На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Buck
guru
Надо бы мне топик завести. Не знаю зачем, но чувствую - надо. То ли созрел, то ли от безделья воскресного вечера маюсь…
Однако, как назло, никакие глубокие жизненные вопросы меня не интересуют на данный момент.
Ну, а из-за каких-то бытовых мелочей беспокоить великое и ужасное БессоЗнательное даже стыдно. В конце концов, жарить картошку на растительном масле или сливочном, опускать или нет стульчак унитаза в браке (и, вообще, при совместном проживании МЖ), прилично ли ходить голыми по квартире, если у вас есть домашние животные – вопросы вечные, но мелкие.
Спрошу у участников вещь, интересную мне и практическую: есть ли у вас свои методы, хитрости и т.д. обращения с деньгами на бытовом уровне?
Вот что я имею ввиду: планируете ли вы расходы, а если да – то в какой форме, на какой срок, следуете ли плану и, если не следуете, то что предпринимаете? А также – обращаетесь ли вы с деньгами как с ресурсом, или – «пока есть в кошельке, то и ладно», или еще каким-то образом? Интересует исключительно сама методика, индивидуальные наработки в практике обращения с деньгами и прочее.
Спасибо!
P.S. Уважаемые модераторы, просьба не переносить этот топик в Финансы. И в Обычную мусорку. Лучше снесите его сразу в Служебную мусорку, если он здесь не уместен.
Однако, как назло, никакие глубокие жизненные вопросы меня не интересуют на данный момент.
Ну, а из-за каких-то бытовых мелочей беспокоить великое и ужасное БессоЗнательное даже стыдно. В конце концов, жарить картошку на растительном масле или сливочном, опускать или нет стульчак унитаза в браке (и, вообще, при совместном проживании МЖ), прилично ли ходить голыми по квартире, если у вас есть домашние животные – вопросы вечные, но мелкие.
Спрошу у участников вещь, интересную мне и практическую: есть ли у вас свои методы, хитрости и т.д. обращения с деньгами на бытовом уровне?
Вот что я имею ввиду: планируете ли вы расходы, а если да – то в какой форме, на какой срок, следуете ли плану и, если не следуете, то что предпринимаете? А также – обращаетесь ли вы с деньгами как с ресурсом, или – «пока есть в кошельке, то и ладно», или еще каким-то образом? Интересует исключительно сама методика, индивидуальные наработки в практике обращения с деньгами и прочее.
Спасибо!
P.S. Уважаемые модераторы, просьба не переносить этот топик в Финансы. И в Обычную мусорку. Лучше снесите его сразу в Служебную мусорку, если он здесь не уместен.
А что планировать? Я и так знаю что старшенькая лишнего не потратит, а я еще тот скопидом

А чем тибе обычная мусорка не угодила? Там ведь среди псевдо-отходов и слитки иногда такие находятся.
По теме. Не планирую. В свободном полете.
По теме. Не планирую. В свободном полете.
Да. Я очень вдумчиво обращаюсь с деньгами - я, аккуратно расправив, складываю купюры в кошелек по достоинству. Потом я их быстренько профукиваю и жду поступления новых.
Кстати, стратегия "профукать" оказалась самой рациональной в длиннике всех выпавших на долю страны и народа экономических потрясений.
Кстати, стратегия "профукать" оказалась самой рациональной в длиннике всех выпавших на долю страны и народа экономических потрясений.
Знаю человека, который в красивой коробочке всегда хранит 2 купюры, мотивируя это тем, что так они размножаются (привлекают другие деньги).
не планировать хорошо, когда уже "все есть". Как только у меня будет "все есть", я сразу перестану планировать (типо как будто сейчас планирую)
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 21)
242105
1000
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
211246
476
ЧТО ВАМ НАДО ?
7048
93
И что по факту у этого человека в плане финансов?
Ничё у меня нет. Просто живу... стараюсь лишнего не тратить... особенно сейчас, когда здоровье в копеечку влетело.
Да, собственно, как и у всех. Но человек искренне верует, что если бы не его метод, было бы хуже.
Как-то планирую, конечно. Во-первых, откладываю на текущий платёж по ипотеке. А всё остальное тратим, исходя из нужд и потребностей... с мыслью, что неплохо бы ещё что-нибудь откладывать.

"все есть" - это элементарные дом, кровать, унитаз.
Я и так знаю что старшенькая лишнего не потратит, а я еще тот скопидомУ вас разделена ответственность за отдельные статьи бюджета? Или полностью раздельные бюджеты? Или частично - общий бюджет, частично - раздельный?
...у меня есть "длинные" расходы и деньги на сегодняшний день
На те самые "длинные" расзоды (планы) деньги лежат, копятся и их трогать нельзя, а когда нужная сумма появляется - я могу и не купить, то что задумывала, а перенести планы на ещё более "длинные" расходы
А "сегодняшние" деньги расходуются на сегодняшние нужды.
Но я дама разумная, потому не сильно как попало расходую, а действительно на нужное.
Хитрость моя заключается в следующем: откладывая деньги на "табуретку", я в конце концов могу дотянуть их до "гарнитура".
Это про "длинные" деньги.
Про сегодняшние почти так же: захотев сегодня, кровь из носу купить вот ЭТУ штучку, увожу себя из магазина, чтообы завтра вернуться за ней.
Четыре раза из пяти не возвращаюсь.
На те самые "длинные" расзоды (планы) деньги лежат, копятся и их трогать нельзя, а когда нужная сумма появляется - я могу и не купить, то что задумывала, а перенести планы на ещё более "длинные" расходы
А "сегодняшние" деньги расходуются на сегодняшние нужды.
Но я дама разумная, потому не сильно как попало расходую, а действительно на нужное.
Хитрость моя заключается в следующем: откладывая деньги на "табуретку", я в конце концов могу дотянуть их до "гарнитура".
Это про "длинные" деньги.
Про сегодняшние почти так же: захотев сегодня, кровь из носу купить вот ЭТУ штучку, увожу себя из магазина, чтообы завтра вернуться за ней.
Четыре раза из пяти не возвращаюсь.
Кстати, стратегия "профукать" оказалась самой рациональной в длиннике всех выпавших на долю страны и народа экономических потрясений.В целом, на всем периоде - согласен. Но, как раз на текущий этап, определенно нет.
Любой нормальный человек предпочёл бы на полу спать, чем на моём диване :-)))
Ему 20 лет и у него одна часть на 5см выше другой. Я помещаюсь в этой складке, изгибаясь так, чтобы пружины не попадали под рёбра.
Но тут такая засада - прежде чем покупать новую мебель, надо бы сделать ремонт, а на ремонт-то денег как раз и нет. И вряд ли будут. Одна надежда, что эта рухлядь просто развалится в один прекрасный день. Тогда мож чё-нибудь и куплю.
Ему 20 лет и у него одна часть на 5см выше другой. Я помещаюсь в этой складке, изгибаясь так, чтобы пружины не попадали под рёбра.
Но тут такая засада - прежде чем покупать новую мебель, надо бы сделать ремонт, а на ремонт-то денег как раз и нет. И вряд ли будут. Одна надежда, что эта рухлядь просто развалится в один прекрасный день. Тогда мож чё-нибудь и куплю.
тебе есть где спать - и все тут.
Чем таким радикально отличным характеризуется текущий этап?
Опять таки, большая разница, живешь один/одна, финансово ответственным за все, или тебя кто-то финансово прикроет, ежели чего.
Опять таки, большая разница, живешь один/одна, финансово ответственным за все, или тебя кто-то финансово прикроет, ежели чего.
Общий бюджет, общая ответственность за все статьи расходов. Крупные покупки конечно планируем заранее.
Ну... да. Тут спорить не буду. Покупать недвижимость мне не нужно.
Но спорю, что ты на шмотки тратишь на порядок больше меня.
Но спорю, что ты на шмотки тратишь на порядок больше меня.
На данном этапе больше выигрывает тот, кто подошел к нему с деньгами. Потому что деньги стали дороже 

Общий бюджет, общая ответственность за все статьи расходов.Вы с этого сразу начинали? Или вырабатывалось в ходе совместной жизни?
Я обращаюсь с деньгами как попало.
И это кажется не лечится.
И это кажется не лечится.
Для меня это какая-то абстракция. Подошел( к этапу) и чего? Купил заводик? Во что играем-то?

с самого начала семейной жизни. А как иначе? (мелкая заначка на пиво - это не в счет
)

дайте что распланировать и я это распланирую, очень быстро)
боюсь что я распланирую так, что потом следов не найдешь))
А я над тобой ревизора поставлю. А над ним какого нибудь налогового инспектора.
На бытовом уровне повседневных расходов - малозначительно. Хотя и является "парашютом" при внезапной потере/уменьшении источников дохода.
На уровне бытовом "среднесрочном" (крупные покупки, но не недвижимость) - уже ощутимый плюс.
На уровне масштабных приобретений/инвестиций, скорее всего - серьезное приумножение капитала.
На уровне бытовом "среднесрочном" (крупные покупки, но не недвижимость) - уже ощутимый плюс.
На уровне масштабных приобретений/инвестиций, скорее всего - серьезное приумножение капитала.
Вся зарпата будет на такую ораву уходить 

Не, они у меня на общественных началах будут, за мои красивые глаза работать.
это в наше-то время дикого капитализма?
Вся зарпата будет на такую ораву уходитьЗато можно понтоваться: "А вот мой личный финансист! Не смотрите, что она такая молодая, она на куркуляторе считает хорошо..."

Дьявол, как обычно, в деталях. Я вряд ли дорасту до ступеньки масштабных инвестиций в заводики или запасную недвижимость, зато все мои крупные покупки уже покуплены и обновляются без особых усилий.
Нет, вообще не буду.
Я хоть и расточительная но жадная.
Я хоть и расточительная но жадная.
Если поискать, таких общественников можно найти.
Кто же спорит...
Я говорил о текущем тренде в целом.

можно просто ВСЁ доверить мне )))
ты просто удивишься: "откуда у тебя стьолько денег появилось?"
ты просто удивишься: "откуда у тебя стьолько денег появилось?"
Правда? *алчно разгорелись глаза на гипотетическую кучу денег*
Ухтыж.
И на ипотеку будет хватать и на ремонт? И на все такое разное?
И на ипотеку будет хватать и на ремонт? И на все такое разное?
и на шубу *напоминает о главном*