Новинка
Я вышла замуж по огромной любви... просто большой любви... родила ребенка... и разошлась... ну не хватила моей любви на мужа и на дочку... и теперь... вроде и работа любимая... и квартира хорошая.. и дочка здоровая и все вроде нет... а в душе пустота, потому как не знаешь будет ли такая любовь когда-нибудь или нет... а так бы хотелось все повторить...
livian
О любви... Надо заставить женщину плакать, и тогда она точно полюбит. А если легкая добыча мужик - не будет ценить, к хорошему быстро привыкаешь.
Вот незря раньше мужики баб били. Любовь крепше была, во оно что...
Новинка
Ну да, только моя любовь прошла а не его...
Новинка
Наташ, ты это к чему призываешь, опометайся!!!
Veritas
Согласна... хотя и вправду с мужчинами по загадочней быть надо, так же как и им с нами:) Это как в анекдоте про ворону:)
Veritas
Ни к чему я не призываю, это из наблюдений.
Любовь с болью связана?? Связана. Так что...
Veritas
и я к этому призываю всегда:

Бабу надо бить (здесь лучче другое слово) по субботам после бани.
Iris
Серьезно.
Ну про битье кулаками - это уж преувеличение, а так - счастье надо выстарадать. Ну не верьте мне, я ж никого не убеждаю, просто высказалась, как мне кажется в тему.
Новинка
Лано, пошла. Всем счастья, не так так этак))
Новинка
Любая тетка если захочет пострадать сама найдет предлог, мужчина в этом может и не участвовать.
Новинка
выстрадать-да, согласна отчасти. но и то не всегда.
а что, страдать только женщина должна?
а мужчина, соотвтетственно, страдания провоцировать?
Veritas
Любая тетка если захочет пострадать сама найдет предлог, мужчина в этом может и не участвовать.
любой человек. это внегендерно
Iris
Страдания есть тогда, когда не любовь, а болезненная зависимость. Я ничего не имею против того, что люди бывают СОзависимы в отношениях, а вот когда зависимость сродни мании - нафик оно такое надо? :))))))))
Irisi4eg
***Страдания есть тогда, когда не любовь, а болезненная зависимость.***

да ну на фиг

Страдания есть всегда (если они есть), когда есть настоящие ЧУВСТВА...любые (если они есть) .
Iris
Ну я не могу за мужчин говорить, я могу только за теток. Хотя наверняка это так.
Не знаю, выстраданное годами счастье - какой то в этом таится подвох.
Шлёндра
то есть настоящесть чувств определяется мерой страданий? А если, например, людям светло и хорошо вместе, комфортно и тепло, так это уже и не настоящая любовь?:улыб:
Шлёндра
А вообще, страданиями душа полнится. И без них никак. Иначе - так, безе какое-то получается...
Irisi4eg
как вариант: сидит женщина и страдает. сегодня ей показалось, что Валерий Петрович из логистов ей улыбается с чувством, так она уже придумала какого цвета у них будет абажур в спальне, а он подлец такой женаааааатый.... вот сидит и страдает. Завтра будет также страдать по Васе - шоферу шефа и ведь все взаправду, убиваются прям.
Buck
А если к примеру, кто то уже настрадался, и ищет просто покоя и уюта? ему что? индейская хижина фигвам, называется? :)))))))))))
Irisi4eg
я ничего не утверждаю
что и чем определяется
но и не намерена соглашаться с твоей точкой зрения: если есть страдания, то это "болезненная зависимость"...
вот чё к чему?
Irisi4eg
он потом жалеть будет сильно, что поменял её...
###Страдания есть всегда (если они есть), когда есть настоящие ЧУВСТВА...любые (если они есть)###

При чём здесь чувства и страдания?!?
Весь кайф в страданиях - это отходняк, происходит бурное выделение определённых гормонов в организм, и человека плющит... причем независимо от пола, ну в смысле гендерности:смущ:А любить и страдать - это не одно и то же, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ не может приносить страдания.
Как то вот так...
Шлёндра
Ну давай подумаем тогда, от чего ты страдаешь, если любишь? На примерах?:улыб:
Irisi4eg
а я иногда думаю, если бы человек мог убрать болезненность из зависимости усилием воли, все ли на это пошли бы? речь, понятно не о мазохистах
Принц Дацкий
вот и мне интересно стало в какой момент человек страдать начинать должен-то? и особенно нахрена
Irisi4eg
Ну то есть не именно ты, конечно же. А просто гипотетическая сударыня? :)))))))))
Irisi4eg
А откуда Вы знаете, что не будете, если что, потом сожалеть об отсутствии страданий?
Принц Дацкий
о
ещё один

"настоящая любовь не может"...и т.д.
ВСЁ она может!
и приносить
и забирать
и отдавать
и дарить
и счастье-радость, и горе-беду, и разрушение-созидание...ВСЁ
Veritas
а какая разница?
и почему подвох?
Irisi4eg
я ни от чего УЖЕ не страдаю...слава тебе Господи.

но однозначно говорить ни о чём, тем более, о чувствах, не считаю верным.
Шлёндра
Соглашусь абсолютно со Шлёндрой.
Buck
А чо я там не видала? *равнодушно* :))))))))))
Вы так спрашиваете, как будто я не влюблялась и не ревновала, и взамужем ни разу не была, и вапще "tabula rasa" по жизни :))))))
###...в какой момент человек страдать начинать должен-то? и особенно нахрена ###

Страдают, как правило, если происходит несоответствие своих представлений о проявлении чувств с тем, что в итоге получается.
Тогда человек начинает себя жалеть, "...вононо чё, не ценит моих жертв и усилий, а я для него (неё) всё, а он (она) - ничего!"
А когда человек себя жалеет - начинаются страдания.
Принц Дацкий
Именно, тогда при чем здесь любовь? ее-то приплетать зачем?
Принц Дацкий
нет...всё не так
правда мне лень писать, но...пару слов.

Страдать можно и рядом, и во время, и в момент близости. Просто умирать ...страдая. Слёзы в момент оргазма, это не от жалости к себе и что всё пропало, а страдания, самые настоящие.
Принц Дацкий
Это Вы про страдания на мещанском уровне... Истинная бездна страданий отверзается вовсе не в этом.
Шлёндра
однозначно говорить ни о чём, тем более, о чувствах, не считаю верным.
Да кто ж тут в этом спорит? Я лишь высказываю свою ИМХУ и рассказываю, что приемлемо для меня :))))) И говорю только о своих чувствах, и только в той мере, что я не хочу страдать *пожала плечами*. Ну по крайней мере, долгое время, не хочу :)))))) И вовсе не считаю, что я обязана страдать, а иначе "типичное не то" ну правда:улыб:
Я, кстати, не исключаю наступление в своей жизни ахренительно прекрасного крышесноса, когда и страданиям рада буду:улыб:Но тогда я изменю свою точку зрения, наверняка :)))))))
А я её и не приплетаю :dnknow:
Как раз наоборот, любовь не может приносить страданий.
Страдания приносят те чувства, что мы принимаем за любовь.
Это может быть и односторонняя влюблённость, и любовная зависимость, вобщем, в двух словах не опишешь.