На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
или Смех или Слёзы
1584
13
Madruk
activist
Сегодня был на постановке "Гамлета" в ДКЖ... Московский художественный театр имени Чехова... играли Хабенский, Пореченков, Трухин...
Надо сказать играли хорошо... и постановка яркая, современная, настоящее шоу.... но в итоге: ни поплакать, ни поржать, ни задуматься - уж слишком ШОУ... Театр всё больше приближается к кино... причём в его блокбастерском виде - много зрелища, много эмоций, но всего по чуть-чуть - без передозировки... Хорошо хоть хэппи-энда в Гамлете никак не придумать. Но заключительная сцена "все умерли" сопровождалась фейерверком из конфетти...
Это искусство ещё, или уже шоу-бизнес?
Надо сказать играли хорошо... и постановка яркая, современная, настоящее шоу.... но в итоге: ни поплакать, ни поржать, ни задуматься - уж слишком ШОУ... Театр всё больше приближается к кино... причём в его блокбастерском виде - много зрелища, много эмоций, но всего по чуть-чуть - без передозировки... Хорошо хоть хэппи-энда в Гамлете никак не придумать. Но заключительная сцена "все умерли" сопровождалась фейерверком из конфетти...

Это искусство ещё, или уже шоу-бизнес?
Хорошо хоть хэппи-энда в Гамлете никак не придумать.
Думаю, это естественный процесс развития театрального искусства... Под развитием можно понимать хоть прогресс, хоть регресс... Но видимо, время вносит свои коррективы, что называется.
Хотя театр, на мой взгляд, - наиболее традиционное из искусств... и даже с этим условием он не может не реагировать на процессы, происходящие вовне. Поэтому, наверное, провинциальные театры продержатся в традиционных рамках значительно дольше столичных и приближенных к ним.
Думаю, это естественный процесс развития театрального искусства... Под развитием можно понимать хоть прогресс, хоть регресс... Но видимо, время вносит свои коррективы, что называется.
Хотя театр, на мой взгляд, - наиболее традиционное из искусств... и даже с этим условием он не может не реагировать на процессы, происходящие вовне. Поэтому, наверное, провинциальные театры продержатся в традиционных рамках значительно дольше столичных и приближенных к ним.
Чуму не видел... я не столь заядлый театрал.. .хожу регулярно лишь в "Старый дом", а на Гамлета просто пригласительные подарили...
Вот-вот... и я про то же... про старый дом - он гораздо академичнее...
Вот-вот... и я про то же... про старый дом - он гораздо академичнее...

Чуму не видел... я не столь заядлый театрал...
Это продолжение "Ромео и Джульетты" : )
Я к тому, что не факт, что Гамлета тоже не продлят как-нибудь живенько и оптимистично : ))
Чуму не видел... я не столь заядлый театрал...Кошмар! Сиквелы и приквелы заполонили мир!!! Я-то думал это только Терминаторов и Бондов касается...

А впрочем - пусть творят... главное понимать где вещь, а где её симулякр...
Господа! "Чума..." идёт в Глобусе, а не в Красном факеле (извините, конечно...)
А вам не кажется, что в провинцию просто стараются везти шоу, дабы привлечь большее количество зрителей? Хотя, очень даже зря. А про академичность наших театров...как вам постановки оперного или того же Красного факела?
А вам не кажется, что в провинцию просто стараются везти шоу, дабы привлечь большее количество зрителей? Хотя, очень даже зря. А про академичность наших театров...как вам постановки оперного или того же Красного факела?
Да, конечно, благодарю за поправку. Меня Примадонны попутали : ))
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
138726
1000
В чем культ, брат?
41047
228
Esquire...
69298
426
А что вас смущает в постановках оперного?
Про Красный факел не скажу, сто лет уже там не была. А оперный - он и есть оперный. После ремонта весь такой сияет и костюмы яркие красивые. И балет и оперы все там самые настоящие, без всяких шоу.
А вообще театр, равно как и искусство могут быть разными. Главное, чтобы в продукте была идея, сюжет, мысль какая-то, а не просто большой бадабум (с). Вот несколько лет назад ходили в цирк, так там тоже все сводилось к обычному шоу,от цирокового искусства не осталось практически ничего. Сплошные танцы, яркий свет, громкая музыка... Или мы уже зажрались?..
Про Красный факел не скажу, сто лет уже там не была. А оперный - он и есть оперный. После ремонта весь такой сияет и костюмы яркие красивые. И балет и оперы все там самые настоящие, без всяких шоу.
А вообще театр, равно как и искусство могут быть разными. Главное, чтобы в продукте была идея, сюжет, мысль какая-то, а не просто большой бадабум (с). Вот несколько лет назад ходили в цирк, так там тоже все сводилось к обычному шоу,от цирокового искусства не осталось практически ничего. Сплошные танцы, яркий свет, громкая музыка... Или мы уже зажрались?..
как вам постановки оперного или того же Красного факела?
Красный факел мне очень нравится. Да, новые веяния, молодые актеры, новые решения даже не столько сценического плана, сколько оригинальность декораций. Не просто технически интересно, но и свежо, остроумно. Возьмите имитацию зеркал, сменяющих друг друга в тех же Примадоннах : ) Сюжет - да, тривиальнее не придумать, но сделано добротно как на режиссерском, так и на актерском уровне.
Что касается Ночного таксиста и иже с ними - на любителя, но тоже вполне имеет право на существование.
И вообще Красный меня радует. Кстати, ремонт там сделан очень правильно, на мой взгляд: ничего бросающегося в глаза своей новизной, не нарушен дух здания, сохранены интерьеры... и при этом всё в отличном состоянии : )
С Оперным у меня как-то похуже... ну так сложилось исторически - чисто субъективные моменты. При всём уважении к его мастерам.
Красный факел мне очень нравится. Да, новые веяния, молодые актеры, новые решения даже не столько сценического плана, сколько оригинальность декораций. Не просто технически интересно, но и свежо, остроумно. Возьмите имитацию зеркал, сменяющих друг друга в тех же Примадоннах : ) Сюжет - да, тривиальнее не придумать, но сделано добротно как на режиссерском, так и на актерском уровне.
Что касается Ночного таксиста и иже с ними - на любителя, но тоже вполне имеет право на существование.
И вообще Красный меня радует. Кстати, ремонт там сделан очень правильно, на мой взгляд: ничего бросающегося в глаза своей новизной, не нарушен дух здания, сохранены интерьеры... и при этом всё в отличном состоянии : )
С Оперным у меня как-то похуже... ну так сложилось исторически - чисто субъективные моменты. При всём уважении к его мастерам.
То, что оперный сияет после ремонта, отнюдь не означает, что все постановки там классические. Достаточно вспомнить "Жизнь с идиотом" или из последнего - "Макбет". Нет, мне всё это нравится. И я считаю, что эксперименты в театре необходимы. И В Красном факеле есть невероятно интересные в этом плане постановки. Просто всё это словом "шоу" не назовёшь. Это другое. А на гастрольного Гамлета не пошла, предполагая, что это именно оно и будет.
На гастрольные спектакли не хожу. Ибо редко кто, из столичных создателей театральных постановок, к гастролям в провинции относится как к исскуству - скорее как к банальной шабашке... ну типа ... концерт для тружеников полей с приездом знаменитостей из района.
Вот-вот...расчёт на то, что публика пойдёт на известные имена (Хабенский, Безруков, Пореченков и т.д. и т.п.) и будет радоваться всему, что те будут делать на сцене. Забавно, но прошлогодние гастроли Большого театра тоже вызвали некоторые вопросы и недоумение...
И В Красном факеле есть невероятно интересные в этом плане постановки.Сейчас, не знаю. Но вот допустим сценировку пьес Сорокина наш КФ как бы чуть ли не прецедент в России создал.
А вот здесь должна признаться в собственном невежестве. Что это было?