И снова, зайчики, здравствуйте. Как известно, сегодня пятница, а значит приличные люди ради того, чтобы сбросить с себя груз рабочей недели пойдут дрыгаться в увеселительные заведения. Еще более приличные люди будут готовить снаряжение к так называемому активному отдыху: смазывать рыболовные крючки, заботливо протирать ветошью корпус ввозного мотоцыкла, или чо там еще приличные люди делают.

А вот мне же, как человеку неприличному, просто банально хочется выпить. Типа вмазать грамм 200, затем еще столько же, потом поорать что-нибудь соответствующее, например, из Тома Уэйтса, затем засадить еще, пореветь, размазывая сопли по щокам, о судьбе своей, не о той, о которой в юношестве мечталось, после чего что-нибудь торжественно расколотить, и мешком свалиться на диван.

Но сейчас кризис, поэтому выбрать употребляемый продукт очень сложно. Джин, хороший виски, коньяк и бехеровка стали пижонством уже давно, ныне же в сегмент мажорского пойла попало и большинство остальных алкогольных напитков, типа водка, пиво, и даже портвейн три топора.

После оценки своего материального состояния решено было остановиться на одном из двух достижений отечественной фармацевтики. Это либо настойка боярышника, либо настойка овса. Политуру давно не выпускают, в стеклоочистителях сейчас вместо этила – гадость под названием спирт изопропиленовый, так что придется затариваться в аптеке.

Сижу вот и гадаю: что лучше брать? Настойка боярышника в больших количествах сильно садит сердце+дарит самые отвратительные похмельные ощущения из всего спектра возможных. С другой стороны, настойка овса более безобидна, но отвратительно пьется и не просится назад только в смеси с чефиром. Правда такой коктейль дарит не необходимое пятничное забытье, а некий спонтанный и после забытый поток приключений, как правило кончающихся не очень хорошо.

Вопрос фактически шекспировский. Или даже вообще достоевщина. Как там у русского классика было: «что мне, богу помолиться и чаю не испить»?

Вот такая хреновая дилемма.
Убик
Найдите нетребовательную даму и отдайтесь ей за 0.7 л водки. Разом обе проблемы решите.
Убик
затем засадить еще, пореветь, размазывая сопли по щокам, о судьбе своей, не о той, о которой в юношестве мечталось,
кто ж вам виноват. человек сам кузнец своей судьбы.
Убик
Езжай в Казахстан, говорят, там водка по 25р нашими стОит... А сало и вовсе ничего :-)
Убик
Может, коктейль из них? *сострадательно*
Buck
Зочем вы с зизи пишете чепопала? Ну, ладно зизи, там все ясно, но вы-то чего? А еще туда же, к стоматологу два раза в год. У роттена нет никакоц проблемы с дамами. У роттена дилемма куда глобальней и острей.
Убик
А если отложить в сторону высокодуховные мысли и тупо в народ выйти? Ну типа в летник какой-нибудь, где шашлыком воняет и чуваки с лампасами зависают под балтику-3. Поплясать под "он уехал прочь на ночной электричке", теток за жопы помацать, а там и до романтического секаса в кустах недалеко.
Гм.. Как то так.
Шелест
ты без меня вовсе жить не можешь? в день раз по пять в постах упоминаешь..
успокойся уже а? неравнодушная какая..
Убик
снимаешь медсестричку, а у них всегда спирт есть. самый бюджетный вариант.
zizi
Такова цена популярности, тебя не только Шелест, но и другие раз по пять вспоминают. Терпи ужо, а шо делать, тебе надо шарма и гламурности убрать, тогда никто ваще замечать не будет.
Мишель
Или идешь фуру с выпивкой грузить:)
И денег заработаешь и можно незаметно хлебнуть:)
Убик
Вам нужно влюбиться сильно-сильно всем сердцем!!! многие вопросы исчезнут сами собой на время, и стараться это время как можно дольше продлить...
Убик
Ну вы же прекрасно знаете классику. Какие могут вопросы что пить, когда томик "Москва-Петушки" всегда под рукой. С того времени ведь мало что изменилось (в рецептах).
Мишель
ничего я убирать не буду. пусть мучаются дальше.
Убик
А у меня выпивки дома много, но я дяденек незнакомых в гости не привожу!

З.Ы. Я ж звала за бутылку мне мебель собрать! :улыб:
Ech_Aleks
Где вы найдете в нынешнее время духи "Лаванда"?
А политуру? Сейчас уже все забыли как её очищать правильно. Я вот помню, а политуры давно уже нет.
Убик
Странно, память есть, а политуры нет.
Убик
моего знакомого , когда он в студенчестве на заводе работал, мужики в цеху учили из клея виски делать - в банку с клеем дрель, дрель включить, клей наворачивается на миксер, в банке - спирт, всем нормально..
Сифон
Теперь и клей такой не купишь.
Роттен, я видел в киоске на ул Демакова продается парфюм. Кажется Консул называется. Бутылек емкостью мл 150. Стоил он 18руб. кажется. Я еще подивился.
Так может его? И звучит благородно-Консул.
А то сердце кровью обливается на страдания ваши смотреть.
Сифон
А из чистого клея, обезспиртенного, - уже клеить, пьяному и довольному, тумбочки по 50 тыщ рублей)
Сифон
моего знакомого , когда он в студенчестве на заводе работал, мужики в цеху учили из клея виски делать - в банку с клеем дрель, дрель включить, клей наворачивается на миксер, в банке - спирт, всем нормально..
1. предварительно клей нужно посыпать солью
2.того БФ в продаже тоже нет. В качестве растворителя в составе БФ сейчас в основном используют не спирт, а эфирные производные, увы.
Сифон
в бочку с клеем БФ заливается ведро воды и пачка соли, потом мешать нада ручкой от швабры, а уж только в конце дрелью... не искажай классику юности.
zizi
не могу жить, да . столько шарма с гламуром в одном флаконе - это отродясь не видано.
Шелест
а вот пьяному и довольному уже не до тумбочек, надо идти в народ и весело и задиристо клеить баб(мужиков), потому что душа как гармошка развернётся и попрёт камаринского ..

кста, если тумбочка клеёная - рожу бить тому, кто её за 50 сватает, однозначно.
Ага
это называется по имени тройного одеколона "Коньяк три косточки", и закусывается как правило немного слежавшимся плавленым сырком. Сейчас такого плавленного сырка не выпускают, а другим закусывать - это противно донельзя.
Убик
"Лаванды" у меня нет, но есть аутентичная "Красная Москва". Не подойдет?
Убик
И сырки ему не те.. Да вы батенька эстетствуете.
Мужик
ещё у моей знакомой младший брат пионерскую бражку делал:
4 тюбика зубной пасты выдавливаешь в бак с водой стиральной машины активаторного типа;
запускаешь агрегат на 30 минут вращения;
полученный мутный продукт был разлит по трёхлитровым банкам..

ленкин брат ,рыдая, обзывал нас швабрами проклятыми, когда мы цинично вылили его коктейль в унитаз, помыли банки и отправили с ними парней за пивом..
Убик
Где вы найдете в нынешнее время духи "Лаванда"?

ТЦ "Горский", отдел "Новой Зари" в цокольном этаже. "Лаванду" не припомню, а вот "Душистый (или белый? ну не суть) табак", "Жасмин" и "Сирень" стояли. Причем точно попадали в Ваши финансовые возможности.
Дерзайте! не циклитесь на лаванде, откройте для себя все разнообразие цветочной флоры!
Убик
тройной адеколон нельзя закусывать, тем более сырком - дорогим продуктом, который прилагается к поллитре.
одеколон нужно аккуратно вылить в граненый стакан, обязательно разбавить водой и размешать. пить залпом, запивать водой. через часок желательно не курить и не находится близко к открытому источнику огня.
Мужик
Боже. Сколько открытий чудных.. Пионерская бражка, спирт из клея...)))
Мужик
Вообще, если по классике, тройной надо залпом из горла, потом запить холодной водой. Так, маслянистые вещества смазывают пищевод и не дают спирту его обжечь. разбавленый не то.
Убик
я видела тётю которая попила жидкости, котрой железнодорожники пливают траву вдоль линий, чтоб не росла. Правда на момент нашего знакомства от неё остались лтшь макушка с пятками, ну и что! зато, думается, она прекрасно поколбасилась *идейно вдохновляет автора*
femid
Шикарно. Но воплощение чистой идеи в жизнь - всегдатак заканчивается.
Сифон
швабры проклятые и есть. такой химпроцесс загубили.
Шелест
хыхы. А вот гуталин мажешь на свежайший хлеб, через полчаса снимаешь лишнее, хлеб съедаешь.

Или вот - бутылка китайской водки на 12 человек. Вопрос - как напиться, поотому что идти на дискотеку стесняемся. Разливается на 12 стаканчиков бутылка водки 0,5. Набирается в рот. И держится там минут 10, потом глотается (бррр, эх, молодость). Выходишь эта потом на дискотеку в деревне -ла-ла-ла - все в лёгком шоке - потому что на 10 километров вокруг картофельные поля и преподы сами бы с удовольствием выпили, а нету. У них не было знакомых трактористов (дело было на "картошке").
гм. Как-то так, да. Про гуталин знаю из рассказов :хехе:про водку - из практики)
Шелест
разъеденым туловищем? *с визгом бросила воплощать новый проект*
femid
Ну, не обязательно чтоб прям туловом)) Может быть, пробитой головой.. Или отодранной от тулова рукой/ногой.. ну, ей Богу, кроваво как-то всегда выходит, черт его знает почему. И вот парадокас - чем идея прекрасночище - тем ужаснокровавее воплощение. Чтоб кровищи меньше было - надо чистую идею разбавлять грязью жизни. Как клей - солью, хлеб - гуталином, толику малую китайводки - терпением *разглагольствует, вдохновленная новыми знаниями о жизни*
Мужик
был у нас в цехе мастер, к спирту был аккуратен и жилист. Промышленную дозу аккуратно делил на 10 частей, 9 частей выносил через проходную в резиновой грелке подвешанной на нитке в районе живота, а 1 часть запирал в своем ящике лабораторного металлического стола. Замок был изготовлен мастером саморучно и на наши ковыряния разными длинными гнутыми металлическими штуковинами не оттавался. Мы были в печали, особенно в ночные смены, когда делать было неча. Нада сказать, что теоретически в ящик стола можно было залезть сверху, но для этого нужно было убрать массу аппаратуры с сотней-других припаянных проводов. Однажды ночью непреодолимая жажда всетаки сподвигла нас на маленький трудовой подвиг. Мастер, утром, не обнаружив следов взлома и поллитры спирта потерял веру в атеизм, стал шарахаться от черных кошек и запил.
Мужик
а я меня сегодня начало дня медика.... хахаха...
Шелест
ты в сев. корею сгоняла чтоль?))
GuimpLеna
До воскресенья выдержишь? Точно?
GuimpLеna
А конец дня - в вскр?)) Широко живут товарищи медики*уважительно*
Шелест
Вчера некоторые начали, судя по объявлению о торжественном собрании в Дорожке :-)
Мужик
моей школьной подруги отец выгонял отличнейший самогон по своему рецепту, фамильный самогон. в качестве сырья сам ставил бражку в красивой стеклянной бутыли..
заходя за подругой в школу или по другим делам, если старших не оказывалось дома, следовало любезное предложение выпить аперитива.. а далее заручившись согласием гостьи любезная хозяйка ( не без помощи гостьи) наклоняла папину бутыль, дабы культурно перелить напиток в графинчик, а затем культурно его употребить из маминых бокалов чешского хрусталю..
ой, ну мы были счастливы своим приобщением к небрежно-взрослой жизни, и пусть пока не шампанское, никто же школьницам в магазине не опустит, да и папкина бражка на ноябрьской рябине и вовсе не противной была..и процесс и после приятное волнение в голове и раскованность походки приятно щекотали недоделанное подростковое самолюбие..
но однажды нашему "чин-чин" чуть было не был положен конец..подругин папа , обескураженно наблюдая на уменьшение количества сырья в бутыли стал грешить на подругину мать, якобы она со своей паранойей на тему пьянки отливает и утилизирует..не на отличницу Лариску ж ему было думать, и не на младшую детсадовку..короче в один прекрасный день бутыль была заменена на неподъёмный сварной бак из нержавейки с узким отверстием наверху параллелепипеда..
правда убивались мы недолго, обнаружили в посудном магазине уникальную узкую с длинной ручкой компотную поварёшку..
Шелест
ну как-то так получается раз в году