Ладно бы если поговорили, да и пошли обливать кислотой картины Рафаэля.
А то - какая-то подготовка к совместно-словесному маструбированию старушек у подъезда.
Мы как только соберемся, непременно Вас позовем... хочется надеяться, что это зрелище доставит Вам более острое удовольствие, чем групповая мастурбация дряхлеющих ровесниц : )
А точно! Был же такой метод омоложения - купаться в крови девственниц. Как Вы думаете это гуманно?
Потому пользы от девственниц ни кому и ни какой. Разве что Юлику.
Потому пользы от девственниц ни кому и ни какой. Разве что Юлику.
Ниче он вам не ясен. Результат, а не цель - оправдывает средство. Это вот когда цыплят по осени посчитают, то по итогам пересчета победителей не судят.))) Если б тарковский снял не рублева, а гитлер капут, например - ему б за ту корову такое аутодафе могли устроить...
"Я вот крепко задумалась теперь, причислять ли мне данных режиссеров к мастерам высокого искусства в моем личном хит-параде..."
Булгакова из списка читаемых уже вычеркнули? Или мысленная визуализация вербальных образов насилия Вам не так противна?
Булгакова из списка читаемых уже вычеркнули? Или мысленная визуализация вербальных образов насилия Вам не так противна?
О какой гуманности можно говорить, если Юлик будет ущемлен? ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Ну что Вы, как можно? Визуализировать можно что угодно, а маниакальным или просто неустойчивым в психическом отношении личностям даже полезно: посублимируют и успокоятся, и ни одно животное не пострадает : )
Кстати о Булгакове... в Капитале интересная акция: "Мастер и Маргарита" в очень приличном издании за 85 рублей... не иначе, аттракцион неслыханной щедрости : )
Кстати о Булгакове... в Капитале интересная акция: "Мастер и Маргарита" в очень приличном издании за 85 рублей... не иначе, аттракцион неслыханной щедрости : )
Ниче он вам не ясен. Результат, а не цель - оправдывает средство. Это вот когда...
"елки, давайте на сто-пятьсотый раз одно да потому" (с)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сейчас читают
Ночной дозор
76167
1018
Мужчина хочет быть отцом
33989
286
Проверка верности
13936
157
О какой гуманности можно говорить, если Юлик будет ущемлен?
-------------------
ахахахахахахахахахахахахаааааааа))))))))))))))))))
-------------------
ахахахахахахахахахахахахаааааааа))))))))))))))))))
Ладно подойдём с другого заду.
Вы ратуете за табу. "Не моги!" И не важно, как Вы обосновываете это табу, с учётом проблем в восприятии чужого мнения, это табу всё едино придётся прижигать калёным железом.
Упаси боже, по лошадям, нет - по людям, только по людям.
Я же разделяю мнение, что человек располагает свободой воли. И эта свобода ограничивается только ответственность человека за свои поступки.
Это совершенно на страшилка про цели и средства, это всего лишь "по делам и воздастся"
По делам Тарковского ему и воздалось. Ни чего добрые самаритяне не забыли, всех лошадок сосчитали. Но это, тем не менее, не может вычеркнуть его картины из произведений искусства. Они уже живут собственной жизнью.
Вы ратуете за табу. "Не моги!" И не важно, как Вы обосновываете это табу, с учётом проблем в восприятии чужого мнения, это табу всё едино придётся прижигать калёным железом.
Упаси боже, по лошадям, нет - по людям, только по людям.
Я же разделяю мнение, что человек располагает свободой воли. И эта свобода ограничивается только ответственность человека за свои поступки.
Это совершенно на страшилка про цели и средства, это всего лишь "по делам и воздастся"
По делам Тарковского ему и воздалось. Ни чего добрые самаритяне не забыли, всех лошадок сосчитали. Но это, тем не менее, не может вычеркнуть его картины из произведений искусства. Они уже живут собственной жизнью.
Занятно. Учитывая явные садистские (в Вашей классификации) наклонности Михал Афанасьича, следовало бы его приложить по полной программе. Ведь, неровен час, детишки с неустойчивой психикой начитаются его книжек и пойдут - кто собачек пилить, кто головы отрывать. Не до сублимаций будет...
Что касается исходных вопросов о фильмах. Попробуйте задать вопрос по другому - возникает ли у смотрящего жалость к животному, хотя бы вторым планом. Если возникает и человек начнет по другому относиться к братьям меньшим - это с лихвой компенсирует потери.
ЗЫ. Мух в детстве лупил с большим удовольствием. Резинкой от трусов.
Что касается исходных вопросов о фильмах. Попробуйте задать вопрос по другому - возникает ли у смотрящего жалость к животному, хотя бы вторым планом. Если возникает и человек начнет по другому относиться к братьям меньшим - это с лихвой компенсирует потери.
ЗЫ. Мух в детстве лупил с большим удовольствием. Резинкой от трусов.
Ниче он вам не ясен. Результат, а не цель - оправдывает средство. Это вот когда...
"елки, давайте на сто-пятьсотый раз одно да потому" (с)
Давайте. чего бы и не, в самом деле. Когда топик переваливает за сто постов, он начинает круться по кругу, как пласинка, заезживая звук уже до хрипа.
С этого заду мне очень симпатичны Ваши мысли.
Только вот по поводу ответственности человека за поступки хотелось бы уточнить: имеете в виду его личную ответственность перед самим собой (совесть то бишь) или что-то иное?
Только вот по поводу ответственности человека за поступки хотелось бы уточнить: имеете в виду его личную ответственность перед самим собой (совесть то бишь) или что-то иное?
Попробуйте задать вопрос по другому - возникает ли у смотрящего жалость к животному, хотя бы вторым планом. Если возникает и человек начнет по другому относиться к братьям меньшим - это с лихвой компенсирует потери.
А если картина мира у какой-то части зрителей сформирована уже с каким-то дефектом, если личность незрела или в чем-то ущербна, если имеется недостаток воспитания, не послужит ли это таким своеобразным толчком: "А что такого? Это вполне возможно, допустимо - вон по телеку же показывают".
Вы же приблизительно о таком эффекте говорили, когда упоминали булгаковские мотивы?
А если картина мира у какой-то части зрителей сформирована уже с каким-то дефектом, если личность незрела или в чем-то ущербна, если имеется недостаток воспитания, не послужит ли это таким своеобразным толчком: "А что такого? Это вполне возможно, допустимо - вон по телеку же показывают".
Вы же приблизительно о таком эффекте говорили, когда упоминали булгаковские мотивы?
Давайте. чего бы и не, в самом деле. Когда топик переваливает за сто постов, он начинает круться по кругу, как пласинка, заезживая звук уже до хрипа.
>ответственность перед самим собой
Это как? Типа, пожурил в зеркало и отшлёпал себя по попе.
Это как? Типа, пожурил в зеркало и отшлёпал себя по попе.
Ну вот хочу понять, что имеется в виду.
А ответственность перед самим собой - это типа совесть... немодная в общем-то опция в наше время...
А ответственность перед самим собой - это типа совесть... немодная в общем-то опция в наше время...
Не, написал объяснительную своей совести.
Можно и совесть. Но есть и более гуманные способы: потерять близких, здоровье или проиграться в карты.
Ну, ответственность человека за поступки определяется судом. И мера наказания - за то же - им же. Суд бывает уголовный/арбитражный, совести, общественности, божий, профессиональный, приподъездных бабок - да какой хочешь, такой и бывает. В данном случае, с тарковским - суд общественнсти, скорее всего.
И быть засуженным таким судом - приятного мало. Даже если опция совесть в комплектацию не входила, и суд совести исключается.
И быть засуженным таким судом - приятного мало. Даже если опция совесть в комплектацию не входила, и суд совести исключается.
