очередное мошеничество в интернете или как я ...
2358
49
ЛОХАНУЛСЯ!!!! есть интересный сайт,предлагает программку для определния места нахождения мобильного телефона.Вроде все по честному,регестрируешься, тебе предлагают отправить код на короткий номер Х1Х2 не пишу весь номер так как не хочу чтоб кто то еще попался, как человек осторожный,сначала смотрю стоимость отправки СМС, написано 0,1 у.е, ну в принципе не дорого, отправляю СМС, оказывается списали сразу же 300 рублей. Снова иду на страну где указана стоимость, в правом верхнем углу вижу номер Х1Х2, возвращаюсь на страницу с кодом, там Х1Х2, но вместо Х поставьте другие цифры!!! Открываю те, на которые отправил СМС, стоимость сразу указана в 10 у.е!!!! Чисто работают. Психологи профессионалы. Когда быстро просматриваешь текст, то глаза цепляют только одинаковые цифры вот и и "цапанул" по русски говоря в первом случае цена 0,1 на номер,например 3152, а во втоом случае цена 10 у.е на номер 4182. С точки зрения Закона, я сам виноват ,не внимательно смотрел. Самое обидное,что пришло ответное СМС в котором написано..укажите код с пробелом!!! потому как код выглядит типа 99 3456...в СМС я набрал как 993456..
aleksT
Сообщение удалено. Удалил Серафимм
Sobolev
больше ни где такого не пиши...ОК? :спок:
Серафимм
Да фигня получилась, убей это сообщение, а?
Sobolev
Так лучше?
"Шарик ты балбес!!!"(С) :ха-ха!:
Серафимм
Ну вот, совсем другое дело, спасибо.:улыб:
aleksT
Саша, ты жену с коляской отслеживать собрался? :хехе:
у нас коляска с GPS навигатором и маячком встроеным, это я просто хотел посмотреть на маршрут передвижения одного интересующего меня типа.
aleksT
Вот гадство эти современные технологии слежения - куды ж забиться-то? Никакой приватности
Новинка
а ты телефон с известым всем номером не таскай с собой, а ходи с номером,который ни кто не знает.Переадресация тебе в помощь... :ха-ха!:
aleksT
Да я уже дотумкала)) Я воьбще буду телефон дома оставлять. Пусть все думают, что я домоседка)))
aleksT
Отследить местоположение абонента можно только с помощью оператора связи. Три вышки — и вычисляется.
Но если я узнаю, что мой оператор предоставил обо мне такую информацию, то всю оставшуюся жизнь он, оператор, будет мне не только мобильную связь оплачивать, но и еще много чего. Так что этот лохотрон еще и полная брехня.
McBurns
Либо официальный запрос через компетентные органы, на подтверждённых судом основаниях.
Sobolev
Который точно не платной СМСкой делается:миг:
McBurns
Я как дохожу где-нибудь в интернете до платных услуг, так рука сама складывается в фигу.
Крыска
Жадина! :tease:
Люди же ждут твоих денюшек.
Мишель
Я работаю над собой, не беспокойся так сильно.
aleksT
как по радио и тв гоняют - типа "ещё недавно это было фантастикой, а сейчас стало возможно" - пеленгатор этот, "скачай и установи на мобильный" :ха-ха!:
aleksT
хотя вроде в МТС есть такое....
Lea
Определить местонахождение абонента можно только с помощью системы GPS.
А средствами МТС можно только с точность до радиуса соты, а это примерно километров 5 в диаметре, не меньше, если в городе. За городом все 25 будет.
Мишель
немножко не так. точность в городе 100-300м, за городом 1-3км.
Мужик
Ну, помнится, поехали мы в Польшу из Калининграда на автобусе. До самого Эльблонга сидели на родном Билайне. А это больше часа езды от границы.
Мужик
Вышки натыканы в городе через 300 метров, а за городом через километр? Не сильно часто?
Мишель
там другой алгоритм определения координат, сложнее чем простая констатация факта привязки к конкретному радиусу базы. да и диограмма направленности у базы не круговая. в общем это тема не БЗ:улыб:
Мужик
а я видела по телеку показывали какого тоизобретателя что он программку продает родителями которые за детьми по состовому смотреть хотят
Мужик
Точность прибора не может быть выше цены деления, хоть Гей-Люссака применяй, хоть Гаусса.
Цена деления в нашей задачке-одна сота, какова площадь покрытия соты, такова и точность.
З.Ы. "Ты меня не обманешь, Катауси!"
Мужик
Мужик, а вот еще скажи мне че... я вот, например, последний раз звонила из одной соты, а приехала уже за десять сот в сторону. и че? я же для мтс останусь в старой соте? там телефо с какой периодичностью в соте регистрируется? не ежесекундно же?
GuimpLеna
ты регистрируешся не в соте, а в коммутаторе - он один на все соты. соты тебя как эстафетную палочку передают друг дружке, там где сигнал лучше будет.
Мишель
каждая сота имеет несколько(4, 6) антенн. каждая антенна имеет достаточно узкий лепесток. Абонент находясь в радиусе действия двух (минимум) сот, может определиться по пересечению этих двух лепестков.
контроллеру достаточно знать какая антенная панель тебя принемает на одной базе и какая антенная панель на второй и по алгаритму вычеслить твое местоположение. Если ты в зоне действия трех - четырех сот, то точность повышается.
Точность ограничена ширеной лепестка антенной панели, а не радиусом действия базовой станции.
Мужик
Шорошь вещать , раскусят же.
Мужик
ну чтобы сигнал был, я же должна как-то обозначиться? вот сколько раз так бывало, еду в поезде вроде полный сигнал показывает, начинаю набирать... все капут, нет связи и потом уже показывает перечеркнутую антенку. То есть телефон сам по себе, сота с коммутатором сами по себе и только когда мы начинаем взаимодействовать, они начинают всполошаться "ой где это телефончик сотовый"
Мужик
ох, ёо... Это что, мы выходит в кармани стукачка носим все? Где был, с кем, что делал?!! Если мой сотик периодиццки дифилирует с сотиком какой-нить импозантной дамы....
Фсё, пошёл выбрасывать сотовый нафик. :dnknow:
Мишель
Пришел на работу - включил. Вышел на часок-другой - выключил:улыб:
GuimpLеna
ну это просто небыло дальше сотовой базы в которую тебя как эстафетную палочку должны били передать. мало сотовых баз просто :dnknow:
Zlork
выключил, вытащил батарейку:миг:
Мужик
Залил кислотой... а на всякий случай.
Мужик
И сам прикрылся тазиком, чтоб наверняка.
Мишель
Во, полотенцем мокрым, как Шварц!
Zlork
Тазик мендый. , а палатенсса мокраая
Sobolev
Хм, вождение аккаунта в нетрезвом виде... нарушаете, товарищ, ваши права, пожалуйста.
Zlork
Аббажжьиитии, гдета туут.* судорожно шарит по карманам, застрял на наружном* *глупо лыбится предъявляя фиксу*
Sobolev
Угууу, агааа...
А повторяйте ка за мной:
"Карл у Клары украл кораллы, Клара у Карла украла кларнет"
Zlork
Кырлы мырлы. чё путаишь людей здря, а?
Sobolev
У супруги то есть определитель координат телефона мужа? Потобрать и обогреть сможет?
Zlork
Этот Соболев тёмная лошадка! Обобрать его! И подогреть. Зажарить и сьисть. Шкурку на шапки пустить.
Мишель
что еще за шапка из конины? никогда не видела
GuimpLеna
А хто у нас конь, Соболев? *с сомнением* А как он печатает? копытами?
Мишель
Мишель! ТЫ че? ТЫ сам написал: Соболев - темная лошадка.
GuimpLеna
Аа... От ёлки, точна.
ээ...
Ветка сирени упала на грудь.
Чо бы ишшо сбрехнуть? :смущ: