На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бесит слово "бесит" )))))))
Особенно фразы:
"Ой дееевачки (как вариант - мааальчики), как это меня бесит!
Особенно фразы:
"Ой дееевачки (как вариант - мааальчики), как это меня бесит!

Кто сказал?Вы заблуждаетесь )В современном языке свёкла и свекла - равноупотребимы
![]()
Или Вас заблуждают.
Я вот думаю, если буквы Ё не было, то как же тогда... "ёжики под ёлками"... или там ... чью-то мать, в общем.
Вот здесь некто утверждает, что придумал это слово с другом:
"Слово "зыко" придумали я и мой товарищ по детскому садику Алёша Садов.
Cлучилось это приблизительно в 1975-76 году.
Мы ковырялись в песочнице, строя нечто типа замка с подземным гаражом для машинок. Когда сооружение было закончено и первая машинка заехала под него, это оказалось столь прекрасным, что у нас не хватило слов. Тогда и было впервые произнесено "зыкино" в значение "хорошо". Затем мы стали зазывать согруппников и хвастаться нашим творением, говоря, что это "зыкино". Народу новое слово понравилось, но тут же было сокращено до "зыко", хотя мы и поясняли, что говорить "зыко" неграмотно. А спустя год я услышал "зыко" от своего товарища, жившего в совершенно другом городе. Но в то, что к я имею отношение к этому слову, он, кажется, не поверил
С тех пор я не раз задумывался, почему именно "зыкино" синхронно слетело с наших губ. И пришёл к выводу, что имеется прямая связь с певицой Л.Зыкиной. То, что мы почувствовали в момент завершения стройки, было схоже с песнями Л.Зыкиной. Строение также потрясало своей мощью, ясностью замысла, пафосом и функциональностью. Концерты Л.Зыкиной довольно часто передавали по радио, при этом говоря: "сейчас споёт Зыкина". Следовательно, у нас могла выработаться ассоциация между "зыкина/о" и этими ощущениями".
"Слово "зыко" придумали я и мой товарищ по детскому садику Алёша Садов.
Cлучилось это приблизительно в 1975-76 году.
Мы ковырялись в песочнице, строя нечто типа замка с подземным гаражом для машинок. Когда сооружение было закончено и первая машинка заехала под него, это оказалось столь прекрасным, что у нас не хватило слов. Тогда и было впервые произнесено "зыкино" в значение "хорошо". Затем мы стали зазывать согруппников и хвастаться нашим творением, говоря, что это "зыкино". Народу новое слово понравилось, но тут же было сокращено до "зыко", хотя мы и поясняли, что говорить "зыко" неграмотно. А спустя год я услышал "зыко" от своего товарища, жившего в совершенно другом городе. Но в то, что к я имею отношение к этому слову, он, кажется, не поверил

С тех пор я не раз задумывался, почему именно "зыкино" синхронно слетело с наших губ. И пришёл к выводу, что имеется прямая связь с певицой Л.Зыкиной. То, что мы почувствовали в момент завершения стройки, было схоже с песнями Л.Зыкиной. Строение также потрясало своей мощью, ясностью замысла, пафосом и функциональностью. Концерты Л.Зыкиной довольно часто передавали по радио, при этом говоря: "сейчас споёт Зыкина". Следовательно, у нас могла выработаться ассоциация между "зыкина/о" и этими ощущениями".
Я вот думаю, если буквы Ё не было, то как же тогда... "ёжики под ёлками"... или там ... чью-то мать, в общем.Вы почитайте, кто придумал эту букву, есть документально зафиксированный факт. Также и "ер" отменили, или видоизменили ))
кушать, лакомство (лакомиться, полакомлюсь...) и перчи (перчатки)
первое что сразу вспомнилось))
первое что сразу вспомнилось))
Сейчас читают
Ночной дозор
80425
1000
День-тень-наплетень.
166344
1000
Обсуждение голосования - 2011
126140
1000
Неохота читать.
Так как там матушку-то поминали, если буквы не было? :-)
Про "зыко" вроде как две версии - либо от "законно", либо от "зычный" (цепочка типа громкий -> яркий -> клевый etc)...
не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"
Ваще ...пепец...
Ваще ...пепец...
Вы заблуждаетесь )
Неохота читать.Видимо, так и поминали через "iо"

