыполнение стандартов обслуживания... оценить поведение отдельных сотрудников...
...короче... . это были и дамы постарше...и мужчины... но преобладали ...все же.. молодые женщины ...девушки...до 30..так вот вначале...прежде чем ввести их в курс дела и разъяснить...что от них требуется... я задавал простой вопрос:...как вы думаете в чем заключается ваша функция... что от вас ожидается?...
.. примерно 90% ответили... что-то вроде "ну...ходить по магазинам...бесить продавцов" :tantrum:
Шелест
Именно, человек играет разные роли, но как эта роль реализуется уже зависит от самого человека. Борьба противоположностей указывает на их единство.
Zlork
Я как человек непосредственно учавствующий в забеге могу сказать лишь одно...."ложиться" под покупателя...дело непрактичное...елси пришёл к специалисту..будь любезен...не хочешь...всё знаешь...иди наХ!!!
Серафимм
Скажите пожалуйста... слова им не скажи.
Да вот как раз в процессе общения со *специалистом* и понимаешь - специалист он или нет.