плюс один
я очень люблю ИНАКОВЫХ людей
не таких
не удобных
я очень люблю ИНАКОВЫХ людей
не таких
не удобных
маты - это костыли для выражения мысли малообразованного человека...
интеллектуал изысканно и интеллигентно может послать еще дальше, чем матом...
интеллектуал изысканно и интеллигентно может послать еще дальше, чем матом...
угу...угу
я матерюсь почти виртуозно
я матерюсь почти виртуозно
Позвольте с Вами не согласиться про "костыли для недоумков"))
Маты - это выражение эмоций процентов на 90.
Некоторые образованные люди полагают, что их можно использовать в речи в своем кругу и широко используют.
Например, Гордон и еще многие другие интеллектуалы)) Хотя Гордон не матерится с экрана.
Некоторые полагают, что их нельзя использовать - и не используют.
Ваш выбор - примкнуть к одному из лагерей))
Мой выбор - не примыкать к лагерям и воспринимать человека не только по матам.
Маты - это выражение эмоций процентов на 90.
Некоторые образованные люди полагают, что их можно использовать в речи в своем кругу и широко используют.
Например, Гордон и еще многие другие интеллектуалы)) Хотя Гордон не матерится с экрана.
Некоторые полагают, что их нельзя использовать - и не используют.
Ваш выбор - примкнуть к одному из лагерей))
Мой выбор - не примыкать к лагерям и воспринимать человека не только по матам.
Может это, кружок устроим художественного мата?
А ты художественно-элегантно будешь нас банить? Ага, щазз, разбежался...
Сейчас читают
Дневной Дозоp
132518
1015
Звезды уездного масштаба....
5782
82
Дневные беседы
65782
1001
О мат, как ты прекрасен!
Когда росой блескнет трава,
Сомкнешь уста, и взор так ясен
Становится, сказав едва.
Становится, сказав едва.
надо иметь талант (языковое чутье), высокий уровень внутренней эмоциональности и сексуальности и правильно и быстро оценивать языковую ситуацию, чтоб ругаться виртуозно матом.
а ты будешь банить по алфавиту
шлёндра, кажется, последняя
вот свезло так свезло
шлёндра, кажется, последняя
вот свезло так свезло
Ну, тебе я даж стих напишу в причине
давайте не будем брать за пример богему...
я знаю, как они матерятся... мастер-классы для портовых грузчиков могут давать...
я знаю, как они матерятся... мастер-классы для портовых грузчиков могут давать...
а почему? Я общаюсь с богемой)))
Они ж тоже члены общества, причем, как раз люди искеусства (я имею ввиду настоящую богему, конечно), хорошо владеющие русским языком)
Они ж тоже члены общества, причем, как раз люди искеусства (я имею ввиду настоящую богему, конечно), хорошо владеющие русским языком)
тогда придётся все айпишники озвучивать...иначе мы не поверим в твою объективность
Именно, ругаться. Даже если убрать п.5. то остаются п.6. и п.7. Вот так вот.
Выдам контрольную сумму, каждый сможет проверить свой, но никому это ничего не даст.
О мат, как ты прекрасен!Здесь матерятся все, и стар и млад:
Становится, сказав едва.
Махровым цветом расцветает гадкий мат.
Но не приемлет сердце этих ран:
"Но пасаран!"
ыыы
мат всегда был и будет эпатажностью...
на Руси не матерились... мат пришел с татарским игом... потом стал уделом каторжан... (не политических, а именного лихих людешек, разбойников).... после пика популярности в 90-тые уголовщины, тюремных песен и прочей блататы мат снова перекочевал на улицы.... а ведь после войны за матерное слово произнесенное прилюдно штрафовали на улице, как за переход дороги в неположенном месте...
на Руси не матерились... мат пришел с татарским игом... потом стал уделом каторжан... (не политических, а именного лихих людешек, разбойников).... после пика популярности в 90-тые уголовщины, тюремных песен и прочей блататы мат снова перекочевал на улицы.... а ведь после войны за матерное слово произнесенное прилюдно штрафовали на улице, как за переход дороги в неположенном месте...
только не надо меня ни в какой лагерь... я посередине
Ну вот с чего это ты взяла про корневую привязанность матов к татарскому языку? Аргументируй. Эх, где Айдидикьюди, он должен татарский знать хоть маненько, у него же корни татарские вроде.
То что татары были на ступень ниже в развитии, когда они якобы напали на Русь ещё не говорит, что они матерились как сапожники. Япония, к примеру, прошла все этапы развития без матов совершенно.
Ну да, ну да... Документы эпохи Петра Первого сохранились - всякие там челобитные и т.п. Один на другого кляузу царю пишет, что тот-де его матерно лаял... Князья-бояре, не сброд каторжный. И было это задолго до интеллигенции как таковой.
Кстати, я недавно прочла интересную мысль. Что мат как раз для души-то и полезнее, нежели проклятья, например. Потому что, проклиная, желаешь человеку смерти, а поминая органы размножения - на самом деле желаешь ему жизни.
Именно поэтому они и привлекательнее, подсознательно.
Кстати, я недавно прочла интересную мысль. Что мат как раз для души-то и полезнее, нежели проклятья, например. Потому что, проклиная, желаешь человеку смерти, а поминая органы размножения - на самом деле желаешь ему жизни.
Именно поэтому они и привлекательнее, подсознательно.
мат всегда был и будет эпатажностью...У меня СОВСЕМ- СОВСЕМ другая версия и происхождения, и функционирования обсценной лексики (мата) в языке - начиная с праславянского))
(перечитала твой пост)
а в других источниках пишут, поминание гениталий нецензурными словами ведет к бесплодию как произносящего (любого пола), так и того, на кого направлена брань...
Как бы мне хотелось дать маленькую справку о корнях и основных функциях бранной и обсценной лексики в языке... со ссылками на документы (рукописные) и исследования историков языка...
Временинет))
Убегаю...
Прошу только поверить мне на слово - там все гораздо сложнее и интереснее с матом))))
Начиная с того, что до конца 16 века на него вообще не было запретов - он был только строго ситуативно регламентирован в рамках культурной традиции)))
Временинет))
Убегаю...
Прошу только поверить мне на слово - там все гораздо сложнее и интереснее с матом))))
Начиная с того, что до конца 16 века на него вообще не было запретов - он был только строго ситуативно регламентирован в рамках культурной традиции)))
да вполне может быть и другая... я ж не историк и не словесник... и у нас тут не жестоко научный диспут...
мы тут за соболей сибирских говорим.... *чудом вспомнив о теме топа
мы тут за соболей сибирских говорим.... *чудом вспомнив о теме топа
Брань сама по себе ни к чему не ведёт. Главное - это то, что не произносится вслух.
мне кажется что у брани и мата разные оттенки...
браниться=ругаться
материться=грязно ругаться
браниться=ругаться
материться=грязно ругаться
_______Он не обаятельный, он интересный.
Он не хороший - он разный и............................................................................................................................................
Хоть и идеи можно оспорить, но он достаточно нахален, чтоб их транслировать и отстаивать))
Ну и прочая... ________
это безусловно было бы интересно, если б была гарантия , что под этим списком песка времени и жизненных перипетий хоть что то осталось от человека, который в своё время туда ступил..бывает остаётся только целлофан, которому всё фиолетово, как магнитофонной плёнке, на которую уже всё записано.. хочешь-подпевай, но она -то тебе подпевать уже не сможет..
Он не хороший - он разный и............................................................................................................................................
Хоть и идеи можно оспорить, но он достаточно нахален, чтоб их транслировать и отстаивать))
Ну и прочая... ________
это безусловно было бы интересно, если б была гарантия , что под этим списком песка времени и жизненных перипетий хоть что то осталось от человека, который в своё время туда ступил..бывает остаётся только целлофан, которому всё фиолетово, как магнитофонной плёнке, на которую уже всё записано.. хочешь-подпевай, но она -то тебе подпевать уже не сможет..
Вы с Шелест с не менее маньячным упорством настаиваете на том, что это НЕ Фемид.
Только нафига бы оно вам это сдалось?)))
К чему эта странная настойчивость?
----------------------------------------------------------
Атцтань. Че к чему маньячная настойчивость ??! Один раз сказала. О-дин.
И эта.. че хочим, то нам и сдалось)) *с достоинством*
Только нафига бы оно вам это сдалось?)))
К чему эта странная настойчивость?
----------------------------------------------------------
Атцтань. Че к чему маньячная настойчивость ??! Один раз сказала. О-дин.
И эта.. че хочим, то нам и сдалось)) *с достоинством*
Да какая грязь, о чём ты.
"Как розу ты не назови..."©
"Как розу ты не назови..."©
К вам не пристанешь как банный лист, так потом будут упреки что "плохо настаивал", "где ты был всю мою молодость?!" и т.д.
Вот у меня - все нет. У меня с димой стойкая ассоциация.. Щас попробую объяснить. Вот не знаю, случалось ли вам читать что-нибудь очень плохое, настолько плохое, что выглядит уже хорошей - но пародией!!( у меня в библиотеке есть одна книга, дореформенной стоимости в 66 рублей, про то, как поднимали МТС в деревнях(мобильная связь нипричем, это речь про машинно-тракторные станции и любовь на их фоне - умора, ейБо!!!).
Вот так же я читаю г-на сиурко.
" и не читай вознесенского вслух, - это очень смешно-о-о-о-о")))).
Вот так же я читаю г-на сиурко.
" и не читай вознесенского вслух, - это очень смешно-о-о-о-о")))).
И вот сифон где-то права. Интересный спор, разговор может быть:а) с равным; б) с тем, кого это задевает за живое.
Сиурке поди надоело однодапотому молотить, да и ровни нету.
Сиурке поди надоело однодапотому молотить, да и ровни нету.
Лен, да не переживай))
Ну и что, что забанили?
Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))
Ну и что, что забанили?
Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))
Як Илья Муромец приложил руку козырьком и осматривает горизонты на предмет...
Но кое-что все-таки можно понять: например, исключить тех, кто этого не может сделать
---------------
ты представляешь себе, скольких исключить придется?
---------------
ты представляешь себе, скольких исключить придется?
*** Он уже под новым клоном интересный топег по соседству завёл))***
???
???