Когда полегчает-то? После развода...
6520
67
Сколько времени должно пройти после развода, чтобы уже не было "мучительно больно?"
"Все проходит, и это пройдет"(с)

А когда точно, науке неизвестно. Но пройдет. Обязательно.
...я слышал...что легче после расстования становится...когда проходит половина времени...от срока что были вместе.... по себе могу сказать... не всегда это правило действует....иногда достаточно полгода...а иногда нужно 3 года...чтоб нигде не щемило от воспоминаний...а кому-то и больше...наверное...

PS.... главное постараться это не мусолить...и не няньчить...лучше...всего....набраться новых впечатлений...если есть возможность сменить ...хотя бы временно образ жизни....
DART WEIDER
Ох... Как много-то времени оказывается, нужно... чтобы отвыкнуть от прошлого...
И вот что особенно удивительно лично мне: не так уж и прекрасен был мой брак! А все равно вот: переживаю )))
Так она уже и так образ жизни сменила - развелась :biggrin: Куда уж еще?
ЭтА...развод болтается где-то наверху таблицы стрессов. Так что переживать при нем положено. Вот прям сядьте и как следует, на пятерку, попереживайте часик.
... а воспоминания остались...их нужно вытеснить... нужны новые эмоции....:улыб:
...желательно положительные...но лучше...необычные...адреналин...и все такое...:улыб:
DART WEIDER
Так... а где у нас раздают адреналин? Поблизости... Никто не подскажет? )))
Это очень долгий и непродуктивный путь. Лучше сесть спокойно подумать от чего именно ее после этого развода плющит, и разобравшись, свести негитвное на нет. А если просто эмоциями заместить, то оно на дно заляжет и будет потом изнутри покусывать в неподходящий момент.
самый тяжёлый период, когда принимаешь решение расстаться, осознаёшь до конца перед самим собой..это самый болезненный период, во время которого мучительной и насильственной смертью умирает то , чем жил, и с радостью жил большое количество времени..а когда уже всё случилось, я запираю это на замок и забываю куда положила ключ.там что-то ещё дышит под крышкой, издаёт шорохи, но я с другой стороны..

Дарт, я не ханжа, я обыкновенная развратная тварь, но Ваша новая аватара - гнусная, там же ребёнок, не подросток даже, хотя и это бы не меняло дела, для меня ,по крайности..изв.имхо.
... полагаю...у разных людей по-разному...я предложил свой вариЯнт...
Сифон
...я там вижу...ребенка...типаж- из детских фильмов советских времен... и карандаш...:улыб:
DART WEIDER
карандаш великоват для мальчика..и тремор правой кисти - непорядок..
Покатайтесь на какой-нибудь экстримальной карусели. Правда у нас здесь сильно экстримальных нету.
Я вот любила ходить, если проблемы какие. Из одного конца города в другой. Особенно ночью. Пока идешь, подумаешь обо всем, успокоишься. И домой уже возвращаешься, как новенький ))
Иной раз легчает как только съезжает, но вижу это не ваш случай.
Сифон
...я уже использовал эту авку...несколько месяцев назад...че щаз возбудились... :dnknow:
Крошка енота
тоже люблю ходить..только теперь ходю редко..
DART WEIDER
я её увидела только неск. дней как..неск. дней шевелила пальцем в ботинке, но оказалось недостаточно..мне опять, как армянскому пионеру до всего есть дело..
Крошка енота
Я вот любила ходить, если проблемы какие. Из одного конца города в другой. Особенно ночью.
-----------
Ого... а я думала, это только у меня такая причуда... :улыб:Ходить по городу и думать! И даже как то уже забеспокоилась - а не нервное ли это расстройство :ха-ха!:
Дурная голова ногам покою не дает ))

Еще хорошо на воду посмотреть. А еще лучше на фонтан. А если с машиной, то можно вообще все фонтаны в городе объехать ))
Крошка енота
Огромное вам всем спасибо! Подзарядили меня энергией:улыб:Пока погодка настроилась - пойду на роликах покатаюсь ))) В гордом одиночестве!
Года два, два с половиной.
При этом желательна работа над собой. Не постоянное унижение от собственных ошибок, а переживание заново, но в позитивном ключе.
И всё будет хорошо :-)
Я вечером на фонтан еду смотреть и гулять за одно. Будет желание - присоеденяйтесь ))
Buck
А вы чего, не поехали на пляж? * с размаху задает бестактный вопрос*
Ну, так ты сам зовись :biggrin: Я пока еще не знаю когда и куда. Часов в 7 определюсь. И здесь напишу )) Погода хорошая, надо гулять!
А ты чего сама не поехала? *типа ответила вопросом на вопрос* :biggrin:
Пеппи
Я на пляж не езжу просто так, не люблю валяться пластом как морской лев, жарясь на солнышке... )
Вам нужно научиться знакомиться. Тогда вы не будете за супруга держаться, вспоминать его вам некогда станет
Развелась год назад... советую вам вспомните тех кто был до него, созвонитесь, повстречайтесь... в общем надо просто уйти в отрыв... у меня это продолжалось три месяца потом как рукой сняло:)
На первый.
Мне тоже помогают прогулки. Гуляешь гуляешь гуляешь гуляешь гуляешь до тех пор, пока внутри что-то не переклинит и в памяти не останется только визуальная картинка, не наполненная эмоциями. Во время прогулки и мысли новые приходят.
А вот загруз делами мне как-то не очень. Делаешь, ездишь, решаешь, планируешь, а на заднем плане все равно крутятся грусть, обида и сожаление. И нифига после всех этих сделанных дел легче не становится. Ну, это у меня лично так. А спортом после расставания я вообще несколько недель/месяцев не могу заниматься, только хуже.
Так что - прогулки!
Малкович
Прогулки в одного не всегда спасают. Лучше наоборот как можно ближе к народу. Все от склада темперамента конечно зависит, но лучше не быть подолгу одной, общаться, общаться, общаться.
Сколько времени должно пройти после развода, чтобы уже не было "мучительно больно?"
Если была действительно любовь, то не меньше года это факт...
:хммм:
а если брак был не по любви, то боли вообще может и не быть.
:смущ:
Delfin
на пп

Странно мне слова ваши читать, люди. Как там..."мучительно больно" , "сожаление", "воспоминания", "тоска"... ? Это о чём всё такое ?!!.. Я в шоке.
Если чувства были на таком подъеме, хрена ли разводились-то, надо было мириться и по новой жить вместе !

Живите, живите вместе, на развод надо решаться, когда уже НИЧЕГО не ёкнет в сердце. Такой эксперимент - например, представьте, что его машина раздавила - вот задрожит что-то в сердце, поднимется волна жалости или сожаления, а то и ужаса ! - не надо разводиться, значит.
Видать, дорог он вам ещё, супруг-то ваш.

А вот когда подобный факт представляешь и морщишься от досады - вперёд и с песней.
Нормальный развод, это когда совершенно спокойно слушаешь голос бывшего в трубке и облегченно вздыхаешь, когда он уже затыкается, наконец. :безум:
Не всегда развод по нашей инициативе, к сожалению. То, что Вы описали - наилучший вариант. А вот когда для другого все уже закончилось, а для нас еще нет - вот тогда и приходится мириться, принимать, страдать, переживать...
гирька
"Нормальный развод, это когда слушаешь голос бывшего в трубке и облегченно вздыхаешь, когда он уже затыкается, наконец. "
Это не нормальный развод, а чёрти что.
Нормальный развод, когда люди расстаются поняв, что любви уже нет. Раз нет любви, значит и пора пришла расставаться.
Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью.
Мишель
Блин, Вы лично меня бесите. Почему, не могу понять никак.

+++"Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью." +++
Я уж молчу, почему это "нужно", ну да ладно...

Сожалеть о чём, если "поняли, что любви уже нет" ?!
Где логика ? :безум: :безум:

Ненависть - это старшая подруга НЕПРИЯЗНИ, не надо их путать.
Мишель
Мишель, ты сейчас говоришь как романтичный вьюношь. Может пора уже сбросить эти подгузники и научиться таки пИсать в унитаз? Любовь, как и всякое другое чувство, не вечна и проходит. Другое дело- что остается после. В остатке.
Ага
Зачем таки ругаться? А как уважение чужого мнения? Для ТС и прочих все ваши посты не есть назидания, а лишь информация к размышлению. Смысл жить по понятиям? Пусть у всех будет СВОЁ личное мнение. Иначе форуму кранты, когда все ЗА, обсуждайте.
Мишель
Расставаться нужно с сожалением, а не с ненавистью.
Когда человек принимает решение развестись, то нет места сожалению.
А то, что остается в душе после развода,- это зависит от человека.
У одного- благодарность за всё хорошее и .понимание, что всё течет, всё изменяется, и любовь не вечна.
У другого - ненависть, потому что память о плохом перечеркивает всё то хорошее, что когда-то свело людей и ради чего они были вместе...
Если про себя..Для меня развод был осознанным шагом. Поэтому самый болезненный период был до подачи заявления в суд. Когда решилась и подала, -стало очень легко.. И ни какой ненависти.. Зачем ненавидеть? Бывший муж- часть моей жизни. Часть меня. Отец наших детей. Скоро дедом станет..:улыб:
Bork
А где вы ругань увидили? Вы, наверное, редко посещали этот подворум. Ругани здесь бывает через край, но это не тот случай, уверяю вас
А у меня друг решил разводиться вчера, вернее жена решила уйти к другому, жалко парня, ляльку хотел, а оно вот так вышло....:хммм:
;fyyf
надо было не просто хотеть.
;fyyf
А чё жалеть-то?
Ага
Вот именно.
Тем более, еще неизвестно, кому повезло)
GuimpLеna
офф
пока писал тебе ответ на твой вопрос живой ли я , топик закрыли.
Докладываю-живой, эх, хорошо на природке поспал. Сладко))