Шлёндра
grandmother
Эпиграф:
"Период сейчас у меня такой: мне надо принять накативший возраст - а я не хочу! Я не хочу переходить в мудрые тётки, ибо я безбашенная дура! Ищу гармонию между этими состояниями, но не нахожу пока. И мне плохо от этого." (stich)
В день моего сорокалетия и, незадолго за него, я была счастлива. У меня был и любимый мужчина и муж и это положение вещей, как раз пришло в равновесие, всё было, более-менее, понятно и определено со всеми.
И я в этом счастье не почувствовала своего сорокалетия, не ощутила "накатившего возраста", скорее....это был один из лучших периодов моей жизни.
А через две недели не стало мужа. Я стала главой семьи. И это был кошмар.
Поэтому 40-летие, всвязи с этими перипетиями судьбы, ознаменовалось не цифрой ничего абсолютно не значащей, а страшными переменами жизни.
Вот чего нужно остерегаться.
И с тех пор я не люблю резких перепадов, холодно-горячо, покой-любовь...я с тех пор ценю равновесие и достигнутый с годами душевный покой.
Для чего я это написала....для девчонок, которые боятся перешагнуть отметку 30, 40 ....всё ЭТО фигня!
"Период сейчас у меня такой: мне надо принять накативший возраст - а я не хочу! Я не хочу переходить в мудрые тётки, ибо я безбашенная дура! Ищу гармонию между этими состояниями, но не нахожу пока. И мне плохо от этого." (stich)
В день моего сорокалетия и, незадолго за него, я была счастлива. У меня был и любимый мужчина и муж и это положение вещей, как раз пришло в равновесие, всё было, более-менее, понятно и определено со всеми.
И я в этом счастье не почувствовала своего сорокалетия, не ощутила "накатившего возраста", скорее....это был один из лучших периодов моей жизни.
А через две недели не стало мужа. Я стала главой семьи. И это был кошмар.
Поэтому 40-летие, всвязи с этими перипетиями судьбы, ознаменовалось не цифрой ничего абсолютно не значащей, а страшными переменами жизни.
Вот чего нужно остерегаться.
И с тех пор я не люблю резких перепадов, холодно-горячо, покой-любовь...я с тех пор ценю равновесие и достигнутый с годами душевный покой.
Для чего я это написала....для девчонок, которые боятся перешагнуть отметку 30, 40 ....всё ЭТО фигня!
Страшат какие-то метки, когда нет покоя внутри тебя, когда нет равновесия.
По-моему, главный признак неудовлетворенности человека (старше 40) своим возрастом - это потребность рассказывать каждому встречному-поперечному о своей душевной молодости и ох-какой лихости.
ну что это за "метка?
40 лет
меткой может быть "дрянь" ...или " неудачница" или ещё что - то неприятно-обидное
а "сорокалетняя дама"...это не "метка"
кстати...я не знаю что ЭТО ...чего опасаться здесь
40 лет
меткой может быть "дрянь" ...или " неудачница" или ещё что - то неприятно-обидное
а "сорокалетняя дама"...это не "метка"
кстати...я не знаю что ЭТО ...чего опасаться здесь
Значит признак удовлетворенности, по вашему, признать себя старой разваленной и жалобы на утраченное здоровье на весь инет? Полная удовлетворенность только на кладбище , имхо.
40 - это разве плохо? Через 5 лет опять ягодка. Жизнь только начинается.
здесь всё относительно
Рассказывать каждому встречному-поперечному о своём долгом жизненом пути и похлопывать снисходительно, по-отечески по плечу....тоже не радует, не делает "чести" тому, которому ЗА 40.
Всё должно быть в меру и на месте.
Залихватсую свою сущность показыватьсреди 17-х и вести себя на равных с ними, чаще всего, нелепо.
А среди сверстников схожего темперамента и стиля - к месту, самое ТО ))))
Рассказывать каждому встречному-поперечному о своём долгом жизненом пути и похлопывать снисходительно, по-отечески по плечу....тоже не радует, не делает "чести" тому, которому ЗА 40.
Всё должно быть в меру и на месте.
Залихватсую свою сущность показыватьсреди 17-х и вести себя на равных с ними, чаще всего, нелепо.
А среди сверстников схожего темперамента и стиля - к месту, самое ТО ))))
Сейчас читают
Ночной Дозор
76031
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
474399
966
Бди или аферисты на пороге.
15187
59
Значит признак удовлетворенности, по вашему, признать себя старой разваленной и жалобы на утраченное здоровье на весь инет? Полная удовлетворенность только на кладбище , имхо.По-моему - удовлетворенная женщина о возрасте думает как об обычной цифре. Без особых эмоций.
А вот Вы сейчас ворчите, как старая развалина .
Ну как не метка, это как раз метка... скажем так именно это и метка. И дрянь и неудачница - это все относительно. А вот 40 лет - это сорок лет и с этим не поспоришь.
Я тоже не знаю, что такое ЭТО, которого стоит опасаться... и не знаю откуда ты ЭТО взяла вообще
Я тоже не знаю, что такое ЭТО, которого стоит опасаться... и не знаю откуда ты ЭТО взяла вообще
вооот )))
именно так!
в каждом возрасте свои радости
именно так!
в каждом возрасте свои радости
Так с этим вообщем-то никто и не спорит. Темы ты зачем заводила?
А по-моему, не возраст страшит, а неудовлетворенность жизнью. Когда к 20 - 30 - 40 - 50... - летию понимают, что в жизни что-то не так, нет финансового благополучия, не сложилась карьера, не устроена личная жизнь...
И если у 20-летних есть утешение и стимул, что всё ещё впереди (и это, кстати, действительно так), то чем дальше, тем вероятность привести всё в соответствие со своим внутренним идеалом всё меньше.
И тогда имеет смысл пересмотреть ценности... сместить акценты.
Вот, например, к 40 годам в активе: успешная карьера, достойная зарплата (или доход, кто на что учился), отменное здоровье (слава Богу), устроенный уютный быт, взрослый ребенок, любовник.
В пассиве: муж и несвобода любовника, что не позволяет проводить с ним столько времени, сколько хочется, открыто бывать в общественных местах, на публичных мероприятиях.
При этом и замуж за любовника не хочется. И вообще замуж не хочется.
Вопрос: как сбалансировать всё имеющееся так, чтобы ощущать эмоциональный комфорт.
Понятно, что минимизировать пассив, сохранив (или приумножив) актив. Но каким образом?
Варианты:
1. Сменить любовника. Но и к этому вроде бы привыкла, есть психологический контакт, какая-то эмоциональная и духовная близость... Да и лень искать кого-то другого.
2. Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника, и сконцентрироваться на получении других удовольствий: путешествия по миру, дальнейшее продвижение в карьере... типа карьерный спорт (на интерес).
Что еще? Есть идеи?
И если у 20-летних есть утешение и стимул, что всё ещё впереди (и это, кстати, действительно так), то чем дальше, тем вероятность привести всё в соответствие со своим внутренним идеалом всё меньше.
И тогда имеет смысл пересмотреть ценности... сместить акценты.
Вот, например, к 40 годам в активе: успешная карьера, достойная зарплата (или доход, кто на что учился), отменное здоровье (слава Богу), устроенный уютный быт, взрослый ребенок, любовник.
В пассиве: муж и несвобода любовника, что не позволяет проводить с ним столько времени, сколько хочется, открыто бывать в общественных местах, на публичных мероприятиях.
При этом и замуж за любовника не хочется. И вообще замуж не хочется.
Вопрос: как сбалансировать всё имеющееся так, чтобы ощущать эмоциональный комфорт.
Понятно, что минимизировать пассив, сохранив (или приумножив) актив. Но каким образом?
Варианты:
1. Сменить любовника. Но и к этому вроде бы привыкла, есть психологический контакт, какая-то эмоциональная и духовная близость... Да и лень искать кого-то другого.
2. Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника, и сконцентрироваться на получении других удовольствий: путешествия по миру, дальнейшее продвижение в карьере... типа карьерный спорт (на интерес).
Что еще? Есть идеи?
40 лет - это возраст...и всё, а возраст ничего не говорит, кроме этой цифры, ни о здоровье, ни о состоянии души, ни об уме...ни о чём совершенно
а "метка" говорит о каком-то качестве, чаще всего метят каким -то нехорошим неприятным ...я "метку" так воспринимаю
но здесь мы говорим о возрасте "за 40" и надуманными переживаниями в связи с этим непреодолимым обстоятельством
а "метка" говорит о каком-то качестве, чаще всего метят каким -то нехорошим неприятным ...я "метку" так воспринимаю
но здесь мы говорим о возрасте "за 40" и надуманными переживаниями в связи с этим непреодолимым обстоятельством
Что это в климакс любовника-то не захочется....
Ну назови это не меткой, а зарубкой, если хочешь (как Робинзон, помнишь?)
Привет, кстати : )
Что это в климакс любовника-то не захочется....
Ну хочется же, во всяком случае, надеяться, что когда-нибудь ведь это пройдет : ) И жить станет как-то спокойнее : ))
Разве нет?
"Дождаться климакса, когда уже не захочется никакого любовника" - один из распространенных мифов. Кому и в 30 лет не нужен не только муж, но и любовник, а кто-то и в 70, уже после так страшащего многих женщин события, продолжает наслаждаться радостями жизни.
Не лишайте меня надежды на спокойную старость : )
Радостей в жизни много и помимо секса.
Вот дайвинг, например. Давно предлагают качественно обучить и всячески содействовать, так сказать... Но пока нет ни времени, ни достаточных средств, чтобы чувствовать себя абсолютно самостоятельной в этом недешевом хобби.
Наверное, лет через 5 нужно будет сконцентрироваться именно на дайвинге: и интересно, и удивительно познавательно, и всегда есть стимул совершенствоваться... да и зарабатывать больше : ) Три в одном : ))
Радостей в жизни много и помимо секса.
Вот дайвинг, например. Давно предлагают качественно обучить и всячески содействовать, так сказать... Но пока нет ни времени, ни достаточных средств, чтобы чувствовать себя абсолютно самостоятельной в этом недешевом хобби.
Наверное, лет через 5 нужно будет сконцентрироваться именно на дайвинге: и интересно, и удивительно познавательно, и всегда есть стимул совершенствоваться... да и зарабатывать больше : ) Три в одном : ))
А почему все твои варианты вертятся только вокруг любовника, наличия, смены, отсутствия... и только есди любовник не интересует, заниматься чем-то другим.
А вот насчет неудовлетворенностью жизнью как причины-согласна на все 100. Точнее, даже не жизнью, а внутренним состоянием.
А вот насчет неудовлетворенностью жизнью как причины-согласна на все 100. Точнее, даже не жизнью, а внутренним состоянием.
А почему все твои варианты вертятся только вокруг любовника, наличия, смены, отсутствия... и только есди любовник не интересует, заниматься чем-то другим.
привет )))
сто лет тебя не видела!
я между кухней и топиком
вернусь через полчасика )))
сто лет тебя не видела!
я между кухней и топиком
вернусь через полчасика )))
Ага... давай, кулинарь : )
Ты любишь готовить или по необходимости?
Ты любишь готовить или по необходимости?
Давайте на Вы. У меня привычка общаться на форумах на ты. Это не неуважение и не фамильярность. Если человеку неприятно, перехожу на вы.
У меня на данный момент нет причин для внутреннего дискомфорта, я не поняла, что вы говорите лично о себе. Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
У меня на данный момент нет причин для внутреннего дискомфорта, я не поняла, что вы говорите лично о себе. Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
Пожалуй, для некоторых людей главный враг - календарь))))
Но насколько себя помню, отсутствие любовника никогда такой причиной для меня не было.
У меня есть любовник : ) И причина моих метаний не в его отсутствии : ))
Я же говорю: предложи свои варианты. Обсудим.
БарагозниК
old hamster
хорошая тема для поста... спс..
хех...меченые вы мои...кстати, "дрянь" я где-то не по-разу слышал...и ЧТО?
давайте каждый раскажем сокраментальную истину своей жизни и приурочим ее к очередной дате. а 40 лет без предистории не каждому, да?
что сказать-то хотелось? поделиться негативом-позитивом? зачем...
у каждого свой крест, вот только гвозди в него вбивать принародно не стоит...
давайте каждый раскажем сокраментальную истину своей жизни и приурочим ее к очередной дате. а 40 лет без предистории не каждому, да?
что сказать-то хотелось? поделиться негативом-позитивом? зачем...
у каждого свой крест, вот только гвозди в него вбивать принародно не стоит...
Пожалуй, для некоторых людей главный враг - календарь))))Есть случай, когда это вполне понятно - включение пресловутых тревожных биологических часов.
Этот случай называется - женщина хотела, но не успела родить. А оставшееся время, в которое это еще возможно, стремительно съеживается, как шагреневая кожа.
Во всех остальных случаях женщины уже никуда не опаздывают и жить с секундомером в ладошке им незачем.
То же самое краешком относится и к мужчинам.
Я же говорю: предложи свои варианты. Обсудим.
-----------------
Да я согласна, что дело в неудовлетвореннстью жизнью. Это если обще сформулировать. Несоответствии того, что происходит в жизни каким-то внутренним установкам, желаниям, потребностям. Но не знаю, зависит ли это от возраста и если зависит, то как.
-----------------
Да я согласна, что дело в неудовлетвореннстью жизнью. Это если обще сформулировать. Несоответствии того, что происходит в жизни каким-то внутренним установкам, желаниям, потребностям. Но не знаю, зависит ли это от возраста и если зависит, то как.
Да это понятно.
Делать-то чего? Варианты выхода, так сказать?
Делать-то чего? Варианты выхода, так сказать?
Ну вы спросили...
что могу изменить-меняю, что не могу-пережидаю или учусь жить с этим.
что могу изменить-меняю, что не могу-пережидаю или учусь жить с этим.
Ну ёлы-палы... Да что ж так сложно-то разговор идет...
Я говорю: посмотрите на ситуацию, описанную мной выше, свежим, так сказать, взглядом и попробуйте найти хотя бы ещё один вариант.
Я говорю: посмотрите на ситуацию, описанную мной выше, свежим, так сказать, взглядом и попробуйте найти хотя бы ещё один вариант.
А я уже и не помню, что там было, в мои 40...?
Эх... старость- не радость...
Эх... старость- не радость...
В 40 я приняла решение развестись с мужем.
Любовника у меня не было, - и потребности в нем в браке тоже не было..
Так что, мои 40 лет- это начало жизни вне брака. .
Вот! Новый поворот! :))
Тут-то я и узнала, что такое любовник!
Любовника у меня не было, - и потребности в нем в браке тоже не было..
Так что, мои 40 лет- это начало жизни вне брака. .
Вот! Новый поворот! :))
Тут-то я и узнала, что такое любовник!
Ну я, получается, иду с опережением на 10 лет : )
Но от этого никому нифига не легче : ))
Но от этого никому нифига не легче : ))
Варианты измнения жизни касаются только любовника или вообще всего?
Если только любовника...я ж не знаю, по каким причинам там не получается то и столько, сколько хочется.
Кстати, для других удовольствий вовсе не обязательно климакса ждать.
Мне сложно так гипотетически рассуждать. Я привыкла больше конкретизировать проблемы если они есть и уже пошагово что-то менять.
Если только любовника...я ж не знаю, по каким причинам там не получается то и столько, сколько хочется.
Кстати, для других удовольствий вовсе не обязательно климакса ждать.
Мне сложно так гипотетически рассуждать. Я привыкла больше конкретизировать проблемы если они есть и уже пошагово что-то менять.
Варианты измнения жизни касаются только любовника или вообще всего?
Да получается, что только его, т.к. остальное всё устраивает... Да и он очень хороший человек. Просто формат и качество отношений перестали устраивать. Да и это, в общем-то не главное, наверное.
Главный вопрос в том, каким образом достигнуть гармонии с самой собой. Видимо, риторический...
у меня сильно прожорливое потомство ))) (могу дать фоту, ЕГО нужно кормить!!!)
и сессия у потомства к тому же
да и сама я тоже иногда люблю вкусно поесть )))
и сессия у потомства к тому же
да и сама я тоже иногда люблю вкусно поесть )))
А моё потомство наоборот: маковое зернышко - и сыта : ) тоже, кстати, на сессии сейчас...
прочти пост Стич в эпиграфе
и всё....и ты поймёшь, про"гвозди" это твои домыслы
ну это нормально
и всё....и ты поймёшь, про"гвозди" это твои домыслы
ну это нормально
Для начала решить, что для этой гармонии нужно. Как можно конкретнее. У меня такое было, когда гармонии и удовлетворенности жизнью нет, а что делать непонятно. ПРиходилось все делить на проблемки, ситуации, все эмоции, ощущения, состояния раскладывать на минимальные. Работа сложная и далеко не всегда приятная, но в иных ситуациях очень помогает.
Шлёндра, как обычно, золотка и 30 лет назад курила за школой с дифченками, поправляя на сибе подобие мини-юпки.
40 - хорошая отметка. Впомнил старый советский фильм "Продлись, продлись, очарованье", кажется... с И.Савиной и О.Ефремовым.
А ещё, говорят, до 40 лет денег нет - значит уже никогда не будет.
А ещё, мужички, особенно любители пифка и никотина после 40 начинают активно боты заворачивать. Обратил внимание на деревенском кладбище - либо дедки с бабкой по сто лет, либо мужики как под копирку 42, 42, 42, 41, 42.
А ещё, после 40 ничего не хочется никому доказывать.
40 - хорошая отметка. Впомнил старый советский фильм "Продлись, продлись, очарованье", кажется... с И.Савиной и О.Ефремовым.
А ещё, говорят, до 40 лет денег нет - значит уже никогда не будет.
А ещё, мужички, особенно любители пифка и никотина после 40 начинают активно боты заворачивать. Обратил внимание на деревенском кладбище - либо дедки с бабкой по сто лет, либо мужики как под копирку 42, 42, 42, 41, 42.
А ещё, после 40 ничего не хочется никому доказывать.
ну уж...не "подобие мини-юбки" я одёргивала, а самую настоящую мини-юбку
а вот курить - не курила...ни-ка-да
а вот курить - не курила...ни-ка-да
прочел. и?
стичи ждать перемен или так обойдется, дотянет до сорока пяти?
гуня вон с меня, собаку, стрелять советует...
а я к чему тут, может не надо подкреплять свои измышления о смысле жизни тяжелыми аргументами, а то те, у кого к сорока только хомяк умер - не, не поймут, как дальше жить и что с этим делать...
не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ, на помойке, в красный угол. не надо. ей боху, не надо...уж лучше и дальше о борьщах и кашах...без обид,не тот формат, чтоб делиться...
лучше о собакахю...ну или о хорьках
стичи ждать перемен или так обойдется, дотянет до сорока пяти?
гуня вон с меня, собаку, стрелять советует...
а я к чему тут, может не надо подкреплять свои измышления о смысле жизни тяжелыми аргументами, а то те, у кого к сорока только хомяк умер - не, не поймут, как дальше жить и что с этим делать...
не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ, на помойке, в красный угол. не надо. ей боху, не надо...уж лучше и дальше о борьщах и кашах...без обид,не тот формат, чтоб делиться...
лучше о собакахю...ну или о хорьках
***не вешайте свои иконы ЗДЕСЬ***
согласна
*** на помойке***
не согласна
согласна
*** на помойке***
не согласна
главное, ты поняла суть сказанного, надеюсь...
вот посиди теперь и подумай в чем я неправ...
вот посиди теперь и подумай в чем я неправ...