А сколько времени есть на маринование?
Шлёндра
Ааааааааааааааааааааа. Ты как мой муж....!!!!!!!
"Плохо, ната!! Ната - ну, плохо!!!"))))))))))))))))))))))))))))))
stich
Уф... я уж думала, что глючу, помня про июль.:улыб:
хоть сколько. а сколько надо - месяц? *боязливо*
Шлёндра
и ты тоже - гони мне в личку рецепт квасу.))
stich
да мне вчера Пилюля "открыла" глаза! )))
это всё уже...склероз...старость...ёшкин кот!
stich
стич. Знаешь че? Я по тебе скучала.
вечер
Вот не знаю, к сожалению. Всё, что я тут в Сибири ела - шашлыком можно назвать очень приблизительно. Ну, мясо, замаринованое и жареное на углях. А как таджики на родине готовили - вызнать не успела.

Более-менне что-то, приближенное к шашлыку, можно отведать в Тальменке. Так что накажи ездецам в алтайские края - пусть повыпытывают.
Нет, конечно :улыб:
Суток достаточно. Ну, или часов 8 - 12.
Я не люблю с уксусом или уксусосодержащими (например, тот ж майонез).
Последнее время делаю либо вообще без добавления жидкости, либо немного красного полусладкого.
А так.
Хорошее мясо (свежее и не со старого животного) перекладываешь(зеленью, а не порошком!) петрушкой, укропом, базиликом, кинзой (на любителя), крупно порезанными кольцами помидоров, болгарского перца и лука. Соль, перец - по вкусу. Через часов восемь - 12 - готово. Лучше жарить на решетке, обкладывая мясо с внешних сторон помидорами, луком и перцем (пусть горят, зато мясо будет нежным, сочным и розовым))).
Тарас_ка
ели мы твой шашлычок:бебе:
вечер
Всем слабо по моему рецепту квас сделать, гыыы...

Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.

Вот давеча купила балтиковский "хлебный край", что ли... Ну ё, вкус солодовый конкретно. Больше на пиво смахивает, и ощутимо крепкий. Мож они пива тёмного туда налили по ошибке?.. ХЗ.

А однажды отправилась я на природу, зашла в магазинчик придорожный купить что-нибудь пожевать да попить. Бисквит купила в упаковке, ещё чего-то, да квасу бутылочку. Квас оказался с хреном. Сижу такая на берегу речки, жую пирожное с хреновым квасом... романтИк...
Sandy
И ты успела? :улыб:А, точно, ты же рано тогда приехала:улыб:
вечер
Приятно, чёрт возьми.
Но я ж надолго не пропадаю, вроде.
Люди вон годами себя сдерживают (вспомнила Сирожу зачем-то. И гирьку. И ещё по списку)
Крыска
Оспидя, дайте мне уже какого-нибудь!!!!Рецепту!)))
вечер
Да ты не захочешь... там бочонок надо :-)
Тарас_ка
:yes.gif:когда еще угощать бушь?
Sandy
Даже не знаю)))
Дачный сезон ведь, все некогда. Приезжайте с Мусиком на дачу ко мне, - угощу:улыб:
Крыска
Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.
согласна!
в бочках-сладкий...
у многих самодельный-кислыйДайте рецепт!!
stich
ну не знаю. мне че сирожа, он мне все равно. у гирьки когда я пришла, уже абстиненция практически развилась/)) А по тебе - да.)
И про шашлык. Мы ехали на дачу в первомай, и по радио слушали передачу с известным сталиком таким.. который жж-ст, и вот книгу написал теперь "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия" - так называется. Так вот.
вечер
епрст..чо тут у вас творица?!!!! :eek:
Тарас_ка
я восхищена твоими дачными "штучками"!
:respect:
лука мало... а так очень апетитно...
Я равнодушна к шашлыкам. Мясо и мясо, бывает и лучше и хуже.
БарагозниК
это было ооочень вкусно!!! жаль мало)) все расхватали)):бебе:
БарагозниК
А помоему...очень не аппетитно :спок:
вечер
Передача была чуть не 45 минут, и в сухом остатке я поняла, что типа - лучше не пытайтесь, ниче не выйдет у вас, никакого шашлыка.
потому что:
мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.

А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"
вечер
Я все вокруг этой книги хожу кругами. На распродаже в топ-Книге она в мягкой обложке уже всего 250, а я все не решаюсь купить "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия". Но теперь я знаю кому в подарок её подарю :улыб:
Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями
А я маньяк прям. Если день без мяса - депрессия((
Вот твой:

1-ая закваска:
1- 2ст.л. сухого кваса
1ст.л. сахара
кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
1 литр тёплой воды
поставить на сутки

2-ая закваска:
воду с 1-ой закваски слили
и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
можно для резкости добавить 5-7 изюмин
стоять 2-суток

Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.
Я тоже мясная душа. Но шашлык для меня - ничего особенного, просто один из способов приготовления,. Вот так, чтобы прямо хочется именно шашлыка, ни разу не было.
Только печь не надо на сильном жаре. Лучше дольше, но пропекутся. И поливать :улыб:
вечер
ты хорошо запомнила, все действительно так. маринад убивает мясо, нигде не маринуют шашлык, только у нас непонятная традиция, наверное общепитовская, дабы специями и маринадом скрыть несвежесть мяса...
вечер
вон рецепт кваса...Крыска нашла

Лен! спасибо!!! :роза:
Крыска
Хочется просто...хлеба с водой...базара нет:-))))
Крыска
Плачит над рецептом)))))
Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))
Ага. "Гусарская печень", отбивные... В принципе, тоже не фанат именно такого вида жарки))
Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.
Мужик
Правильно Андрюха!
Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....
Серафимм
а как же разнообразие? :dry: