stich
вот прям в тоску?
думается засорокалетний мен куда удобоваримей такой-же тетеньки, и совсем-совсем маловероятным видится мне пылкое либидо у пенсионной женчины, они как-то все больше к платку на голове и дачным утехам склоняться начинают, в отличие от неугомонных мужыкофф
kosta
Пока моск сам не поймет
-----------------------------------------------------
Вот прям возьмёт, и так сам себе поймёт? Он у нас отделён от тела как церковь от государства чтоле?
Пилюля
Так что, мои 40 лет- это начало жизни
Их не сравнить. В плане лучше и хуже. Они на столько разнятся! И в тоже время Я счастлива всем этим! Всем! И болью перенесенной тоже. Было за что болеть. Значит от боли стремится к здоровью. То, что накопилось во мне за сорок лет и все это переплавилось в кризисный момент моей жизни, дает возможность качественно жить сейчас.
Есть бессонные ночки и укусить бы себя за локоток, да никак. Но это несмертельно = это всего лишь дает снова и снова осознать, где иду сама и своей дорогой, а где снова заплутала. Это жизнь.
Ведь что мы взрослые, те кому за сорок, знаем. Как устроен мир, розовые очки давно разбились. Все зависит от самого тебя лично: и твои ошибки, и твои приобретения. Что за человек перед тобой понятно почти сразу. Вкус качественного секса и что было ложным комплексом, что приемлимо для тебя в постели. Стеснятся своего немолодого тела? А ведь все ж ровесники твои при этом самом поношенном платье и деваться уже некуда. Живи и радуйся тому, что ты жив.
Все остальное придет - было бы желание. Желание - это хочу, делаю шаги в осуществлении - оно осуществляется.
femid
и совсем-совсем маловероятным видится мне пылкое либидо у пенсионной женчины
---------------------------------------------------------------------
Маловероятным уже не видится - уже всю плешь, так сказать, проели этим пенсионным либидом.
А вот с мужиками грустнее на самом деле - одна реклама средств от простатита чего стоит...
stich
не, Свет, в 40 полная жопа. 19см стерлись, девченки не любят, мильон не заработал. пойду ямку копать.
stich
"пока у тебя нет настоящих жестоких ударов судьбы - сиди и не верещи"
Не совсем так. Твой мозг, анализирующий накопившийся опыт событий и ситуаций, и твоего отношения к прожитому и проделланному тобой, и окружающему тебя миру (общество плюс экономика) после сорока выдаст тебе то самое равновесие сам по себе. Все произойдет само собой. И необязательно для этого жестокий удар судьбы. Если произойдет - он ускорит и проявит нутро.
"для девчонок, которые боятся перешагнуть отметку 30, 40"

