или Смех или Слёзы
1584
13
Сегодня был на постановке "Гамлета" в ДКЖ... Московский художественный театр имени Чехова... играли Хабенский, Пореченков, Трухин...
Надо сказать играли хорошо... и постановка яркая, современная, настоящее шоу.... но в итоге: ни поплакать, ни поржать, ни задуматься - уж слишком ШОУ... Театр всё больше приближается к кино... причём в его блокбастерском виде - много зрелища, много эмоций, но всего по чуть-чуть - без передозировки... Хорошо хоть хэппи-энда в Гамлете никак не придумать. Но заключительная сцена "все умерли" сопровождалась фейерверком из конфетти... :cray-1:
Это искусство ещё, или уже шоу-бизнес?
Madruk
Хорошо хоть хэппи-энда в Гамлете никак не придумать.
____________________________________
Ну это как сказать...было бы желание... Как Вам в этом смысле "Чума на оба ваших дома" в Красном факеле?


Это искусство ещё, или уже шоу-бизнес?
_____________________________________
Думаю, это естественный процесс развития театрального искусства... Под развитием можно понимать хоть прогресс, хоть регресс... Но видимо, время вносит свои коррективы, что называется.
Хотя театр, на мой взгляд, - наиболее традиционное из искусств... и даже с этим условием он не может не реагировать на процессы, происходящие вовне. Поэтому, наверное, провинциальные театры продержатся в традиционных рамках значительно дольше столичных и приближенных к ним.
Lasurita
Чуму не видел... я не столь заядлый театрал.. .хожу регулярно лишь в "Старый дом", а на Гамлета просто пригласительные подарили...

Вот-вот... и я про то же... про старый дом - он гораздо академичнее...:улыб:
Madruk
Чуму не видел... я не столь заядлый театрал...
______________________________________
Это продолжение "Ромео и Джульетты" : )
Я к тому, что не факт, что Гамлета тоже не продлят как-нибудь живенько и оптимистично : ))
Lasurita
Чуму не видел... я не столь заядлый театрал...
______________________________________
Это продолжение "Ромео и Джульетты" : )
Я к тому, что не факт, что Гамлета тоже не продлят как-нибудь живенько и оптимистично : ))
Кошмар! Сиквелы и приквелы заполонили мир!!! Я-то думал это только Терминаторов и Бондов касается... :ха-ха!:
А впрочем - пусть творят... главное понимать где вещь, а где её симулякр...
Lasurita
Господа! "Чума..." идёт в Глобусе, а не в Красном факеле (извините, конечно...)
А вам не кажется, что в провинцию просто стараются везти шоу, дабы привлечь большее количество зрителей? Хотя, очень даже зря. А про академичность наших театров...как вам постановки оперного или того же Красного факела?
алех
Да, конечно, благодарю за поправку. Меня Примадонны попутали : ))
алех
А что вас смущает в постановках оперного?
Про Красный факел не скажу, сто лет уже там не была. А оперный - он и есть оперный. После ремонта весь такой сияет и костюмы яркие красивые. И балет и оперы все там самые настоящие, без всяких шоу.
А вообще театр, равно как и искусство могут быть разными. Главное, чтобы в продукте была идея, сюжет, мысль какая-то, а не просто большой бадабум (с). Вот несколько лет назад ходили в цирк, так там тоже все сводилось к обычному шоу,от цирокового искусства не осталось практически ничего. Сплошные танцы, яркий свет, громкая музыка... Или мы уже зажрались?..
алех
как вам постановки оперного или того же Красного факела?
_________________________________
Красный факел мне очень нравится. Да, новые веяния, молодые актеры, новые решения даже не столько сценического плана, сколько оригинальность декораций. Не просто технически интересно, но и свежо, остроумно. Возьмите имитацию зеркал, сменяющих друг друга в тех же Примадоннах : ) Сюжет - да, тривиальнее не придумать, но сделано добротно как на режиссерском, так и на актерском уровне.
Что касается Ночного таксиста и иже с ними - на любителя, но тоже вполне имеет право на существование.
И вообще Красный меня радует. Кстати, ремонт там сделан очень правильно, на мой взгляд: ничего бросающегося в глаза своей новизной, не нарушен дух здания, сохранены интерьеры... и при этом всё в отличном состоянии : )
С Оперным у меня как-то похуже... ну так сложилось исторически - чисто субъективные моменты. При всём уважении к его мастерам.
Rouge
То, что оперный сияет после ремонта, отнюдь не означает, что все постановки там классические. Достаточно вспомнить "Жизнь с идиотом" или из последнего - "Макбет". Нет, мне всё это нравится. И я считаю, что эксперименты в театре необходимы. И В Красном факеле есть невероятно интересные в этом плане постановки. Просто всё это словом "шоу" не назовёшь. Это другое. А на гастрольного Гамлета не пошла, предполагая, что это именно оно и будет.
Madruk
На гастрольные спектакли не хожу. Ибо редко кто, из столичных создателей театральных постановок, к гастролям в провинции относится как к исскуству - скорее как к банальной шабашке... ну типа ... концерт для тружеников полей с приездом знаменитостей из района.
Gansales
Вот-вот...расчёт на то, что публика пойдёт на известные имена (Хабенский, Безруков, Пореченков и т.д. и т.п.) и будет радоваться всему, что те будут делать на сцене. Забавно, но прошлогодние гастроли Большого театра тоже вызвали некоторые вопросы и недоумение...
алех
И В Красном факеле есть невероятно интересные в этом плане постановки.
Сейчас, не знаю. Но вот допустим сценировку пьес Сорокина наш КФ как бы чуть ли не прецедент в России создал.
Gansales
А вот здесь должна признаться в собственном невежестве. Что это было?