На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пушок
guru
женщина должна уметь в случае чего обходиться без мужчины, а мужчина должен уметь в случае необходимости обходиться без женщины...

Благоглупости? Не модно?
Ну не знаю, пишу как чувствую. Даже не знала, что на это бывает мода.
А вы не любите договариваться?
А как счас модно?
Ну не знаю, пишу как чувствую. Даже не знала, что на это бывает мода.
А вы не любите договариваться?
А как счас модно?
В данном случае я речь виду не о муже-жене, а о мужчине - женщине в общем!

Мне кажется, Бак весьма односторонне и жестко подходит к процессу, который по-хорошему называется взаимопомощью, поддержкой, стимулированием роста партнера и пр.
Не отдавая себе отчет в том, что скорее всего он тоже не явялется идеалом в начале отношений, и встречный процесс, инициируемый женщиной, - желание каких-то изменений в партнере - тоже есть.
Но нет! Мужик на то и мужик, чтобы воспитывать. И точка.
Не отдавая себе отчет в том, что скорее всего он тоже не явялется идеалом в начале отношений, и встречный процесс, инициируемый женщиной, - желание каких-то изменений в партнере - тоже есть.
Но нет! Мужик на то и мужик, чтобы воспитывать. И точка.
И что? Объясните, что где "передернуто".Lasurita спросила у меня:
"С чего Вы решили? Есть вполне сформировавшиеся личности.
Вы педагог? Или имеете опыт службы органах МВД?"
Этот вопрос вполне можно было расценить как аргумент в духе: "А ты кто такой?". Позже выяснилось, что это не так, Lasurita просто одним блоком все сформулировала. Поэтому и был ей встречный вопрос, который, на самом деле, меня не интересует, поскольку я считаю, что женщина о воспитании женщины может рассуждать также легко как и мужчина, но будет делать это со своих позиций.
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
228069
1000
Новогодняя тусовка БЗ, 2 января 15.00 NF
172436
695
Домусы-любимусы
252394
1000
ну и пусть в общем. Что позорного для мужчины попросить у женщины в чем-то помочь ему, тем более, если это для женщины посильно?? И что такого невероятного для женщины оказать эту помощь?
"А потом подумала, а может напрасно меня дико раздражает полово-бытовая беспомощность(не только женская, но и в обратную сторону также –когда муж в отсутствие жены помрет от голодомора, но не сварит себе сосиски), и это со мной чета нетого(с)? Может быть, это как раз хорошо и правильно, возврат к истокам, к положенному укладу в семье, и ты ды. Как думаете?"
Я вот чего думаю.
Про подругу, для которой растопить печь - трудность. Она так привыкла, ей так удобно. Ее еще не прижало до такой степени, чтобы обучиться печь топить, не дожидаясь, пока муж это сделает. Прижмет - "бытовую беспомощность" как рукой снимет. Бородато, но "жить захочешь - не так раскорячишься".
Про девочку и не прибитый гвоздик - здесь, как мне думается, дело не в гвоздике, не в муже, и не в боязни того, что раз прибитый гвоздик обрекает на пожизненные столярно-плотнические работы. Дело в желании пожаловаться на мужа. В желании, чтобы муж соответствовал возлагаемым на него ожиданиям. Ежели девочке с малолетства читали сказки про прекрасных принцев, которые придут, спасут и гвоздь вобьют, она и не от прекрасных принцев будет ожидать такой модели поведения. Опять же, пока не прижмет. Скрутит жизнь в бараний рог - возьмет гвози в зубы и молоток в руку и превратит квартиру в симпатичного такого ежа, мехом внутрь.
Насчет силы в слабости. Лучше, чем процитировал Роттен, мне не написать. Но мыслю я, что мудрая женщина создаст такие условия, что муж ее будет с радостью, задравши хвост, заколачивать гвозди, топить печи, притаскивать ей охапки цветов, заваливать брильянтами и мехами - и все от чистого сердца. Понятно, что это может быть и использование, и манипулирование в некотором смысле, но вообще-то, когда люди любят друг друга, у них естественным образом возникает желание радовать друг друга. И если жене доставляет радость гвоздь, вбитый в стену, и растопленная печь, я очень сомневаюсь, что любящий мужчина скажет ей: "Тебе надо, ты и забивай (растапливай)!".
Так что сила женщины - в умении создать благоприятные условия для совершения подвигов, как мне кажется. И не требовать этих самых подвигов, а принимать их, как драгоценные подарки, уметь быть благодарной даже в мелочах и не бухтеть повсеместно о "женских обязанностях" и "мужских".
Я вот чего думаю.
Про подругу, для которой растопить печь - трудность. Она так привыкла, ей так удобно. Ее еще не прижало до такой степени, чтобы обучиться печь топить, не дожидаясь, пока муж это сделает. Прижмет - "бытовую беспомощность" как рукой снимет. Бородато, но "жить захочешь - не так раскорячишься".
Про девочку и не прибитый гвоздик - здесь, как мне думается, дело не в гвоздике, не в муже, и не в боязни того, что раз прибитый гвоздик обрекает на пожизненные столярно-плотнические работы. Дело в желании пожаловаться на мужа. В желании, чтобы муж соответствовал возлагаемым на него ожиданиям. Ежели девочке с малолетства читали сказки про прекрасных принцев, которые придут, спасут и гвоздь вобьют, она и не от прекрасных принцев будет ожидать такой модели поведения. Опять же, пока не прижмет. Скрутит жизнь в бараний рог - возьмет гвози в зубы и молоток в руку и превратит квартиру в симпатичного такого ежа, мехом внутрь.
Насчет силы в слабости. Лучше, чем процитировал Роттен, мне не написать. Но мыслю я, что мудрая женщина создаст такие условия, что муж ее будет с радостью, задравши хвост, заколачивать гвозди, топить печи, притаскивать ей охапки цветов, заваливать брильянтами и мехами - и все от чистого сердца. Понятно, что это может быть и использование, и манипулирование в некотором смысле, но вообще-то, когда люди любят друг друга, у них естественным образом возникает желание радовать друг друга. И если жене доставляет радость гвоздь, вбитый в стену, и растопленная печь, я очень сомневаюсь, что любящий мужчина скажет ей: "Тебе надо, ты и забивай (растапливай)!".
Так что сила женщины - в умении создать благоприятные условия для совершения подвигов, как мне кажется. И не требовать этих самых подвигов, а принимать их, как драгоценные подарки, уметь быть благодарной даже в мелочах и не бухтеть повсеместно о "женских обязанностях" и "мужских".
Если тапочками кидаться не будешь, скажу 

Нет, ну в женских передачах и журналах тоже бывают темы про воспитание нерадивых мужей. Вы в это верите?
Нет, точно не буду : ) Да и тапочек у меня нет : ) Но есть туфли на шпильке, имей в виду 

Вариант, что Вы сами не захотели продолжения отношений, отметаем - Вы же воспитали то, что хотели, да?Отнюдь нет. Опыт был успешный, уходил я сам и с ними остаюсь друзьями, кроме одного случая, но там человек просто ооочень далеко живет, поэтому и не общаемся с ней особо.
Так это. Вам после нескольких фиаско по-прежнему продолжает казаться, что женщину нужно воспитывать?..
Ну, а то, что уходил... Это отдельный разговор

Давайте определимся, что Вы вкладываете в понятия "воспитание женщины" и "воспитание мужчины"? 

Да знаешь... Вот Вадик сегодня уже ехал на работу,на улке дождь, а мой зонт у него в машине, он вернулся назад в центр за мной, я не успела накраситься, он сказал, что ему так больше нравится, завез меня в Ленту,хоть и опаздывали, на работе налил чай.
А я вот не представляю, что я подъезжаю к работе, звонит Вадик,я возвращаюсь в центр назад , говорю ему, как он красив небритый
, при этом дико опаздываю, но везу его в Ленту за булочкой, выгружаю его. при этом он ворчит что лужа и я пять раз меняю место парковки, подношу ему чай...
Я даже вообразить такое не могу! :)Я б сказала : вызывай такси! Или : дождик слабый.
Мужчины и женщины разные....Мы слабее в мелочах, в этом и есть вся прелесть!
А я вот не представляю, что я подъезжаю к работе, звонит Вадик,я возвращаюсь в центр назад , говорю ему, как он красив небритый

Я даже вообразить такое не могу! :)Я б сказала : вызывай такси! Или : дождик слабый.
Мужчины и женщины разные....Мы слабее в мелочах, в этом и есть вся прелесть!

я считаю, что женщина о воспитании женщины может рассуждать также легко как и мужчина, но будет делать это со своих позиций.
Уже что-то...
А женщина о воспитании мужчины?.. может, не может, так же легко или не так же?..
Уже что-то...
А женщина о воспитании мужчины?.. может, не может, так же легко или не так же?..
Ну, а то, что уходил... Это отдельный разговор

Я помню про шпильки 
Ну дык вот. Опять, Феликс, эволюция (с)
Мужчина - вносит новое, женщина - сохраняет лучшее.
Мужчина не боится экспериментировать в любой области. Женщинам такое труднее. Вот вчера рецептыми делились на форуме. Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так. А в результате получается шедевр, которым потом женщины между собой делятся.

Ну дык вот. Опять, Феликс, эволюция (с)
Мужчина - вносит новое, женщина - сохраняет лучшее.
Мужчина не боится экспериментировать в любой области. Женщинам такое труднее. Вот вчера рецептыми делились на форуме. Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так. А в результате получается шедевр, которым потом женщины между собой делятся.
Я сейчас имела ввиду ваше определение - то есть берешь неадкватного человека и развиваешь его до нормального взрослого адекватного состояния.
"Воспитание" все-таки применятеся к детям. Так что данный контекст вполне соотносится с изначальным смыслом.
"Воспитание" все-таки применятеся к детям. Так что данный контекст вполне соотносится с изначальным смыслом.
ммм.. ну, идеальных нет. А бака занесло немношко, чего ж.. ))

Хрен та там. Я всегда в таких дискуссиях говорю именно то, что думаю.
Я полагаю, потому что процесс воспитания подошел к логическому завершению. Экзамены, диплом, выпускной бал и в большую жизнь - к новому мужу.
Классический смысл его, как мне кажется,Классический смысл, он же палеолитический, в том что женщина должна быть слабее физически. Задача мужчины - защита и добыча мамонтов. Оба процесса требуют приличных таких физических усилий и оба сопряжены с риском для жизни. Но смерть мужчины, если он уже совершил плодотворное соитие, не ведет к прерыванию рода. А задача женщины - сохранение детей. И ее смерть очень вероятно приводит к гибели детей.
Так вот чтобы она наверняка не лезла в драку и не гонялась за мамонтами, она должна быть слабой.
"Что мы скажем нашим детям, когда женщины уйдут на войну?
Что мы сделаем, к черту, когда женщина станет войной?" НП.
Почитай. "Скажите рецепт того, рецепт другого". Женский подход. Мужик делает по-другому. Есть то и то. Давай-ка замутим так, а теперь так.
________
Не согласная я!
Женщина может сделать три вещи из ничего: скандал, прическу и салатик!
________
Не согласная я!

Женщина может сделать три вещи из ничего: скандал, прическу и салатик!

gameover, идеологически я женщин ни в чем не ограничиваю. Потому что вообще не считаю правильным взрослого человека ограничивать в чем-либо. Есть внутренняя мораль и есть внешний закон. Все остальное - от лукавого.
Давайте определимся, что Вы вкладываете в понятия "воспитание женщины" и "воспитание мужчины"?
От Вас бы тоже было интересно послушать, что Вы думаете.
Сразу скажу, что я думаю, что "воспитывает" (в том смысле, в котором я писала Шелест) тот, кто изначально воспитаннее, вне зависимости от гендера. А не тот, кто мужик - и баста. И роли в разных ситуация могут меняться.
От Вас бы тоже было интересно послушать, что Вы думаете.
Сразу скажу, что я думаю, что "воспитывает" (в том смысле, в котором я писала Шелест) тот, кто изначально воспитаннее, вне зависимости от гендера. А не тот, кто мужик - и баста. И роли в разных ситуация могут меняться.