плюс один
я очень люблю ИНАКОВЫХ людей
не таких
не удобных
я очень люблю ИНАКОВЫХ людей
не таких
не удобных
маты - это костыли для выражения мысли малообразованного человека...
интеллектуал изысканно и интеллигентно может послать еще дальше, чем матом...
интеллектуал изысканно и интеллигентно может послать еще дальше, чем матом...
угу...угу
я матерюсь почти виртуозно
я матерюсь почти виртуозно
Позвольте с Вами не согласиться про "костыли для недоумков"))
Маты - это выражение эмоций процентов на 90.
Некоторые образованные люди полагают, что их можно использовать в речи в своем кругу и широко используют.
Например, Гордон и еще многие другие интеллектуалы)) Хотя Гордон не матерится с экрана.
Некоторые полагают, что их нельзя использовать - и не используют.
Ваш выбор - примкнуть к одному из лагерей))
Мой выбор - не примыкать к лагерям и воспринимать человека не только по матам.
Маты - это выражение эмоций процентов на 90.
Некоторые образованные люди полагают, что их можно использовать в речи в своем кругу и широко используют.
Например, Гордон и еще многие другие интеллектуалы)) Хотя Гордон не матерится с экрана.
Некоторые полагают, что их нельзя использовать - и не используют.
Ваш выбор - примкнуть к одному из лагерей))
Мой выбор - не примыкать к лагерям и воспринимать человека не только по матам.
Может это, кружок устроим художественного мата?
А ты художественно-элегантно будешь нас банить? Ага, щазз, разбежался...
Сейчас читают
Дневной дозор
73546
1004
30 ноября, Пионерский лагерь
121088
1010
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
26494
214
О мат, как ты прекрасен!
Когда росой блескнет трава,
Сомкнешь уста, и взор так ясен
Становится, сказав едва.
Становится, сказав едва.
надо иметь талант (языковое чутье), высокий уровень внутренней эмоциональности и сексуальности и правильно и быстро оценивать языковую ситуацию, чтоб ругаться виртуозно матом.
а ты будешь банить по алфавиту
шлёндра, кажется, последняя
вот свезло так свезло
шлёндра, кажется, последняя
вот свезло так свезло
Ну, тебе я даж стих напишу в причине ![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
давайте не будем брать за пример богему...
я знаю, как они матерятся... мастер-классы для портовых грузчиков могут давать...
я знаю, как они матерятся... мастер-классы для портовых грузчиков могут давать...
а почему? Я общаюсь с богемой)))
Они ж тоже члены общества, причем, как раз люди искеусства (я имею ввиду настоящую богему, конечно), хорошо владеющие русским языком)
Они ж тоже члены общества, причем, как раз люди искеусства (я имею ввиду настоящую богему, конечно), хорошо владеющие русским языком)
тогда придётся все айпишники озвучивать...иначе мы не поверим в твою объективность
Именно, ругаться. Даже если убрать п.5. то остаются п.6. и п.7. Вот так вот.
Выдам контрольную сумму, каждый сможет проверить свой, но никому это ничего не даст.
О мат, как ты прекрасен!Здесь матерятся все, и стар и млад:
Становится, сказав едва.
Махровым цветом расцветает гадкий мат.
Но не приемлет сердце этих ран:
"Но пасаран!"
ыыы
мат всегда был и будет эпатажностью...
на Руси не матерились... мат пришел с татарским игом... потом стал уделом каторжан... (не политических, а именного лихих людешек, разбойников).... после пика популярности в 90-тые уголовщины, тюремных песен и прочей блататы мат снова перекочевал на улицы.... а ведь после войны за матерное слово произнесенное прилюдно штрафовали на улице, как за переход дороги в неположенном месте...
на Руси не матерились... мат пришел с татарским игом... потом стал уделом каторжан... (не политических, а именного лихих людешек, разбойников).... после пика популярности в 90-тые уголовщины, тюремных песен и прочей блататы мат снова перекочевал на улицы.... а ведь после войны за матерное слово произнесенное прилюдно штрафовали на улице, как за переход дороги в неположенном месте...
только не надо меня ни в какой лагерь... я посередине
Ну вот с чего это ты взяла про корневую привязанность матов к татарскому языку? Аргументируй. Эх, где Айдидикьюди, он должен татарский знать хоть маненько, у него же корни татарские вроде.
То что татары были на ступень ниже в развитии, когда они якобы напали на Русь ещё не говорит, что они матерились как сапожники. Япония, к примеру, прошла все этапы развития без матов совершенно.
Ну да, ну да... Документы эпохи Петра Первого сохранились - всякие там челобитные и т.п. Один на другого кляузу царю пишет, что тот-де его матерно лаял... Князья-бояре, не сброд каторжный. И было это задолго до интеллигенции как таковой.
Кстати, я недавно прочла интересную мысль. Что мат как раз для души-то и полезнее, нежели проклятья, например. Потому что, проклиная, желаешь человеку смерти, а поминая органы размножения - на самом деле желаешь ему жизни.
Именно поэтому они и привлекательнее, подсознательно.
Кстати, я недавно прочла интересную мысль. Что мат как раз для души-то и полезнее, нежели проклятья, например. Потому что, проклиная, желаешь человеку смерти, а поминая органы размножения - на самом деле желаешь ему жизни.
Именно поэтому они и привлекательнее, подсознательно.
мат всегда был и будет эпатажностью...У меня СОВСЕМ- СОВСЕМ другая версия и происхождения, и функционирования обсценной лексики (мата) в языке - начиная с праславянского))
(перечитала твой пост)
а в других источниках пишут, поминание гениталий нецензурными словами ведет к бесплодию как произносящего (любого пола), так и того, на кого направлена брань...
Как бы мне хотелось дать маленькую справку о корнях и основных функциях бранной и обсценной лексики в языке... со ссылками на документы (рукописные) и исследования историков языка...
Временинет))
Убегаю...
Прошу только поверить мне на слово - там все гораздо сложнее и интереснее с матом))))
Начиная с того, что до конца 16 века на него вообще не было запретов - он был только строго ситуативно регламентирован в рамках культурной традиции)))
Временинет))
Убегаю...
Прошу только поверить мне на слово - там все гораздо сложнее и интереснее с матом))))
Начиная с того, что до конца 16 века на него вообще не было запретов - он был только строго ситуативно регламентирован в рамках культурной традиции)))
да вполне может быть и другая... я ж не историк и не словесник... и у нас тут не жестоко научный диспут...
мы тут за соболей сибирских говорим.... *чудом вспомнив о теме топа
мы тут за соболей сибирских говорим.... *чудом вспомнив о теме топа
Брань сама по себе ни к чему не ведёт. Главное - это то, что не произносится вслух.
мне кажется что у брани и мата разные оттенки...
браниться=ругаться
материться=грязно ругаться
браниться=ругаться
материться=грязно ругаться
_______Он не обаятельный, он интересный.
Он не хороший - он разный и............................................................................................................................................
Хоть и идеи можно оспорить, но он достаточно нахален, чтоб их транслировать и отстаивать))
Ну и прочая... ________
это безусловно было бы интересно, если б была гарантия , что под этим списком песка времени и жизненных перипетий хоть что то осталось от человека, который в своё время туда ступил..бывает остаётся только целлофан, которому всё фиолетово, как магнитофонной плёнке, на которую уже всё записано.. хочешь-подпевай, но она -то тебе подпевать уже не сможет..
Он не хороший - он разный и............................................................................................................................................
Хоть и идеи можно оспорить, но он достаточно нахален, чтоб их транслировать и отстаивать))
Ну и прочая... ________
это безусловно было бы интересно, если б была гарантия , что под этим списком песка времени и жизненных перипетий хоть что то осталось от человека, который в своё время туда ступил..бывает остаётся только целлофан, которому всё фиолетово, как магнитофонной плёнке, на которую уже всё записано.. хочешь-подпевай, но она -то тебе подпевать уже не сможет..
Вы с Шелест с не менее маньячным упорством настаиваете на том, что это НЕ Фемид.
Только нафига бы оно вам это сдалось?)))
К чему эта странная настойчивость?
----------------------------------------------------------
Атцтань. Че к чему маньячная настойчивость ??! Один раз сказала. О-дин.
И эта.. че хочим, то нам и сдалось)) *с достоинством*
Только нафига бы оно вам это сдалось?)))
К чему эта странная настойчивость?
----------------------------------------------------------
Атцтань. Че к чему маньячная настойчивость ??! Один раз сказала. О-дин.
И эта.. че хочим, то нам и сдалось)) *с достоинством*
Да какая грязь, о чём ты.
"Как розу ты не назови..."©
"Как розу ты не назови..."©
К вам не пристанешь как банный лист, так потом будут упреки что "плохо настаивал", "где ты был всю мою молодость?!" и т.д.
Вот у меня - все нет. У меня с димой стойкая ассоциация.. Щас попробую объяснить. Вот не знаю, случалось ли вам читать что-нибудь очень плохое, настолько плохое, что выглядит уже хорошей - но пародией!!( у меня в библиотеке есть одна книга, дореформенной стоимости в 66 рублей, про то, как поднимали МТС в деревнях(мобильная связь нипричем, это речь про машинно-тракторные станции и любовь на их фоне - умора, ейБо!!!).
Вот так же я читаю г-на сиурко.
" и не читай вознесенского вслух, - это очень смешно-о-о-о-о")))).
Вот так же я читаю г-на сиурко.
" и не читай вознесенского вслух, - это очень смешно-о-о-о-о")))).
И вот сифон где-то права. Интересный спор, разговор может быть:а) с равным; б) с тем, кого это задевает за живое.
Сиурке поди надоело однодапотому молотить, да и ровни нету.
Сиурке поди надоело однодапотому молотить, да и ровни нету.
Лен, да не переживай))
Ну и что, что забанили?
Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))
Ну и что, что забанили?
Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))
Як Илья Муромец приложил руку козырьком и осматривает горизонты на предмет...
Но кое-что все-таки можно понять: например, исключить тех, кто этого не может сделать
---------------
ты представляешь себе, скольких исключить придется?
---------------
ты представляешь себе, скольких исключить придется?
*** Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))***
???
???