Шлёндра
grandmother
Эпиграф:
"Период сейчас у меня такой: мне надо принять накативший возраст - а я не хочу! Я не хочу переходить в мудрые тётки, ибо я безбашенная дура! Ищу гармонию между этими состояниями, но не нахожу пока. И мне плохо от этого." (stich)
В день моего сорокалетия и, незадолго за него, я была счастлива. У меня был и любимый мужчина и муж и это положение вещей, как раз пришло в равновесие, всё было, более-менее, понятно и определено со всеми.
И я в этом счастье не почувствовала своего сорокалетия, не ощутила "накатившего возраста", скорее....это был один из лучших периодов моей жизни.
А через две недели не стало мужа. Я стала главой семьи. И это был кошмар.
Поэтому 40-летие, всвязи с этими перипетиями судьбы, ознаменовалось не цифрой ничего абсолютно не значащей, а страшными переменами жизни.
Вот чего нужно остерегаться.
И с тех пор я не люблю резких перепадов, холодно-горячо, покой-любовь...я с тех пор ценю равновесие и достигнутый с годами душевный покой.
Для чего я это написала....для девчонок, которые боятся перешагнуть отметку 30, 40 ....всё ЭТО фигня!
"Период сейчас у меня такой: мне надо принять накативший возраст - а я не хочу! Я не хочу переходить в мудрые тётки, ибо я безбашенная дура! Ищу гармонию между этими состояниями, но не нахожу пока. И мне плохо от этого." (stich)
В день моего сорокалетия и, незадолго за него, я была счастлива. У меня был и любимый мужчина и муж и это положение вещей, как раз пришло в равновесие, всё было, более-менее, понятно и определено со всеми.
И я в этом счастье не почувствовала своего сорокалетия, не ощутила "накатившего возраста", скорее....это был один из лучших периодов моей жизни.
А через две недели не стало мужа. Я стала главой семьи. И это был кошмар.
Поэтому 40-летие, всвязи с этими перипетиями судьбы, ознаменовалось не цифрой ничего абсолютно не значащей, а страшными переменами жизни.
Вот чего нужно остерегаться.
И с тех пор я не люблю резких перепадов, холодно-горячо, покой-любовь...я с тех пор ценю равновесие и достигнутый с годами душевный покой.
Для чего я это написала....для девчонок, которые боятся перешагнуть отметку 30, 40 ....всё ЭТО фигня!
Страшат какие-то метки, когда нет покоя внутри тебя, когда нет равновесия.
По-моему, главный признак неудовлетворенности человека (старше 40) своим возрастом - это потребность рассказывать каждому встречному-поперечному о своей душевной молодости и ох-какой лихости.
ну что это за "метка?
40 лет
меткой может быть "дрянь" ...или " неудачница" или ещё что - то неприятно-обидное
а "сорокалетняя дама"...это не "метка"
кстати...я не знаю что ЭТО ...чего опасаться здесь
40 лет
меткой может быть "дрянь" ...или " неудачница" или ещё что - то неприятно-обидное
а "сорокалетняя дама"...это не "метка"
кстати...я не знаю что ЭТО ...чего опасаться здесь
Значит признак удовлетворенности, по вашему, признать себя старой разваленной и жалобы на утраченное здоровье на весь инет? Полная удовлетворенность только на кладбище , имхо.
40 - это разве плохо? Через 5 лет опять ягодка. Жизнь только начинается.
здесь всё относительно
Рассказывать каждому встречному-поперечному о своём долгом жизненом пути и похлопывать снисходительно, по-отечески по плечу....тоже не радует, не делает "чести" тому, которому ЗА 40.
Всё должно быть в меру и на месте.
Залихватсую свою сущность показыватьсреди 17-х и вести себя на равных с ними, чаще всего, нелепо.
А среди сверстников схожего темперамента и стиля - к месту, самое ТО ))))
Рассказывать каждому встречному-поперечному о своём долгом жизненом пути и похлопывать снисходительно, по-отечески по плечу....тоже не радует, не делает "чести" тому, которому ЗА 40.
Всё должно быть в меру и на месте.
Залихватсую свою сущность показыватьсреди 17-х и вести себя на равных с ними, чаще всего, нелепо.
А среди сверстников схожего темперамента и стиля - к месту, самое ТО ))))
Значит признак удовлетворенности, по вашему, признать себя старой разваленной и жалобы на утраченное здоровье на весь инет? Полная удовлетворенность только на кладбище , имхо.По-моему - удовлетворенная женщина о возрасте думает как об обычной цифре. Без особых эмоций.
А вот Вы сейчас ворчите, как старая развалина .
Ну как не метка, это как раз метка... скажем так именно это и метка. И дрянь и неудачница - это все относительно. А вот 40 лет - это сорок лет и с этим не поспоришь.
Я тоже не знаю, что такое ЭТО, которого стоит опасаться... и не знаю откуда ты ЭТО взяла вообще
Я тоже не знаю, что такое ЭТО, которого стоит опасаться... и не знаю откуда ты ЭТО взяла вообще
вооот )))
именно так!
в каждом возрасте свои радости
именно так!
в каждом возрасте свои радости
Так с этим вообщем-то никто и не спорит. Темы ты зачем заводила?
А по-моему, не возраст страшит, а неудовлетворенность жизнью. Когда к 20 - 30 - 40 - 50... - летию понимают, что в жизни что-то не так, нет финансового благополучия, не сложилась карьера, не устроена личная жизнь...
И если у 20-летних есть утешение и стимул, что всё ещё впереди (и это, кстати, действительно так), то чем дальше, тем вероятность привести всё в соответствие со своим внутренним идеалом всё меньше.
И тогда имеет смысл пересмотреть ценности... сместить акценты.
Вот, например, к 40 годам в активе: успешная карьера, достойная зарплата (или доход, кто на что учился), отменное здоровье (слава Богу), устроенный уютный быт, взрослый ребенок, любовник.
В пассиве: муж и несвобода любовника, что не позволяет проводить с ним столько времени, сколько хочется, открыто бывать в общественных местах, на публичных мероприятиях.
При этом и замуж за любовника не хочется. И вообще замуж не хочется.
Вопрос: как сбалансировать всё имеющееся так, чтобы ощущать эмоциональный комфорт.
Понятно, что минимизировать пассив, сохранив (или приумножив) актив. Но каким образом?
Варианты:
1. Сменить любовника. Но и к этому вроде бы привыкла, есть психологический контакт, какая-то эмоциональная и духовная близость... Да и лень искать кого-то другого.
2. Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника, и сконцентрироваться на получении других удовольствий: путешествия по миру, дальнейшее продвижение в карьере... типа карьерный спорт (на интерес).
Что еще? Есть идеи?
И если у 20-летних есть утешение и стимул, что всё ещё впереди (и это, кстати, действительно так), то чем дальше, тем вероятность привести всё в соответствие со своим внутренним идеалом всё меньше.
И тогда имеет смысл пересмотреть ценности... сместить акценты.
Вот, например, к 40 годам в активе: успешная карьера, достойная зарплата (или доход, кто на что учился), отменное здоровье (слава Богу), устроенный уютный быт, взрослый ребенок, любовник.
В пассиве: муж и несвобода любовника, что не позволяет проводить с ним столько времени, сколько хочется, открыто бывать в общественных местах, на публичных мероприятиях.
При этом и замуж за любовника не хочется. И вообще замуж не хочется.
Вопрос: как сбалансировать всё имеющееся так, чтобы ощущать эмоциональный комфорт.
Понятно, что минимизировать пассив, сохранив (или приумножив) актив. Но каким образом?
Варианты:
1. Сменить любовника. Но и к этому вроде бы привыкла, есть психологический контакт, какая-то эмоциональная и духовная близость... Да и лень искать кого-то другого.
2. Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника, и сконцентрироваться на получении других удовольствий: путешествия по миру, дальнейшее продвижение в карьере... типа карьерный спорт (на интерес).
Что еще? Есть идеи?
40 лет - это возраст...и всё, а возраст ничего не говорит, кроме этой цифры, ни о здоровье, ни о состоянии души, ни об уме...ни о чём совершенно
а "метка" говорит о каком-то качестве, чаще всего метят каким -то нехорошим неприятным ...я "метку" так воспринимаю
но здесь мы говорим о возрасте "за 40" и надуманными переживаниями в связи с этим непреодолимым обстоятельством
а "метка" говорит о каком-то качестве, чаще всего метят каким -то нехорошим неприятным ...я "метку" так воспринимаю
но здесь мы говорим о возрасте "за 40" и надуманными переживаниями в связи с этим непреодолимым обстоятельством
Что это в климакс любовника-то не захочется....
Ну назови это не меткой, а зарубкой, если хочешь (как Робинзон, помнишь?)
Привет, кстати : )
Что это в климакс любовника-то не захочется....
Ну хочется же, во всяком случае, надеяться, что когда-нибудь ведь это пройдет : ) И жить станет как-то спокойнее : ))
Разве нет?
"Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника" - один из распространенных мифов. Кому и в 30 лет не нужен не только муж, но и любовник, а кто-то и в 70, уже после так страшащего многих женщин события, продолжает наслаждаться радостями жизни.
Не лишайте меня надежды на спокойную старость : )
Радостей в жизни много и помимо секса.
Вот дайвинг, например. Давно предлагают качественно обучить и всячески содействовать, так сказать... Но пока нет ни времени, ни достаточных средств, чтобы чувствовать себя абсолютно самостоятельной в этом недешевом хобби.
Наверное, лет через 5 нужно будет сконцентрироваться именно на дайвинге: и интересно, и удивительно познавательно, и всегда есть стимул совершенствоваться... да и зарабатывать больше : ) Три в одном : ))
Радостей в жизни много и помимо секса.
Вот дайвинг, например. Давно предлагают качественно обучить и всячески содействовать, так сказать... Но пока нет ни времени, ни достаточных средств, чтобы чувствовать себя абсолютно самостоятельной в этом недешевом хобби.
Наверное, лет через 5 нужно будет сконцентрироваться именно на дайвинге: и интересно, и удивительно познавательно, и всегда есть стимул совершенствоваться... да и зарабатывать больше : ) Три в одном : ))
А почему все твои варианты вертятся только вокруг любовника, наличия, смены, отсутствия... и только есди любовник не интересует, заниматься чем-то другим.
А вот насчет неудовлетворенностью жизнью как причины-согласна на все 100. Точнее, даже не жизнью, а внутренним состоянием.
А вот насчет неудовлетворенностью жизнью как причины-согласна на все 100. Точнее, даже не жизнью, а внутренним состоянием.
А почему все твои варианты вертятся только вокруг любовника, наличия, смены, отсутствия... и только есди любовник не интересует, заниматься чем-то другим.
привет )))
сто лет тебя не видела!
я между кухней и топиком
вернусь через полчасика )))
сто лет тебя не видела!
я между кухней и топиком
вернусь через полчасика )))
Ага... давай, кулинарь : )
Ты любишь готовить или по необходимости?
Ты любишь готовить или по необходимости?
Давайте на Вы. У меня привычка общаться на форумах на ты. Это не неуважение и не фамильярность. Если человеку неприятно, перехожу на вы.
У меня на данный момент нет причин для внутреннего дискомфорта, я не поняла, что вы говорите лично о себе. Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
У меня на данный момент нет причин для внутреннего дискомфорта, я не поняла, что вы говорите лично о себе. Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
Пожалуй, для некоторых людей главный враг - календарь))))
Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
У меня есть любовник : ) И причина моих метаний не в его отсутствии : ))
Я же говорю: предложи свои варианты. Обсудим.
БарагозниК
old hamster
хорошая тема для поста... спс..
хех...меченые вы мои...кстати, "дрянь" я где-то не по-разу слышал...и ЧТО?
давайте каждый раскажем сокраментальную истину своей жизни и приурочим ее к очередной дате. а 40 лет без предистории не каждому, да?
что сказать-то хотелось? поделиться негативом-позитивом? зачем...
у каждого свой крест, вот только гвозди в него вбивать принародно не стоит...
давайте каждый раскажем сокраментальную истину своей жизни и приурочим ее к очередной дате. а 40 лет без предистории не каждому, да?
что сказать-то хотелось? поделиться негативом-позитивом? зачем...
у каждого свой крест, вот только гвозди в него вбивать принародно не стоит...
Пожалуй, для некоторых людей главный враг - календарь))))Есть случай, когда это вполне понятно - включение пресловутых тревожных биологических часов.
Этот случай называется - женщина хотела, но не успела родить. А оставшееся время, в которое это еще возможно, стремительно съеживается, как шагреневая кожа.
Во всех остальных случаях женщины уже никуда не опаздывают и жить с секундомером в ладошке им незачем.
То же самое краешком относится и к мужчинам.
Я же говорю: предложи свои варианты. Обсудим.
-----------------
Да я согласна, что дело в неудовлетвореннстью жизнью. Это если обще сформулировать. Несоответствии того, что происходит в жизни каким-то внутренним установкам, желаниям, потребностям. Но не знаю, зависит ли это от возраста и если зависит, то как.
-----------------
Да я согласна, что дело в неудовлетвореннстью жизнью. Это если обще сформулировать. Несоответствии того, что происходит в жизни каким-то внутренним установкам, желаниям, потребностям. Но не знаю, зависит ли это от возраста и если зависит, то как.
Да это понятно.
Делать-то чего? Варианты выхода, так сказать?
Делать-то чего? Варианты выхода, так сказать?
Ну вы спросили...
что могу изменить-меняю, что не могу-пережидаю или учусь жить с этим.
что могу изменить-меняю, что не могу-пережидаю или учусь жить с этим.
Ну ёлы-палы... Да что ж так сложно-то разговор идет...
Я говорю: посмотрите на ситуацию, описанную мной выше, свежим, так сказать, взглядом и попробуйте найти хотя бы ещё один вариант.
Я говорю: посмотрите на ситуацию, описанную мной выше, свежим, так сказать, взглядом и попробуйте найти хотя бы ещё один вариант.
А я уже и не помню, что там было, в мои 40...?
Эх... старость- не радость...
Эх... старость- не радость...
В 40 я приняла решение развестись с мужем.
Любовника у меня не было, - и потребности в нем в браке тоже не было..
Так что, мои 40 лет- это начало жизни вне брака. .
Вот! Новый поворот! :))
Тут-то я и узнала, что такое любовник!
Любовника у меня не было, - и потребности в нем в браке тоже не было..
Так что, мои 40 лет- это начало жизни вне брака. .
Вот! Новый поворот! :))
Тут-то я и узнала, что такое любовник!
Ну я, получается, иду с опережением на 10 лет : )
Но от этого никому нифига не легче : ))
Но от этого никому нифига не легче : ))
Варианты измнения жизни касаются только любовника или вообще всего?
Если только любовника...я ж не знаю, по каким причинам там не получается то и столько, сколько хочется.
Кстати, для других удовольствий вовсе не обязательно климакса ждать.
Мне сложно так гипотетически рассуждать. Я привыкла больше конкретизировать проблемы если они есть и уже пошагово что-то менять.
Если только любовника...я ж не знаю, по каким причинам там не получается то и столько, сколько хочется.
Кстати, для других удовольствий вовсе не обязательно климакса ждать.
Мне сложно так гипотетически рассуждать. Я привыкла больше конкретизировать проблемы если они есть и уже пошагово что-то менять.
Варианты измнения жизни касаются только любовника или вообще всего?
