На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стугацких у меня 19шт книжек разных (посчитал не поленился)
мда... а одну из первых своих фирм я назвал КОМКОН )))))
мда... а одну из первых своих фирм я назвал КОМКОН )))))
Ты меня слышишь, ау? Ты не на Политическом.
Дубль три: отвлекись от приверженности какому-либо течению, я говорила о непозволительности художнику, получившему призвание своим далёким от политики творчеством в чистом виде, начинать этим творчеством спекулировать.
Дубль три: отвлекись от приверженности какому-либо течению, я говорила о непозволительности художнику, получившему призвание своим далёким от политики творчеством в чистом виде, начинать этим творчеством спекулировать.
"...Зиночка не оправдала надежд, продолжая оставаться все той же восторженной и потому бесполой, как и тогда, когда говорила - ах, как чудно. Раздетая, она гладила мои щеки, приговаривая - ах, ты моя любонька, ты моя лапочка, - голоском, звеневшим детской, ребяческой нежностью, - и нежность эта, не кокетливая, нет, а душевная, - совестила меня, не дозволяя целиком высказать себя в том, что принято называть бесстыдством, хоть это и ошибочно, ибо главная и жаркая прелесть человеческой порочности - это преодоление стыда, а не его отсутствие..."
Михаил Агеев (aka В.В. Набоков) "Роман с кокаином".
Михаил Агеев (aka В.В. Набоков) "Роман с кокаином".
Офонареть??? Автор должен скрывать свои взгляды? Когда это было? Ты вспомни всю русскую классику. Да и какие сказочки были у АБС? "Тройка" или "Улитка на склоне"? Или ты сразу вспоминаешь их самые ранние повести?
"Она лежала на нарах, вся сжавшись, уткнув
голову в грудь, горячо наплакавшись от ужаса, восторга и
внезапности того, что случилось. Он поцеловал ее мокрую,
соленую от слез щеку, лег навзничь и положил ее голову к себе
на плечо, правой рукой держа папиросу. Она лежала смирно,
молча, он, куря, ласково и рассеянно приглаживал левой рукой ее
волосы, щекотавшие ему подбородок... Потом она сразу заснула.
Он лежал, глядя в темноту, и самодовольно усмехался: "А папаша
в город уехали..." Вот тебе и уехали! " (с)
классика
голову в грудь, горячо наплакавшись от ужаса, восторга и
внезапности того, что случилось. Он поцеловал ее мокрую,
соленую от слез щеку, лег навзничь и положил ее голову к себе
на плечо, правой рукой держа папиросу. Она лежала смирно,
молча, он, куря, ласково и рассеянно приглаживал левой рукой ее
волосы, щекотавшие ему подбородок... Потом она сразу заснула.
Он лежал, глядя в темноту, и самодовольно усмехался: "А папаша
в город уехали..." Вот тебе и уехали! " (с)
классика

Чего-то я ни здесь, ни в цитате Мужика секса-то и не увидела... Ну, ладно, смирюсь с мнением, что он тут есть.
Сейчас читают
Источник веры?
23959
202
Женщинам не нужны серьезные отношения
40952
154
первая собака
7169
47
Для тебя секс - это когда открытым текстом "И он вошёл в неё, как нож в масло"? :-)))
Автор должен скрывать свои взгляды?
-------------------------------------------------------------
Интересный вопрос.
Артур Кларк, будучи гомосексуалистом, писал свои произведения, строя их на примерах крепкой мужской дружбы. (Кстати, Буку - тема для размышления о "асексуальности" Стругацких
).
У него педерастия из текстов как-то не выпирала. Хотя чё б ему скрывать свои взгляды-то, издаваясь в оплоте демократии - Америке?
-------------------------------------------------------------
Интересный вопрос.
Артур Кларк, будучи гомосексуалистом, писал свои произведения, строя их на примерах крепкой мужской дружбы. (Кстати, Буку - тема для размышления о "асексуальности" Стругацких
).У него педерастия из текстов как-то не выпирала. Хотя чё б ему скрывать свои взгляды-то, издаваясь в оплоте демократии - Америке?
Кларк был голубым?.. Правда, что ли? :-)))
Зная, что Кларк был геем, прочитайте еще раз его произведения. Вы будете удивлены, там соответствующая субкультура отчетливо сквозит.
ну перечитай Темные аллеи. секс галимый)
Не помню. А перечитываю регулярно. "Город и звёзды" люблю :-)
Ты спроси у тех, кто не сейчас читает АБС, а тогда в конце 70 и начале 80, что им нравилось сказочные вещи типа "Трудно быть богом" или "Сказки..", или все же серьезные. где уже тогда АБС ставили серьезные вопросы? И поймешь что твой возглас - обманывают юношей воспитанных на их сказочках - это ложь, или непонимание о чем авторы пишут.
Кстати Стивен Фрай не скрывает в в своих книгах своей приверженности. но это не делает его книги менее интересными
Кстати Стивен Фрай не скрывает в в своих книгах своей приверженности. но это не делает его книги менее интересными

А я про Бунина сказала
2 Крыска: нет, не так буквально, конечно. Просто вот те цитаты, которые были приведены - они скорее раскрывают образ...
Уфф, не способна я сейчас на литературоведческий анализ, раздраконило меня...
К слову, про Д`Артаньяна, что он не рыцарь, было бы интересно прочесть... я только не знаю где. Не хочу в топик про смерть возвращаться с вопросами на эту тему.

2 Крыска: нет, не так буквально, конечно. Просто вот те цитаты, которые были приведены - они скорее раскрывают образ...
Уфф, не способна я сейчас на литературоведческий анализ, раздраконило меня...
К слову, про Д`Артаньяна, что он не рыцарь, было бы интересно прочесть... я только не знаю где. Не хочу в топик про смерть возвращаться с вопросами на эту тему.
Ничё себе рыцарь - пробираться, прикидываясь другим, в спальню прекрасной дамы...
Я говорю за себя. Другие могут самостоятельно высказаться.
Мне нравятся (и по сей день) вещи Стругацких, где есть оригинальный сюжетный ход. Фантастический.
Пикник, за миллиард лет до конца света, жук в муравейнике.
Они были писатели - фантасты. Сказочники для взрослых, можно так сказать.
Когда они вплели в явном, а не сквозном виде, политику в свои произведения, в ущерб жанру как таковому - они мне разонравились.
Кстати, про Стивена Фрая: а он при чём тут "кстати"? Только потому, что про пи*****ов заговорили?
Мне нравятся (и по сей день) вещи Стругацких, где есть оригинальный сюжетный ход. Фантастический.
Пикник, за миллиард лет до конца света, жук в муравейнике.
Они были писатели - фантасты. Сказочники для взрослых, можно так сказать.
Когда они вплели в явном, а не сквозном виде, политику в свои произведения, в ущерб жанру как таковому - они мне разонравились.
Кстати, про Стивена Фрая: а он при чём тут "кстати"? Только потому, что про пи*****ов заговорили?
Знаешь, ведь для кого-то "Понедельник...". сказка, но ведь ты ведь понимаешь что, несмотря на всю сказочность сюжета - это реальная книга про жизнь обычного НИИ
Так же если ты видишь что то фантастическое в "Пикнике..." или "Жуке..." - для других этих книгах не видят ничего фантастичного.
Так же если ты видишь что то фантастическое в "Пикнике..." или "Жуке..." - для других этих книгах не видят ничего фантастичного.Доброе Утро!!! На улице выходной!!! Я проспала больше 12 часов и чувствую что первый раз за последние два с лишним года выспалась:) Всем великолепного дня!!!
Ну уж нет... я до этого всего три часа за сутки поспала:) Поэтому я думаю что нормальненько....
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
нп
В такую погоду где все? На пляжУ?
В такую погоду где все? На пляжУ?
Шлёндра
grandmother
квартира сама собой не убирается и котлеты не жарятся