На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я тоже помню.
Резали его большими ножами.Только тогда слаще морковки и не было ниче..так что сомнительно.
Резали его большими ножами.Только тогда слаще морковки и не было ниче..так что сомнительно.
Помню, но абрикосового. И самодельного. Им торговали на юге и покупать его было немножко страшно и антисанитарно. А сушили его на крышах.
Да это пастила, перекрученные фрукты,высушенные на солнце, их еще сворачивали либо на куски резали:)
Бабушка с Киргизии присылала яблочную и прочую:)
Бабушка с Киргизии присылала яблочную и прочую:)
Все, бз дня на три пришла .. капец, короче пришел. Щас все темы побросят, и придут сюда изваляться в сладкой ностальгии. )) Отчего? Отчего вообще вся страна залипает в ней как муха в глицереине? У меня есть версия, но она неполиткорректная. И в ней огрехов - как дырок в рыбачьей сети.
Нет. Русская. Жить в Киргизии - не значит быть киргизом.
если их еще не успели скрестить с инопланетянами)))
Ай, какая маладец
Конечно, люди. Просто у меня теперь чепушинка будет твердо ассоциироваться с киргизкой с кучей косичек и халатиком на босу ногу.

Конечно, люди. Просто у меня теперь чепушинка будет твердо ассоциироваться с киргизкой с кучей косичек и халатиком на босу ногу.
из шелков там только крепдешин клёвый был..а вот костюмная тонкая шерсть "бостон", которая даже "малберри" умоет, потому что наши не жадничали , а ткань "космос" ???? это же без пяти минут шик паризьен! это же материализованный соцреализм - самый дорогой нынче винтаж..
Да легко. Имперское сознание. Ну, можно имперское сознанеи русского человека(можт, роттену как нацболу будет приятно).
Я видела киргизок в национальной одежде:)
Не ходят они босиком:)
Да я на киргизку-то и не похожа:)
Мне несколько раз говорили,что я на полЯЧку похожа.
З.Ы. Полька исправлено на полячка!
Не ходят они босиком:)
Да я на киргизку-то и не похожа:)
Мне несколько раз говорили,что я на полЯЧку похожа.
З.Ы. Полька исправлено на полячка!
Сообщение удалено. Удалил Tancer
Бедняжка. Немного же тебе от СССР досталось увидеть.
чет не то написала по моему....работа в мозгах
Я бы Windows взяла и сейчас была бы Гейтсом.
Скупила бы ваучеры и вложила куда надо, а не на память оставила.
На тотализатор пошла б ставки делать... а они были в СССР?
Но первым делом к родителям и дедам сходила, а всё остальное фигня.
Скупила бы ваучеры и вложила куда надо, а не на память оставила.
На тотализатор пошла б ставки делать... а они были в СССР?
Но первым делом к родителям и дедам сходила, а всё остальное фигня.
> На тотализатор пошла б ставки делать... а они были в СССР?
Не было :-)
Не было :-)
вот я только хотела спросить. Ипподромы были. И если не было офиц. , то подпольные были наверняка.
Никогда не слышала ни о каких выигрышах на ипподроме.
Это конечно, ничего не значит само по себе, но... по-моему, не было там ничего.
Это конечно, ничего не значит само по себе, но... по-моему, не было там ничего.
Не слышала - значит не было.
Замечательная логика)
Замечательная логика)
Ипподром не интересно, вряд ли найду сведения, какая лошадь первая пришла, а вот ставки на события, хотя бы, хоккей, футбол- реально денег рубануть можно было бы )))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я бы рулета поела советского, такой вкусный тогда продавался с какой-то фруктовой пропиткой, его еще в бумагу заворачивали. Эх... не видать мне его больше.
С Ечем бы познакомилась, книжек бы ему современных привезла
Вообще бы с БЗшниками познакомилась, а потом бы сравнивала, какие они были в молодости, какими стали.
С Ечем бы познакомилась, книжек бы ему современных привезла

Вообще бы с БЗшниками познакомилась, а потом бы сравнивала, какие они были в молодости, какими стали.
Ну, немного странно выглядит, но тем не менее.
У меня знакомые были, имеющие отношение к ипподрому... Ну не может такого быть, чтобы ни разу о таком не заговорить, особенно о легальном.
У меня знакомые были, имеющие отношение к ипподрому... Ну не может такого быть, чтобы ни разу о таком не заговорить, особенно о легальном.
Zlork
Sorry but...
Точно, я бы тоже слетал, сказал нашим что война с немцами все-таки будет... ну и да, книжек бы Ечу завез.
Zlork
Sorry but...
А там еще в центре такой желатиновый брусик был... ээх.
Кстати, если ты читал Хмелевскую, ранние произведения, ещё о социалистической Польше, то мог обратить внимание, что на ипподром она ездила аж в Данию. Не просто же так, сдуру. А уж в Польше по сравнению с СССР был гораздо более ... вернее, менее, социалистический строй.
С просторов Инета.
1 августа 1834г. в России начал свою работу ЦМИ ( Центральный Московский Ипподром). С 1877г. на ЦМИ работает тотализатор. В советское время тотализатор на ЦМИ возобновил работу в 1921г., и работает в настоящее время ( перерыв 1941-45гг. ). До 1987г. ЦМИ и ряд других ипподромов оставались единственным местом, где можно было делать официально разрешенные ста вки. В 1987г. в СССР стартовала лотерея "Спортпрогноз". Игрокам предлогалось угадать исходы ( 1,х,2 ) 13 спортивных событий. Стоимость одного варианта ( ставки ) была равна 30 копейкам. Существовало 3 категории выигрыша. 1 категория - 13 угаданных исходов - 30% призового фонда ( пула ). 2 категория -12 угаданных исходов - 30% призового фонда. 3 категория - 11 угаданных исходов - 40% призового фонда. При этом необходимо отметить, что призовой фонд ( пул ) был равен 50%, а максимальный выигрыш на один вариант ( одна ставка ) был ограничен - 10000руб.
1 августа 1834г. в России начал свою работу ЦМИ ( Центральный Московский Ипподром). С 1877г. на ЦМИ работает тотализатор. В советское время тотализатор на ЦМИ возобновил работу в 1921г., и работает в настоящее время ( перерыв 1941-45гг. ). До 1987г. ЦМИ и ряд других ипподромов оставались единственным местом, где можно было делать официально разрешенные ста вки. В 1987г. в СССР стартовала лотерея "Спортпрогноз". Игрокам предлогалось угадать исходы ( 1,х,2 ) 13 спортивных событий. Стоимость одного варианта ( ставки ) была равна 30 копейкам. Существовало 3 категории выигрыша. 1 категория - 13 угаданных исходов - 30% призового фонда ( пула ). 2 категория -12 угаданных исходов - 30% призового фонда. 3 категория - 11 угаданных исходов - 40% призового фонда. При этом необходимо отметить, что призовой фонд ( пул ) был равен 50%, а максимальный выигрыш на один вариант ( одна ставка ) был ограничен - 10000руб.
Ну, не знаю я, что там было, наверняка фигня какая-то, которую никто всерьёз не воспринимал, иначе бы ипподромы были процветающими предприятиями, особенно сейчас.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У Хмелевской в "Старшей внучке" описывались бега на ипподроме в Польше, и мошшенничества, и "шишки", и выигрыши.
Отправиться туда с современными возможностями.
------------------
возможности может и современные, времена другие...
я б только погуляла по городу и купила чего-нибудь вкусного, того, что оттуда запомнилось.
------------------
возможности может и современные, времена другие...
я б только погуляла по городу и купила чего-нибудь вкусного, того, что оттуда запомнилось.
Я бы сходила (съездила) в гости к паре-тройке малоизвестных питерских и новосибовских и др. художников (например, Кошляков, Маранов, Ваулин, наш ранний Шелудяков (рыбки-птички
...)... и закупила у них рублей так на тысячу или три (можно было в СССРе выручить те рубли от продажи видеомагнитофона моего старого, например)) - закупила бы их картины.
Они бы покушали и сходили с подружками в ЗД или в Сайгон (Питер) или в Арагви (Москва), а я бы сформировала дивную коллецию картин...
все коллекционеры бы сейчас обзавидовались!

Они бы покушали и сходили с подружками в ЗД или в Сайгон (Питер) или в Арагви (Москва), а я бы сформировала дивную коллецию картин...
все коллекционеры бы сейчас обзавидовались!
Хорошо, были :-)
Про московский ничего не знаю. А вот у нас... Ну, не может такого быть, чтобы всю жизнь здесь жить, и ни разу не слышать :-) Чудны дела твои, Господи.
Про московский ничего не знаю. А вот у нас... Ну, не может такого быть, чтобы всю жизнь здесь жить, и ни разу не слышать :-) Чудны дела твои, Господи.
SkwoT, а ты знаешь, почему у Шелудякова колористика такая странная? 

Лично я, будучи во вполне сознательном возрасте в начале 80-х ходил с отцом на ипподром (который на Станционной)и мы делали ставки) Даже что-то выиграли)))
Понятно. Ну, значит, был тотализатор :-)
Запомним.
Запомним.
yxx
истинный мариец
Пони в забегах не участвовали, как несовершеннолетние))))))))))))))))))))