Значимость этих меток, как мне кажется, - это следствие моды. Модно сейчас быть молодой, причем не молодиться, а именно быть. Причем в нашем государстве это все напоминает какое-то "средневековье". Если взять, допустим, какую-нибудь книжку о событиях, происходящих в Средние века, нет-нет, да и наткнешься на "Она была уже старой женщиной, ей минуло 35".
Вот это вот постоянное напоминание о возрасте преследует постоянно, причем женщину оно преследует в какой-то омерзительно унижающей форме. Не успела выйти замуж до 25 лет - "ну, ты теперь вообще никогда семьей не обзаведешься! Кому ты такая нужна, когда вокруг столько молодых!". Приходишь вставать на учет по беременности в 30 - "о чем вы вообще думали? Старородящая, на сохранение бегом...". Думаешь сменить работу, просматриваешь вакансии: "Требутся женщины от 18 до 35 с опытом работы..." - а после 35 все, на свалку? И откуда, интересно, берется опыт работы у 18-летних?
А сколько еще историй про то, как женщины после 30, родив пару здоровеньких чудных детишек, топают к пластическому хирургу, потому что "грудь обвисла, муж разводом грозит, доктор, сделайте что-нибудь!"
Вроде и хочешь принимать себя в своем возрасте, любить себя, жить на 100%, не отказывая себе ни в чем, влюбляться и мечтать, носить короткие юбки и бегать за трамваем, звонко смеяться с подружками в кофейне, поверяя им свои "секретики", и как бы никто тебе не мешает, но нет-нет, да и найдется какой-нибудь умник, или умница, который не приминет напомнить, мол, а не пора ли тебе остепениться? Тебе же чай не 16! Мерзотнее всего, что эти умники нередко наши же собственные родственники, лучшие подруги...
Я не знаю, как можно изменить эту ситуацию. Мне вот только говорили знакомые, во множестве иммигрирующие в Европу, что там отношение к возрасту совершенно иное. Там его просто нет, отношения этого. Никому не приходит там в голову попенять, что тебе этого нельзя, или тебе это надо принять, потому что тебе уже вот столько-то. Хотя, может быть, врут... Да и, опять же, за морем телушка - полушка, да дорог перевоз...
Мужик
Тебе проще, всяко.
Взял самовар в руки - и ну кататься на электричках.
Даже у сантехника (или кто он там был?) Гоши получилось.
femid
видится мне пылкое либидо у пенсионной женчины, они как-то все больше к платку на голове и дачным утехам склоняться начинают, в отличие от неугомонных мужыкофф
Этакая подвязанная платком на казачий бабий манер, как снинет его с головы, всю округу жаром страсти обдаст. А сколько томности в плавных движениях знающего сласть тела. А что там в глазах этой самой "пенсионерки"?! :tease:
Absolut
чет мне пенсионерку захотелось :ха-ха!:
хулиганка! :смущ:
stich
ну вот ты наивняк. у вас титьки обвиснут - ниче страшного, а у нас обвиснет - никакой самовар не поможет. так шта кому легче - вопрос спорный.
Absolut
ыыы
и заметьте, всю эту томность с жаром только сама пенсионерка и видит и чает, остальным видится реальное положение вещей - перестарок со шлеёй под хвост
Мужик
а у нас обвиснет - никакой самовар не поможет.
Ну это как сказать. Кипяток делает яйца твердыми, а сосиски упругими. Главное, чтобы сосиска была в оболочке. :улыб:
stich
Да... импотенция мужчин догоняет в любом возрасте. Нету нормально отлаженного процесса секса. И привет деФкам.
stich
Моск или поймет или не поймет.
Ты тут нифига сделать не можешь. Я не видел людей, которые умеют нормально управлять своим подсознанием.
kosta
Дык попадай.
В сорок лет у моего отца было роскошное пузо.
В шестьдесят он стройный тополь, увлекшийся подводным плаванием.
Моему свекру в сорок грозила ампутация конечностей. Сейчас мой свекр мастер спорта по городкам, с ежедневными тренировками и наставничеством молодежи. На двух шустрых ногах.
Моя шестидесятилетняя мама завязывается на йоге в немыслимые узлы.
Канешна, пищать легче, чем в узлы завязываться, но тут уж надо выбрать.
Пеппи
Дык вроде пока не страдаю.
А что там бует к 60 - хрен его знает.
Кто пищит то?
devon rex
Ну так и на БЗ мы видим весь этот срез жизни. Если надо тюкнуть в лицо оппоненту - проще всего это сделать возрастом. Особенно радует, когда этим занимаются мужики. У самого поди не стоит давно, а тут такой простой способ сублимировать.
Слава богу, что мой моск дошёл хотя бы до того уровня, что избавиться от этой болевой точки, в которую натыкали уже все, кому не лень - просто её обозначить. Хотя бы обозначить. И дальше уже гораздо спокойнее можно рассуждать о том, что было и будет ещё.
Я совершила некий психотерапевтический акт. Спасибо этому ресурсу за предоставленную возможность:улыб:
kosta
Да все подряд. Прям пискли какие-то. *ругается*
stich
удовлетворили? вот затейница))
femid
Фемид честно-честно спосля 40 уйдёт носки вязать?
Я б тоже так хотела..
А моя тётка (возраст далеко за 40) очень долго не могла отвадить воздыхателя 28 годов, пришлось ей на время даже замуж сходить))
femid
Остальным - это кому?
Вот здесь и включается возрастная засечка.
Молодым видится! Молодым и тем, у кого стоит на молодое тело. А их не так много у кого стоит искл на молодое тело. Это пока они востребованы у молодых дающих тел.
Те, кто старше, знают и молчат. И еще, эта самая энергия, про которую я написала, устроена хитромудро. Не ушла в ласки в стогу с сеном, уйдет на другое полезное по жизни дело. Та же гряда с цветами и морковью будет пыхать у такой бабеночки)))
Пеппи
Все подряд тут хвалятся как хорошо жить за 40 и какую фору дает этот возраст. В общем неудивительно.:улыб:
Сифон
Фемид, поди, в сорок будет бегать за теми, кому пятьдесят, обзывая их климактеричками. В пятьдесят- за теми, кому шестьдесят. В семьдесят - за теми, кому восемьдесят.
Примеры есть. Десятилетнего зависания на сайтах с аккуратным передвижением планочки возрастных обзывательств товарок по мере отвисания собственных брылей.
kosta
Как понятно жить после сорока.
Хотя ва неведении жить лучше. Вот где хорошо то. Мало знаешь - крепче спишь)))
Absolut
нпп.

Вообще все заканчивается лет до 15. Вместе с детством. А потом начинается: переходный возраст, взросление, становление, крисиз среднего возраста, ... Все кувырком
kosta
Я че вижу, то и говорю.
Думаю, что бегать в шестьдесят на тренировки ну всяко лучше, чем когда тебя катают в сорок на инвалидном кресле, буквально. А и то, и то приключилось с одним человеком.
У мамы моей только-только личная жизнь поперла, когда она меня замуж спихнула.
femid
Послушай, фемид, если этому перестарку улыбнётся счастье в виде востребованной шлеи, то мы-то со своим бурчанием точно не в чемпионах окажемся...
stich
а х-кто у нас перестарок?
:спок:

Еще много в этой жизни психотерапевтических актов делать придется, Стича, самой и одной. Зри в корень и будет тебе счастье... то самое "сняла платок и жаром округу обдала"
Absolut
Это только тебе по зубам одной сделать)
А кому-то и массовка нужна)
Камон
Плавающий кризис среднего возраста! Ведь средняя продолжительность жизни, зараза, все время увеличивается. Вот и приходится страдать жютким страданием пару-тройку десятилетий.
То энурез, то прыщи, то морщины, то опять энурез.
Absolut
Я наобдавалась жаром, спасибо.
Теперь бы о душе подумать...
Absolut
:улыб:да и отлично, вобщем-то
я очень люблю, любуюсь и радуюсь от молодых, молодящихся, моложавых женщин
femid
Ага, прям гордость такая. Вот, могут же.
Но ..., для внутреннего употребления ...
Наверно я больной какой.
stich
*** основную мысль Шлёндры я уловила, как мне кажется - "пока у тебя нет настоящих жестоких ударов судьбы - сиди и не верещи".***

нет, Свет...увы...не уловила.
Уловил её только Всорока: "Если таскаешь тяжёлые сумки с едой (вариант - вёдра с навозом), то и возраст - пушинка. А как потеешь от ковыряния в носу, то каждый год за 3, как на войне."

Т.е. всё зависит с чем ты в те 40 лет пришла. Иногда просто задуматься некогда сколько же мне лет...какая разница, если жизнь бьёт ключом?
И здесь одинаково совершенно : бьёт она ключом по велению судьбы, всвязи со сложившимся положением вещей, или ты сама себе ищешь проблемы и героически их преодолеваешь.
У Пеппи очень хороший пример о родственниках...как раз иллюстрирует мою мысль: если хочешь сидеть сиднем и жизнь позволяет так жить - сиди...и считай годы, ужасаясь каждому прибавившемуся седому волоску.
А если не хочешь сидеть сиднем сама , или судьба (обстоятельства, здоровье) тебе этого не позволяют - будешь крутиться как белка в колесе не замечая пролетающих лет.
kosta
Здоровье это отдельная статья, отдельная тема.
Да...мы с каждым годом не здоровеем, но нужно всё же быть готовым к этому и , возвращаясь к теме, перешагнув 40-летний рубеж хотя бы теоретически знать , что нас ждёт впереди.

"Предупреждён, значит - вооружён". (я не помню дословно)
femid
нет...не согласна
очень мало меня окружает дам за 40, желающих в платке сидеть возле грядки
скорее они ходят в театр, ездят заграницу, занимаются танцами или сидят на БЗ )))
а вот мужчины, как раз, с бОльшим удовольствием расслабились перед телевизором
Шлёндра
Вот кстати, да теме праздных страданий. Все же все эти "Ах, зачем меня назвали Антониной, ах, зачем такой-то годик миновал" показатель такой степени реального благополучия, который уже маленько есть зажратость. Перевернуться, потянуться, всплакнуть от не той формы ногтя на мизинце...
Некомильфо на фоне голодающих детей Зимбабве.
Absolut
***розовые очки давно разбились***
это у тех кто их надевал - у того разбились
а у некоторых они прям вживлены в глаза...так и живут вечно )))

***Что за человек перед тобой понятно почти сразу***
не знаю как тебе, а мне не "понятно" и чем дольше я живу тем непонятнее
но зато я в ощущениях стала воспринимать и отличать хорошее от плохого, кожей чую, да задницей иногда

***Вкус качественного секса и что было ложным комплексом, что приемлимо для тебя в постели. ***
тут согласна полностью
про комплексы не знаю, но в зрелом возрасте уже русским языком можно объяснить, что приятно, а что нет
и не краснея сама вопросы можно задать
devon rex
очень хороший Ваш пост....но я опять о своём ))) (хотя я полностью с Вами согласная!)

***Не успела выйти замуж до 25 лет - "ну, ты теперь вообще никогда семьей не обзаведешься! Кому ты такая нужна, когда вокруг столько молодых!***

всё зависит от того, чем "ты" занимаешься в 25 лет и среди кого живёшь
если жизнь бьёт ключем, "ты делаешь" карьеру, или что-то там ещё ... ни у кого и в голову не придёт такое сказать
а если баба Маша на лавочке и ляпнула - так тебе ж не до неё , у тебя ж дел невпроворот, тут на мнение бабы Маши - наплевать и растереть
Пеппи
*** да теме праздных страданий........................ показатель такой степени реального благополучия, который уже маленько есть зажратость***

ты знаешь....никогда с этого ракурса не смотрела
вполне возможно...да :agree:
Шлёндра
Какое расслабление перед телевизором? Разве что спортивное состязание какое да и то редко в компание, да с пивом.
Ech_Aleks
Саша! Ты - исключение из правил, что всякий раз подтверждает существование этого самого правила.
Шлёндра
Я то как раз самый обычный, иногда занудный до жути. Таких то полно. Не перед телевизором, так с книгой или перед монитором сижу.
Ech_Aleks
хочешь быть обычным - будь им...с книгой )))
я очень толерантна
К сожалению "бабы Маши с лавочек" (не все, но многие) переместились в те структуры, куда попадают женщины, ведущие самый разный образ жизни. Я могу общаться исключительно с прогрессивно мыслящими людьми, могу выстраивать карьеру, заниматься самообразованием, прибегать к заменительной гормональной терапии в период климакса, следить за своим лицом и телом, впитывать всю радость жизни, но это не даст мне изоляции от стереотипов, которые царят в обществе.
Есть в ЖЖ такая заметная фигура, как Наталья Радулова. У нее в журнале можно найти множество постов на тему "жизнь женщины вообще и в частности после 40". Ну, вот, например, ссылочка для "похихикать": http://radulova.livejournal.com/1443235.html
Собственно, она гораздо более лаконично и емко озвучивает те мысли, которые пытаюсь донести я.
Например, вот так:
"Зрелая женщина, конечно, тоже может найти юного, вдвое младше ее поклонника. Тоже может курлыкать в трубку и по-идиотски хихикать. Но связь эта будет считаться ненормальной, а влюбленная тетка – смешной. И осознание этого здорово будет отравлять ей жизнь. Не говоря уже про то, что 60-летней даме будет трудно забеременеть от 24-летнего и начать новую жизнь с новой семьей.
А ведь женщины тоже очень хотят крутить романы с молоденькими. До самой смерти. Ведь это так сладко, так волнительно. Это наполняет тебя, пусть ненадолго, таким адреналином, такой страстью… Да что тут говорить – влюбляться, как в юности, хочется всегда. Но беспощадная правда – выход за границы детородного возраста – не позволяет это делать. Везет лишь единицам вроде Деми Мур, которые тратят на пластические операции целое состояние, но все равно слышат за спиной шушуканья: «Она старше Эштона на целых пятнадцать лет». Будь Эштон старше, об этом никто даже не вспомнил бы. "
(прочитать статью целиком можно тут:
http://www.vz.ru/columns/2009/1/23/249278.html )
Вот еще на ту же тему:
http://www.vz.ru/columns/2009/3/27/269094.html
devon rex
***А ведь женщины тоже очень хотят крутить романы с молоденькими. ***

нет
не все
я этого не понимаю и не принимаю
и даже говорить с такой дамой бы, объяснять ей что - то ...не стала бы....ЗАЧЕМ?
уж больно у неё безаппеляционное заявление, ни тени сомнения
не считаю для себя интересным, возможным да и времени жалко, приводить доводы, и пытаться что-то кому-то объяснять, когда вижу, что человек для себя УЖЕ всё РЕШИЛ
так же как и сама...спорю только тогда когда есть червячок сомнения...или время девать некуда )))
Шлёндра
нпп
ребят, все дело в полноте жизни.. Ну когда есть взлеты, падения, удары, инки, опять взлеты ( я не о карьере, сли что - мне вообще это по барабану) И вот чем круче эти взлеты и падения, тем наполненнее жизннь, и это собственно и не гонит к мысли - Ой, мне уже 40, а я еще топчусь...
Ну мне вот-вот полтинник, а.. *махнула рукой* - поверьте ничего особенного, даже отмечать не хотелось - да придется, друзья-родня желает.
Ну что вы все с этим возрастом носитесь... Жизнь как жизнь. Акценты сместились, это да - но это радует, а не огорчает - значит я еще что-то узнаю, успею, и вообще - мне думать понравилось - есть такие сладкие мысли, думала бы и думала))))
devon rex
+++Мне вот только говорили знакомые, во множестве иммигрирующие в Европу, что там отношение к возрасту совершенно иное. Там его просто нет, отношения этого. Никому не приходит там в голову попенять, что тебе этого нельзя, или тебе это надо принять, потому что тебе уже вот столько-то. Хотя, может быть, врут...+++

Не врут !
Вот звонила мне мама моя вчера из Германии.
Они с мужем опять поссорились. Она задолбала своего Клауса ревностью, он слишком резво танцевал со своей старой подружкой. Почему это он её так к себе прижимал, он ведь говорил, что это всего лишь бывшая коллега по работе ?!!
Дома после клуба - разбор полётов.

Я ей говорю , мам, а вы не хотите с дедом просто в выходные покопаться в садике, телик посмотреть, погулять по парку, ну в крайнем случае в швимбад какой сходить покупаться, может, хорош уже по танцам-то гонять ?!!! От того и ссоритесь потом ?!! Нет, она его ещё ревнует - старую немецкую развалину 78-и лет !!!
Нет, на танцы - это дело святое, а потом ещё в карточный клуб, там стариканы играют, а дамы сидят трыньдят, косточки друг дружке перемывают, кто у кого мужика увёл. А "дамам" от 65-ти и выше !!!

Когда я всё это слушаю, я всегда почему-то вспоминаю, как ещё далеко до отъезда в Германию, мама стояла на Восточном, перепродавала овощи, купленные на Хилокском, это чтобы пенсию не тратить. Бесполезно было уговорить этого не делать, иной раз стоят с бабками, дождь идёт, уже губы синие - ну подожди, Наташ, щас только покупатель пошёл !!! Так бы и стояла до сих пор в своём "хобби" по уши... пусть уж лучше на танцы.