Да получается, что только его, т.к. остальное всё устраивает... Да и он очень хороший человек. Просто формат и качество отношений перестали устраивать. Да и это, в общем-то не главное, наверное.
Главный вопрос в том, каким образом достигнуть гармонии с самой собой. Видимо, риторический...
у меня сильно прожорливое потомство ))) (могу дать фоту, ЕГО нужно кормить!!!)
и сессия у потомства к тому же
да и сама я тоже иногда люблю вкусно поесть )))
и сессия у потомства к тому же
да и сама я тоже иногда люблю вкусно поесть )))
А моё потомство наоборот: маковое зернышко - и сыта : ) тоже, кстати, на сессии сейчас...
прочти пост Стич в эпиграфе
и всё....и ты поймёшь, про"гвозди" это твои домыслы
ну это нормально
и всё....и ты поймёшь, про"гвозди" это твои домыслы
ну это нормально
Для начала решить, что для этой гармонии нужно. Как можно конкретнее. У меня такое было, когда гармонии и удовлетворенности жизнью нет, а что делать непонятно. ПРиходилось все делить на проблемки, ситуации, все эмоции, ощущения, состояния раскладывать на минимальные. Работа сложная и далеко не всегда приятная, но в иных ситуациях очень помогает.
Шлёндра, как обычно, золотка и 30 лет назад курила за школой с дифченками, поправляя на сибе подобие мини-юпки.
40 - хорошая отметка. Впомнил старый советский фильм "Продлись, продлись, очарованье", кажется... с И.Савиной и О.Ефремовым.
А ещё, говорят, до 40 лет денег нет - значит уже никогда не будет.
А ещё, мужички, особенно любители пифка и никотина после 40 начинают активно боты заворачивать. Обратил внимание на деревенском кладбище - либо дедки с бабкой по сто лет, либо мужики как под копирку 42, 42, 42, 41, 42.
А ещё, после 40 ничего не хочется никому доказывать.
40 - хорошая отметка. Впомнил старый советский фильм "Продлись, продлись, очарованье", кажется... с И.Савиной и О.Ефремовым.
А ещё, говорят, до 40 лет денег нет - значит уже никогда не будет.
А ещё, мужички, особенно любители пифка и никотина после 40 начинают активно боты заворачивать. Обратил внимание на деревенском кладбище - либо дедки с бабкой по сто лет, либо мужики как под копирку 42, 42, 42, 41, 42.
А ещё, после 40 ничего не хочется никому доказывать.
ну уж...не "подобие мини-юбки" я одёргивала, а самую настоящую мини-юбку
а вот курить - не курила...ни-ка-да
а вот курить - не курила...ни-ка-да
прочел. и?
стичи ждать перемен или так обойдется, дотянет до сорока пяти?
гуня вон с меня, собаку, стрелять советует...
а я к чему тут, может не надо подкреплять свои измышления о смысле жизни тяжелыми аргументами, а то те, у кого к сорока только хомяк умер - не, не поймут, как дальше жить и что с этим делать...
не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ, на помойке, в красный угол. не надо. ей боху, не надо...уж лучше и дальше о борьщах и кашах...без обид,не тот формат, чтоб делиться...
лучше о собакахю...ну или о хорьках
стичи ждать перемен или так обойдется, дотянет до сорока пяти?
гуня вон с меня, собаку, стрелять советует...
а я к чему тут, может не надо подкреплять свои измышления о смысле жизни тяжелыми аргументами, а то те, у кого к сорока только хомяк умер - не, не поймут, как дальше жить и что с этим делать...
не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ, на помойке, в красный угол. не надо. ей боху, не надо...уж лучше и дальше о борьщах и кашах...без обид,не тот формат, чтоб делиться...
лучше о собакахю...ну или о хорьках
***не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ***
согласна
*** на помойке***
не согласна
согласна
*** на помойке***
не согласна
главное, ты поняла суть сказанного, надеюсь...
вот посиди теперь и подумай в чем я неправ...
вот посиди теперь и подумай в чем я неправ...