На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Придут на БЗ и хают и хают, на БЗ все упыри, на БЗ все вот так.
Кому что.
Кто-то и на помойке грязи не видит.
А кому то и в палатах царских воняет.
Не в палатах дело. Фальшь кому-то ласкает, а кому-то режет слух. Разное устройство слуховых аппаратов.
А мне вот искреннее хаяние не попадалось.
Слуховые аппараты у всех одинаковые. А вот в головах-разное.
Устройство зрительного аппарата тоже разное.
Сейчас читают
Дозор как бы летний
121632
1000
Наци, скины- заблудшие овечки или бандиты?
54803
306
Гибриды vs Традиционные
156561
927
Ну ты же понимаешь, что это аллегория : )
И при том, что аллегория, я думаю, что восприятие (любое) во многом зависит от того, что в голове.
Кому что.
Что это значит для Вас - понятия не имею.
Что это значит для Вас - понятия не имею.
Ох...да не в обработке дело. Я ж тоже не прямым текстом говорю. Я имею в виду, что главное-как бы сказать...мысли, отношение к жизни, что-то свое. А вторично уже -то, что человек слышит, видит и прочее.
Да, я понимаю, что ты имеешь в виду внутренний настрой: на позитив или на негатив. так ведь?
Но согласись, если настройка чувствительная (и в данном случае даже не очень важно, на позитив или на негатив), непримитивное устройство, вмонтированное в черный ящик, способно улавливать фальшивые звуки : ) упрощенно говоря.
Но согласись, если настройка чувствительная (и в данном случае даже не очень важно, на позитив или на негатив), непримитивное устройство, вмонтированное в черный ящик, способно улавливать фальшивые звуки : ) упрощенно говоря.
Для меня непонятны крайности, в которые бросает некоторых: не видеть грязи, если она есть, и придумывать ее, если ее нет.
я не о механическом улавливании говорила.
А вариант - видеть хорошее даже в худшем - не рассматривается? Узкий взгляд получается.
С участием всех органов чувств. Это что-то меняет принципиально?
А вариант - видеть хорошее даже в худшем - не рассматривается? Узкий взгляд получается.
А кому то и в палатах царских воняет."
А кому то и в палатах царских воняет."
Применительно к Вашему "искренне хаять или лживо залить все елеем".
Я что-то суть разговора потеряла.((((((((((
За примерами как того, так и другого и ходить-то далеко не надо : ) Имеющий уши, как говорится... или глаза в данном случае, если уж буквально.
Но искренность гораздо привлекательнее липкой пластмассы, даже если эта искренность проявляется в чем-то негативном.
Но искренность гораздо привлекательнее липкой пластмассы, даже если эта искренность проявляется в чем-то негативном.
Я что-то суть разговора потеряла.((((((((((
Ага : ) есть такое : )
Ладно, я отдыхать, спокойной ночи. Приятно было поболтать

А про слова, котрые бесят что-нить ещё будет или всё уже, пошла флудить губерния? Интересно было почетать кого от чего трясёт не по-деццки.

Кто сказал?не могу пройти мимо, т.к. тоже бесит, когда говорят свеклА и, не заглядывая в словари, пытаются убедить собеседников, что это допустимо.В современном языке свёкла и свекла - равноупотребимы
![]()
прочтайте, пожалуйста: свёкла
Мне нечего писать, я, как Пеппи, ничего не раздражает особо. Нуу разве что три здешних персонажа читать ну просто невозможно из-за жуткого количества ошибок. Но я их и не читаю особо по этой причине, так что даже они не раздажают.
Мишель
Эмпат
У тебя их то же три? ну ты подумай, а, какое совпадение. 

Elle Driver
v.i.p.
Не, я своих не считаю 
ненавижу этот смайлик

ненавижу этот смайлик
А вообще тема не применительно к форуму, а вообще.
Третьего выдать не могу, это страшная военная тайна.
О, кстати вспомнил, какое слово меня тут раздражает: Бох.
Хотя я сам не религиозен, но как то не очень нравится, когда вот так, между делом, вроде как глумясь, называю Бога Бохом.
Я понимаю, когда по идейным соображениям атеист громит идолопоклонников всех мастей и вероисповеданий, но вот когда так вот, без цели...
О, кстати вспомнил, какое слово меня тут раздражает: Бох.
Хотя я сам не религиозен, но как то не очень нравится, когда вот так, между делом, вроде как глумясь, называю Бога Бохом.
Я понимаю, когда по идейным соображениям атеист громит идолопоклонников всех мастей и вероисповеданий, но вот когда так вот, без цели...
"А ты прям в курсе кто первые двое?"
А можно подумать никто не в курсе. Ну вот скажи мне на милость, чьи тексты ты читаешь запинаясь через строчку так, что смысл теряется уже через пару-другую слов? Ну вот, правильно....
А можно подумать никто не в курсе. Ну вот скажи мне на милость, чьи тексты ты читаешь запинаясь через строчку так, что смысл теряется уже через пару-другую слов? Ну вот, правильно....

А вот вопрос в воздух.
Почему если раздражает, то "особо"?
Меня перечисленные вещи тоже не раздражают до такой степени, что ужас-ужас.
Если слышу, сталкиваюсь, то действует. В зависимости от моего текущего настроения и интенсивности.
Почему если раздражает, то "особо"?
Меня перечисленные вещи тоже не раздражают до такой степени, что ужас-ужас.
Если слышу, сталкиваюсь, то действует. В зависимости от моего текущего настроения и интенсивности.
Да нет таких чтобы прямо спотыкалась через строчку.
Ну это не ко мне вопрос, я изначально о другом спрашивала.
Оооо!!!
Убивает слово "времяПРЕПРОвождение"...
Так и представляются два дюжих милиционЭра, которые ПРЕПРОводят (или препровождают) кого-то под руки в отделение.
Всю жизнь я говорила это слово неграмотно:"времяпровождение", так как считала, что время именно проводят... И недавно в словаре школьника, простите, обнаружила, что надо- именно "ПРЕПРО..."
Я была очень расстроена этим фактом. :-))
Убивает слово "времяПРЕПРОвождение"...

Так и представляются два дюжих милиционЭра, которые ПРЕПРОводят (или препровождают) кого-то под руки в отделение.
Всю жизнь я говорила это слово неграмотно:"времяпровождение", так как считала, что время именно проводят... И недавно в словаре школьника, простите, обнаружила, что надо- именно "ПРЕПРО..."
Я была очень расстроена этим фактом. :-))
Да, еще вспомнила, слово своеобразный - для меня практически матерок. Если про человека говорят что он своеобразный, думаю сразу самое худшее.
Да-да, эта Ваша ссылка в полтретьего ночи была как нельзя более кстати, тем более, что мы уже обсудили вариант грамоты.ру и словарей значительно ранее : )
В свою очередь могу порекомендовать Вам пообщаться с филологами, которые изучают язык не как застывшую форму, а в его нынешнем состоянии: они есть и на БЗ, по-моему, так что если я сейчас ошибусь, поправят меня.
Если более 30 % населения (если не ошибаюсь) употребляют слово не в его общепринятом виде (ударение, какие-то измененные буквы, род и т.д.), равноупотребимыми признаются обе формы - и классически правильная, и употребимая таким процентом населения.
К таким словам отнесены, насколько я знаю, свёкла и свеклА, твОрг и творОг, а также кофе в среднем роде.
Можно по-разному к этому относиться, но язык меняется, он живой.
В свою очередь могу порекомендовать Вам пообщаться с филологами, которые изучают язык не как застывшую форму, а в его нынешнем состоянии: они есть и на БЗ, по-моему, так что если я сейчас ошибусь, поправят меня.
Если более 30 % населения (если не ошибаюсь) употребляют слово не в его общепринятом виде (ударение, какие-то измененные буквы, род и т.д.), равноупотребимыми признаются обе формы - и классически правильная, и употребимая таким процентом населения.
К таким словам отнесены, насколько я знаю, свёкла и свеклА, твОрг и творОг, а также кофе в среднем роде.
Можно по-разному к этому относиться, но язык меняется, он живой.
Может, просто эти 30% - неграмотны )))
Ходят слухи, что хотят принять правописание на уровне "как слышу, так и пишу".
То есть Будут у нас "парашуты, лесницы, сонцы".
Жуть...
Половина вообще не разбирается в "течениях рек и времени".
Так давайте и это правило отменим?
Ходят слухи, что хотят принять правописание на уровне "как слышу, так и пишу".
То есть Будут у нас "парашуты, лесницы, сонцы".
Жуть...
Половина вообще не разбирается в "течениях рек и времени".
Так давайте и это правило отменим?
Спасибо за уточнение. Но даже теперь, зная, что свеклА - безграмотно, а не равноупотребимо, употребление некоторыми (знаю двоих) именно этого варианта, не вызывает почему-то раздражение... хотя в отношении ударений я в принципе непокобелима : )) А кофе в среднем роде вообще выбивает.
Может, просто эти 30% - неграмотны )))
Не удивлюсь уже ничему, наверное, но не хотелось бы.
Не удивлюсь уже ничему, наверное, но не хотелось бы.
Elle Driver
v.i.p.
Ну вот скажи мне на милость, чьи тексты ты читаешь запинаясь через строчку так, что смысл теряется уже через пару-другую слов?
Вне конкуренции - фемид, потом с с небольшим отрывом сима... а вот кто дальше?
Вне конкуренции - фемид, потом с с небольшим отрывом сима... а вот кто дальше?