Кстати, дурацкая фраза "йоу" )))
Понятно. И букву придумали, чтоб стало покороче и поЁмче :-)
меня всегда бьет по ушам употребление речевого штампа "волнительно"... ладно бы в бытовой речи, но когда это вещают по радио-и теле приемникам просто бесит...
в русском языке есть слово "волнующе", "волнующий"...
просто удивительно, как всего-то за 30 лет это мусорное словечко "волнительный" пробралось и в нашу речь и в официальные словари
в русском языке есть слово "волнующе", "волнующий"...
просто удивительно, как всего-то за 30 лет это мусорное словечко "волнительный" пробралось и в нашу речь и в официальные словари
Ну а сейчас "шедеврально" придумали. Тоже чё попало...
Ну вы как то углубились в интонации.
Я имела в виду просто слова, без привязки к произношению их конкретными людьми.
> не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"
О... а я не люблю "ты где?" по мобильнику.
> не люблю фразу..."ты чо себя так ведёшь?!!"Или "привет, это я" - по телефону.
Кто, "я", так и хочется спросить )))))))))
Ну вы как то углубились в интонации."Топикстартер" - дурацкое слово. )))
Ну, на "Это я" я спокойно отвечаю "А вы\ты - это кто?" :-)
перчи (перчатки)О вообще сокращения слов как таковые - совершенно дурацкие.
Выхи (выходные), девчи, ребя, куни и прочее кажутся такими глупыми и раздражают.
все эти мерчендайзеры, органайзеры, топы, маркетологи и т.п.
Куни - это от куницы?перчи (перчатки)О вообще сокращения слов как таковые - совершенно дурацкие.
Выхи (выходные), девчи, ребя, куни и прочее кажутся такими глупыми и раздражают.

Ну они как то так сокращенно кличут друг друга "поца", чтото вроде этого...
"ребя" было в наше время... или "ребзя" - вот тоже чё к чему?..
А меня эти "выхи" прям подкосили. Вот бред бредский.
А меня раздражает словечко "детвора". Что еще за детвора?! Дети. Но нет, пролетарский изыск...
Я сегодня накачала мультов Ивана Максимова.
Вот, кстати, мульты вместо мультфильмов или мультиков на крайний случай...
Типа перчей : (
В последнее время стало раздражать сильно слово "Кризис". Уже кто его только не произносит. И во всех бедах-то он виноват.
Так тем и хорош, что во всём виноват : ) Удобная вещь : ))
Ну меня не все сокращения раздражают.
И не все искаженные слова.
Так и знала, что кто-нибудь прицепится.
И не все искаженные слова.
Так и знала, что кто-нибудь прицепится.
Да надо кому-то цепляться 
Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты

Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Не люблю слова "питаться", "питание".
И когда мать сына называет "сына". "Сына, идю сюда" буэ...
Быдло_Нск
experienced
Не люблю слова "питаться", "питание".А "доча" нормально?
Buck
guru
А мне нравится, когда на суржике говорят знающие его люди. Они это так смачно делают, бывает!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Нет, тоже не нравится, но "сына" гораздо сильнее. Потому что это уже какой-то женский род получается.
Быдло_Нск
experienced
Нет, тоже не нравится, но "сына" гораздо сильнее. Потому что это уже какой-то женский род получается.Это че, значит и "папа" - тоже женский ))))))
Lasurita
guru
А вот, кстати, многие мужские имена в сокращеных вариантах тоже напоминают слова женского рода : )
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Выходит, да *вздохнула*
Режет ухо "я хочу спросить у тебя вопрос", "работает до 10 раз дольше". Ну, и, "сиськи", "письки", "сикать" и т.п.
"сикать"

или "доча"А некоторые говорят доца .![]()
Это хуже.
А меня аж корёжит, когда собственных маму-папу называют бабушкой и дедушкой.
Да надо кому-то цеплятьсяВас - раздражают?
Точно так же, как Вас раздражают те же перчи, кого-то раздражают Ваши мульты![]()