Быть и казаться
1653
34
Вот те, кто помнит слова «пятилетка», и не считает, что пятилетка и смолянки отстояли друг от друга по времени года на два-три(да ладно, года на два.. смолянки эти самые пятилетки как раз сами и выдумали!)), не более, тот поймет. Про нижеследующий винтаж.
Вдруг, вроде бы совершенно ни с того ни с сего, всю страну начинала волновать какая-нибудь проблема морально-этического толка. От Москвы до самых до окраин люди задавались вопросом – а действительно, физики, например, или лирики? – и в редакции газет мешками шли письма, и велись жаркие диспуты в журналах, и в кино даже показывали, вот как остро стоял вопрос! Ну, канешна, физиков с лириками я как раз только в кино и застала. Но каков накал?!
Или вот еще была тоже неразрешимость – Быть или Казаться? И вся страна сходилась во мнении, что ясен пень – Быть, я не знаю, был ли кто-нибудь, кто смел пикнуть, что Казаться – вообще–то куда смелее, энергозатратнее и вообразительнее, чем унылое Быть. А раз никто не пикал, то об чем был спич? Ну, ладно, я не про это. Так вот в свете таких воспоминаний, мне кажется что в интернете бытие и кажущность могут получить прям второе рождение и дыхание. Потому что он как выпукло-вогнутая линза – тут и быть и казаться)
Да хрен с ним, с интернетом, где-то с полгода назад СМИ обошла заметочка, как в некой стране разоблачили лже-врача, который работал не ухогорлоносом там каким-нибудь, а хирургом! Практикующим! В больнице! И, между прочим, успешно сделал уйму операций в течение ряда лет. Выяснилось, что в медвузе он никогда не учился, а диплом его – липовый. Интересно, сам себе он – был или казался врачом?
Я ниче ни у кого не спрашиваю. Просто, если есть желание, давайте поговорим на эту и около- темы. Вот почему, например, раньше всякие темы будоражили людей от 17 до 70, а щас всем все пох? Или – понятно, почему мораль меняется от строя к строю, а нравственность какая была, такой и осталась, как та акустика, или – и она меняется, хоть и медленно..? Или - быть или казаться уже, елки?!))
Только про доение пчел не пишите никто, ладно?
Вдруг, вроде бы совершенно ни с того ни с сего, всю страну начинала волновать какая-нибудь проблема морально-этического толка. От Москвы до самых до окраин люди задавались вопросом – а действительно, физики, например, или лирики? – и в редакции газет мешками шли письма, и велись жаркие диспуты в журналах, и в кино даже показывали, вот как остро стоял вопрос! Ну, канешна, физиков с лириками я как раз только в кино и застала. Но каков накал?!
Или вот еще была тоже неразрешимость – Быть или Казаться? И вся страна сходилась во мнении, что ясен пень – Быть, я не знаю, был ли кто-нибудь, кто смел пикнуть, что Казаться – вообще–то куда смелее, энергозатратнее и вообразительнее, чем унылое Быть. А раз никто не пикал, то об чем был спич? Ну, ладно, я не про это. Так вот в свете таких воспоминаний, мне кажется что в интернете бытие и кажущность могут получить прям второе рождение и дыхание. Потому что он как выпукло-вогнутая линза – тут и быть и казаться)
Да хрен с ним, с интернетом, где-то с полгода назад СМИ обошла заметочка, как в некой стране разоблачили лже-врача, который работал не ухогорлоносом там каким-нибудь, а хирургом! Практикующим! В больнице! И, между прочим, успешно сделал уйму операций в течение ряда лет. Выяснилось, что в медвузе он никогда не учился, а диплом его – липовый. Интересно, сам себе он – был или казался врачом?
Я ниче ни у кого не спрашиваю. Просто, если есть желание, давайте поговорим на эту и около- темы. Вот почему, например, раньше всякие темы будоражили людей от 17 до 70, а щас всем все пох? Или – понятно, почему мораль меняется от строя к строю, а нравственность какая была, такой и осталась, как та акустика, или – и она меняется, хоть и медленно..? Или - быть или казаться уже, елки?!))
Только про доение пчел не пишите никто, ладно?
DART WEIDER
guru
Или вот еще была тоже неразрешимость – Быть или Казаться? И вся страна сходилась во мнении, что ясен пень – Быть, я не знаю, был ли кто-нибудь, кто смел пикнуть, что Казаться – вообще–то куда смелее, энергозатратнее...вот поскольку у меня сегодгя...выходной и ....несмотря на то...что еще только четыре...а я успел принять Эля ирландского...возможно....я не внимателен...ТС....но все же мне думается...что БЫТЬ...куда это энергозатратнее...смелее...и проч...(что ты там ...Женщина...написала...) ...чем казаться...
Шелест
old hamster
Неа. Быть- это советский инженер, например. Или врач, или белазист, какая разница. А казаться - это советский штирлиц.
Нну, и кому труднее?
Нну, и кому труднее?
Потому что капитализм, Шелест, пусть и фантом. Некогда людям о всякой хрени думать. Надо зарабатывать и потреблять.
Вот кто тебя просил выскакивать сразу?!)) И вообще. зачем тогда в капиталистических пригородах всех кин - все таскаются в приветливые гости по соседям?
А я не верю про тонны писем...
Товарищей, маниакально звонящих на радио, и сейчас хватает. Но всё-таки, судя по тому, что прозваниваются частенько одни и те же, их всё-таки немного. А газетам надо было о чём-то писать...
Товарищей, маниакально звонящих на радио, и сейчас хватает. Но всё-таки, судя по тому, что прозваниваются частенько одни и те же, их всё-таки немного. А газетам надо было о чём-то писать...
это для соцстран кины снимают - кабута у них все ходят и улыбаются и всё хорошо. Чтобы всех в капитализм обратить)
ну надо же было куда-то писателям писать. вон сейчас в интернет пишут...
Зетачка, я чувствую, что вечер пятницы у тебя окрашен особо радужно..))) Пушков дядя-белазист кабута возит ее в песочницу на белазе без колес, капстраны кабута дружат, а на самом деле там резня идет.. )))
И что характерно как назарабатываешься за неделю, что хочется и хорошо потребить...
Да, больше волнует что будет с тобой завтра, чем есть ли жизнь на Марсе...
Да, больше волнует что будет с тобой завтра, чем есть ли жизнь на Марсе...
Вот кто тебя просил выскакивать сразу?!))Обломал малину во твоем саду?
я реалист (сурово).
вообще, меньше усилий в наше время нужно прилагать. Купить можно всё -были бы бабки. Стремятся не стать кем-то, принести пользу стране, а иметь много денег - потому на что на них можно купить практически всё.
Дети вон даже шнурки долго не умеют завязывать - липу застегнул, пошёл. Кнопку нажал - телек включился. Другую нажал - канал переключился.
меньше мозг работает, соответственно, мысли примитивней. И их меньше.
вообще, меньше усилий в наше время нужно прилагать. Купить можно всё -были бы бабки. Стремятся не стать кем-то, принести пользу стране, а иметь много денег - потому на что на них можно купить практически всё.
Дети вон даже шнурки долго не умеют завязывать - липу застегнул, пошёл. Кнопку нажал - телек включился. Другую нажал - канал переключился.
меньше мозг работает, соответственно, мысли примитивней. И их меньше.
вот че все, капитализьмом ушибленные так причитают, но не одного обратно в социализм не загонишь? Это вторая по непостижимости уму загадка.
ой, да куда там. не только в капитализме дело.
Мозг так устроен - конкретные колбаса и малиновые штаны понятнее абстрактных идей равенства и справедливости. Альтруистов на общество положен небольшой неизменный процент, для поддержания баланса.
Дак под настроение. Выпил человек пивка ,хочется ему быть, выпил водяры - захотелось казаться. А решил помирать - вообще истерить начал на предмет, а вспомнит ли его кто после смерти? Или как собака, подохнет и никому дела не будет?))))))))
Всё строго индивидуально.
Всё строго индивидуально.
Ладно, пойду воспользуюсь благами гнилого капитализма - пообедаю где-нить. Без меня сильно не пакостить, ждите.
это машковский любимый слоган - сложно быть легко казаться,
а дальше мне "всё пох"
а дальше мне "всё пох"
Ох, йоптыть... Шелест.. Ты научилась писать длинные и непонятные посты????
афигеть..
тлетворное влияние деградирующего подфорума, управляемого тетками...
кошмарррррр...
афигеть..
тлетворное влияние деградирующего подфорума, управляемого тетками...
кошмарррррр...
DART WEIDER
guru
Неа. Быть- это советский инженер, например. Или врач, или белазист, какая разница. А казаться - это советский штирлиц....советский штирлиц- он не кажется...он- то что есть - профи...профессионал... а вот врач...может казаться...но! ...это страшно...врачом надо быть.....вообщем...
Нну, и кому труднее?
...мы может разные тирольские песни поем...если ты мне втолкуешь...что имеешь ввиду... я...либо пойму и соглашусь...либо мы просто о разном...
Добавить к выступлению оратора просто нечего...
в ряде случаев, чтобы крепко, долго и внятно быть - нужно сперва как следует показаться.. ну , типа, какова пряха, такова на ней и рубаха.. я эту пословицу с четырёх лет с детской книжки аж вместе с иллюстрацией помню.. и на моём веку этот принцип срабатывает железно.. с самого несложного - посмотри на парикмахера, на то как в собственном внешнем проявлении человек понимает стиль, меру и уровень - и начинай ожидать , что нечто подобное он сотворит и с тобой, коль ты его выбрал и к нему уселся..разумеется сие лишь пример и не единственный..
DART WEIDER
guru
...прошло 12 минут...осмелюсь еще раз спросить...что значит сия тупая писанина?
iddqd
i.d.d.q.d.
Умом нам теток не понять
аршином общим не обмерить
Их остается лишь в кровать
И там своим уж силам верить..
аршином общим не обмерить
Их остается лишь в кровать
И там своим уж силам верить..
DART WEIDER
guru
...Жень....шарикову изображаешь?...изображай...тебе идет...
и модераторам ничего человеческое не чуждо..
Думается мне, что на протяжении всей своей жизни человек, так или иначе, осуществляет некий довольно абстрактный процесс самоидентификации. И мучительно осознаваемое несоответствие между быть и казаться не дает-таки ему покоя.
Нет. Ну, замечательно, конечно, казаться прекрасным семьянином, ударником производства, заботливым сыном, спортсменом-разрядником, но…себя-то не обманешь... и червячок сомнения всегда присутствует - такова человеческая натура - а так ли я действительно безупречен, как думают окружающие? И отсюда желание покрепче давить на «быть», и как-нить помягче уходить-умалчивать это самое «казалось». Кстати, думаю, как раз из осознания этого несоответствия и рождаются самые отвязные мерзости в истории человечества.
Нет. Ну, замечательно, конечно, казаться прекрасным семьянином, ударником производства, заботливым сыном, спортсменом-разрядником, но…себя-то не обманешь... и червячок сомнения всегда присутствует - такова человеческая натура - а так ли я действительно безупречен, как думают окружающие? И отсюда желание покрепче давить на «быть», и как-нить помягче уходить-умалчивать это самое «казалось». Кстати, думаю, как раз из осознания этого несоответствия и рождаются самые отвязные мерзости в истории человечества.
Получаеца топик следовало назвать
"Д-р Джекил и м-р Хайд"?
Абалдеть...блин!!!!
"Д-р Джекил и м-р Хайд"?
Абалдеть...блин!!!!
Ну, это, пожалуй, несколько утрированно, но мой основной концепт ты понял верно.