Тихий Дон(за жисть)
10031
143
А ведь...прикольна...ведь так и есть..Аксинья самая чесная во
всеёй этой галиматье...ну вот...просто...нет ей резона...а живёт...
а зачем?
Серафимм
Потому что любит. В таких случаях "зачем" не работает.
Таша
Женщина, когда она в любви,- она всегда права.. Любовь оправдывает всё..
В любви кроме самой любви ничего не нужно..
*убежала в кусты*
Пилюля
Не согласна я с тем, что "любовь оправдывает всё". Облик человеческий всё-таки лучше не терять.
Таша
Когда Любовь с большой буквы, тогда об облике не задумываешься.
KotoZ
Лучше всего о любви тут, на БЗ сказал персонаж Бутька: когда ты ломаешь свою и чужие жизни, не думая о последствиях, упиваясь моментом, потому, что, возможно, это единственное - ради чего стоило жить.
Расчётливые прагматики - любили ли они?
stich
Лучше вопрос так поставить: Кто из БЗ-шников Либил-по-настоящему? Так, шоб на всё готов(а), не задумываясь о последствиях.
KotoZ
Вопрос некорректен: могут накидать кучу аргументов, почему нужно в первую очередь думать головой.
Но "безумству храбрых поём мы песню"(с)
Сидючи у тёплого камина, завернувшись в пушистый плед.
stich
Вот в том то и дело. Такая любовь только в книгах, фильмах и истории. Жен декабристов не осталось...
KotoZ
Остались, но это особая каста, не ширпотреб, потому они так редко выделяются из толпы.
sahara
Ну покажте хоть одну. А то вера в людей на грани провала.
KotoZ
Я сломала свою жизнь ради любви. По прошествии времени могу выдать некий анализ.
Мне было хорошо. ОЧЕНЬ! Я послала ко всем чертям, причём сознательно, всё, что мешало мне упиваться свалившимся счастьем. Я заранее знала, что это долго не продлится, и мне надо успеть - успеть насладиться этим подарком судьбы.
Кончилось всё предсказуемо плохо, но я не жалею - спасибо, господи, что дал мне такое в переживании!
Ну, а обычная жизнь, так или иначе, нормализовывается сама собой. Ведь не может так быть, чтобы ничего не было.
Зато... память не отшибить, и я помню, как оно бывает...
Правда, настойчивого стремления к этому адреналину почему-то не испытываю...
stich
Если нет стремления повторить, задумываюсь, а точно ли это Любовь была? Может самовнушение + влюбленность + влияние стереотипов, навязаных обществом.
KotoZ
Есть ещё такой фактор, как боль.
Когда очень больно, стремишься этого избегать.
Это я про послевкусие любовное.
stich
Боль может быть и сладкой. Не мое утверждение и ничего общего с БДСМ. Имеется ввиду душевное томление.
KotoZ
Я лично знаю.
KotoZ
Ну... Как-то сомнения у меня вызывает термин "сладкая боль".
Вы точно имеете об этом понятие?
stich
я имею понятие сладкая боль, когда любишь, без этого никак не обойтись...
svetlashka
Боль она,вроде на то и боль,чтоб сладкой то не быть.
Или в каждом из нас есть кусочег мазохиста штоли?
Grid
Или в каждом из нас есть кусочег мазохиста штоли?
Увы, но так оно и есть. Все сексуальные и не только извраты есть в каждом, просто в меру. Плохо когда что-то одно начинает преобладать и становится смыслом жизни.
KotoZ
Всяко в нас напихано.
Но при этом,если боль становится в радость,то енто уже достаточно серьезные отклонения,опять же,вроде как.
Grid
Ключевое слово "в меру". Когда в главном - тогда лечица нада.
KotoZ
А вы знаете где граница меры?? Где нужно остановиться, чтоб потом не было еще больней???
Марыськ@
Увы, всё индивидуально. Тут стандартов нет
Марыськ@
Вот я о том жеж и хачу узнавать.
KotoZ
Вот ,помоему, "русские" и "чувство меры" - понятие не совместимые...Если пить , то до упаду, если любить то на всю катушку, взахлеб...и других рамок тут быть не может..
На мой взгляд это так:
Есть только категории людей , по моему 2: Это однолюбы, которые всю жизнь любят одного человека, так сказать , до гроба...но при этом могут жить совершенно с другим и быть счастливым ( не до конца естественно)..Им сложнее..А есть те, у которых от любви до ненависти - шаг, Вот у них всю жизнь Ураган эмоций , чувств, страсти и с каждым обажаемым объектом это все по разному. Здесь жизнь окрашена очень ярко. Причем эти люди обжигаются, дают себе зароки и клятвы, что всё, табу, больше никаких увлечений и влюбленностей, тем более любви..А проходит время месяц, год, а можт неделя ..И опять закрутило с новой силой.. И мне кажеться, что люди эти не могут жить полноценной жизнью если не любят или думают , что не любят. В любом случае боль есть
Я живу оттого что я живу, тоесть не умираю... У миня нет целей, нет желаний, я не люблю деньги... Но я могу быть полезен, близким мне людям, могу совершать добрые дела, могу не добрые, я человек ис толпы.... фсе от отношения к жизни.... например, у дифченки, груть не очень, но попа ш персик.... и разве ж не счастье что у неё такая попа... но многие будут думать тока за груть..... надо сдерживать свои желания, я стараюсь.. у миня мало что получается, но я над этим работаю... и вообще мы цепушата на ладошке....Все фигня по сравнению с космасом... :umnik:
Марыськ@
Есть и боль и доставление ее другим. И совесть за поступки и упивание ими... Се ля ви
KotoZ
а это потому что разговариваем мало, и говорим не понятные друг другу вещи, не говорим о своих желаниях, мечтах и тэ дэ...Просто любим и терпим и молчим, чтобы боль не причинять и не обижать, а на самом деле всё выходит наоборот...Все проблмы из-за не досказанности ..мы эгоисты - думаем что наши мнения и решения единственно правильные и никогда (можт очень редко) смотрим на ситуации на жизнь глазами любимого или близкого человека...Вобщем сами себе создаем и выдумываем проблемы на пустом...Все проще...
Марыськ@
Вот тут согласен на все сто. А где корень зла? А потому что очень многим нагадили в душу при ее открытости. Один раз, другой, третий. Вот и прячут люди сокровенное, замыкаются на себе, надевают маски.
KotoZ
Я думаю, что держать зло на когото - это пустое...
И память так устроена, что помнит только хорошее, а плохое берет на "галочку" для опыта. И человек такое существо, что учится только на своих ошибках..Чужой опыт перенимать не умеет, это как седло на корову примерять..Бесполезно, пока сами шишек не набьем на своем упертом лбу, ничегошеньки не понимаем.
Пилюля
Женщина, когда она в любви,- она всегда права.. Любовь оправдывает всё..
Убить - можете?
Если ради любви?
Марыськ@
Но ведь сказали - любовь оправдывает ВСЁ.
Всё значит всё.
Таис
Сознание определяет ВСЁ
А любовь - это часть созниния..
Наверное много зависит от силы воли...Когда один локти кусаешь и воешь, а на людях или в присутствие любимого вполне спокойный и одекватный человек. Что хорошо и что лучше никто не знает.
Марыськ@
Любые задавленные в себе эмоции выходят потом боком, отражаясь на здоровье (как физическом, так и психическом).
KotoZ
это понятно...не зря есть у человека в организме слезные железы и голосовые связки...чтоп эмоции выпускать:yes.gif:
KotoZ
Любые задавленные в себе эмоции выходят потом боком, отражаясь на здоровье (как физическом, так и психическом).
У меня че-то сегодня настроение плохое из-за погоды.
Надо куда-то выплеснуть...
Можно я тебе по морде дам?
Таис
Фи, дать можно, но не по морде :beee:
А по-другому выплескивать не умеешь?
А слабо на виновника плохой погоды выплескивать?
KotoZ
Тебе что жалко что-ли?
А мне для здоровья полезно.
Таис
есть ситуации и явления в жизни , с которыми просто необходимо смириться, и мы это понимаем...А то что можешь изменить , это другое..
Я вот смотрю вас во всяческие крайности бросает..это не хорошо..
Таис
Ну тады я вправе требовать компенсации, заботясь о своем здоровьи.
KotoZ
Вот так, значит, все на деньги перевели?
А так могли бы славно поругаться, психологически, так сказать, разрядиться...
Марыськ@
Я вот смотрю вас во всяческие крайности бросает..это не хорошо..
Училка что ли? :миг:
Марыськ@
***Я вот смотрю вас во всяческие крайности бросает***

это не крайности
это продолжение логической цепочки
Шлёндра
...я так не думаю...это крайности!!!
Таис
Я про деньги не заикался даже. Компенсация должна заключаться также в выплеске эмоций. Однако можно же выплеск направить как в созидательное, так и в разрушительное русло.
Одни после ссоры стекла бъют, другие стихи пишут. Чувствуешь разницу?
KotoZ
Одни после ссоры стекла бъют, другие стихи пишут. Чувствуешь разницу?
Чем займемся, стеклами или стихами?