Ааааааааааааааааааааа. Ты как мой муж....!!!!!!!
"Плохо, ната!! Ната - ну, плохо!!!"))))))))))))))))))))))))))))))
"Плохо, ната!! Ната - ну, плохо!!!"))))))))))))))))))))))))))))))
Уф... я уж думала, что глючу, помня про июль.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
хоть сколько. а сколько надо - месяц? *боязливо*
и ты тоже - гони мне в личку рецепт квасу.))
да мне вчера Пилюля "открыла" глаза! )))
это всё уже...склероз...старость...ёшкин кот!
это всё уже...склероз...старость...ёшкин кот!
Сейчас читают
Дневной до зорь.
246041
1022
Дневному дозору быть
137313
1001
Бешенные знакомства!!! Блин! Осквернители.
22662
233
Вот не знаю, к сожалению. Всё, что я тут в Сибири ела - шашлыком можно назвать очень приблизительно. Ну, мясо, замаринованое и жареное на углях. А как таджики на родине готовили - вызнать не успела.
Более-менне что-то, приближенное к шашлыку, можно отведать в Тальменке. Так что накажи ездецам в алтайские края - пусть повыпытывают.
Более-менне что-то, приближенное к шашлыку, можно отведать в Тальменке. Так что накажи ездецам в алтайские края - пусть повыпытывают.
Нет, конечно ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Суток достаточно. Ну, или часов 8 - 12.
Я не люблю с уксусом или уксусосодержащими (например, тот ж майонез).
Последнее время делаю либо вообще без добавления жидкости, либо немного красного полусладкого.
А так.
Хорошее мясо (свежее и не со старого животного) перекладываешь(зеленью, а не порошком!) петрушкой, укропом, базиликом, кинзой (на любителя), крупно порезанными кольцами помидоров, болгарского перца и лука. Соль, перец - по вкусу. Через часов восемь - 12 - готово. Лучше жарить на решетке, обкладывая мясо с внешних сторон помидорами, луком и перцем (пусть горят, зато мясо будет нежным, сочным и розовым))).
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Суток достаточно. Ну, или часов 8 - 12.
Я не люблю с уксусом или уксусосодержащими (например, тот ж майонез).
Последнее время делаю либо вообще без добавления жидкости, либо немного красного полусладкого.
А так.
Хорошее мясо (свежее и не со старого животного) перекладываешь(зеленью, а не порошком!) петрушкой, укропом, базиликом, кинзой (на любителя), крупно порезанными кольцами помидоров, болгарского перца и лука. Соль, перец - по вкусу. Через часов восемь - 12 - готово. Лучше жарить на решетке, обкладывая мясо с внешних сторон помидорами, луком и перцем (пусть горят, зато мясо будет нежным, сочным и розовым))).
Всем слабо по моему рецепту квас сделать, гыыы...
Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.
Вот давеча купила балтиковский "хлебный край", что ли... Ну ё, вкус солодовый конкретно. Больше на пиво смахивает, и ощутимо крепкий. Мож они пива тёмного туда налили по ошибке?.. ХЗ.
А однажды отправилась я на природу, зашла в магазинчик придорожный купить что-нибудь пожевать да попить. Бисквит купила в упаковке, ещё чего-то, да квасу бутылочку. Квас оказался с хреном. Сижу такая на берегу речки, жую пирожное с хреновым квасом... романтИк...
Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.
Вот давеча купила балтиковский "хлебный край", что ли... Ну ё, вкус солодовый конкретно. Больше на пиво смахивает, и ощутимо крепкий. Мож они пива тёмного туда налили по ошибке?.. ХЗ.
А однажды отправилась я на природу, зашла в магазинчик придорожный купить что-нибудь пожевать да попить. Бисквит купила в упаковке, ещё чего-то, да квасу бутылочку. Квас оказался с хреном. Сижу такая на берегу речки, жую пирожное с хреновым квасом... романтИк...
И ты успела?
А, точно, ты же рано тогда приехала![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Приятно, чёрт возьми.
Но я ж надолго не пропадаю, вроде.
Люди вон годами себя сдерживают (вспомнила Сирожу зачем-то. И гирьку. И ещё по списку)
Но я ж надолго не пропадаю, вроде.
Люди вон годами себя сдерживают (вспомнила Сирожу зачем-то. И гирьку. И ещё по списку)
Оспидя, дайте мне уже какого-нибудь!!!!Рецепту!)))
Да ты не захочешь... там бочонок надо :-)
Даже не знаю)))
Дачный сезон ведь, все некогда. Приезжайте с Мусиком на дачу ко мне, - угощу![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Дачный сезон ведь, все некогда. Приезжайте с Мусиком на дачу ко мне, - угощу
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я вот, простите, девочки, никогда не пила самодельного квасу, который бы мне понравился. Всё кислятина какая-то. Мне и покупной далеко не весь нравится.согласна!
в бочках-сладкий...
у многих самодельный-кислыйДайте рецепт!!
ну не знаю. мне че сирожа, он мне все равно. у гирьки когда я пришла, уже абстиненция практически развилась/)) А по тебе - да.)
И про шашлык. Мы ехали на дачу в первомай, и по радио слушали передачу с известным сталиком таким.. который жж-ст, и вот книгу написал теперь "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия" - так называется. Так вот.
И про шашлык. Мы ехали на дачу в первомай, и по радио слушали передачу с известным сталиком таким.. который жж-ст, и вот книгу написал теперь "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия" - так называется. Так вот.
епрст..чо тут у вас творица?!!!! ![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
я восхищена твоими дачными "штучками"!
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
![:respect:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/respect.gif)
БарагозниК
old hamster
лука мало... а так очень апетитно...
Я равнодушна к шашлыкам. Мясо и мясо, бывает и лучше и хуже.
Sandy
СОБАКА НА СЕНЕ
это было ооочень вкусно!!! жаль мало)) все расхватали))![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Серафимм
mentally ill people hunter
А помоему...очень не аппетитно ![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Передача была чуть не 45 минут, и в сухом остатке я поняла, что типа - лучше не пытайтесь, ниче не выйдет у вас, никакого шашлыка.
потому что:
мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.
А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"
потому что:
мясо д.б. - баранина. Баран - не должен быть тощим, мясо должно быть с жирком - обязательно!!
Дрова д.б. - фруктовых деревьев. Угли - подернуты пепелком, после первого жара. Шашлычник должен стоять с опахалом и ни на секунду не отлучаться от мангала.
А я все ждала, когда про маринад его спросят. И спросили. Сталик сказал: "Зачем? Ну зачем??!! Если у вас хорошее мясо, достаточно соли и перца! Не надо вина, не надо лимона, не надо, боже упаси, уксуса!!!В самом крайнем случаче, раз вам так уж охота - ну луку порежьте. И все!"
Я все вокруг этой книги хожу кругами. На распродаже в топ-Книге она в мягкой обложке уже всего 250, а я все не решаюсь купить "Мангал, шашлык и другие мужские удовольствия". Но теперь я знаю кому в подарок её подарю
Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну на ЖЖ его зафрендил - вот теперь смотрю что он выкладывает и истекаю слюнями
А я маньяк прям. Если день без мяса - депрессия((
Вот твой:
1-ая закваска:
1- 2ст.л. сухого кваса
1ст.л. сахара
кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
1 литр тёплой воды
поставить на сутки
2-ая закваска:
воду с 1-ой закваски слили
и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
можно для резкости добавить 5-7 изюмин
стоять 2-суток
Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.
1-ая закваска:
1- 2ст.л. сухого кваса
1ст.л. сахара
кусочек теста (не дрожжи), чёрный хлеб
1 литр тёплой воды
поставить на сутки
2-ая закваска:
воду с 1-ой закваски слили
и опять тоже самое, но уже без хлеба и теста
можно для резкости добавить 5-7 изюмин
стоять 2-суток
Все последующие закваски, тоже самое, но первую оставляем в холодильнике.
Я тоже мясная душа. Но шашлык для меня - ничего особенного, просто один из способов приготовления,. Вот так, чтобы прямо хочется именно шашлыка, ни разу не было.
Только печь не надо на сильном жаре. Лучше дольше, но пропекутся. И поливать ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ты хорошо запомнила, все действительно так. маринад убивает мясо, нигде не маринуют шашлык, только у нас непонятная традиция, наверное общепитовская, дабы специями и маринадом скрыть несвежесть мяса...
вон рецепт кваса...Крыска нашла
Лен! спасибо!!!![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Лен! спасибо!!!
![:роза:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/rose.gif)
Хочется просто...хлеба с водой...базара нет:-))))
Плачит над рецептом)))))
Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))
Это молоховец, поди? *плачит опять, уже от зависти))
Ага. "Гусарская печень", отбивные... В принципе, тоже не фанат именно такого вида жарки))
Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.
Любое мясное блюдо просто готвить люблю. Даже не столько есть, сколько готовить.
Правильно Андрюха!
Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....
Я ваще просто Карачинской заливаю...онон постоит минут 20-ть и всё....