zizi
вот, кстати, так и не знаю ответа на вопрос - блюдо "ласточкино гнездо" - из чего оно? из них же?
Тарас_ка
Большими глазками... но это не на долго, все равное ассоциации уведут или в сторону круглого и лохматого или в сторону полукруглого и теплого.:улыб:
Флужу, Марусь))) Как обычно, занимаюсь любимым делом в отсутствие повальной занятости)))
Zeta
А глухарей никто не видел?..
Я несколько раз даже...
А лося только дохлого :-(
Zlork
А вы как поняли, что именно рыси и именно лёжка? Там стояла табличка с надписью?
Zlork
Горихвосток в последнее время в городе всё чаще и чаще вижу)
Zlork
а я вас и не спрашивала
Крыска
я еще много всего видела в виде трофеев. муж с охоты привозил. но это наверно не считова
Тарас_ка
лучше подскажи что приготовить из 2 кг говядины..уже голову сломала :безум:
Марыськ@
а его не обязательно спрашивать. и еще много кого тут. все сами встрянут и еще тебя жизни учить начнут
zizi
да я знаю..поэтому и огрызаюсь..всетаки на Бз я с 2002 года..
Как никто? И не только видел, а и ел, и стрелял, и даже бегал за ними по лесу. Но это занятие бесполезное. Они на своих куриных ногах бегают быстрее, чем я на своих тогдаспортивных. :шок:
Zeta
Вот что пишут:
На голых скалах некоторых островов Южно-Китайского моря, где нет ни травинки, ни глины, ни песка, один из видов ласточек - саланганы - использует в качестве "строительного материала" молодь тонких, длинных, как проволока, морских рыб, типа сайры, у которой нет еще костей, гирлянды морских икринок на морской капусте и других съедобных водорослях, которые, соединенные птичьей слюной, высушиваются до состояния камня под палящим солнцем и морским ветром. Этот идеальный (без костей, полезный) рыбно-растительный продукт, слегка очищенный со всех сторон, и представляет собой полуфабрикат, не портящийся годами. Куски "ласточкина гнезда", залитые кипятком и выдержанные 5 часов (воду меняют), способны увеличиваться в объеме в 8-12 раз (в зависимости от процентного соотношения рыбы и водорослей). Для дезинфекции, очистки от камешков и других примесей "ласточкино гнездо" обрабатывают еще окисью бария, дающей щелочную реакцию. Затем несколько раз промывают в холодной и теплой воде. Его добавляют в куриный бульон, в котлеты (фрикадели) из куриного мяса или придают овощам и другим гарнирам. Внешний вид "ласточкина гнезда" напоминает половину пиалы диаметром 6 см. Цвет - беловато-желтоватый, полупрозрачный (высший сорт), серый, красновато-серый и черный.
"Ласточкино гнездо" считается высшим по стоимости пищевым продуктом: фунт его ценится в 500 гонконгских долларов!

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Марыськ@
всетаки на Бз я с 2002 года..
Правда? Вот я вас не помню совершенно ... (ударилась в воспоминания)
zizi
Да нет, я живых глухарей в лесу видела :-)

А летучую мышь даже поймала однажды. Она в домик залетела. Билась, билась, потом уснула. Я её в дуршлаг сгребла, а вечером выпустила...
Penelopa
а я вас помню..прекрасно....вы очень милая девушка ..и попа у вас красивая..помню на аватарке стояла:yes.gif:
Ага
чет меня птичья слюна смутила..
а так вроде вкусно должно быть
Тарас_ка
что б вкусно было..и много
zizi
Да, кстати, дед с бабушкой душа в душу жили.
Марыськ@
блин. а мне в магаз надо. может как раз за говядиной. тож не знаю что готовить..

тефтельки бы но возиться лениво..