Оте**** так королеву, прое**** так миллион
6869
99
stich
да, лучше было бы если бы людям нравилось вместе отдыхать, вместе проводить досуг, но мне кажется, это такая редкость! идеальных семей или не бывает, или где-то они есть но в очень маленьком количестве.:хммм:
stich
16 лет в палатке по расписанию? :eek: Героическая Вы женщина!

Послушайте, stich, а Вы сами никогда не предлагали что-то другое? Не настаивали на своих вариантах? Мне думается, что Вы делали это... Или я ошибаюсь?
как те сказать, чувства это другое... ты экстрасенс что ли? все понимать? просто один раз промолчал парень, когда ты го глупым назвала, второй раз, третий, а потом он переходит в разряд дуракоф для тебя, хотя и савсем вроде не дурак... от этого и получается, что ты все понимаешь, а он нет... так доходчиво?:миг:
да, да . теперь доходчиво! :улыб:ну и что что долго, с утра думается тяжелее. спасибо за объяснение, есть над чем подумать :роза:
stich
Рискну предположить, что это эгоизм и отсутствие желания к взаимопониманию. Я думаю, что полное отсутствие "палаточного отдыха" вполне вероятно привело бы к тому же результату. Но суть даже не в способе отдыха, а в общем способе подхода к решению общесемейных дел. Подход - я делаю вот так, а ты либо со мной, либо против меня - не приемлем для нормальных отношений.
Phantom
Да ладно уж универсальные способы выискивать как жить счастливо. Как говорил классик, каждая несчастная семья несчастна по своему.
Phantom
Кстати, да. У моих знакомых муж всё время возил семью по горнолыжным курортам, европейским в том числе. Жена взвыла через 10 лет этой пытки.
wsoroka
во всем виновато воспитание, и дырка в 90 годы в образовании... отчего не учат в школе как жить семьёй? вот блин природоведению и труду учат а как жить семьёй не учат........
wsoroka
Это Валера потому что у вас хозяйство разное. У тебя плановое а у нее ситуационное.
свет
Я и не ищу универсальных. Каждый сам для себя находит то, что ему более по душе. На самом деле очень много весьма простых вещей, которые люди обычно невероятно усложняют. Но видимо им так правильнее, и уж не мне об этом судить.))
БарагозниК
А кто будет учить? Разведёнки-училки?
wsoroka
Жена взвыла через 10 лет этой пытки.
Долго же она терпела :eek:
KotoZ
Русские женщины терпеливые.
wsoroka
хоть разведенки, хоть кто, должна быть четкая программа, согласно которой это должно иметь место быть... а когда детей воспитывают в неполных семьях, ещё и со злобой и много чем... то уж давайте вместе рассуждать о нормальной семье потом.....
Buck
Предлагали и делали. Не впечатлило.
Самое интересное, что бывший муж продолжает эту неистовую программу: со своей новой пассией он так же таскается в Каракан.
Вот прям не знаю, что за якорь у него такой закреплённый.
Phantom
Думаю, что не открою великую истину в том, что многие живут исключительно так, как им нравится. И живут хорошо, заметим. У них это получается. У кого не получается - сами виноваты.
Phantom
Обычно да, если раздельный отдых - это следствие уже надломленных отношений. Но если любовь есть и отношения нормальные, то почему бы и не дать возможность любимому человеку отдохнуть так, как ему будет комфортнее?
Ситуация, когда они не только живут, но и работают вместе, как раз такая, на мой взгляд
Надо же друг от друга отдыхать когда-то.
wsoroka
существует такое понятие как компромисс, один раз в палатке, один на Кипре. А если по теме первого поста, то гори оно огнем так напрягаться и во всем себе отказывать ради одной поездки куда-то. Понты - это всё.
Ойка
Зато она внукам расскажет: вот помницца в Никарагуа ... И внуки будут слушать не то, что про какую-то дачу.
wsoroka
я этих рассказов столько слышала и что? чужие подвиги, мне то от них какой кайф? в Бобруйск все и точка))
wsoroka
Хочется, чтобы после отдыха (любого!) остались приятные воспоминания. А не ходить хмурой и деньги подсчитывать. Да еще одной и с ребенком.
И очень не люблю занимать.
Iris
Кто же этого не хочет.
А ещё хочется что бы душа развернулась, особенно если она давно скомканная.
wsoroka
У меня в процессе описанного послеотпускного состояния душа скомкается не меньше.
Я лучше предварительно накоплю на что-нибудь подешевле.
wsoroka
Грустно все это. Живет-живет человек, очень ему хочется хоть на немножко быть счастливым и беззаботным, а вот хренушки... потом приходится за все платить. че-то где-то недодумали.
GuimpLеna
Может всё как раз правильно. А то так бы и подохли, как крысы с вживлёнными в мозг электродами.
wsoroka
а я думаю молодец она посто не такая как все
757
чей-то не такая?
Сказал Салтыков-Щедрин: в России все воруют.
Значит, точно такая, как и все.
:ухмылка:
wsoroka
Молодец тетка. Долг рано или поздно выплатит, и впечатления останутся. Я вот так не решаюсь, потому что скряга и трясусь за завтрашний день.
Ява
Не, по моему это как то не правильно.
По одежке нужно протягивать ножки.
Мне вот нравится еще как возьмут кредитов, отгрохают на них например свадьбу и разведутся через месяц. А кредит останется.
Вот спрашивается нафига было пускать кому то пыль в глаза.
Если ты не можешь себе этого позволить, зачем залезать ради этого в долги и осложнять себе жизнь?
Не понимаю.
GuimpLеna
Грустно все это. Живет-живет человек, очень ему хочется хоть на немножко быть счастливым и беззаботным, а вот хренушки... потом приходится за все платить. че-то где-то недодумали.
а вот не надо счастье привязывать к тому за что-надо платить, тогда счастье и будет :yes.gif:
rasvetnaya
а к чему бы такому бесплатному надо счастье привязать?
stich
а вот даже не знаю, почему это палаточное маньячество не позволяет человеку чуть шире взглянуть на мир.
Не на мир - на человека рядом.
GuimpLеna
>к чему бы такому бесплатному надо счастье привязать

Совсем бесплатного, конечно, не бывает. За всё приходится платить. А вот подешевле можно, поторговался, походил по жизни и наверняка найдешь по своим деньгам. Которые к тому времени у тебя останутся.
Phantom
Как представлю себе, что самолет на пару суток задержат и все это время в аэропорту кантоваться.
Ну с чего бы? Если компания сама не предоставляет условий комфортного размещения, езжайте в гостиницу, ешьте-пейте-гуливаньте, ни в чем себе не отказывайте. Только фискальные документы сохраняйте... потом предъявите первевозчику и будьте-нате... Если удивятся, то в судебном порядке + издержки за их счет.
wsoroka
"По доходу и расход".
--------------------------
А на такой доход, только жена и соглашается.
Вот спрашивается нафига было пускать кому то пыль в глаза.
Совсем бесплатного, конечно, не бывает. За всё приходится платить. А вот подешевле можно, поторговался, походил по жизни и наверняка найдешь по своим деньгам. Которые к тому времени у тебя останутся.
свет
Мне тоже так думается... Но когда аналогичный сбой наблюдается в семейной ретроспективе, так сказать (у членов одной семьи в нескольких поколениях или по горизонтали)... то это уже, наверное, генетика какая-то ущербная...
wsoroka
Ну без долгов-то оно конечно... Только весь цивилизованный мир как-то не испытывает паники при долгосрочном кредитовании (кризис в расчет не берем - это форсмажор: ) Другое дело, что нужно все-таки соотносить свой уровень доходов и ставку по кредитам, например...
Lasurita
ага) была у меня соседка, которая растила одна двоих детей и работала учителем. Так та то телевизор 71 см диагональ прикупит в кредит, а потом через 2 месяца продает его по цене в три раза меньше, то "последнюю тыщу до зарплаты" на трансформеров пустит))
свет
Ну идиёты, что с них взять...
Хотя жалко их, конечно... для детей же старалась...
wsoroka
Пуешествия в креди это лишнее, безусловно. Но зимой была распродажа люфтганзы и знаомые купили билет из Москвы до Венесуэлы и обратно за 17 тысяч всего. Так что тут есть возможноти для экономии
Finikova
Отдых в кредит - это, конечно, изврат. И вряд ли осознание того, что отдыхаешь фактически в долг, принесет удовольствие.
Lasurita
Такие изыски и шики хороши, если жить осталось всего ничего, тогда конечно, можно на ограничения наплевать и шикануть в последний раз. Сделать то что всегда хотелось но не моглось, побывать там где мечтал и прочее.
Veritas
Такие изыски и шики хороши, если жить осталось всего ничего, тогда конечно, можно на ограничения наплевать и шикануть в последний раз.
Ага, а наследникам потом долги выплачивать.
А, гори все синим пламенем! :шок:
Finikova
Это если голубая мечта именно в Венесуэле побывать. Тогда да, наверное можно "всего" за 17 тыс. лететь.
Iris
Это если голубая мечта именно в Венесуэле побывать. Тогда да, наверное можно "всего" за 17 тыс. лететь.
Если знать, где находится Венесуэла, то это именно "всего". Сколько туда тур стоит - не меньше 2-3 тысяч евро наверняка.
Да, это слишком шикарно для отдыха в кредит. Да и отпуск в кредит даже самый дешевый не принесет полного удовольствия.