Красные против белых! Кто тут большевики?
2170
34
Народ! Помогите... :смущ:
Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей".. Оно ить может быть мало того, что белым иль красным, но ещё и сухим, полусухим, мокрым... тьфу - сладким, и полусладким...
Спрашивать у участниц об их предпочтениях напрямую "А Вам какое?" прямо в конкурсном топике было бы излишне прямолинейным... Кому-нибудь могло бы даже показаться, что всё делается ради вина, а не исключительно ради славы! :ха-ха!:
Поэтому я предлагаю обсудить наши личные, групповые, семейные и прочие предпочтения в винах ТУТ.
Предлагаю ограничиться указанными выше параметрами: "цвет" и "сладость", поскольку добавление к обсуждениям стран и склонов произрастания лозы, а также погодных условий в разные годы и винных брендов... может привести к полной невозможности оргаз... тьфу - консенсуса!
Вино будет французским и точка. Со склона горы Борминблё, так как у меня именно там погребок :смущ:
Для затравки: более половины продаваемых в Новосибирске вин - это красные-полу-сладкие сорта; а более 75% выпиваемых во Франции вин - сухие (правда красных тоже больше...).
Вот такие разные у нас с французами большевики? А мы? Мы за них иль за... за меньшинства? :eek:
:bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :friends:
Madruk
Madruk, какбе все отчетливее формулирется тема Вашего присутствия на форуме. Скажите, Вы, как это... ммм... винотрейдер? Пиаритесь неспешно?
Только без обид :улыб:
Buck
Madruk, какбе все отчетливее формулирется тема Вашего присутствия на форуме. Скажите, Вы, как это... ммм... винотрейдер? Пиаритесь неспешно?
Только без обид :улыб:
Да нееее.... шо ты?! Какой винотрейлер? Абычный алкаголик... тока богатый! Вотку не могу - приходится Шабле...
А ты ж миня знаешь - чё у мине есть, то я всем подпихиваю всяческими путями! :ха-ха!:
К сожалению утром на самолёт... так что остаёшься тут за старшего! Можешь найти себе винтрындера в заместители, раз считаешь тему для него подходящей... :agree:
Madruk
А что гадать:улыб:так и быть за такую активность сразу оставляем этот приз тебе, может перестанешь глупые конкурсы проводить и задумаешься что твой миг так важен перед неизбежностью смерти. А ты тратишь его на какие-то конкурсы:хммм:
Madruk
да все равно есть только одно вино и оно красное сухое. Остальное компот прокисший
Ech_Aleks
В таких конкурсах нет победителей и побежденных.
Вывод: Все бутылки с вином- обчие! :улыб:
Приготовила самый большой бокал и стала ждать возвращения ТС.
:смущ:
Madruk
...что выяснять?...вези сухие ...тиолкам меньше калорий.. :ухмылка:
DART WEIDER
Никаких сухих! Полусладкое красное! :бебе:
GuimpLеna
Можно Брют! С пузыриками... :бебе:
GuimpLеna
Ириша, в пятницу мы приговорили бутылек с Оперой.. Вкусненько!!! :))))
Madruk
А три топора всеж повкуснее будут.
Предлагаю их и выставить, чего уж там..
Madruk
Мне - деньгами !

Спиртное не уважаю, в крайнем случае раз в год по большому празднику коньяка чуток.
Madruk
Есть вино, которое лично для меня представляет большой-большой интерес. Называется оно Cheval Blanc. Почему-то именно это вино регулярно упоминается в фильмах, так или иначе связанных с высокой кухней - да что там в фильмах, даже в мультике "Рататуй" сей напиток упоминался!
Вот кабы я участвовала в том конкурсе и всерьез претендовала на победу, меня бы очень интересовал сей продукт в качестве подарка.
Что же до моих вкусовых предпочтений - "Киндзмараули":улыб:Французские вина на мой субъективный вкус слишком "пыльные".
Madruk
На первый.
Вино должно быть красным. Сухим. Всё. Точка.
И зря, что французское... разве что из ценовой категории "выше нас только горы", тогда, пожалуй, можно и французское, а так... в пределах тысячи, например, за бутылку (на большее ведь Вы вряд ли расщедритесь, правда? : ), то чилийское или аргентинское... аргентинское или чилийское... : )))
Madruk
красное полусладкое
лучше грузинское Ахашени
но за неимением и абхазские вина сойдут
GuimpLеna
да все равно есть только одно вино и оно красное сухое. Остальное компот прокисший
Lasurita
Моя бабушка, из Крыма, привозила вино. Не было оно сухим, но столько там разных вкусов было.... И все в одном бокале, до этого даже и представления не было, что такое возможно. Марочное.
Сухое вино тоже хорошо - только если его пить помногу.
Шлёндра
Так, Шлёндрик! :agree: Бум пить красное полусладкое!
Моё любимое!
И чтобы терпкое такое...
И цвет насыщенный!
И аромат виноградный!
И мужчина красивый! (Ой!)
Пилюля
а мужчина-то зачем?
только всё испортит...гад
Шлёндра
Ты что! Он вкус вина улучшает своим присутствием! :wub1.gif:
Шлёндра
Всё! Не буду с тобой пить!
Madruk
да не майся...ставь большую толстяка - сойдет народу, хрена модничать, чай, не князья монако...
Madruk
Лыхны. Абхазия. Красное полусладкое.
cocacola
Портвейн хороший оч люблю. И херес.
cocacola
Лыхны. Абхазия. Красное полусладкое.
это которое в "Ленте" недавно продавали?
Madruk
Сухое. Белое. Однозначно.
Они откажутся, а вы мне его отдадите.
Madruk
Мне б опредлелиться с выбором призового вина для победительницы конкурса "ум, честь и совесть БЗ и его окрестностей"..
_________
Да что уж тут мудрить, я люблю красное полусладкое! :bottle:
Madruk
Кагорчику - будет весьма символично. Опять же пофилосовствовать можно будет попутно.
свет
Про Ленту не знаю. Ни разу там не был :улыб:
Просто хорошие вина Абхазские. И не только Лыхны, но это название запомнил.
Жаль конкурс женский, а то бы написал... :улыб: