На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вспомнила. Мне еще иногда не нравится выражение "ему нужна женщина".
И -коробит коверканье языка. Неправильные ударения, слова-паразиты и т.д.
И -коробит коверканье языка. Неправильные ударения, слова-паразиты и т.д.
И -коробит коверканье языка. Неправильные ударения, слова-паразиты и т.д.А есть такие люди с идеальной речью?
Наверное, только в книжках.
Хотя, возможно, уникумы и попадаются.
Не идеальная, а более менее культурная, скажем так.
Когда человек следит за тем, что и как он говорит. И у него нет желания выпендриться.
Когда человек следит за тем, что и как он говорит. И у него нет желания выпендриться.
Боюсь - я бы тебя бесила.
У меня все это есть - и коверканье и слова-паразиты.
У меня все это есть - и коверканье и слова-паразиты.
По-моему, если человек вот именно следит за тем, как он говорит, - это уже не то... вот если он говорит естественно и при этом правильно - это здорово.
Сильно не уверена. Бесит же не только речь, впечатление идет от человека в целом. Если ты меня не бесишь здесь, совсем даже наоборот, почему что-то изменилось бы в реале?
Да, согласна.
Но под следить, я не имела в виду постоянный самоконтроль.
Сейчас читают
Бабкин дозор
175553
1000
Дневной дозоровый дозор дозорным
177681
1000
Пушок против- часть next или "Сошьем дело Пушку".
63007
386
Разные. Но у меня ни разу не было такого, чтобы хорошее впечатление от вирт общения сменилось на плохое после реальной встречи.
В принципе у меня тоже.
Бывало только виртуальные впечатления о человеке в процессе общения менялись на противоположные...
Бывало только виртуальные впечатления о человеке в процессе общения менялись на противоположные...
Поясни, не поняла.
понимаешь...мне сложно это объяснить. Ну вот, например, когда у человека есть осознанный выбор , вставить в речь слово-паразит или сделать паузу.
Не постоянная слежка за речью, нет.
понимаешь...мне сложно это объяснить. Ну вот, например, когда у человека есть осознанный выбор , вставить в речь слово-паразит или сделать паузу.
Не постоянная слежка за речью, нет.
Вот на противоположные у меня не менялись никогда. Бывало, что я понимала, что человек другой в реале.
А у меня менялось. Не потому что увиделась в реале, нет.
В процессе виртуального общения происходили такие перемены мнения о человеке. Как будто он раскрывался с другой стороны.
В процессе виртуального общения происходили такие перемены мнения о человеке. Как будто он раскрывался с другой стороны.
Поясни, не поняла.
Извини, только сейчас перечла твой предыдущий пост и поняла, что ответила не на то. Да, в процессе вирт общения у меня тоже впечатления менялись.
Вооот. Чувство языка, именно.
И я о том же.
ПРосто бывает, что когда человек говорит, у него есть выбор, в процессе, что и как сказать. подобрать определенные слова.
А иногда человек во время неправильного говорения или того же мата выглядит очень естественно и привлекательно))))
И я о том же.
ПРосто бывает, что когда человек говорит, у него есть выбор, в процессе, что и как сказать. подобрать определенные слова.
А иногда человек во время неправильного говорения или того же мата выглядит очень естественно и привлекательно))))
Ну это ведь тоже процесс не врожденный. Чтобы говорить естественно не напрягаясь и правильно, нужно сначала приложить усилия.
Правда еще бывает, что человек во время неправильного говорения или того же мата выглядит очень естественно и привлекательно))))
Ну кому-то надо, а у кого-то, что называется, в крови и с молоком матери, поэтому и безо всяких усилий.
Усилия-не всегда. Если человек растет в среде, где есть какие-то принятые нормы, он это впитывает с рождения. ПОлучается не врожденное, но естественное.
Я просто удивляюсь, насколько мы с тобой на одной волне

Всегда было интересно наблюдать, как разговор с одной темы сворачивает на другую...
На п.п.
Из этого топика я вынесла одно- у меня крепкие, очень крепкие нервы. Ибо ниче не бесит и не раздражает до той степени, чтоб выводить пером.
Из этого топика я вынесла одно- у меня крепкие, очень крепкие нервы. Ибо ниче не бесит и не раздражает до той степени, чтоб выводить пером.
Забавно, что я вас так по-разному воспринимаю...
Забавно, что я вас так по-разному воспринимаю...в смысле?
НКП
Прелесть, топик))
Я слова люблю любые)
Раздражает неуместность и неумение их употреблять. Фальшивость стиля)
Когда Сима говорит: "ребзя!" - это нормально, в его стиле.
А я так не говорю.
Многих раздражает как раз то, что ОНИ САМИ так не говорят)
Говорить можно как угодно, если это привычно и ситуативно оправданно.
Смешно, если в обычном бытовом разговоре используют термины (всерьез), но!
Я могу легко для поржать сказать "это был концептуальный пинок!" )))
По словам можно много узнать о человеке - как и какие формы он употребляет, какой слэнг, какие части речи даже.
Я ненавижу, когда в рекламе пива (конфет, сока и пр) начинают использовать сказовые инверсии в словосочетаниях, типа: "и достали они бутылочку пива свежего да холодного!" и пр.) Аж тошнит от фальши
Прелесть, топик))
Я слова люблю любые)
Раздражает неуместность и неумение их употреблять. Фальшивость стиля)
Когда Сима говорит: "ребзя!" - это нормально, в его стиле.
А я так не говорю.
Многих раздражает как раз то, что ОНИ САМИ так не говорят)
Говорить можно как угодно, если это привычно и ситуативно оправданно.
Смешно, если в обычном бытовом разговоре используют термины (всерьез), но!
Я могу легко для поржать сказать "это был концептуальный пинок!" )))
По словам можно много узнать о человеке - как и какие формы он употребляет, какой слэнг, какие части речи даже.
Я ненавижу, когда в рекламе пива (конфет, сока и пр) начинают использовать сказовые инверсии в словосочетаниях, типа: "и достали они бутылочку пива свежего да холодного!" и пр.) Аж тошнит от фальши

Ибо ниче не бесит и не раздражает до той степени, чтоб выводить пером.
Начали просто со слов, которые раздражают.
Закончили общими впечатлениями о людях и общении с ними.
По-моему очень даже разные темы.
Закончили общими впечатлениями о людях и общении с ними.
По-моему очень даже разные темы.
Ну возможно вы и похожи в суждениях.
Но очень по-разному себя ведете.
Поэтому я воспринимаю вас диаметрально противоположно.
Хотя мне кажется это временно.
Но очень по-разному себя ведете.
Поэтому я воспринимаю вас диаметрально противоположно.
Хотя мне кажется это временно.
ПО-моему, это нормально, когда тема одно в другую переходит. Интересно.
Это нормально и интересно для тех, для кого эти перетекания естественны. Это как плыть по волнам... качает с одной на другую...
У меня ощущение, что мы вообще разные.
Так что твое восприятие может быть вполне правильное.
Так что твое восприятие может быть вполне правильное.
Я бы очень расстроилась, если бы выяснилось, что у меня есть двойник: )
Так я и сказала, что мне интересно это никогда НФ не ставлю.
Значок NF ставится в том случае, когда топикстартер просит придерживаться только заданной темы.
Просто на БЗ обычно НФ понимают как НаФлудить... 

Да нет.
Вот милые люди бывают. Придут на БЗ и хают и хают, на БЗ все упыри, на БЗ все вот так. И новичков жруть, и флудят везде без разбору...
Вот милые люди бывают. Придут на БЗ и хают и хают, на БЗ все упыри, на БЗ все вот так. И новичков жруть, и флудят везде без разбору...