Шелест
ннп
ишь собрались тут противницы домостроя, бунт?
gameover
Мне представляется, что эта фраза исключительно про гендерные отношения. И рассуждать, как оно должно быть на даче, в отсутствии таковых, на основании этой фразы как то неправильно.
Lasurita
Это не про мозги. Это примерно про то же, про что и я написала чуть ниже.
kosta
Не обязательно про гендерные, мне кажется...
Психологическая гибкость предпочтительнее психологической ригидности - в любом контексте.
Шелест
Ой, я помню, как в одну зиму мы каждые божие выходные ездили на дачу, баню, дом топить, шашлыки жарить) Дом, надо сказать, был двухэтажный, большой, за неделю выстужался до температуры окружающей среды. Чтоб его протопить, надо было уйму дров, угля сжечь непрерывно на протяжении 2-3 часов) Ну и вот мы приезжали, муж шел чистить от снега двор и подъезд к дому, а я шла дом топить) Скажу я вам, топить дом в 40-градусный мороз в шубе, шапке, рукавицах с кочергой в руке или совком для угля - это зрелище одновременно смешное и трагичное)))

В общем за год топки, свою старую шубу я там угрохала об печку))

Ну ничо)) ПОка муж чистил от снега двор, я успевала все протопить) И все были довольны, не вижу нечего мужского в топке печки. В моем понимании, то кривит губы на это - просто капризничают.

А вообще, есть условно мужская и женская работа. И в семье как правило, что-то за кем-то закрплено. Но случись, что в моем доме не окажется мужчины, я не откажусь от любой работы, которая мне физически под силу. Ну т.е. я запросто сяду чинить утюг, ибо физическая сила позволяет. А вот перетащить щкаф в одиночку смогу вряд ли, хотя мне и не западло.
свет
А вот перетащить щкаф в одиночку смогу вряд ли, хотя мне и не западло.

P.S. пол потом отмывать противно.
Шелест
>>>Сила женщины – в ее слабости
эта мудрая фраза к полочкам и ножам никакого отношения не имеет. все сведут - кому посуду мыть. тьху.
Lasurita
Я Вас сейчас научу, и Вы сможете даже это : ))
Ну вот))) последнюю слабость отобрали))))))
gameover
Про гендерные, про гендерные...
Я имел ввиду не фразу из дао, а фразу "Сила женщины - в ее слабости".
Шелест
про нормальную семью, где жена не "я все могу я все сама", а муж -не плюшевый мишка на диване, только одушевленный.
А когда жена все сама, а муж - одушевленный мишка, это уже мужская сила в мужской слабости? Тпа прикинулся беспомощным - и можно насовсем расслабиться? Практически все знакомые семьи - в разной степени именно такие.
Lasurita
чтобы не оттирать от сала нужно подкладывать кусок фторопластовой ленты.
свет
Не, ты попробуй подложи сначала :)))
Мужик
Лента рвется легко. Лучше все таки шкаф двигать вдвоем, а еще лучше втроем и без шкафа.
свет
После этого, вроде как, и мужики не нужны, верно?))
Мужик
А лучше вообще колесики прикрутить... хотя проще мужика найти:улыб:
свет
Слушайте, я после прочтения Вашего жизнеописания, хочу спросить: а Вам вот такое проведение выходных доставляло удовольствие? Эта протопка многочасовая, это гвазданье у печи в полной амуниции?
Мужик
кусок фторопластовой ленты
Нет)) Я, Стас, я к мужчинам хорошо отношусь и ими не обижена по жизни, чтоб типа гордо задирать нос, мол, сами с усами)) Да, я могу сделать практически все сама и могу обойтись, но мне этого вовсе не хочется)))) Поэтому мужчина нужен конечно) Чтоб с ним делить, как грится, все: и работу, и заботу и т.п.)
Ага
После этого, вроде как, и мужики не нужны, верно?))
Слушайте, я после прочтения Вашего жизнеописания, хочу спросить: а Вам вот такое проведение выходных доставляло удовольствие? Эта протопка многочасовая, это гвазданье у печи в полной амуниции?
Достовляло огромное удовольствие))) Я была совсем молода, мне это времяпровождение было в новинку, все это делалось с каким-то азартом)
kosta
Ну эта...
То есть при взаимодействии условно слабой (гибкой) и условно сильной (жесткой, ригидной) женщин Вы не видите преимущества первой?
Lasurita
Мозги, если они здоровые, как раз имеют весьма нежную консистенцию.
Мужик
Сам тьху) Я не про посуду. А вот именно про то, что нечего приучать мужчин к женским явсемогу.
А дрессировка - это тебе не шутки, понел?) Спроси у запашных))
Она соблюдения принципов требует. Принципы д.б. непоколебимы и железобетонны. Сказала - не прикоснусь к мужской работе, иначе для чего мне муж - значит, все, все! ... Даже во временное отсутствие оного - нечего. Зато потом можно мужу рассказать, как без него страдальчески живется, и как без него - ее чуть-чуть, а с ним - много.
У мужа на лице напишется гордость и стремление защитить(навернео.. у меня б написалось, что она никчемушница и дура, но так я и не муж!))
У меня вот прям беда, что я какая-то сильно самая, ка кбудто я росла в робинзоньих условиях, даж без пятницы. Я люблю, чтоб все делалось мгновенно, и так как мне надо, и так, чтоб со мной никто не спорил. А глядеть на скрупулезную работу и коплявость я долго не могу, мне все время охота выдрать из тщательных рук с воплем "Дай я!!"))))
Шелест
Эта фраза про другую слабость и про другую силу.. При чем здесь печи-пилы-топоры-ведра с мусором? Не при чем! .
kosta
Даже не так!

Слабая женщина попадает под фразу из Дао как частность, но эта частность сильнее в общих случаях, а не только в гендерных отношениях.

Вот так:)
Шелест
А глядеть на скрупулезную работу и коплявость я долго не могу, мне все время охота выдрать из тщательных рук с воплем "Дай я!!"))))
:ха-ха!: :ха-ха!: Та же фигня, Джульетта))))
Мужик
Чо вам жалко про полы/пилы поговорить))
devon rex
Мозги, если они здоровые, как раз имеют весьма нежную консистенцию.
Мне женщины, которые четко делят обязанности на мужские и женские, и принципиально не желающие делать что-то "из мужских" даже терпя какие-то неудобства, видятся лживыми бл..и.
Из жизни это. Я уже как-то на другом форуме рассказывал историю.
Хороший знакомый есть. Женился на красавице, пыль с нее сдувал, она как сыр в масле каталась. Товарищ прилично зарабатывал, отпуска за границей, дом, две машины. Отношения со стороны - идеал. Дите родилось. Счастье полное.
Но, авария. Товарищ наполовину парализован, несколько операций. И тут эта, которая клялась в любви до гроба, делает ручкой, типа на фига ей калека, забирает дите, большую часть материальных благ, и гуд бай.
Товарищ - человек очень сильный духом, год боролся с последствиями аварии, победил. Здоровье практически востановлено. Бизнес начал снова. Но женщинам с тех пор вообще не верит.
Lasurita
кусок фторопластовой ленты
придет мужик и сам сделает. :спок:
мужик по вызову?
свет
а че тут говорить? таких манерных барышень которые мизинчик оттопыривают и не могут печку затопить нада учить, возможно возжами.
Мужик
А если придет - и не сделает? И потом тоже не сделает?
свет
щас тема перетекет в заезженную колею - где водятся нормальные мужики?)
Мужик
Далась она вам учить ее, да к тому же вожжами... Может лучше другую поикать - неманерную?
Мужик
нп. я сама все могу и дров нарубить и танк припарковать
про вякую фигню типа затапливания печей и вбивание гвоздей ваще молчу

но если мой мужчина сам делает "мужкое дело"( как тут определено было - то получает такую благодарность, ласку и деферамбы и все прочее - что он будет это делать сам всегда и бэз напоминаний.
Rouge
зачем? у нее сиськи красивые. зачем другую? все поддается дрессировке, если с любовью взяться.
Veritas
А тут нашла в шкафе ножеточку
-----------------------------------------------
А я нашла ножеточку первый раз в магазине, в витрине. Я до этого вообще не знала, что существует такая хня, представьте? . Я не знаю, че уж мне там надо было, в том хозмаге, что я глазами по витрине ползала..)) Гляжу - стоит махонький овальненький кирпичик, с прорезью посрединке - и написано на этикетке под ним - НожЕточка (ну, написано как раз было Ножеточка, но я прочитала именно с таким ударением)) Думаю, че это за хня, ножЕточки какие-то. Для чего они? И спросила у продавщицы, для чего нужны ножЕточки. А она говорит - у нас нету никаких ножЕточек. Я говорю как же нету, когда вон прям лежит себе)))

Так, как эта продавчиха посмотрела на меня.. так на меня смотрели только еще один раз в жизни , я про тот случай рассказывать не буду))
KotoZ
Это из другого разряда история, по-моему. О сволочизме и предательстве. А не о разделении работы на мужскую и женскую.
Та женщина просто оказалась ненадежной и лживой... а уж как она делила работу, это уже второстепенно.
Lasurita
Ага, ложь начинается с малого "если я вобью гвоздь, то потом вдруг и дальше придется, не, прикинусь слабой и неумеющей".
Шелест
На первый.
Я считаю, что как лошадь запрягешь-так и поедешь!:улыб:
Типа гвоздичка под картинку можно прибить и самой. Что пофундаментальнее - ну привыкла я ,что в семье это делают мужчины.
Если мужчина не может собрать мебель сам, то пусть нанимает сборщиков, женщина не должна этого делать, даже если умеет.
Печку в бане можно топить самой - мне даже нравится. Правда подруга раз дров под завязку "подкинула" и там что-то прогорело-оплавилось и капец пришел печке и баку:).
Можно быть "Я и телка, я и бык,я и баба и мужик".
Если есть мужчина, то проявляй слабость, если нет, то делай все сама,не жди от природы благостей.
Также если он пашет по 16 часов в сутки, нефиг к нему приставать с "повесь картинку":улыб:
Мужик
вот и не суйся тогда шкафы таскать. придет мужик и сам сделает.
Ну это вообще клиническая глупость, что о ней говорить?
Шелест
и написано на этикетке под ним - НожЕточка (ну, написано как раз было Ножеточка, но я прочитала именно с таким ударением))

Вы не одиноки:)))
Я точно с таким же ударением прочитала слово "когтЕточка", когда увидела его впервые - именно написанным:)
Пушок
Если мужчина не может собрать мебель сам, то пусть нанимает сборщиков, женщина не должна этого делать, даже если умеет.
ыыыы)))) вспомнил как ты шурупы сковородкой забивала. умелица ты наша неврушная))
KotoZ
Да не.. мне тоже кажется, что историю, рассказанную тобой, ну никак не привязать к печи))
Пушок
:respect:
но удивила, не ожидал от тебя таких заявлений
Lasurita
это страшная мужская тайна. я не волен ее тебе выдавать, иначе вы получите власть над нами, мужуками :secret: