«Запишите меня в список негодяев»(С) NF
5789
69
Сонмище голодных ворон! Стая осатаневших крыс! Страшный сон правда?
Можно долго держаться, можно долго тешить себя тем, что ты не такой. Но приходит однажды утро и ты понимаешь что пришло время раздать долги, что завтра может быть уже поздно. Наступить на безответного, что может быть проще? Толпой пробежаться по одинокому, что может быть слаще, и при этом обязательно орать;
-Ату его!!! Он не из нашей стаи!!! Он не такой!!!...
…и не дай Бог ему замешкаться, и беда ему если он остановился…
Может быть мне надоело? Может быть муравьиная душонка моя так просящаяся в коллектив когда ни будь победит? Не знаю…
Серафимм
Все та же борьба и единство противоположностей. Противопоставляя себя коллективу ты становишься так же зависим от него, как и член этого коллектива. Просто ты на другой стороне доски-качельки.
Эх, детство, детство ты куда умчалось...
Zlork
Неа...не так...ни какого противопоставления нет...есть взаимное недопонимание наверное...
Ну вот в одного дать по мордам как то честнее чем гамузом лупасить согласись?
А в послетнее время я сильно часто стал видеть...тут как именно стаей пинают...либо просто молча взирают как отрывают куски по живому...
один-на -один как то по нашенски... :спок:

P/S
и за ради Бога...не связываем данный топик с моей бесславной оцтафкой:-)))Хотя она конечно лишний раз подтвердила мои предположения...:улыб:
Zlork
Извинияюсь..до вечера меня не будет....
Так что отвечать буду вечером..Спасибо
Серафимм
А почему отставка-то бесславная? вполне в твоем боевом духе
а в чем проблема заключается? я думала, что у тебя с обществом как раз все нормально!!
в любом случае, все это временно.
Серафимм
Спакойно дядя, ведь не даром, наш форум славен перегаром.

А в последнее время появилось много любителей дешевой славы. Я именно про них. Они заигрываются, они мнят себя свободными личностями, они дергают социум за ниточки и ... оказываются добровольными марионетками этого социума.
Серафимм
>один-на -один как то по нашенски..

Ну, что бы уж совсем по чесноку, то предварительно взвешиваться, а не 50 кг. против 150.
И опыт не пропьешь. А то как нарвешься на ещё не окончательно спившегося десантника.
В общем, идеальный вариант - сам против себя. Взрывать свой мозг изнутри.
Что, впрочем, в основном и происходит.
wsoroka
чего это? с чего? у меня чёткий рефлэкс на групповое запинание - я пикирую на группу и атакую группу с воздуха.. так что не переживай - авиация не сольёт..

конфликт вышел с дамой, возможно поэтому стеной и не поднялись на защиту Серафимма все его старые добрые друзья.. из соображений этики что ли..
а вообще, эмоциональным людям сложновато жить, по себе знаю. имхо-имхо.
Сифон
>у меня чёткий рефлэкс на групповое запинание

сто миллионов леммингов не могут ошибаться.

Честно говоря, я пропустил сам факт группового запинания, но то, что наблюдал раньше не вызывало у меня жалости ни к жертве, ни к обиженной групповой чести.
wsoroka
в Ваших словах безусловно есть доля шутки.шутки , стоящего на ступеньку повыше..в силу опыта и возраста и большего количества усвоенных строк.
Сифон
Как Вы меня изячно опустили. Да, если меня прижать в тёмном месте к тёплой стенке, я ещё ...
Сифон
"Конфликт вышел с дамой, поэтому стеной и не поднялись на защиту Серафимма"

Насколько я помню, Серафимма сняли с модераторства за маты.
wsoroka
это Вы меня наоборот поняли, а не я Вас "изячно"..
Мишель
возможно, он (Серафимм) и зародился здесь превентивно матерясь, можт это жизненно важная часть местной версии его хромосомного набора..вот и обиделся, что не взяли на поруки, отбив его от экзекуции со словами : "мы его сами налупим и запретим.."
Серафимм
За всю мировую историю рукопашных боевых искусств только на Руси существовал и был популярен сцепной бой ("один против всех"). Кстати,у нас сцепной бой существовал еще в формате "все против всех".
Сифон
И весь этот разговор после слов ТС "не связываем этот топик с моей отставкой".
Мишель
тогда бы уж и забанили, за маты-то...
Крыска
У нас статьи не суммируются...
aglow
Ага, догоняются до критической массы...
Серафимм
Вот это я удачно заскочила на пару-тройку почитать топиков)))
Всё те же. Всё там же. :миг:
Серафимм
Сим, ну ты даешь, братко...куда скребешься? кудряшка злорк тебя жить учит...
оно тебе нада
Серафимм
Сонмище голодных ворон! Стая осатаневших крыс! Страшный сон правда?
Почему вороны голодны?
Почему крысы осатанели?
Ведь просто так в трезвом уме и светлой памяти ни те, ни другие не бросятся ни на кого.
Отчего набрасываются?
Серафимм
***Он не из нашей стаи!!! Он не такой!!! ***

а я стала замечать, что к ИНЫМ людям какое-то особое отношение, сначала любопытство, а потом....бережное какое-то у людей к ним отношение
им больше прощают, их внимательнее слушают...мне кажется как-то так

ну если их инаковость не какая-нить агрессия или маньяковость, конечно
Шлёндра
На Руси юродивых в мирное время всегда ценили...
Шлёндра
мне все больше обратные случаи попадаются(
Buck
Как сказала Шлёндра: им прощали.
Понимаешь, им прощали их юродивость.
Но это же очень унизительно!
Buck
не обязательно речь о юродивых

Русь и богатырями, самородками, левшами, сказителями славилась... о такой инаковости я говорю
Рейст
Они облачались в юродивость, потому что ум без балаганного покрова им не простили бы. А так-то душа у нашего народа бабья - вздорная, но прощательная очень...
Серафимм
Как я люблю странных, не от мира сего. С ними ужасно трудно, часто до слез больно, иногда невыносимо - ну ккак со своей совестью. Но именно такие психи и раскрашивают нашу жизнь в полутона и придают оттенки и ньюансы окружающему миру. Они умеют видеть то, что скрыто от наших глаз, да они просто умеют видеть!!! А прикнуть к стае крыс они не могут, нет. Они гибнут, а мы остаемся и их гибель хоть на миг заставляет нас задуматься - а что мы из себя собственно представляем - в стае-то??!
А полюбить такого? Вот где мука!
Шлёндра
Богатыри, по 33 года на печке лежащие, левши, спивающиеся от невостребованности... Продолжим список?
Ойка
дело, как мне кажется, в том, что часто кто-то совершенно обычный претендует на инаковость
а люди-то видят, что он ну ничем не отличается от них...вот и не принимают его в этом качестве
а именно ИНЫЕ...издалека видны
им и делать ничего не нужно, что б их таковыми увидели и относились к ним соответственно
Buck
Один знакомы юрист очень любит приговаривать: ...убить, а потом принести извинения трупу...
Да, и правда! Это так по-бабьи, так по-руссконародному...:улыб:
Buck
как хотите
можете продолжать свой список
но у меня отношение в ИНЫМ, отличным от других, не изменится
Шлёндра
Я к изменению отношения и не призываю. Напротив.
Новинка
Чуден шут юродивый издалека.
Кто способен терпеть такого рядом?
Рейст
Юродство - подвиг. Так всегда считалось на Руси.
Таких людей можно не понимать, и даже не пытаться, но прощать - за что?..
Новинка
***Как я люблю странных, не от мира сего.***

:agree:
я б не сказала, что именно "люблю"
но что я их выделяю, что мне любопытно, интнересно, неспокойно с такими рядом или, глядя на таких...это так!
Шлёндра
им больше прощают, их внимательнее слушают...мне кажется как-то так

ну если их инаковость не какая-нить агрессия или маньяковость, конечно
-----------------------------------
Ну и как это определить?
Агрессия она не на пустом месте вырастает.
Наш мир зол и стремителен - нет времени вникать в инаковость - проще запинать, сказать - Соберись, тряпка! А там может уже и собирать нечего - не нервы атончайшая ниточка, вот-вот готовая порваться...
Крыска
Именно!
Но суть в том, что иноковость - уже вина.
Такие люди как зеркало. В них смотришься, а видишь себя. Это трудно. И это им и прощают. Себя в них.
Шлёндра
Я тут послушала симфонию своего старого знакомого-композитора... Захотелось поехать к нему в другой город и надрать уши. Талантлив, паразит. Но не может без своих штучек... А уж поюродствовать так вообще... первый.
Но интересно с ним было, как ни с кем.
Рейст
В них смотришься, а видишь себя.
Такого, каким мог бы быть? Такого, каким хотел бы быть? Такого, каким должен/не должен быть?
Buck
Имхо, тут дело не только в прощательной бабьей душе. У меня иногда складывается ощущение, что русский народ склонен верить, слушать, не столько думать самому, сколько искать какие-то знаки извне. И вот приходит юродивый и вещает, да еще загадками.
Новинка
***нет времени вникать в инаковость - проще ***запинать***

или мы о разном
или я такого не вижу
повторюсь: к ИНЫМ я вижу/видела отношение более бережное
Рейст
ТОт, кто его любит, тот и терпит. Страшно, когда нет рядом любящего сердца.
Iris
Так тож она и есть, родимая! :ха-ха!: