Если бы был выбор
1581
27
И вам предложили - длинную спокойную жизнь, этакое плавное течение, без омутов и водоворотов, без порогов и погода всегда прекрасная, и без потерь.
А второе на выбор - водоворот событий, потери-приобретения, вверх и вширь, а птом кубарем вниз, и опять в гору, интересно_ аж дух захватыет, но лет отмеряно будет не много - ЧТО БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ??
я всегда склонялась к мысли, что лучше второе чем первое. А теперь вот думаю - пожалуй - можно эффекто сгореть, но ты не увидишь своих внуков или даже правнуков, другие увидят - а ты нет. И вроде надо прожить подольше.
Но длинная жизнь как цель жизни - не катит, правда?
И подучается такая в башке дребедень - что хочется, чтобы кино было быстрое, и за это время, чтобы всех успеть увидеть, и везде успеть, и все и в сжатые сроки. Но это ж невозможно!!
Самое смешное, что мне кажется - то что я выберу, то и будет)))))))
Новинка
:хехе:я за золотую середину, что бы и того в жизни было и другого.

А про "то что я выберу, то и будет" согласна полностью :live:
Новинка
Предполагаю, что первый креативный вариант и сдохнуть при этом лет в 35, пожалуй выберут большинство форумчан, как и положено унылым конторским служащим в реальной жызни.
гыы:смущ:
Gansales
Да что ты, 35 лет для большинства форумчан на БЗ давно прошло Так что ткнул как говорится пальцем в небо с тупым гыканьем.
Ech_Aleks
Ой ё...
Ну тогда всем остаётся курить сказку детства Аркадия Гайдара про Горячий камень.
Видимо так.
Новинка
Вы уже выбрали. Успокойтесь. Пускаясь в рассуждения о том, что "было бы...", вы упускаете настоящее. И не живете вообще ))
Новинка
Я не выбирал, меня выбрали.:улыб:По второму варианту в чистом виде. Ни сколько не жалею и в обозримом будущем скучать похоже не придется.
если есть выбор из дувх вариантов - выбирай третий.
Новинка
Ну почему всегда или-или? Можно ведь чередовать. То тихо, то бурно. Так интересней. Напрягся-расслабился.
KotoZ
ты путаешь процесс и удовольствие от процесса.
:улыб:
Новинка
Если или..или...я выбираю первый. Думаю, что второго варианта в моей жизни уже достаточно.
И вам предложили - длинную спокойную жизнь, этакое плавное течение, без омутов и водоворотов, без порогов и погода всегда прекрасная, и без потерь.
А второе на выбор - водоворот событий, потери-приобретения, вверх и вширь, а птом кубарем вниз, и опять в гору, интересно_ аж дух захватыет, но лет отмеряно будет не много - ЧТО БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ??
Выберу первое. Только не будет она такой, как заявлено - без порогов и потерь. Ибо среди людей живем.
Новинка
Я выберу первое, только главное, чтоб без потерь...Только верится с трудом, что тихо и спокойно бывает.
Новинка
Че попало.. Даже у наперсточников всегда есть 3 варианта!

Не буду отвечать на такие глупые вапросы!
iddqd
Вот у напёрсточников как раз один вариант - проиграл.
В жизни, по большому счёту, вариант тоже один.
wsoroka
нпп
Я вобщем-то не о себе еще пока, а вообще черт ео знает - это я чьтоб Ап не беспокоился))
Просто наблюдая уход из жизни стариков своих, чужих, кто во сколько и тп. Ведь у них все уже состоялось и закончилось и можно уже видеть жизнть человека в завершении, Так вот, все=таки спокойные уравновешенные старички, да они и молодыми такими были - живучее)) Вот живут они и живут. Я бы не сказала, что жизнь у них была интересная - обычная, ровная, без взлетов - вот он и иживы до сих пор.
А те, кто рвался куда-то, мечтал, начинал, не получалось, ещ раз или н е раз круто менял свою жизнь, и ли кого возможно глодали нереализованные мечты и желания, вот те сгорали быстро - 60 лет и все.. уже предел. А "ровненькие" живут до сих пор... И я при всем своем азарте и желании что-то менять понимаю, что если буду так рваться, то тоже имею мало шансов прожить долгую и притом спокойную жизнь.
Ну вобщем, если человек слишком много живет сердцем, а не умом - не рационально расходует отмерянный запас прочности и рано уходит.
И примериваю эту ситуацию к себе и не знаю, чего я больше хочу - покоя и тишины на долгие годы, или взрывов и грохота, с драйвом но недолго...
Я ж говорю - хотелось бы с драйвом и долго - а ведь не получится :ха-ха!:
Кстати ко всем, кто считает разговоры ио старости или финише жизни - признаком моего увядания , вы не правы. Я всегда об этом думала, даже в подростковом возрасте, что совершенно ничему не мешало, это я о наслаждении жизнью. Она и сейчас меня радует, но уже со слезами на глазах.
просто мне старики даже интереснее, чем дети, хотя они близки)) Ну вот прошли они уже тот путь, который нам еще престоит пройти.
Спокойно! Я себя бабушкой еще не считаю :спок:
Новинка
Если бы был реальный выбор, а не жалкое меню из двух блюд, что ты тут предложила, я бы выбрал вариант прожить несколько жизней (одну за другой ,например) одну так ,другую - сяк, третью еще как-то...
Пока б фантазия не истощилась)))
yxx
Я в реале третьего варианта не видела, честно.
А так.. *хорошую религию придумали индусы":миг::ха-ха!:
Новинка
Я, отчасти попробовав и то и другое, сейчас зависла где-то посерединке. Что дальше будет-не знаю.
"ЧТО БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ??"
Хм.. Или вены вскрыла бы, или траванулась. Потому что если ко мне сейчас, например, придут и скажут: в перспективе тебя ожидает или это, или это, я вообще не вижу смысла жить дальше.
Невероятно радует, что не придут и не скажут.
Хорошо сказал мастер Угвэй: "Прошлое забыто, грядущее сокрыто... Настоящее - вот дар!"
devon rex
Настоящее - вот дар
-----------------------
Ну тема о *живи настоящим* - это одна из любимых тем БЗ. Я в кусре. Я только никак не могу понять, как все тут живут ничего не помня и ни о чем не мечтая. Мне так все три времени по душе.
Наверное у всех настоящее тут просто зашибись * задумалась*
В идеале, конечно, соблюдать баланс: радоваться настоящему, помнить о прошлом, думать о будущем. Но по факту получается перекос: либо человек все время "в прошлом" - что-то вроде "ах, была, как Буратино, я когда-то молода" или "вот в СССР жилось хорошо"; либо "в будущем" - "вот я буду работать, заработаю кучу денег, поеду в Ниццу, куплю Феррари". И куда бы не закосило, получается, что либо человек идет вперед затылком, либо резко сужает свои горизонты, упуская массу возможностей, которые дает настоящее. Плюс к тому, "жить в будущем" - это еще и дорога разочарований. Ну, заработал, съездил, купил - а дальше-то что? И, главное, удовольствие от обладания так быстро проходит...
"как все тут живут" - о, вот тут я - пас!:улыб:Во-первых, я за всех не ответчик, во-вторых, выдавать желаемое за действительное, особенно в Сети - это так просто!:миг:
devon rex
Хорошо сказал мастер Угвэй: "Прошлое забыто, грядущее сокрыто... Настоящее - вот дар!"
:live: :yes.gif:
Новинка
Предпочел бы первый, а то эти русские горки второго уже порядком поднадоели.
Новинка
Я только никак не могу понять, как все тут живут ничего не помня и ни о чем не мечтая. Мне так все три времени по душе.

Наверное у всех настоящее тут просто зашибись * задумалась*
помнить - или жить в прошлом?
мечтая - или работать на будущее игнорируя настоящее: вот потом у нас будет ... или вот потом отдохнем ... или потом все воздатся?

Вопрос в том сколько часов из сегодня вы проживаете в настоящем ... проживаете и телом и сознанием... проживаете без "погружения" в прошлое или "убегания" в будущее. Если большую часть вашего времени, то это и есть "здесь и сейчас".

А настоящее у всех именно такое какое они выбирают.
"Самое смешное, что мне кажется - то что я выберу, то и будет" - :yes.gif:, если вам не нравится ваше нынешнее настоящее - поменяйте его на то что нравится.
rasvetnaya
помнить - или жить в прошлом?
мечтая - или работать на будущее игнорируя настоящее: вот потом у нас будет ... или вот потом отдохнем ... или потом все воздатся?
--------------------------------------
ну ченго вы тут пытаетесь расковырять у меня такого, о чем м не и не думаось??)
Ну я же вроде однозначно написала - ПОМНИТЬ!
Что - есть другие толкования этого слова. ?
Вот привычная тут у всех определяться в понятиях.
Помнить - это именно помнить.
А мечтать - да тут пожалуй стоит уточнить - можно мечтать, и можно желать. Желания более приближены к реализации, чем мечты.
Так что мечтать можно и бесплодно, а желать очень даже плодотворно.

А насчет выбора вариантов, я усе уже поняла - все хотят спокойной жизни. Даже я)) Но все же мне второй вариант как-то ближе. Долгие спокойные годы - это же скучно! Или я чего-то не понимаю. Точно - я видимо чего в такой жизни не улавливаю...
.....
А у вас есть ощущение края?? Ну что вы ходите как по лезвию бритвы?
Новинка
ну ченго вы тут пытаетесь расковырять у меня такого, о чем м не и не думаось??)
.....
А у вас есть ощущение края?? Ну что вы ходите как по лезвию бритвы?
я уточняла, не более:улыб:
с удивлением обнаружила что у меня нет ощущения края и бритвы под ногами ... в том мире в котором я сейчас живу вообще нет такого понятия ... удивительно еще пару лет назад слушая песню Трофима "Боги, мои боги" я понимала и сопереживала строчкам "...Как пройти по лезвию мне тонкому да вострому, Через топи да болота к оберегу-острову..." , а сейчас этого нет ... что то изменилось во мне ... а еще этот разговор напомнил мне ситуацию произошедшую со мной этой весной. Мой друг спросил как я в своих лаковых ботиках на тонкой подошве хожу по грязи, я очень сильно удивилась и спросила "А где грязь? Я по сухому хожу."
Сумбурно пишу, но как то так. Надеюсь вы сможете в моих словах найти ответ на ваш вопрос :улыб: