На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесит слово "бесит" )))))))
Особенно фразы:
"Ой дееевачки (как вариант - мааальчики), как это меня бесит!
Особенно фразы:
"Ой дееевачки (как вариант - мааальчики), как это меня бесит!

Кто сказал?Вы заблуждаетесь )В современном языке свёкла и свекла - равноупотребимы
![]()
Или Вас заблуждают.
Я вот думаю, если буквы Ё не было, то как же тогда... "ёжики под ёлками"... или там ... чью-то мать, в общем.
Вот здесь некто утверждает, что придумал это слово с другом:
"Слово "зыко" придумали я и мой товарищ по детскому садику Алёша Садов.
Cлучилось это приблизительно в 1975-76 году.
Мы ковырялись в песочнице, строя нечто типа замка с подземным гаражом для машинок. Когда сооружение было закончено и первая машинка заехала под него, это оказалось столь прекрасным, что у нас не хватило слов. Тогда и было впервые произнесено "зыкино" в значение "хорошо". Затем мы стали зазывать согруппников и хвастаться нашим творением, говоря, что это "зыкино". Народу новое слово понравилось, но тут же было сокращено до "зыко", хотя мы и поясняли, что говорить "зыко" неграмотно. А спустя год я услышал "зыко" от своего товарища, жившего в совершенно другом городе. Но в то, что к я имею отношение к этому слову, он, кажется, не поверил
С тех пор я не раз задумывался, почему именно "зыкино" синхронно слетело с наших губ. И пришёл к выводу, что имеется прямая связь с певицой Л.Зыкиной. То, что мы почувствовали в момент завершения стройки, было схоже с песнями Л.Зыкиной. Строение также потрясало своей мощью, ясностью замысла, пафосом и функциональностью. Концерты Л.Зыкиной довольно часто передавали по радио, при этом говоря: "сейчас споёт Зыкина". Следовательно, у нас могла выработаться ассоциация между "зыкина/о" и этими ощущениями".
"Слово "зыко" придумали я и мой товарищ по детскому садику Алёша Садов.
Cлучилось это приблизительно в 1975-76 году.
Мы ковырялись в песочнице, строя нечто типа замка с подземным гаражом для машинок. Когда сооружение было закончено и первая машинка заехала под него, это оказалось столь прекрасным, что у нас не хватило слов. Тогда и было впервые произнесено "зыкино" в значение "хорошо". Затем мы стали зазывать согруппников и хвастаться нашим творением, говоря, что это "зыкино". Народу новое слово понравилось, но тут же было сокращено до "зыко", хотя мы и поясняли, что говорить "зыко" неграмотно. А спустя год я услышал "зыко" от своего товарища, жившего в совершенно другом городе. Но в то, что к я имею отношение к этому слову, он, кажется, не поверил

С тех пор я не раз задумывался, почему именно "зыкино" синхронно слетело с наших губ. И пришёл к выводу, что имеется прямая связь с певицой Л.Зыкиной. То, что мы почувствовали в момент завершения стройки, было схоже с песнями Л.Зыкиной. Строение также потрясало своей мощью, ясностью замысла, пафосом и функциональностью. Концерты Л.Зыкиной довольно часто передавали по радио, при этом говоря: "сейчас споёт Зыкина". Следовательно, у нас могла выработаться ассоциация между "зыкина/о" и этими ощущениями".
Я вот думаю, если буквы Ё не было, то как же тогда... "ёжики под ёлками"... или там ... чью-то мать, в общем.Вы почитайте, кто придумал эту букву, есть документально зафиксированный факт. Также и "ер" отменили, или видоизменили ))
кушать, лакомство (лакомиться, полакомлюсь...) и перчи (перчатки)
первое что сразу вспомнилось))
первое что сразу вспомнилось))
Сейчас читают
Душа компании любой
10030
115
Современные психологические аспекты
13627
141
Ночной дозор
81047
1000
Неохота читать.
Так как там матушку-то поминали, если буквы не было? :-)
Про "зыко" вроде как две версии - либо от "законно", либо от "зычный" (цепочка типа громкий -> яркий -> клевый etc)...
не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"
Ваще ...пепец...
Ваще ...пепец...
Вы заблуждаетесь )
Неохота читать.Видимо, так и поминали через "iо"

Кстати, дурацкая фраза "йоу" )))
Понятно. И букву придумали, чтоб стало покороче и поЁмче :-)
меня всегда бьет по ушам употребление речевого штампа "волнительно"... ладно бы в бытовой речи, но когда это вещают по радио-и теле приемникам просто бесит...
в русском языке есть слово "волнующе", "волнующий"...
просто удивительно, как всего-то за 30 лет это мусорное словечко "волнительный" пробралось и в нашу речь и в официальные словари
в русском языке есть слово "волнующе", "волнующий"...
просто удивительно, как всего-то за 30 лет это мусорное словечко "волнительный" пробралось и в нашу речь и в официальные словари
Ну а сейчас "шедеврально" придумали. Тоже чё попало...
Ну вы как то углубились в интонации.
Я имела в виду просто слова, без привязки к произношению их конкретными людьми.
> не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"
О... а я не люблю "ты где?" по мобильнику.
> не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"Или "привет, это я" - по телефону.
Кто, "я", так и хочется спросить )))))))))
Ну вы как то углубились в интонации."Топикстартер" - дурацкое слово. )))
Ну, на "Это я" я спокойно отвечаю "А вы\ты - это кто?" :-)
перчи (перчатки)О вообще сокращения слов как таковые - совершенно дурацкие.
Выхи (выходные), девчи, ребя, куни и прочее кажутся такими глупыми и раздражают.
все эти мерчендайзеры, органайзеры, топы, маркетологи и т.п.
Куни - это от куницы?перчи (перчатки)О вообще сокращения слов как таковые - совершенно дурацкие.
Выхи (выходные), девчи, ребя, куни и прочее кажутся такими глупыми и раздражают.

Ну они как то так сокращенно кличут друг друга "поца", чтото вроде этого...
"ребя" было в наше время... или "ребзя" - вот тоже чё к чему?..
А меня эти "выхи" прям подкосили. Вот бред бредский.
А меня раздражает словечко "детвора". Что еще за детвора?! Дети. Но нет, пролетарский изыск...
Я сегодня накачала мультов Ивана Максимова.
Вот, кстати, мульты вместо мультфильмов или мультиков на крайний случай...
Типа перчей : (
В последнее время стало раздражать сильно слово "Кризис". Уже кто его только не произносит. И во всех бедах-то он виноват.
Так тем и хорош, что во всём виноват : ) Удобная вещь : ))
Ну меня не все сокращения раздражают.
И не все искаженные слова.
Так и знала, что кто-нибудь прицепится.
И не все искаженные слова.
Так и знала, что кто-нибудь прицепится.
Да надо кому-то цепляться 
Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты

Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Не люблю слова "питаться", "питание".
И когда мать сына называет "сына". "Сына, идю сюда" буэ...
Быдло_Нск
experienced
Не люблю слова "питаться", "питание".А "доча" нормально?
Buck
guru
А мне нравится, когда на суржике говорят знающие его люди. Они это так смачно делают, бывает!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Нет, тоже не нравится, но "сына" гораздо сильнее. Потому что это уже какой-то женский род получается.
Быдло_Нск
experienced
Нет, тоже не нравится, но "сына" гораздо сильнее. Потому что это уже какой-то женский род получается.Это че, значит и "папа" - тоже женский ))))))
Lasurita
guru
А вот, кстати, многие мужские имена в сокращеных вариантах тоже напоминают слова женского рода : )
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Выходит, да *вздохнула*
Режет ухо "я хочу спросить у тебя вопрос", "работает до 10 раз дольше". Ну, и, "сиськи", "письки", "сикать" и т.п.
"сикать"

или "доча"А некоторые говорят доца .![]()
Это хуже.
А меня аж корёжит, когда собственных маму-папу называют бабушкой и дедушкой.
Да надо кому-то цеплятьсяВас - раздражают?
Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты![]()