Покаяние и пост
2749
47
А вот, между прочим, начался петровский пост. Все верующие, конечно же сразу отреклись от принятия в пищу мяса, рыбы, отказались от сквернословия секса, мастурбации, а так же стали регулярно ходить в церковь и каяться.

Для тех кто в танке или мусульманин: покаяние – это одна из важнейших основ этого поста. Верующий христианин в этот пост обязательно должен вспоминать пример апостола Петра, отрекшегося от Христа и покаявшегося.

На эту тему уже успели пробежаться все крупные православные богословы. Для правильного покаяния, например как считает известный богослов А. Кураев, необходимо не только отринуть все свои греховные поступки самого себя, но также помолиться за предков, ощутить их греховные поступки.

Так, наиболее ортодоксальные священники предлагают покаяться нетолько за свои грехи, но например за убийство Царской семьи и вообще за советский период. За топки холокоста и за слишком ревностное обращение индейцев в католичество, благодаря которому вырезались племена.

В связи с этим я считаю, что каждый здравомыслящий человек должен покаяться ха геноцид неандертальцев. По сути дела, все современное человечество является потомками кроманьонцев, как ныне доказано учеными, вырезавших неандертальцев подчистою.

Неприятно осознавать, что наши предки, будучи отъявленными хищниками и мясоедами, истребили тихих вегетарианцев, собирателей грибов, наскальных художников, практикующих сексуальную магию и групповые оргии.

Да, кстати, неплохо было бы учредить специальную правительственную комиссию по рассмотрению жертв этого геноцида.
Убик
Отвратная тема....Религия не тема для шуток.
Eka26
Не тема для шуток вера, а религия может быть и вполне юморной.
GuimpLеna
Ну я так не думаю....хотя...это конечно личное дело каждого.
Eka26
..да эта тема не про религию..а про чел-й маразм.. :безум:
Убик
Если отбросить весь стёб ,а попытаться рассуждать серьезно, то это на самом деле краеугольная проблема человечества и человечности. Вряд ли неандертальцы существуют для официальной церкви. Потому что куда их в таком случае подвязать?)))
Была же одна человеческая пара - Адам и Ева ,с которой пошел человеческий род ,а для неандертальцев придётся явно другую семейную парочку придумывать)
Не ,на это церковники даже в страшном сне не пойдут)
yxx
Получается что, по мнение некоторых, съесть то съели, а греха за это никто не несет.
GuimpLеna
что-то у меня к теме только смехач цепляется типа : "а почему аборигены съели Кука?. молчит наука.."
Убик
вот интересно, ты пишешь первое сообщение в топики, иногда достаточно интересно, но затем от тебя в топике ни одной мысли. такое ощущение, что копируешь-компануешь чужие мысли в первый топ, а своих нету.
не в обиду.
Мужик
Может, наоборот, человек, выдавливая из себя заглавную гениальную мысль так утомился, что уже больше ни на что сил не хватает. Топик завести -это ж своего рода как половой акт совершить и как ты видишь, есть и такие ,кто после этого неуважительно отворачивается от всех остальных и засыпает)))))))))))
yxx
>своего рода как половой акт

В смысле мозготраха?
Тогда, да: "А поцеловать?"
yxx
Малевич повесил свой чёрный квадрат и наблюдает : кто плюнет и рукой махнёт, кто с глубокомысленным видом начнёт рассуждать о трансформациях изобразительной культуры, кто уже по аукционам подъясняется почём нынче авангард уйдёт..но кроме Малевича нам никто не скажет зачем этот чёрный квадрат, и что он на самом деле - просто чёрный квадрат для посмеяться или ключ ко всем тайнам вселенной..

а ещё есть сказка про голого короля , двух непортных и взыскательную публику, во всех тонкостях обсуждающую новое платье короля..
Сифон
Можно я за Малевича *хотел сказать "побуду", но постеснялся* вступлюсь?

1 октября 1882 поэт и, как бы сейчас сказали, гмм... актуальный художник Пол Билход (Paul Bilhaud) представил парижской публике свою работу "Ночная драка негров в подвале". Потом был Альфонс Алле, тоже не художник, со своими "Апоплекcическими кардиналами, собирающими помидоры на берегах Красного моря" (до "Красного квадрата" Малевича еще больше 30 лет) и "Малокровными девушками, идущими к первому причастию в снежную бурю" (до "Белого на белом" все того же Малевича еще 35 лет).

Только они посмеялись, а Малевич - забронзовел. Концептуальная икона нового искусства; все формы и живопись сведены до абсолютного нуля.

Малевич шел к этому пониманию десятки лет, всем своим искусством доказав, что он не просто так - помалевать вышел и с перепугу и отсутствия денег на цветную краску "Черный квадрат" создал. А они создали то, что создали - искусственно. Кто-то особо помнит Билхода?
Убик
Не осилил.
Пешыте лучше про бап.
Вот, например, тема: "Мужыки, работа в женском коллективе - лафа или выживание в гадюшнике?"
А можно вообще ничего не писать - просто смайлег какой-нить поставить, типа :шок: и двести каментов обеспечено, возможно, перенесут в мусорку.
Вот.:улыб:
Buck
Можно я за Малевича *хотел сказать "побуду", но постеснялся* вступлюсь?

1 октября 1882 поэт и, как бы сейчас сказали, гмм... актуальный художник Пол Билход (Paul Bilhaud) представил парижской публике свою работу "Ночная драка негров в подвале". Потом был Альфонс Алле, тоже не художник, со своими "Апоплекcическими кардиналами, собирающими помидоры на берегах Красного моря" (до "Красного квадрата" Малевича еще больше 30 лет) и "Малокровными девушками, идущими к первому причастию в снежную бурю" (до "Белого на белом" все того же Малевича еще 35 лет).

Только они посмеялись, а Малевич - забронзовел. Концептуальная икона нового искусства; все формы и живопись сведены до абсолютного нуля.

Малевич шел к этому пониманию десятки лет, всем своим искусством доказав, что он не просто так - помалевать вышел и с перепугу и отсутствия денег на цветную краску "Черный квадрат" создал. А они создали то, что создали - искусственно. Кто-то особо помнит Билхода?
друк мой...я вот тут щаз малость малевичыа прицеплю, чтоб было наглядно видно, как и куда он шел...
а о ценности самого квадрата...хм...интересно, осилил бы Саврасов в пяти экземплярах "грачи прилетели"?
wox
еще один шаг к квадрату. мучительный.
wox
и еще труднее, еще выразительнее, еще наразрыв...
wox
а это почти, почти он!!!
боже, просветление снизошло на человека...вот она, квинтэссенция всех дел мученических!
аллах акбар
wox
я ни в коей мере не принижаю роли и значимости творчества вышеназванного художника, НО! еже ли вы что-то такое сокровенное нашли в его работах , а кто-то нет - ну что сказать? - ну, не судьба, или нам, сирым не повезло, или малевичу...причем ни те, ни другие от этого ровным счетом что? правильно - нихрена не потеряли...
wox
Ну, Малевич и мировое искусство точно не потеряли. :улыб:

Никогда не рассматривайте подобные вещи в отрыве от контекста. Этого нельзя делать с Микеланджело, Рафаэлем и да Винчи. Иначе невозможно понять, почему первые двое так и не достигли вершин Леонардо. Этого тем более нельзя делать с беспредметным искусством.

Для кого-то Эрик Сати - шарманщик и ремесленник. Для кого-то Берроуз - бумагомарака. Кому-то Малевич - мазилка. Слушайте "Лебединное озеро", смотрите работы Шилова и Глазунова, читайте Льва Толстого, оставайтесь довольны в этих пределах.

Если кто-то всю жизнь жует шнурки от ботинок, это еще не означает, что дыня отвратительна на вкус.
Buck
Слушайте "Лебединное озеро", смотрите работы Шилова и Глазунова, читайте Льва Толстого, оставайтесь довольны в этих пределах.
ААА!!!
Опять про черный квадрат!
Щас Сима подтянется...
(*зловеще*)
:злорадство:
Можно я на этот раз помолчу? Почти...)))

Или ссылки пойду порою на предыдущее обсуждение, где меня испинали, когда я вякнула про культурный контекст и специфику живописи концептуализма.
И про Истинную жизнь Себастьяна Найта))

А патамушта... произведение искуства живет, подчиняется обстоятельствам и само влияет на них, обладает своей собственной волей и судьбой, независимо от замысла его творца.

Возьмите гениального композитора и пристройте его собирать лен, например... любой таджик его признает самым последним лузером и унасекомит)
А все контекст... вне которого бессмысленно что-либо рассматривать.
:улыб:
SkwoT
А Берроуз - ваще гомосексуалист!
Buck
чего так эмоционально? я же только для наглядности примера, и не больше..

мне лень, но грубо сформулировать свою точку зрения могу так : только имея совершенную школу классического рисунка имеешь право на собственный язык (Пикассо, Дали и Босх и ......), только в совершенстве владея инструментом - можешь его мучить и с кровью вырвать звуки - Паганини и ..... .
и уверена, что она (моя точка зрения )совсем не оригинальна.
Сифон
Дак я нипонила: Малевич не владел, чоли, искусством классического рисунка???
:eek:

Что-то я забыла, наверно, в истории живопИси авангарда...

(*унеслась выяснять*)

Выяснила: все нормально: Малевич прекрасно владел всем, чем положено художнику))
Нарисовал весьма красиво и правильно в свое время все положенные пейзажи и натюрморты, а так же портреты и античные головы)))
Buck
мой просвященный друк. похвально ваше свойское обращение и великими мира сего, и даже видится как тень их падает на ваши неокрепшие плечи, но что же нам, сермяжным, с юродивым Толстым в лаптях так и стоять под палящим солнцем вашего великого, нопостижимого простыми смертными Брюловыми-Репиными - Васнецовыми сокрального ЗНАНИЯ о величии иных...
это ВЫ такие умные или вам кто сказал?
и чем вам Микеланджело с его Давидом или Секстинской капеллой не угодил?...уж всяко недовертолеты и парезная улыбка небезъизвестной дамы перевешивают...
а мужики то не знали... :dnknow:
SkwoT
ещё одна !(с)

да господи, божеж мой! ну где у меня написано хоть что-нито глумливое в адрес бедного Малевича, царствие ему небесное??

я настолько о другом, настолько, что бедный Казимир тут чисто случайно под руку подвернулся..
wox
Красиво пишете))
Наверно, не только Пушкина читывали? А и Кафкой, и доморощенным Войновичем баловались?
:1:

(*внимательно рассматривая подозрительную тень на плече аффтора поста...*)
:улыб:
Сифон
ещё одна !(с)

да господи, божеж мой! ну где у меня написано хоть что-нито глумливое в адрес бедного Малевича, царствие ему небесное??
Малевич повесил свой чёрный квадрат и наблюдает : кто плюнет и рукой махнёт, кто с глубокомысленным видом начнёт рассуждать о трансформациях изобразительной культуры, кто уже по аукционам подъясняется почём нынче авангард уйдёт..

а ещё есть сказка про голого короля , двух непортных и взыскательную публику, во всех тонкостях обсуждающую новое платье короля..

Вот это, как Я ПОНЯЛА, оно и есть))
Типа, повесил Малевич квадрат, а король-то голый)

Или я неправильно поняла, сорри?
(*смайлик в митенках*)
:ха-ха!:
wox
_и чем вам Микеланджело с его Давидом или Секстинской капеллой не угодил?...____

Вы уж меня сильно извините, но мне не кажется , что Сикстинская Капелла не от слова "секс" по вашей версии, там что-то некий Сикст имел, да и по-моему Рафаэль это сделал, а не Микеланджело..
хотя какая мне разница кто бабе руки оторвал...
Сифон
Неа, какие тут эмоции. Это у современных художников по пьянке эмоционально все обсуждается, с применением подрамников и скульптур "Оргазмическое слияние коровы с бесконечностью Космоса". А мы так с Вами, трындим слегка. :миг:

Точку зрения "пущай сначала писать как старые мастера научатся, молокососы" Дали активно продвигал. Может потому, что у него был бааальшой талант академического живописца, а вот в современное искусство вклад его весьма спорен? Хотя я здесь с ним в изрядной степени соглашусь.

Закругляя тему: Малевич обучался изобразительному искусству в совокупности около 8 лет (причем в 1905-1910 в двух серьезнейших местах одновременно). И считался одаренным учеником. Он умел все, что нужно.
stich
ВОООТТ!!!
Я ж говорила!

(*улюлюкает и свистит в два пальца - "Берроуз голый король и гаумно! "Мое образование" - тупые конспекты бессмысленных снов, чтоб людям головы запудрить!!!"*)
SkwoT
нет, Скво. я о том, что автор попросту "замутил поганку" и с весельем наблюдает, а не переживает по поводу замечаний в его адрес относительно того, что его хватает только на первый пост в топе..

а тут экспертов сгреблось немерено , да кто во что горазд..не при чём здесь критика в адрес Малевича, это самое скорое , что мне в голову за ради примера пришло..
Buck
муха -пляха, извините, но я совершенно в курсе творческих успехов Казимира.. и упомянула имя его всуе совершенно не в том контексте, чего здесь большинству поблазнилось.. видать коряво сделала, раз резонанс такой, виновата..
Сифон
Да нет, Сифон, это не Вам последний абзац адресовался. Я в Вас не сомневаюсь - Вы девушка высокообразованная! :роза:
SkwoT
Ну что SkwoT, нацепим вериги двухпудовые, накинем сермягу, подпояшемся вервием и пошкандыбаем по пыльной грунтовой дороге искупать свою вину перед миром? *ищет клюку*
Сифон
Впилила)
Сорри, мадам Сифон)
Buck
Нацепим!
:friends:
(*поддевает быстренько, прикрывшись сермягой, под пластиковый муляж вериг эротичненькие чулочки и кружевные любимые трусишки*)
:ха-ха!:
SkwoT
Хо-хо! Ну идем в поля, родная... *внезапно молодецким басом, расправив плечи и выкатив грудь колесом*
Buck
Идем, идем...
:yes.gif:
И пердуперждаю всех: наш с Букой поход - символический!
Мы символически идем на сеновал... эээ... то есть, в поля!!!
Штоб заявить наш протест против заплесневелого засилья застойного застолья и застулья, а также филистерского планктонного заклавиатурья и замониторья!
:спок:
SkwoT
Браво. а репортаж-то будет?.
Сифон
Обязательно. напишут подробно, да в такой манере, что потом кое-кто скажет - "уж лучше бы про баб" Правда пост, какие бабы могут быть???
Сифон
да простит меня Папа Сикст за вольную интерпритацию в написании его имени...
меня отчасти извинет мое кадетское образование, но пардон, неужто Боттичелли настолько затмил уже тогда великого Микеланджело, что его доли в росписи купола вышеназванного архитектурного объекта никто не помнит? аяяй...
на фоне всего этого - мои проблемы с грамматикой мне кажутся не такими уж критичными, по сравнению с вашими...
Сифон
автор попросту "замутил поганку" и с весельем наблюдает, а не переживает по поводу замечаний в его адрес относительно того, что его хватает только на первый пост в топе

Дак это ж очевидно!)))
Также очевидно и то, что мы (ну может ,не все, но некоторые)с точно таким же весельем стебёмся в данном топике автора и лично мне глубоко положить на чей-то там замысел и т.д. и т.п.
В целом, тут особого замысла нет ,если что - автор в основном копипастит некие специфические информационные поводы из инета ,которых каждый день завались, выставляя их в достаточно пародийном свете)
Ну а мы ему всего лишь подыгрываем, играя каждый в свою игру и я не считаю,что кто-то при этом думает о топикстартере или о его реакциях на наши посты)))
Он лишь задал некую отправную точку, грубо говоря, выстрелил из стартового пистолета, но в процессе о нем уже почти никто не думает)
Нафига? Он ведь остался позади)
Хотя, конечно, если появится, то может, его и вспомнят. Но в целом он уже никакой роли не играет.
SkwoT
И пердуперждаю всех: наш с Букой поход - символический!
Вот спасибо тебе: рассмешила. Прочитала и сразу вспомнилось:
Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля?..:улыб:
stich
А Чайковский с кучером жил. И когда ему кучер присовывал, у него так в голове играло "Таааай-та-та тииии-та----та-та-таааа....тааааа".
Все это знают как вальс цветов.