Т.е. - Божий суд всетки? *уточняет*
Вы же приблизительно о таком эффекте говорили, когда упоминали булгаковские мотивы?Именно поэтому я и спросил - не вычеркнули ли Вы Булгакова из списка читаемых. Оказалось, что нет. Откровенно говоря - непонятно почему. Произведение искусства есть смысл оценивать с точки зрения воздействия на умы, а не с точки зрения процесса создания.
ЗЫ. Для простоты положим, что все обсуждаемое попадает в категорию искусства - у меня сомнений по этому поводу нет.
И снова соглашусь. Наши точки зрения на этот вопрос близки, как оказалось.
Именно поэтому я и спросил - не вычеркнули ли Вы Булгакова из списка читаемых. Оказалось, что нет. Откровенно говоря - непонятно почему.
Да очень просто: и сам Булгаков, и автор экранизаций его произведений (тоже гениально сделавший свою работу, кстати) сумели найти художественные средства, никого реально не растерзав ради достоверности происходящего.
Произведение искусства есть смысл оценивать с точки зрения воздействия на умы, а не с точки зрения процесса создания.
Да очень просто: и сам Булгаков, и автор экранизаций его произведений (тоже гениально сделавший свою работу, кстати) сумели найти художественные средства, никого реально не растерзав ради достоверности происходящего.
Произведение искусства есть смысл оценивать с точки зрения воздействия на умы, а не с точки зрения процесса создания.
Хоть как назови.
Жалко старичка. Мороки сколько за всем уследить.
Может просто жизнь так устроена, как закон тяготения. Ты можешь и полететь, если захочешь, а приземлиться придётся.
Хоть как назови.
Жалко старичка. Мороки сколько за всем уследить.
Может просто жизнь так устроена, как закон тяготения. Ты можешь и полететь, если захочешь, а приземлиться придётся.
>И Булгаков, и Бортко (не переврала фамилию?) в этом отношении оказались
на голову выше
Это каждый сам ранжирует.
Меня Тарковский торкает ниподеццки. И именно "Андрей Рублёв"
на голову выше
Это каждый сам ранжирует.
Меня Тарковский торкает ниподеццки. И именно "Андрей Рублёв"
Да ясен пень . Чем полет выше, тем тяжче приземление к тому же.
Понимаете, какая штука... можно быть гением, а можно - злым гением...
А можно быть противным гением, как Чайковский. "Но, мы его любим не за это"
P.S. Это, кстати, я говорил в самом начале.
P.S. Это, кстати, я говорил в самом начале.
БарагозниК
old hamster
![:чмок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/kiss.gif)
Ты можешь и полететь, если захочешь, а приземлиться придётся.
И приземление бывает = смерти в прямом грубом смысле этого слова, в живой природе, во всяком случае: если ласточка садится на землю, то только однажды, взлететь она уже не сможет... Интересное такое открытие было для меня...
И приземление бывает = смерти в прямом грубом смысле этого слова, в живой природе, во всяком случае: если ласточка садится на землю, то только однажды, взлететь она уже не сможет... Интересное такое открытие было для меня...
Шелест
old hamster
Довай, крошка, скажем ТС наше дружное "Ыыыы" и - побредем из этого топика обнявшись)) Как л.алиса и к.Базилио))
Видишь, лазурита манкирует разговором с нами))))
Видишь, лазурита манкирует разговором с нами))))
БарагозниК
old hamster
вот как думаешь, еслиб она была чьим нить клоном, я б на того человека обиделся или нет?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я Вам просто удивляюсь, мадам : ) Не Вы ли намедни морщили носик по поводу талдычения одного да потому? : )
"елки, давайте на сто-пятьсотый раз одно да потому - про тех клятых лошадей. ))"
Да и Ваш барагозный друг изъявлял как-то нежелание пускаться со мной в буквоедство : ))
Так что сами посудите: могу ли я вас обоих-двоих неволить, вовлекая в опостылевшую беседу на опостылевшую тему? : ))) Отпускаю вас с миром, дети мои : ))))
"елки, давайте на сто-пятьсотый раз одно да потому - про тех клятых лошадей. ))"
Да и Ваш барагозный друг изъявлял как-то нежелание пускаться со мной в буквоедство : ))
Так что сами посудите: могу ли я вас обоих-двоих неволить, вовлекая в опостылевшую беседу на опостылевшую тему? : ))) Отпускаю вас с миром, дети мои : ))))
БарагозниК
old hamster
то что я с тобой делал это не буквоедство... буквоедство это другое... 2.5 образования, а простых вещей не догоняешь... ![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
Лазурита, вы передергиваете. И - буквоедство)
К тому жы - нас не надо отпускать или задерживать, мы с моим другом крошкой очень свободолюбивые - куда хочим, туда и тогда - и гуляем.))
А если серьезно, то беседа вышла интересной, да.. ну, буксанула неск. раз на одном и том же(хм, на лошадях, извините, да на оправдывающем цель средстве)), но в целом - хороший топ. Я получила удовольствие, спасибо.
К тому жы - нас не надо отпускать или задерживать, мы с моим другом крошкой очень свободолюбивые - куда хочим, туда и тогда - и гуляем.))
А если серьезно, то беседа вышла интересной, да.. ну, буксанула неск. раз на одном и том же(хм, на лошадях, извините, да на оправдывающем цель средстве)), но в целом - хороший топ. Я получила удовольствие, спасибо.
БарагозниК
old hamster
я не получил, зато высказался.... спасибо Шелест..
Ни то чтобы мне совсем пофиг на средства, которые использовали творцы, но в данном конкретном случае (или случаях) я не испытываю дискомфорта по поводу растерзания. Правда и всеобщего восторга по поводу экранизации "Войны и мира" тоже не разделяю. А "Рублев" вштыривает, и вштыривает не по децки.
"Творение" Бортко, если речь идет о сериале по мотивам МиМ, я могу только в кавычки заключать. Разве что Безруков в роли Иешуа местами был вполне органичен. Так что вопрос об инструментах остается открытым. ИМХО, Бортко как раз был политкоректен до противного в выборе инструментов.
"Творение" Бортко, если речь идет о сериале по мотивам МиМ, я могу только в кавычки заключать. Разве что Безруков в роли Иешуа местами был вполне органичен. Так что вопрос об инструментах остается открытым. ИМХО, Бортко как раз был политкоректен до противного в выборе инструментов.
Лазурита, вы передергиваете.
Неплохой, мне в нем было интересно : )
Неплохой, мне в нем было интересно : )
Lasurita
guru
то что я с тобой делал это не буквоедство... буквоедство это другое... 2.5 образования, а простых вещей не догоняешь...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
"Творение" Бортко, если речь идет о сериале по мотивам МиМ, я могу только в кавычки заключать.
Я всё больше о "Собачьем сердце" вообще-то... в прямой аналогии, так сказать : ) Хотя и "МиМ" было вполне на уровне... но это отдельная тема, которая уведет нас далеко в дебри, если будем развивать : )
"МиМ", в любом случае, лучше читать, чем смотреть.
Я всё больше о "Собачьем сердце" вообще-то... в прямой аналогии, так сказать : ) Хотя и "МиМ" было вполне на уровне... но это отдельная тема, которая уведет нас далеко в дебри, если будем развивать : )
"МиМ", в любом случае, лучше читать, чем смотреть.
Lasurita
guru
Так бывает, малыш: ты хочешь, а тебя - нет
Подумаешь, большое дело... Наплюй да и забудь ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
БарагозниК
old hamster
а вдруг ты ещё не понимаешь, вруг тебе время надо а?![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Я всё больше о "Собачьем сердце" вообще-то... в прямой аналогии, так сказатьПофиг. В смысле мне пофиг - резал ли Бортко реальную собачку или же перед Преображенским лежал муляж. Я смотрю кино, в котором рассказывают о том, как вскрыли и зашили собачку.
Кстати, заматывать собачку в бинты - это тоже жестокое отношение к животным. Мой кошак принципиально не терпит никаких давящих повязок. Так что придется Бортко исключить. Или насилие бинтованием для вас приемлемо?