stich
old hamster
Я делала мезо. Эффект впечатляющий.
Мне тогда ещё хотелось нравиться мужчинам.
Мне тогда ещё хотелось нравиться мужчинам.
гирька
guru
++нет. пенсия 4600. квартплата 4200 (с телефоном и светом++
Если жить в апартаментах, то да, не хватит.
Я живу с сыном на его пенсию 5,6 тыс + мои подработки 3-3,5 тыс в месяц, платим за 1-комн-ю кв-ру и комнату (которую пока не сдаём) по 1 тыс рублей вместе с э/энергией, всякой водой. Инет провела себе безлимитный за 300 руб в месяц+ телефонн.тариф 135 руб, плюс переговоры рублей 100.
Итого, после уплаты необходимых платежей (примерно 2,5-3 тыс) после "получки" остается на жизнь 6,5 тысяч - ни в чём себе не отказываем :-)))
Но живы же, слава Богу.
Значит - можно.
Если жить в апартаментах, то да, не хватит.
Я живу с сыном на его пенсию 5,6 тыс + мои подработки 3-3,5 тыс в месяц, платим за 1-комн-ю кв-ру и комнату (которую пока не сдаём) по 1 тыс рублей вместе с э/энергией, всякой водой. Инет провела себе безлимитный за 300 руб в месяц+ телефонн.тариф 135 руб, плюс переговоры рублей 100.
Итого, после уплаты необходимых платежей (примерно 2,5-3 тыс) после "получки" остается на жизнь 6,5 тысяч - ни в чём себе не отказываем :-)))
Но живы же, слава Богу.
Значит - можно.
malinovyi_cirop
guru
мезо - да. делаю. отличная процедурка. лет пять скидывает))
а что у тебя все в прошедшем времени?
а что у тебя все в прошедшем времени?
Ой мамочки... я думала что бедно живу!!!! Средних доход в месяц 20 - 22, квартплата+интернет+мобильный+дом. телефон+э/э+антенна+домофон=5000, няня для дочки 6000(еще 6000 мама платит), и мне совсем не хватает!!!!!!!
malinovyi_cirop
guru
все что вы сказали -печально. не буду давать резких комментариев так как не знаю вашей ситуации.
невозможно ничего изменить?
невозможно ничего изменить?
Экономика должна быть экономной, как говаривал дедушка Брежнев :-))
Сейчас читают
Шафран. 08.07.09. Среда. После работы.
37010
568
Ronde de nuit
67396
1039
Ночной дозор
86245
1010
stich
old hamster
Потому что время прошло.
Я видела и поимела всё в этой жизни. Стремиться больше не к чему, соответственно, нечего желать.
Я видела и поимела всё в этой жизни. Стремиться больше не к чему, соответственно, нечего желать.
malinovyi_cirop
guru
нельзя так говорить. я это точно знаю.
stich
old hamster
Нельзя? Кто сказал?
Из возраста маму-папу слушаться я тоже уже вышла.
Из возраста маму-папу слушаться я тоже уже вышла.
гирька
guru
не буду давать резких комментариев++
Да конечно, какой смысл :-))
Давайте от моих проблем дистанцируемся, с нами всё ясно, как говорится - поговорим о пенсионЭрах.
Я считаю, что измени они образ жизни и питания, и их пенсии вполне будет достаточно. (Конечно, если исключить крупное заболевание)
Да конечно, какой смысл :-))
Давайте от моих проблем дистанцируемся, с нами всё ясно, как говорится - поговорим о пенсионЭрах.
Я считаю, что измени они образ жизни и питания, и их пенсии вполне будет достаточно. (Конечно, если исключить крупное заболевание)
Гыгы. Образ жизни... Перестать по клубам что ли ходить? Или по поликлинникам?
Какой у пенсионеров может быть образ жизни?
Какой у пенсионеров может быть образ жизни?
malinovyi_cirop
guru
не в этом дело. зачем кого то слушаться
нельзя - потому что сбудется. и тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно.
нельзя - потому что сбудется. и тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно.
Перестать жрать колбасу и полуфабрикаты, к примеру. Ну это так, навскидку
malinovyi_cirop
guru
многие покупают дорогие лекарства аналоги которых есть совсем копейки стоят. наши лекарства. но это они не виноваты. им в поликлиниках их выписывают.
Шлёндра
grandmother
что это за квартира такая?
гирька
guru
Насчёт лекарств - в точку. Только вчера была свидетельницей, как продавщица хотела впарить Бетасерк, и заявляла, что аналога не существует.
Пришлось объявить вслух, что есть - наш Бетагистин.
ПенсионЭрский кошелек был спасен :-)))
Пришлось объявить вслух, что есть - наш Бетагистин.
ПенсионЭрский кошелек был спасен :-)))
Шлёндра
grandmother
***тогда учти -если ты вдруг передумаешь и решишь еще порадоваться жизни - будет поздно***
юмористка Вы, сироп!
юмористка Вы, сироп!
Ты платишь меньше? :-)
У нас примерно столько и выходит... Вся мамина пенсия отправляется в кассу ЖЭУ.
У нас примерно столько и выходит... Вся мамина пенсия отправляется в кассу ЖЭУ.
stich
old hamster
Да прям там. Я умею завертеть жизнь на всю катушку, так что у самой голова не успевает поворачиваться в стороны валящихся на неё по инерции "подарков судьбы".
Только устала я... И душевно, и физически.
Вкус жизни как-то пропал.
Только устала я... И душевно, и физически.
Вкус жизни как-то пропал.
меньше...да
вспомнила: мы не прописаны здесь
поэтому меньше )))
вспомнила: мы не прописаны здесь
поэтому меньше )))
malinovyi_cirop
guru
обычная. вот тут с инетом, охраной и телефоном платят 5000-5300. за двушку.
А, то есть в еде себя ограничивать?
От же грёбанное государство, в котором жить довелось
От же грёбанное государство, в котором жить довелось
malinovyi_cirop
guru
тебе виднее. я сказала просто то что знаю. но каждый задумывается на т происходящим лишь когда оно происходит.
таковы уж люди.
таковы уж люди.
Простая и однообразная пища полезнее :-)
malinovyi_cirop
guru
мне одно непонятно. вот те врачи которые все это выписавают - сами живут на копейки. им не стыдно? или нет. не так. им не жаль? не жаль этих бабулек и дедулек??
, то есть в еде себя ограничивать?+++
Не в ЕДЕ, а во вредной и бессмысленной еде
Не в ЕДЕ, а во вредной и бессмысленной еде
Ну, тут я поспорю. Выписывая дорогостоящие бренды заместо дешёвых дженериков, врач однозначно работает себе на карман. Да, обманывая несчастных бабулек и дедулек, которые не в курсе такого понятия, как "действующее вещество"
Крошка енота
guru
Вот почему я жарю картошку, а получается г-но? Ничего не понимаю, но больше ее жарить не буду. Надоело уже это г-но есть ((
Давно не видела лекарства, выписанного врачом поликлиники на бланке. Не знаю, не уверена, что это как-то наполняет его карман.
БарагозниК
old hamster
наверное ты её жарить не умеешь..
malinovyi_cirop
guru
нет. в этом можно упрекнуть аптекарей -рекомендующих дорогие лекарства. врачи с этого вряд ли имеют. но выписывают же.
Да, конечно, я тоже всегда, поглощая пищу, думаю о смысле и пользе.
Но иной раз так и тянет просто пожрать.
Но иной раз так и тянет просто пожрать.
Крошка енота
guru
На какое? Я думаю, что и сковородку нужно сменить. А если и это не поможет, то убиться об стену.
БарагозниК
old hamster
ты типа сегодня такая сердобольная?
Крошка енота
guru
Мне тоже эта мысль приходила в голову. Уже много лет назад. А так как я ее до сих пор жарить не научилась, мне пришла мысль, что руки не с того места растут, что гораздо печальнее.
БарагозниК
old hamster
ну ты сама подумай, от чего зависит качество жаренного картофеля?
гирька
guru
о больше ее жарить не буду.+++
Верной дорогой пойдёте, товарисч :-))
Верной дорогой пойдёте, товарисч :-))
БарагозниК
old hamster
давай вместе? подумаем.. отчего
Ойка
вне игры
а может картошка не ваше блюдо? может вы лихо готовите каких-нибудь омаров?)
БарагозниК
old hamster
1. от самой картошки... дальше ты
ты молодую жаришь?
вот есть масса секретов - наприсер -солить надо в конце жарки.
еще - не накрывать ее крышкой.
ну и тэ дэ)
вот есть масса секретов - наприсер -солить надо в конце жарки.
еще - не накрывать ее крышкой.
ну и тэ дэ)
я всегда добрая и справедливая.
БарагозниК
old hamster
ога человек картошку пажарить не могет, а амары у неё ой какие вкусные получаются, ты их ела вообще амары то?
Сейчас точно не помню, но мне кажется говорили люди, в медицине работающие, что врачу могут начисляться какие-то бонусы от выписки лишних направлений на анализы, например. Как насчет лекарств-не знаю. Но предполагаю, что может существовать какая-то подотчетность врача о том, что он с пациентом делает, и он что-то может с этого иметь.
Крошка енота
guru
От исходного продукта, технологии, оборудования и оператора)) Осталось найти слабое звено.
Ойка
вне игры
ну давайте теперь дружно меня запинаем)
Хорошо, не на бланке. Крайний раз мне терапевт назначила курс лечения, зафиксировав в карточке и на отдельную бумажку выписав названия препаратов, с коим списком мне предлагалось пройти в аптеку.
Ладно я, знаю, что Кларитин за стописят рублей легко меняется на Лоратадин за двадцать восемь. И Но-шпа на дротаверин.
А бабульки с этим списком покорно идут в аптеку, где их и растрясают на пенсию.
Ладно я, знаю, что Кларитин за стописят рублей легко меняется на Лоратадин за двадцать восемь. И Но-шпа на дротаверин.
А бабульки с этим списком покорно идут в аптеку, где их и растрясают на пенсию.