Было и прошло или Нет и не надо
5455
93
Вы бы как согласились - чтоб у вас была Любовь и Счастье, а потом пропали, оставив вас в горе и тоске. Или - чтоб их тогда и не было никогда, а жили бы вы ровно и мерно, как резиновая лента эскалатора.

Эта.. просьба большая - не писать тем, кто живет в перманентном счастье, притом - высокой концентрации. Извините.
Шелест
чтобы никогда не было. лучше железобетонное сердце, чем пазл из разбитых кусков
Шелест
А я бы как раз попросил таких отписаться, очень хочется верить что такое бывает.:улыб:
А жизнь она и так полосатая, хочешь/не хочешь. Будь готов - всегда готов.
Шелест
всё познаёться в сравнении.
И вот...если "не было и не надо", то и сравнивать не с чем, и не знаешь что такое сначала безмерное счастье, а потом горе и тоска....потому, что, как мне кажется, горе и тоска эти именно о том потеряном, ушедшем, закончившемся счастье.

Если по условию задачи нужно выбирать одно, то я выбираю второе, НО!
Чтобы даже и не знать, что такое бывает первое.
Шлёндра
ннну... горе и тоска же не вечны. они пройдут. Разве зато не будет греть память о том, что было - Прекрасное в твоей жизни?
Строго говоря - путешествовать ездят ведь за тем же. За памятью, что было.
Шелест
Чё-то в это непростое время стало хотеться жить ровно. Чтоб не хуже, во всяком случае.
GuimpLеna
паззл срастается, это нормально..но остаются чистые воспоминания о нежнейшем и сильном..этим долго можно жить, и этой мерой долго мерить..да и сам меняешься, в лучшее,и сердце умнеет..пусть было, пусть будет, пускай придёт ещё.
Шелест
ты же ставишь условием : "Любовь и Счастье, а потом пропали, оставив вас в горе и тоске"
и ключевое слово там "пропали".
А ездишь отдыхать, зная, что это временное явление, цель именно такова: посмотреть, вкусить, прочесть....и домой.

А с Любовью и Счастьем всё не так....ни у кого нет желания, и более того, планов, что они закончатся, "оставив тебя в горе и тоске".
Сифон
***паззл срастается,***
не всегда
и не у всех
и чаще всего совсем не безболезненно, что б " оставались чистые воспоминания о нежнейшем"
Шелест
Зачем же как резиновая лента эскалатора. Лучше домик с пасекой в красивой зеленой долине у подножия гор. И чтобы озеро было обязательно и климат такой... ну в общем зимой не ниже - 15 а летом не выше +30 и много солнечных дней.
А остальное все суета.
Шлёндра
А в старости - что будешь перебирать? *сурово*
чего никогда не случалось??!!
Шелест
ничего не буду перебирать...я ж выбрала второе условие
и жизнь у меня, как будто протекла ровно, "как резиновая лента эскалатора"
и старость такая же ровная и тягучая
ляпота!

мечты...мечты
Шлёндра
А с Любовью и Счастьем всё не так....ни у кого нет желания, и более того, планов, что они закончатся, "оставив тебя в горе и тоске".
----------------------------------------
Да прям там. У тебя допустим, закручивается роман, и ты свято и истинно веришь в вечную любовь до гроба, дураки оба?!
Шлёндра
кстати...а вот скажите мне вот что: а почему тем, кому хочется, чтоб всё текло "как резиновая лента эскалатора", у них обязательно "...и жизнь и слёзы и любовь"!?
ну хотят они себе в кресле качалке по 13,4 часов в сутки качаться - нехай качаются
так нет же : а нате вам шторма и бури...чё попало
Шелест
ну уж точно не верю и даже не надеюсь, на ГОРЕ и тоску
Чего боятся, то и получают, обычное дело...
Phantom
А вот скажи.. вот ты домик с пасекой и озером, настоянным на идеальном климате - любишь как чистую идею, или какие-то шаги предпринимаешь?
Шелест
Шлепать по горно-холмистой местности не всегда легко, а порой и опасно. Но это путешествие всеж доставить больше эмоций и впечатлений, чем уныло брести по прямой тропинке бескрайних степей...
Да и воспоминания всеж лучше их отсутствия. Вот на что служба в армии имеет много минусов, а вот-жить, проходит несколько лет и плохое стирается, а хорошее остается... А если с тобой было Счастье, то думаю горе и тоска сгладяться тем, что Это было и оно всегда с тобой и у Тебя его никто уже и никогда...
Шелест
Сложный вопрос. Не для ответа, а скорее для понимания. Скажем так, это моя индивидуальная, эгоистичная чистая мечта. Но я, на своем личном опыте, убежден совершенно, что при желании можно очень многого добиться. Только в этом многом не будет места больше никому. Вокруг твоей личной построенной мечты будут развалины. И чем ярче и сильнее эта мечта, тем больше разрушений вокруг. Наверное так и должно быть из за пресловутого общемирового равновесия.
Так что не в этом мире.
Phantom
Это да. Все так, все так. Энтропия.
Шелест
Ну в жизни же так не бывает, чтобы только один раз любовь и только один раз счастье или только всё время резиновая лента эскалатора)
Поэтому, не витая в идеалистических небесах, я бы выбрал нечто приземленное: любовь-тоска-резиновая лента эскалатора-любовь-горе-любовь-счастье-резиновая лента эскалатора-тоска-тоска-любовь-горе-любовь-любовь-резиновая лента эскалатора-тоска-любовь)
yxx
Тогда и мечтать особо нечего, жизнь сама вон такие же выкрутасы делает:улыб:
yxx
Комнату страха помнишь, по которой в тележках на движущейся ленте ездили?
Вот это оно. Едешь себе, едешь, на скелеты любуешься, вдруг что-то по голове хрясь, поворот, ой ё, это ещё что такое, и дальше едешь...
Шелест
Энтропия - это как то слишком механистично, к человеческим отношениям мало применимо. Может это что то другое?
Крыска
Каждый сам себе создает либо комнату страха, либо комнату смеха, либо что-то более традиционное. Это уже зависит конкретно от того, с кем приключается любовь-тоска-горе-эскалатор-выход в реал)
Крыска
Я хорошо помню эту комнату, как только тележка трогалась с места, я крепко-накрепко закрывала глаза и открывала только, когда по мне на выезде занавеской проходилось
Phantom
Если к чему-то сильно привязываешься, то начинаешь этой привязанностью это же и разрушать. Потому что боишься потерять...
Да и не может быть постоянного созидания - чтобы что-то построить, нужно что-то сломать. И очень хорошо представлять себе проект.
А когда очень хорошо себе его представляешь, то в принципе он в натуре и не нужен - этой тихой гавани можно вполне достичь и в своём сознании.
Это я опять к тому, что счастье - оно внутри, и от внешнего не больно-то и зависит.
GuimpLеna
> Я хорошо помню эту комнату, как только тележка трогалась с места, я крепко-накрепко закрывала глаза и открывала только, когда по мне на выезде занавеской проходилось

А кто-то и по жизни так едет, куда везут, как спит всё равно что.
Крыска
...или жадно хватает то, что в ближайшем поле зрения))
Крыска
Скорее всего и не зависит, но какого уровня сознания нужно достичь чтобы это не просто осознавать, а по настоящему жить этим? По моему это доступно только особо просветленным или святым. Остальные все равно будут, в той или иной степени, раздираемы противоречиями.
Phantom
Угу. Сидеть и созерцать свой пуп, слушая Карунеша - чем не счастье...
Крыска
НПП
Вообщем, у тех, кто пережил Любовь и Счастье, а затем пропало - Горе и Тоска настали, все рвется к тому, чтобы вернутся в прежнее состояние.
И если человечище зрелый, он поймет, что он то и был и есть счастлив, что было с ним и он знает , какое это и вернется к этому, ни один в один, боже упаси.
Вернет его в прежний поток жизни, хотя для этого пересилить течение придется.
Шелест
В каком-то фильме один герой очень хорошо сказал: Счастье- это умение быть счастливым.
Наверное, это умение и помогает людям в периоды жизненного ненастья..
Phantom
Ну почему механистично..Одно бывает за счет другого.
мечта как чистая идея - как правило, обладает ужасной эгоистической силой. И в эту воронку затянет что угодно.
GuimpLеna
И я так каталась в страшной тележке. Я не люблю пугаться специально глазами. Ушами если только - когда страшные сказки рассказывают))
Крыска
Что то я потерял связь.) Туплю наверное под конец рабочего дня.
Шелест
НПП

"В багряном омуте ревущего песка,
Когда, вот кажется, и смерть уже близка,
Когда не видно ни души, ни зги,
Когда нет сил, когда вокруг враги!
Лишь руку протяни и жизнь свою в кулак
Сожми, и твердо раз скажи: "Да будет так!"
Тот час ослабнет ветер, стихнет вой,
Исчезнет пыль, наступит тишина, покой,
Уляжется безмолвными барханами песок,
Покажется дорога, речка и лесок.
И заблистает чистая небесная лазурь.
Так почему же наши души просят бурь?
Не потому ли, что немой бархан -
Курган могильный нам напоминает.
И потому - пусть бой! Пусть вой! Пусть тьма!
Пусть жизнь! Пусть лучше буря завывает!"
Шелест
Ну энтропия - это скорее некоторое "размывание" некоего конкретного фактора за счет случайных воздействий окружающей среды, если угодно, элемент неопределенности. Я так понимаю. В применении к человеческим отношениям я бы лучше употребил термин - компромисс. Это, по моему ближе к человеческой сущности, принятие сознательных решений в зависимости от изменений окружающей обстановки.
А про воронку это ты точно сказала, не только затянет, а и перемелет и выплюнет ошметки.
Шелест
вот ты зачем в ней каталась? я чтобы за трусиху не подумали.
Шелест
***мечта как чистая идея - как правило, обладает ужасной эгоистической силой. И в эту воронку затянет что угодно***

да уж...во истину "добиться любой ценой"
только потом, достигнув цели, можно увидеть сколько на пути переломано/разрушено
Phantom
Лучше домик с пасекой в красивой зеленой долине у подножия гор. И чтобы озеро было обязательно и климат такой... ну в общем зимой не ниже - 15 а летом не выше +30 и много солнечных дней.
А остальное все суета.
Горное плато Ласити на Крите.
Там все так и есть, и еще цветы вокруг, и древние горы, и море, и гроты, в которых еще 32 тысячи лет назад люди уже вырезали из кости дивные фигурки животных...
...и овечий сыр, и дикий мед...
Там средняя продолжительность жизни 82 года.

Я тоже туда сильно хочу. Домик там можно недорого купить - в одной из деревень - стоим не больше, чем наша трешка в центре,
и ничего не надо разрушать)
Но чтоб любимый был рядом)))
SkwoT
нп
Для меня лучше чтоб любовь была.
Даже если все закончилось грустно.
Мне лучше по штормовым волнам плыть, чем ровно ехать по резиновой эскалаторной реке .
SkwoT
Боюсь, что совсем без снега я бы сильно заскучал.)
SkwoT
> и ничего не надо разрушать)

Надо, надо. Дружеские и родственные связи, культуру, менталитет другой принимать...
За всё нужно платить, так или иначе.
Phantom
и у этих людей еще бывает новый год... без снега. ха-ха.
GuimpLеna
Ну, Новый год без снега и в России бывает :-)
Phantom
без снега я бы сильно заскучал.)
Ну вот ешо!! Я был бы апсолютна щастлиф!!!АБСОЛЮТНА!!! :ха-ха!: